«Нелюбимый» автор

Бывало так наверно у многих: читаешь какую-то книгу и чувствуешь к ней какое внутреннее неприятие. Даже объяснить своё отношение толком не можешь. То ли подростковый нонконформизм, то ли зависть творческим талантам автора, то ли изжога.

Однако проходит время и, случайно перечитывая ранее неприятного автора, начинаешь замечать ранее неочевидные для себя отсылки и намёки. У меня так случилось с Максом Фраем.

Было время, когда всё мои знакомые увлекались творчеством этого писателя. У меня же Ехо и Лонли-Лонгли вызывались кипучую скуку. Прочитал первые три книги цикла «Лабиринта …» на одном упрямстве и желании понять, что в этом (выделено жирным курсивом) можно найти хорошего?

А тут взял почитать «Сказки старого Вильнюса». Сразу скажу – в Вильнюсе не был и описание города для меня остаётся фантастическим. Но стиль и слог… Они меня увлекли.

Приведу несколько цитат, которые мне запали:

Можешь считать это взяткой. Не в обмен на что-то конкретное, просто всем нам здесь очень нужен максимально счастливый ты, насколько это вообще сейчас возможно. Окажешь мне такую услугу?
Или вот
Видеть «что-то своё» даже более непрофессионально и безответственно, чем забывать
А вот эта – прям на все времена
Реальность в темноте становится смирной и сговорчивой, мнения своего прохожим не навязывает и причудам их фантазии особо не препятствует
Возможно, и у вас есть «нелюбимые» авторы. Пробовали ли вы их перечитывать? И как оно, всё такое же или стала заметна «многолетняя выдержка»? ?
(Просмотров за всё время: 95, просмотров сегодня: 1 )
1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

ABolotov

56
Комментарии: 43Публикации: 3Регистрация: 19-03-2022
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мира Кузнецова

Спасибо. Я думаю вашим мыслям хватит пылиться в углу. Завтра на Дзене.

0
Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
Пролистать наверх