Борисыч знаком вам? Войдите на сайт и вы сможете добавить его в друзья
Последние комментарии:
73
Чем мне понравился рассказ? Тем, что был последним из прочитанных. Но как же в нем всё запутано!
0
Устал...
Небрежно, затянуто.
0
Вспомнился древний анекдот:
два приятеля разговаривают на пляже. Один спрашивает второго: "Слушай, почему на тебя девчонки вешаются, а на меня - ноль внимания?"
" А ты положи картофелину в плавки." Тот так и сделал.
Спустя какое-то время разговаривают снова:
"Я положил, так они стали шарахаться, как черт от ладана!"
"Дубина, класть картофелину нужно спереди, а не сзади!"
К чему это я? Избыток фантастического превращает хоррор в насмешку. Это - как с солью в супе: переборщищь, и все испортишь. А между тем, змея есть в штанах у каждого мужика, она живет собственной жизнью и даже подобна коммунистической партии, ибо руководит и направляет, особенно по молодости, и даже принимает за владельца все важные решения и думает за него. Вот этот факт чуть усилить - и будет конфетка, в которой реализм приправлен должной порцией перца. Конечно, такие "змеи" не разбегаются по лесам, но это даже хорошо.
Дарю идею. Безвозмездно.
К чести автора, он пишет достаточно грамотно.
2
21.01.2022г. 18:02:13
Скучно пишете, господа. Я бы написал, скажем, так:

"- Дарлинг, - сказал папочка, слезая с мамочки. - Наш дорогой сыночек опять вопит, падла, как резаный, в своей спаленке. Родная моя, оторви свою костлявую задницу от нашего ложа любви и иди к сыночку, пока я его не удавил.

- Дорогой, я так устала! Всю прошлую ночь привидения душили меня своими ужасными щупальцами, хоботами, клешнями и прочими хелицерами.

Тедди включил настольную лампу, взял лупу и осмотрел нежную, тонкую, похожую, на, стебелек, одуванчика,  шейку любимой жены.

- О, развратная! Это не стрингуляционные полосы от удушения! Это засос в особо крупных размерах, оставленный таинственным незнакомцем! Так что давай, топай к ребенку!

- Отвяжись, козел! Ты всю ночь изводил меня твердым тупым предметом, и я устала. Это не только мой ребенок.

- А чей еще? – удивился  Тедди, и на всякий случай заглянул под кровать.

- Твой, тупица! Так что иди и успокой своего ублюдка!

Тедди побрел к маленькому Билли. Тот сидел в кроватке. В его руках Тедди увидел совковую лопату. Билли копал ею в носу.

- Немедля прекрати! Копать в носу негигиенично! И не эстетично! И политически недальновидно! Детей, которые копают в носу, уносит бабай, пес алабай, мишки с зайцами и скелеты с яйцами,

- Куда уносят? – поинтересовалось дитя, не прерывая занятия.

- В лес, в тайгу, кормить бабу ягу и министра  Шойгу, и там тебя съест злобный полтергейст!

- Папочка, миленький, хочу увидеть бабушку ягу и товарища Шойгу, позови скелетиков!

- Спи, засранец! – завопил Тедди.

- Ах, так? Тогда я всем расскажу, что вы с мамочкой трахаетесь в извращенной форме вместо того, чтобы заниматься традиционной любовью в соответствии с рекомендациями, записанными на скрижалях легендарного Обкома. И еще – что у тебя маленькая пиписка.

- О, Вельзевул, Тетостерон, Тринитрорезорцин и великая Педипальпа! Спасите меня от этого зануды, унесите его в свои пределы!

И тотчас в спальню хлынули:

- две тысячи скелетов, покрытых чирьями и муравьями;
- пять бригад связистов с катушками - мотать кишки;
- институт хирургии в полном составе с пилами для ампутаций, долотами  для трепанаций, клистирами для промывания мозгов.

- Урра! Заорал Билли. – Скелетики….
3
Ну наконец-то, а я уж думал, что ничего приличного, такого, чтобы можно было бы читать не насилуя себя, не попадется. Нет, конечно, есть и ошибки (меньше чем у большинства), есть и другие огрехи... Но легко и приятно искать соринки в чужих глазах. Мне тут тоже поднавешали, и за дело, между прочим.
Что понравилось:
  • прилично структурированный текст, в котором и ясно, ху из ху, и поступки героев естественным образом следуют из обстоятельств;
  • отсутствие бесчисленных протухших мертвяков, водопадов крови, километров гнилых кишок и прочих "прелестей";
  • хэппи энд.
Этоот рассказ будет у меня в числе фаворитов.
0
"Серое небо излучало свет, отражённый армиями фонарей и дискотеками в придорожных кафе".
Мне одному кажется, что уже первое предложение в тексте нелепо? Небо (если оно пасмурное) может отражать свет фонарей, но никак не наоборот! Я догадываюсь, что хотел сказать автор, но почему он полагает, что я обязан чесать репу в раздумьях? И предполагаю, что он хотел "сделать мне красиво". Но лучше бы он сделал мне понятно.
"Окно их спальни выходило на проход между домами."
Местоимение "их" заставляет предполагать, что есть еще кто-то, кроме некоего Миши. Но пока второго обитателя или обитательницы спальни в тексте не замечено.
"Телефон давно разрядился и упал в щель между кроватью и стеной.
Поэтому Миша размышлял"
Господи, вот бы у всех телефоны накрылись медным тазом! Глядишь, тоже размышлять бы начали.
"Она, вяло, попыталась ухватить его за плечо.
А он, просто, встал и вышел."
Пунктуация восхищает. Зачем тут эти четыре запятых? Дальше - не лучше.
Длинно. Нудно.
Бросается в глаза, что автор имеет представление о хирургии - то ли учился, то ли начитался. Это хорошо, поскольку, например, Михаил Булгаков тоже из касты эскулапов. Увы, некоторые писатели были врачами, но не все врачи стали писателями.
0
Сюжет: замок с привидениями. Набило оскомину еще со времен Вильяма нашего Шекспира. Впрочем, О'Генри взялся за эту тему несколькими веками позже Шекспира и преуспел. Автор, конечно, не О'Генри, как, впрочем, и все мы, но всему же есть мера!
Язык текста: с виду русский, но явно не тот, о котором писал Иван Тургенев: "ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" Многословие, косноязычие, штампы, ненужные повторы... Рассказ можно было бы сократить по меньшей мере на треть, не выкинув ни одного предложения, но лишь за счет выметания смыслового мусора.
Автор, жуть нагнетать нужно не повторением слова "жуткий" и его синонимов, не обилием костяков, кишок и танкеров с кровью, а прежде всего формой изложения. Это относится не только к этому рассказу, но и к большинству конкурсных текстов. Отмечу, что автор пишет относительно грамотно, и это радует. Конкурс собрал таких "знатоков" синтаксиса и пунктуации, что диву даешься. У одного насчитал полсотни ошибок на странице текста -- и прочитал в комментариях, что рассказ написан грамотно! Вот где ужасняк и кровавый расколбас!
 
0
"смешной балахон похожий на мешковину" - это как? Мешковина - это род ткани, а не фасон. Этак можно написать и "штаны, похожие на пятницу".
" нанизанное насквозь железным вертелом"
Каков перл? И их тут миллион до неба.
"Откуда, скажите вы приехали?"
Автор, вы,часом, не используете ли генератор случайных чисел для расстановки запятых? Они у вас в подавляющем большинстве случаев размещены невпопад.
Всё это страшно раздражает - но еще сильнее раздражает мельтешение ненужных для текста слов, удлиняющих и без того чрезмерно - до верхней планки - раздутый объем. Его без проблем можно было бы сократить вдвое, и он только выиграл бы от этого.
Вердикт: расстрелять без права переписки.
0
Прочитал, но не осилил. После первой половины рассказа напрочь забыл, ху из ху. Не моё. Автор, не обижайтесь, оценки - дело субъективное, а конкурс - не более чем игра.
0
"Пол часа до прибытия"
А какой, простите, у часа пол, особенно до прибытия?
по направлению к движению поезда" - по направлению движения, очевидно?
"детский плачь"
Слово "плач" мужского рода. Даже если плачет девочка.
"стоны стали более членораздельными". "пол вагона, включая женщин и детей
Я плакаю. Членораздельный стон - это круто. Как и пол вагона, странным образом включивший женщин и детей. Вот где ужас-то!
Если ТАКОЕ в самом начале текста, то что же будет дальше?
Нет, автор,доброй оценки вы от меня не получите.
0

Друзья на сайте:

Войдите на сайт и добавьте в друзья
КрасКрас
Крас
Шорты-12Шорты-12
Шорты-12
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх