Рассказ №24 Могут ли сказки ехать в фуре из Венгрии в Сербию?

Количество знаков : 14700

Все события рассказа настоящие, персонажи реальные люди. Любое сходство – естественная закономерность.
Могут ли сказки ехать в фуре из Венгрии в Сербию?
Да, они обязаны это делать. Ведь, самый простой способ распространить волшебство – это развеять его. Невидимой дымкой провезти сквозь границы, в надежде, что сказка осядет по траектории пути. А Восточная Европа – отличное место для распространения волшебства. Замки, леса, озера, одним словом, Толкин глубоко вдохнул бы этот воздух, сиди он в вышеупомянутой фуре.
Сказки, конечно, должен кто-то везти. И не какой-нибудь принц, а более мирская, но не менее достойная личность. Мы же не хотим попасться на беспошлинном провозе чудес?
На эту роль отлично подойдет синеглазый байкер с длинными волосами. Он сам сказка- необыкновенная, гармоничная история, материализованная в статного парня с паршивыми, но такими сексуальными партаками. Никаких целей, ни одной настоящей принцессы на всю жизнь. Только путь. Путь из Питера в Сербию и обратно. Вместо замка – вишневый сад, вместо доспехов любовь ко всему живому, вместо сражений- эротические эксперименты со всеми, кому симпатичны сказки и синеглазые байкеры.
Возможно, мой озадаченный читатель ты сейчас задаешься вопросом- что общего у парня, не мывшегося с прошлой среды со сказочным принцем?
Ну, во-первых, уверяю тебя- рыцари Средневековья (откуда к нам все эти эпосы прилетели) мылись намного реже байкеров. Просто об этом никто не думает. А во-вторых, сказка сегодня, как и отношение к однополой любви, сильно изменилась.
Выходя за пределы подъезда я больше удивляюсь людям, убирающим какашки своего пса с газона, чем дракону. Мало ли, ну, летит, небо закрывает. А вот аккуратный и сознательный человек – бриллиант.
Поэтому байкер наш – стопроцентный принц и даже круче. Он – искренний человек.
Настоящий, смелый не перед курьером доставки еды, а перед самим собой. Он не составляет списки дел на год в январе, не исповедует ЗОЖ, и его сербская попа очень устает от постоянного транзита обладателя между странами.
Но это все – мишура, пыль, осевшая на книге (на хорошей книге, пусть будет из Булгакова что-нибудь). И, конечно, сам объект такие обстоятельства ничуть не портят. Наоборот, хочется протереть и погладить.
Заметьте, пожалуйста, двусмысленность в последнем предложении, я настаиваю. Если я не буду капельку влюблена в каждого искреннего синеглазого байкера- грош мне цена как женщине и писаке. Нужно обожать своих персонажей, как детей. И уметь отпускать, когда они вырастут, а рассказ закончится.
Попробую угадать какого развития событий вы ждете. Если не получится- подыграйте, качните головой.
Мне это нужно, не хочу угодить, хочу, чтобы вы улыбнулись. Это самое ценное – изменение направления уголков губ вверх от случайного совпадения. Это как с гороскопом. Прочитал, что тебя ждет прибыль, а сам знаешь, что зарплата на этой неделе, и радуешься, как маленький.
Итак, байкер везет сказки через Европу. Они, конечно, спрятаны от посторонних глаз, и если бдительный полицейский его остановит на границе – в машине он увидит только фрукты. И лишь дети до 8 лет и отбитые оптимисты-фантазеры смогут разглядеть среди яблок шкатулки со сказками.
Мне 35, но ко второй категории подхожу на все сто.
Поэтому я закрываю глаза, и представляю себя рядом с фурой. Конечно, мне хочется бросить на фиг все это волшебство и постучать к синеглазому в кабину, но у нас с вами не роман про нефритовые стержни, поэтому я по плану обхожу фуру и открываю кузов.
Просовываю руку в яблоки, чувствую их свежий, весенний, сладко-кислый аромат и вытаскиваю из ящика с фруктами коробочку. Фиолетовую, цвета траура при французском дворе, маленькую как две пачки «Парламента».
Открываю. На меня вытекает она. Сказка. Смотрю сквозь туман. Буду акыном, навострите ваши ушки.
В одном королевстве на юге карты волшебного мира жила принцесса по имени Дара. На языке древнего, давно покинувшего память самого мудрого старца, народа, ее имя знали как «победительница». Но эта информация уже развеялась по ветру, и даже сама принцесса забыла о своей глубокой миссии по праву рождения. Дара носила только черные платья, но это не портило ее чудесной женственной фигуры, а лишь подчеркивало грусть зеленых глаз. И как у всякой принцессы у нее была волшебная способность. Иначе ведь, это моветон и прости господи, что такое. А Дара была принцесса в статусе, поэтому имела свою «фишечку».
Каждый раз, разочаровываясь в человеке, на следующее утро на подушке принцесса находила драгоценный камень хризоберилл. Классный камень, погуглите, похож на кошачий глаз, только редкий и дорогой. Дара предпочла бы деньгами, но волшебные способности напрямую не монетизируются.
Она сначала собирала камни, потом их накопилось так много, что Дара продала это сплошное разочарование и купила себе чемодан. Большой как кадиллак Элвиса.
Принцесса для себя твердо решила, что как только она встретит своего суженого, сразу соберет все, что влезет в этот чемодан, закроет дверь, выбежит из дома и станет самой счастливой.
Но этого не происходило, а хризобериллы шли на содержание ветхого замка жизнерадостного лабрадора. А он был очень большой и пузатый. Я же не упомянула сразу – у Дары был преволшебный пес. Огромный, как бабушкин шкаф, добрый как Евгений Леонов и вообще собака с отличным чувством юмора. Эта милая Псина, а звали питомца именно так, вел с Дарой постоянные беседы. Собаки спят меньше, чем волшебные принцессы, поэтому Псина с раннего утра бегал на ярмарку и смотрел выступления скоморохов и бурлески сэра Поперечного, а потом выдавал все эти остроты за свои. Дара знала об этой маленькой хитрости, но закрывала глаза и стабильно оставляла Псине монетку на ярморочный леденец. И лабрадор был предан и внимателен, в отличии от тех, кто провоцировал выброс хризобериллов. Ну, как его не ценить? Золото, а нее собака, и цветом и душой.
К Принцессе Даре все время сватались разные сказочные мужчины. Был и полковник Бан, и зодчий Рыжебород и даже сам король Артур, но не тот, который друг Мерлина, а обычный, армянский.
Но все эти союзы приводили к очередному хризобериллу на подушке. Полковник подкладывал в сапоги чурбаки от вишни, чтобы казаться большим и сильным. И однажды Дара случайно растопила ими камин. Жених почувствовал себя жалким и маленьким и утратил уверенность. А принцессы, как известно, не любят хлюпиков. Поэтому Дара дождалась, пока истлеют поленья в камине, допила свой чай, стукнула полковника кончиком ногтя по носу и ушла.
Зодчий Рыжебород был красивый без подпорок, но еще в детстве на него наложили проклятие. Все деньги, попадавшие в руки к Рыжебороду утекали как вода, он был обречен жить в бедности. Дара надеялась любовью и заботой избавить зодчего от проклятья, но эта схема работает плохо, если сам проклятый не принимает в спасении ни малейшего участия. Поэтому Дара долго любила, заботилась и ждала, а потом в один момент допила свой чай и выгнала Рыжеборода.
С королем Артуром уже было проще. Никаких очарований, просто прогулка на лошадях ночью под луной. Имейте в виду- обязательно нужно использовать седло во время таких променадов, ощущения от трения о лошадь, конечно, не те, но зато все здоровы.
И вот Дара стоит на ветру в своем длинном черном платье и сияет зеленейшими как апрельская трава глазами на все королевство, а хризобериллы продолжают атаковать подушку.
Она еще молода и полна сил, и Псина неизменно радует поддержкой и свежими шутками, но..
Это не конец сказки, просто сказка пока на стадии кульминации. Two bee , как говорится, counted.

Закрываю шкатулку, сказка исчерпана. Кладу ее обратно, пусть продолжение нарастет, позже пересмотрим, да?
Давайте новую. Тежелая, более длинная сказка, наверное, или более печальная. Надо уточнить у синеокого байкера, что влияет на вес коробочки. Шкатулка из красного дерева, лаковая и очень горячая. Открываю. Ммм, как уютно пахнет кофе. Лицо обдало пахучим нежным паром. О, вижу..
В замке на холме среди зеленых полей жила – была фея. Рыжая и кудрявая, с юношеской вертлявой головкой на изящной шее. Звали ее Ларвеф. У были у нее крылья как у всех фей, ажурный, легкие, цвета разлитого бензина.
И семья была у феи – муж- горный тролль и доченька- подросток (это отдельный вид сказочных существ). Ларвеф отлично готовила котлеты своему троллю, красила ресницы, как положено всем феям – фиолетовой пудрой и всегда улыбалась. Жители окружающих деревень считали, что Ларвеф самая красивая и самая счастливая. На рыночной площади люди указывали пальцем и приводили ее в пример детям как образцовую жену и мать.
Так пролетали годы. Ларвеф стирала в замке пыль, растила дочь и окружала мужа заботой, достойной королей. И уже почти забыла.. забыла про свои крылья. Ведь, у троллей крыльев нет, а чтобы быть хорошей женой, нужно соответствовать, понимать, не выделяться своим глупым волшебством, думала Ларвеф.
И вот однажды тролль взял посох и сказал, что пошел на болото. И не вернулся.
Ларвеф сидела у окна три месяца, не вставая, лишь изредка вытирая пыль с подоконника, как хорошая хозяйка. А потом встала и подошла к зеркалу.
И там простояла еще три месяца, пытаясь понять что же она за существо такое необыкновенное. Пока Ларвеф вела максимально пассивный образ жизни, дочку-подростка кормила бабушка, не переживайте, пожалуйста.
И вот прошло полгода и Ларвеф расправила крылья перед зеркалом и попыталась подняться в воздух. Но за время бездействия одно крылышко искривилось и летать стало невозможно. Просто можно пройтись красиво и похвастаться, что ты фея. Только сухопутная.
Ну, Ларвеф, собственно, так и сделала. Нанесла побольше фиолетовой пудры, и пошла гулять. Оказалось, что на фей падки не только тролли, но и принцы, и герцоги и вообще, рыжие девчонки – манящие личности, как ни крути.
И у всех, кого Ларвеф встречала на своем пути, она спрашивала – не знают ли они лекаря, способного привести в строй волшебные крылья. Никто не знал. Глупые законы сарафанного радио: лекарей, цирюльников и шута на свадьбу можно найти только через знакомых.
И вот однажды летом Ларфев устроилась на работу слушателем в храм Смуты в соседнем городе. Была такая волшебная душевная профессия. Ремеслом феи было слушать всех желающих, страждущих, тревожных и даже безумных путников, которым не с кем было поделиться, или они просто не находили покоя. В храм Смуты стекались психи и романтики со всего королевства, ведь, Ларфев прекрасно умела слушать.
Каждый день она шла на работу через лес и всегда проходила мимо избушки Грустного Дровосека. Через какое-то время они даже стали здороваться, а еще через пару недель, выпили вместе чая на поляне. Тогда фея и спросила, почему он живет один и почему носит такое странное имя. Дровосек рассказал о своей непростой судьбе. Тут как нельзя, кстати, пригодился талант Ларфев – слушать.
Никакой он оказался не дровосек, а солдат, прошедший сотню войн за тысячу жизней. Он бессмертен и одинок. Одиночество его – это плата за бессмертие. Ларфев взяла его за руку, и спросила, за сотню войн, совершенно случайно, как побочный навык не приобрел ли он способность лечить? Дровосек снял майку и показал свои шрамы – их было великое множество. И парень он оказался очень даже справный. Я же должна вам все описать? Можете представить какого-нибудь голливудского актера.
Солдат-дровосек был знатный лекарь, и помог Ларфев вылечить ее недуг. Но роман у них все не случался. Во-первых, люди иногда тупят, встретив свою настоящую любовь, ибо слишком часто встречали ненастоящую. А, во-вторых, фея боялась, что все психи из храма Смуты начнут преследовать Дровосека, потому, что на них у нее просто не останется времени.
И дважды рыжая головка мотала справа налево, сигнализируя «нет» на предложения своей настоящей любви объединиться и жить долго и счастливо.
Но на третий раз Дровосек был более настойчив: «Че, ты мимо ходишь, Рыжая, будь человеком, в смысле, феей, в смысле, будь моей и перестань тупить!» Ясно, просто, согласно его статусу.
На том и порешили. Крыльям – полет, а солдатам – любовь.

Вот такие сказки едут по Восточной Европе в фуре синеглазого сербского байкера.
Я, конечно, открыла с вами не все шкатулки, но уже устала стоять посреди трассы и вглядываться в туман. Поэтому, пойду все-таки постучу в кабину. Сербия красивая страна, я, пожалуй, посмотрю ее поближе.

(Просмотров за всё время: 91, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Еще один великолепный рассказ))) спасибо огромное!

0
AiRon88

Не очень понял почему байкер ездит на фуре с яблоками… Или он в свободное от работы дальнобоем байкер?
Рассказ неплох, хотя я и не очень люблю подобное. Но написано со вкусом!

0
blablabovna

Это, конечно, вкусовщина, но манера повествования мне не понравилась, но читается легко. И как байкер и две «подсмотренные» из его фуры сказки относятся к теме конкурса?

1
Александр Михеев

Может быть, этот байкер-дальнобойщик-сказочник и есть человек будущего в представлении автора?)

0
blablabovna

Может быть 🙂 Интересно было бы услышать мнение автора.

0
Александр Михеев

а у нас тут демократия – кто хочет, тот и отвечает)))

1
blablabovna

И это хорошо 🙂

1
Airat333

Нравится, что автор общается с читателем)
Но рассказ мне показался скучным, извините)

1
o.harlinskaya

Сказки очень люблю читать.

0
saturansky88

Романтично, но не ясно где здесь “человек будущего уже среди нас”?

0
SLana

Не совсем к тема человека будущего.
В конце реклама Сербии.

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

11
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх