4. Ночь

Телефон заерзал по столу и огласил зал боем курантов. Ольга скосила глаза на дисплей и продолжила пить чай.
– Ну, посмотри, посмотри что там! – вздохнула Надюха.
– А что смотреть и так знаю. Мага.
– Ух! – Надя откинулась на кресле и стукнула себя ладонью по лбу, – а я всю голову сломала. Опять черти в глазах пляшут, а в окружении никого не поменялось. Всё те же на тех же местах. А черти пляшут. У вас, что? Было?
– Без комментариев.
– Значит – было, – Надежда махнула рукой в сторону бара, – Сережа пусть нам чайку с имбирем принесут. И молочка.
– И как он?
– Без комментариев, – усмехнулась Ольга.
– Говорят он потрясающий любовник!
– Говорят.
– Оль, мы дружим всю жизнь! Ты можешь сказать честно. Он хороший любовник?
– Врут.
Лицо Надюхи вытянулось.
– Врут значит…  То-то ты лыбишься. Или на безрыбье и рак?..
– Надь, отстань. Нормальный мужик. Руки, ноги, голова. Все, как у всех.
– И что тогда? Сердце не бьется?
– Бьется. Иногда бьется… А потом ожидание. Когда забьется снова…
– И?
– И ничего. Надь, ну что я тебе могу сказать?.. Звонит. Приезжает. В глаза смотрит. Все ищет там что-то. Или ведет себя так, будто я ему принадлежу. Я? Разговариваю. Встречаюсь. Не отвожу глаз. Жду чего-то. Вчера вдруг поймала себя на мысли, что хочу, чтобы он приехал с цветами. Не приехал. Вернее, приехал, но без цветов. Приехал, поцеловал меня …нежно. Потом порешал все свои дела. В свою пользу. Сказал «Душа моя, я скучаю» и отчалил.
– Дела… И что?
– И – ничего, – Ольга вытряхнула из пачки сигарету и прикурила.
– Ни-че-го. Нельзя заниматься сексом с друзьями. Друга  теряешь. Навсегда. Уже не будет, как прежде. Любовь? …Лю-бовь! – Ольга щелкнула ногтями по поверхности стола, будто по клавишам рояля и пропела, подражая Кармэн.- Любовь, – потом затянулась сигаретным дымом, прижав кисть левой руки к лицу и глядя мимо подруги и добавила глухо. – она не обязательно нагрянет. Даже, когда её уже не ждешь.
– Может пора влюбиться? Я помню, как он бесился, когда ты выходила замуж за Игоря. И пока жила с ним. Сам не понимал, что происходит, но – бесился. Так забавно было на него смотреть, – Надька отставила чашку и захохотала, – помнишь его лицо, когда он увидел обручальное кольцо на руке? « – Оля, ты купила себе новое кольцо?. – Нет, муж купил. Я замуж вышла». У него лицо менялось со скоростью звука… Как у него желваки играли на лице! – и Надька снова захохотала.
-Ну, ладно. Надюш, поехала я. Спасибо за обед.
– Не на чем! Заходите еще, – продолжая хохотать покивала головой подружка.
– Эй, Оль, влюбись! Пора уже! Влюбись! Тебе всегда шла легкая придурь в глазах!
Ольга оглянулась. Высунула кончик языка, свела глаза к переносице и часто задышала.
– Такая? – и обе дружно захихикали.Оля достала из комода ночную рубашку. Мягкую и обволакивающую. «Для себя». В ней всегда снились цветные сны и так спокойно спалось. Ворох шелково-кружевного безобразия небрежно сдвинула в сторону и задвинула ящик. Теперь спать. Такая удача. Сегодня можно лечь пораньше. На домашних фронтах затишье. Все дома. Никого не надо ждать, усиленно изображая безразличие  к предоставленной свободе. Как бы ни старалась, когда дети не дома, рука непроизвольно  стискивает телефон, предлагая позвонить и спросить: «У вас все в порядке?». Сегодня все дома. Сенька спасает мир, гоняя очередных врагов по компьютерным делам. Катька читает. Можно и себе устроить отсыпную ночь.
Телефон вздрогнул первыми аккордами, когда Оля натягивала рубашку на голову. «Черт! Кому не спится?»
– Слушаю!
– Привет, душа моя… Не спишь?
– Видимо, еще нет. А что?
– Может, прокатимся?
– Не поздновато? Куда мы поедем? Город уже спит! Все закрыто. Не в Макдональдс же?
– Нет. Мы поедем в другое место. Выходи!
– Хорошо. Сейчас оденусь.
С сожалением посмотрев на разобранную постель, лежащую на подушке книжку, Оля начала разоблачаться.
– Вот и выспалась, дорогая. Ладно, высплюсь еще, – ящик комода был выдвинут, и  рука  торопливо начала поиски чего-нибудь эдакого из, еще пять минут назад отвергнутого, белья.
«Красное, белое, черное? Шоколадное! …Джинсы? Джинсы! О ресторане речи не было, значит – джинсы».
Проведя рукой по волосам, Ольга вышла на улицу. Машина Маги стояла у ворот.
– И куда мы едем?
– Привет! – Сашка перегнулся через сиденье, открывая  Ольге дверь, – сюрприз. Садись быстрей! Мы сейчас заедем в маркет, по дороге. Там, в принципе все есть, но может, быть ты чего-нибудь хочешь? – и он ей подмигнул, – Так, что ты хочешь?
– Спать! – и Ольга рассмеялась.
– Спать, так спать! Попозже только!..

– Приехали. Выходи! – Сашка открыл дверку машины и протянул Ольге руку.
– Это чей дом?
– Какая разница? Моего друга. Иди ко мне, – он обхватил ее голову руками и, прижавшись к ее губам своими, не разжимая рук, стал пятиться к калитке. Так они и дошли до входной двери и Мага развернул Ольгу спиной к стене, так же, не отрываясь от ее губ, открыл дверь. Легонько подтолкнув ее к дверному проему, прошептал ей в лицо:
– Входи!
Оля переступила через порог и он, подхватив ее под мышки, вытряхнул из туфель, вновь продолжая целовать. Олины ноги уперлись во что-то.
«Диван?», – возникла подсказка – и все здравые мысли ее покинули. Мага уже  стягивал с ее ног джинсы…

– Я в душ. Где тут душ?
– Выйдешь из комнаты и сразу направо.
– Ты неплохо ориентируешься в доме своего друга.
– Наверное, часто бываю? – с иронической ноткой протянул Мага.
– Видимо – да! – ответила Ольга включая воду. Вытираться чужими полотенцами не хотелось, хотя судя по проутюженным сгибам он были чистые. Оля протянула руку, провела по ткани рукой и …отдернула. Не хотелось. Так, нагая, и пошлепала   обратно. Войдя в проем, освещенная со спины светом, льющимся из ванной, она вдруг была остановлена его восклицанием:
– Стой!
– Что?..
– Постой так! Ты – прекрасна!
– Черт! Испугал! Я думала – хозяева приехали.
– Приехали. Это мой дом.
Оля споткнулась и остановилась.
– Что?
– Это мой дом. Я здесь живу.
– Ты привез меня к себе домой? – Олина рука нащупала выключатель и нажала. Свет залил комнату. Она стояла, не в силах отлепиться от стены. Взгляд блуждал по периметру комнаты, выхватывая картинки: брошенный шелковый шарф,  цветным пятном свернувшийся у кресла; игрушку, упавшую с разложенного дивана («А я еще думала, что мне царапает спину…»); поднос с недопитым чаем.
– А… где все? – севшим в мгновение голосом спросила Оля.
– У меня же и квартира еще. А к ней мать приехала. Я их и отвез.
– И на обратном пути заскочил ко мне… – Оля отлепилась от стены, подошла и подняла плавки. Спокойно встряхнула их и надела.
-…Чтобы ночь не пропала даром! – Она подхватила бюстгальтер и ее руки сцепили крючки с петлями за спиной.
– …И разложил меня на диване, на котором сидит твоя семья, – руки привычно   натягивали джинсы на еще влажные ноги.
– …На котором твой сын играет в машинки. А твоя жена пьет чай и смотрит телевизор… – голова Ольги показалась из ворота свитера.
– Мило, – она развернулась и вышла из комнаты.
– Ты куда?
– …В свою постель!

(Просмотров за всё время: 52, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

Мозаика судьбы

Автор публикации

не в сети 1 час

Мира Кузнецова

3 624
Улыбки чужие всех джокеров суть – никто же не знает, как горек наш путь
Комментарии: 1099Публикации: 97Регистрация: 24-01-2021
Похожие записи
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dracula

Оставляя за скобками прекрасную форму как само собой разумеющееся, позволю не согласиться с содержанием. Скажу больше: здесь психоделические выверты Ольги меня просто бесят. Наверное, у меня мужской взгляд на эту ситуацию.

1
Dracula

Ну я могу отделить восхищение талантливо написанным текстом от субъективного отношения к образу героини.))) А образ здесь такой… лицемерной и эгоистичной ханжи получился.

1
Dracula

Ага, так, конечно, понятней. Так другое дело. Жаль, женщины в реальной жизни нам редко так объясняют, какого хрена и чем они действительно недовольны и что с чем сравнивают в своих хорошеньких головках)))

0
Александр Михеев

Я бы задал вопрос: для чего Ольге это вечное сравнение мужчин с недостижимым эталоном? От каких душевных проблем она за ним прячется?

1
Александр Михеев

Нет, Мира) Это ответ на вопрос “почему”, а не “зачем”) Хотя, не факт, что я имею право спрашивать.

1
Александр Михеев

Мой хороший друг, прекрасный поэт, женился в 20 с небольшим по огромной любви. Через год беременная жена умерла от отека мозга. Он всю жизнь поддерживал её родителей, постоянно помнит о ней. Был женат ещё 4 раза, пятеро детей в разных городах. Двух его последних женщин я знаю – прекрасные девчонки, в 2 раза моложе его, любили его до безумия. В сравнении с умершей женой ни одна его не устроила. Сейчас живёт один на пенсии, бухает и сидит в интернете. Почему – понятно. Объяснение я слышал много раз. А вот зачем?

1
mgaft1

Пожалуй я с вами не соглашусь. Ольга здесь не хочет быть палочкой выручалочкой, вечным вторым номером. Если бы Шурик отвел её в отель или на квартиру к другу – другое дело. Это по прежнему было бы частью ИХ с Шуриком отношений. Но то, что он сделал – это совсем не кошерно. Он попытался смешать свои отношения с женой и с Олей в одну кастрюлю, а такие вещи не нужно смешивать. Это как мясо с молоком.

Для мужика – это не так неприятно, но все равно. Представьте у вас есть девушка, которая вам звонит “приходи” только тогда, когда её парень в отъезде, или тогда когда она хочет ему отомстить, или вызвать у него ревность. То есть вы у неё – вариант Б.  👎  😀 

1
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

14
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх