Рассказ №7. Редколлегия

Количество знаков (строк): 766

Рассказ снят с конкурса (автором раскрыто авторство рассказа)

Черный Всадник прошипел невидимым ртом:

– Теме конкурса полностью соответствует, хотя про семь звезд – плагиат.

– А жанру? – усомнился эльф, – это фэнтези?

– А что же это по-вашему! – довольный дракон выпустил из пасти кольцо дыма.

– Формально, да: автор почти всех вас в тексте упомянул, – эльф обвел глазами членов жюри.

– Сюжет навороченный. Похоже, как в Нарнии, – заметил лев, – но «Гарри Поттер» круче.

– Сексу мало, – зевнула дева, облаченная в бронеливчик.

Дракон отложил рашпиль, которым полировал когти:

– Коллеги, мы обсуждаем не художественную часть, а коммерческие перспективы издания. Сиквел к бестселлеру хорошо пойдет.

– Не пойдет, – вздохнул гном, – обычный лимит на книгу – шесть печатных листов. Лист у гномов считается 111 знаков без пробелов. Кто имеет ум, тот сочти число 666. Мы и так уже уступили: семь печатных листов. А эта книга – за семью печатями. Автор править «Апокалипсис» отказался.

(Просмотров за всё время: 265, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
42 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

😂

0
AlekseyM

Ох, как хорошо, замечательный рассказ. Всех собрали, значит фэнтези. Хм, надо написать свой Апокалипсис. И попробовать его коммерческое применение. Это же здорово. А то вон, даже драконы уже свой имеют, надо написать и свой.
Ну что ж, начнём и будет воздвигнута беседка великая, там слова смешаются и по всей земле средь народов мира говориться будут, и будет Ад Министр Ация, заведовать всеми силами дело его и бесов туда соберётся бесчисленное множество.

0
const

И напечатай им изданий семь – все малым кажется процент накрутки….

Кого-то пропечатают семь раз, а кто-то был отвергнут корректурой. И хоть семь звезд он с неба не схватил, семь раз ему пришлось рассказ обмерить. А рашпиль взять и эльфа приложить, чтобы не смел перечить эльф дракону. А тот, кто лев, послушай тех, кто прав. И Всадников троих спросить забыли…

1
Александр Михеев

1. Соответствие теме: прекрасно обыграно
2. Соответствие жанру: голосую, подпрыгивая
3. Композиция (завязка, кульминация, развязка): разумеется, да
4. Оригинальность: великолепно
5. Владение языком: не резануло
6. Грамотность: все же лиФчик, но это мелочи
7. Наличие «фишки»: конечно. Прекрасный юмор
8. Смысловое наполнение: понравилось
9. Законченность произведения: да

2
VladislavBilokon

Привет, автор. Ну прям язык рвётся проводить параллели с Беседкой, ох ты и писатель-заманщик.
А ирония – она прекрасна почти везде и несомненно здесь ей место. Пойду пожалуй перечитаю этот рассказ ещё раз, возможно что-то приятное упустил.
Спасибо за эмоции и удачи в конкурсе)

0
Мира Кузнецова

Вы напомнили мне себя, лет десять тому назад. Однажды вывесили списочек “”Незабудка. Утюг. Прогресс. Крестоносцы. Кредит. Бочонок”- и слепить их нужно было в крепкую сюжетную линию. Я сделала крепкую сюжетную линию, в которой ГГ читает вслух этот список. Формальности все были соблюдены. И работа не осталась не замеченной на конкурсе… но осадочек остался. У меня. Ведь я тогда победу украла у кого-то, кто голову ломал, а потом писал, вплетая нужные слова. К чему я это? Вы, так же, как я тогда прекрасно понимаете , что сжульничали и иронизируете над этим. Ладно, в сторону морально-этические… хотя? Если бы Вы не написали числа 111 и 666 циферками в лимит не вошли бы, так?
А написано ровно. Фразы не торчат в разные стороны. И сюжетная линия есть. Вполне.

0
GreyV

Так, чёрный всадник, гном и эльф есть. Значит, от национальных и прочих меньшинств претензий не будет. Лев и дракон тоже присутствуют, что порадует зоозащитников и прочее зелёное население. Правда, дракон пускает кольца дыма, а курение, по версии минздрава, опасно для здоровья. Но на то он и дракон. Дева есть, вполне себе эмансипированная и самодостаточная, хоть ей и не хватает. В общем, готовый сценарий для Голливуда.

0
Pearl

Это ж надо так себя любить🤭✅

2
Александр Прялухин

Конечно – написано весело, с юморком. И конечно – это читерство. За что я просто вынужден снизить оценку.
Больше всего понравилось, как обыграны семь печатей: они вроде и есть, но в то же время совсем в другом значении, в качестве ограничения по объему печатных листов. Это действительно хорошая авторская находка!
Лирическое отступление (можете не читать). Интересная штука эти литературные конкурсы! Помнится, когда-то я на фантастах.ру тоже выставил рассказ про сам конкурс, так мне тогда с умным видом попеняли, что это, мол, моветон. А здесь – “Ох, как хорошо, замечательный рассказ”, “Твердая пятерка! Заявка на победу!” ))) С другой стороны, был и случай наоборот, когда мой рассказ, состоявший из одного сплошного диалога, понравился почти всем, но одна участница вспомнила, что и у нее когда-то был такой, диалоговый, так ее чуть ли не тапками закидали. Написано было хорошо и у нее и у меня, без лишней скромности. Просто вот так звезды сходятся – сегодня Билл Гейтс с первым в мире планшетом и его никто не понимает, а завтра Стив Джобс со своим айпадом и все его носят на руках. Хотя суть достижения одинакова.

0
Александр Прялухин

А вы никогда об этом не слышали? Если не знаешь, о чем писать, пиши о том, как ты пишешь. Человек с фантазией всегда сможет это правильно обыграть. Но это читерство.

0
Александр Прялухин

Какие вы еще хотите признаки, если и так всё на виду? Автор смухлевал, оставив труды придумывания сюжета другим конкурсантам, сам же написал непосредственно о конкурсе.

0
Александр Прялухин

Вы не считаете, что это читерство (ваше право), а я считаю. И какой смысл поплевывать друг в друга, если все равно все мои ответы на ваши вопросы – “детская обида”? )) За сим откланиваюсь.

0
Наташа Кашер

Я совершенно согласна, автор испортил хорошую идею, упомянув зачем-то не к месту “конкурс”, и это действительно моветон!!! Уже хотя бы потому что практически в каждом конкурсе с участием МТА находится один такой. 
А вот идея “редколлегии” оценивающей некой переиздание Апокалипсиса в качестве фэнтези-сиквела к Библии неплоха, правда, я не совсем поняла, видимо имеется в виду не Откровение Иоанна Богослова, а какой-то дьявольский фанфик на него? В общем, это бы развить. 

0
Эмиль Коста

Чтобы текст, выстроенный исключительно на диалогах, работал, он должен держать и не отпускать… быть содержательным и интересным – а здесь нить разговора теряется то и дело. Члены редколлегии обсуждают конкурс, соответствие жанру (злободневно, а?), упоминают Поттера и Нарнию, потом оказывается, что речь о коммерческом издании… “Апокалипсиса”? Даже если в редколлегии заседают эльфы и гномы, тут что-то не так.
“Апокалипсис” написан намного раньше любого фэнтези. При чем здесь конкурс, если обсуждается отдельное издание? Неужели все ради отсылок и пробуждения эмпатии у комментаторов?

0
Иван Шех

Хорошая задумка, прекрасное исполнение. Написано натуралистично, даже, можно сказать, жизненно. Такие произведения читать приятно (не морщась). Наконец-то, адекватное произведение, понятное (обывателю должен быть понятен текст, независимо от того состояния, в котором он находится). Еще мне нравится композиция. Я прям отчетливо вижу всю эту редколлегию.

0
андрей н.с.

Очень хорошее название у этого рассказа: Редколлегия. Жанру тоже соответствует. Но вот тема конкурса (на мой взгляд, возможно, я не прав, но)…. Понравилось это: “Дракон отложил рашпиль, которым полировал когти”. Там, пожалуй, только рашпиль и подойдет. Обычный напильник не поможет. А так все условия, по крайней мере, формально, соблюдены.

0
Revaon

Если Апокалипсис – сиквел, то что приквел к нему – Библия? Если правильно уловил идею миниатюры, то речь идет о том, что фантастически существа решаю одобрить произведение Дьявола или нет? Будем надеяться, что не одобрят. Иначе нам всем трындец.
Написано с юмором, со смыслом и полностью соответствует теме.
Поэтому мне остается пожелать автору только удачи!

0
Pearl

На золотом крыльце сидели:
Гном с драконом песни пели,
Эльф зевал, а дева плачет,
Потеряла в котле мячик,
А ведь он был золотой,
Где достать теперь такой?
Дело было вечером,
Кушать было нечего…

0
Good Reading

Лично мне данный рассказ интересен. Интересно было читать. Как бы взгляд со стороны. Взгляд редколлегии со стороны даже на наш конкурс. Автор, молодец! Но вот «прошипел невидимым ртом». Как-то странно. Но это лично для меня! Может быть: прошипел, хотя рот на лице отсутствовал… Надо думать. Сразу не заменишь! Удачи автору и вдохновения! Хотя, судя по рассказу, вдохновения автору хватает!

0
Антар

Какая-то странная у вас библия вышла)) И автор больно не сговорчивый! А в общем, смысл ясен- пародия на конкурс)) Автор высказал свое мнение на этот счет. И я с ним соглашусь, в чем-то)) Особенно милым показался дракон, занимающийся маникюром)) Автор, не сердитесь на организаторов, пишите пародии и будите в тренде! Чего и всем желаю.

0
Вес-На Ларина

46 человек ломают головы, где взять идею, как сюжет раскрутить. По молчаливому согласию обходят возможность: писать о конкурсе, конкурсантах, ибо, если авторов 10 наплюет на этот негласный закон сетераторства, конкурс превратится в посмешище. Сами конкурсанты станут скоморохами. А давайте, я прямо сейчас – в этой форме, напишу пародию.
АВТОРСКАЯ
Выпив двенадцатую бутылку крепленого “Три девятки”, автор увидел на мониторе отражение черной головы без рта. Голова прошипела ушами:
– Как же я выпью теперь “Три топора”?
За отражением головы осталась открыта вкладка конкурсной страницы и по ней карабкался гном, чтобы помочь советом:
– Портвейн штопором открывать – это формальность! Садись сверху со всей дури 777раз!
– О, секса будет, – пролепетала какая-то авторша, снимая лифчик и усаживаясь на вкладку комментариев, широко расставив ноги.
– Где здесь места для курения? – дымя козьими ножками, в унисон спросили лев и дракон.
Поправив очки, Гарри Потер указал на банер вверху страницы.
– Ну, чего ждешь? – прямо в монитор спросил эльф.
– Теперь апокалипсис! Давай, насаживайся на “Топоры”, ты же хочешь догнаться!
– Подождите, подождите, – протискиваясь в кэш кричал гном, – надо “Семь печатей от взлома” приготовить, а то загадит нам всю сцену!

750 зн без пробелов. Надеюсь, автор посмеялся.

0
mechanik

Ну да, конечно. Писать на конкурсе с намеком на сам конкурс – моветон. С другой стороны, такой заход на тему Апокалипсиса совершенно для меня оказался неожиданным. За что Автору отдельный респект. И, опять же, редколлегия сама по себе хороша. Итог, я считаю, определенно выше среднего.

0
Noch

Добрый день уважаемый автор! Мне очень понравился Ваш рассказ. Наконец-то хороший юмор, здоровый стеб над ситуацией, классное изложение! Герои собраны интересные,, хотя сексу мало, согласна с девой в бронелифчике. Хочу познакомится с Вашими другими интересными работами. Желаю Вам победы в этом конкурсе!

0
ArtemShin

Наверное один из немногих рассказов, в котором есть четкое соответствие как заданному жанру, так и заданной теме – “седьмой печати”.
Читается легко, сюжет на месте, герои все в сборе, даже все это приправлено юмором.
Особенно порадовала концовка – “Мы и так уже уступили: семь печатных листов. А эта книга – за семью печатями. Автор править «Апокалипсис» отказался”

0
Алексей2014

Прошипел невидимым ртом седьмой рёнин:
-Я не прошё-ё-ол!

1
Pavel

Вот не знаю если рассказ снят нужно ли к нему писать комментарии? Но я на всякий случай это сделаю. Серьезно оценивать этот рассказ я бы не стал. Заменить людей на фантастических тварей, но при этом чтобы они вели себя точно так же как люде и делали тоже самое не является настоящим фэнтези. Посмеяться с этого рассказа можно, но это не конкурсный рассказ.

0
Дед Мазай

Сюжета тут как такового нет, поэтому не знаю как это коментирировать. Написано грамотно, но не видно цели. Возможно автор хотел донести до читателя, что ему не нравится жанр фэнтези и правила в этой гномьей газете.
Жалко что рассказ сняли с конкурса, люблю я такой юмор. Главное, что бы насмешки не перерастали в оскорбления. Желаю удачи в следующем вашем конкурсе.
Спасибо!

0
HopelessDreamer

Очень интересная задумка! Читается с любопытством, с каждой строчкой нарастает интрига, что же автор уготовил читателю в конце… И конец не подвёл, браво, автор! Вообще, подобные рассказы притягивают уже хотя бы своей атмосферой, в которую погружаешься с головой, ведь действие происходит вокруг тебя и ты в нем, это большой талант – поместить читателя в свое произведение!

0
Лисс

Благодарю, не анонимный автор №7, за то, что пишете…))
Вы — литературный мастер) Но за что Вы смяли окончание!))) Кажется, только разбежались и… Остроумно, метко, ясно, качественно и динамично. Никто не догадался перенести ситуацию конкурса, а Вы изощрились))
1. Произведение – «сложно построенный смысл» (Ю.М. Лотман), последовательное, адекватное раскрытие этого смысла в динамике.
Оценка: 5
2. Композиционная стройность, нешаблонность, работы, связность и логичность текста.
Оценка: 5
3. Владение теоретико-литературным понятийным аппаратом.
Оценка: 5
4.Историко-литературная эрудиция, уместность и интерпретационная обоснованность использования фонового материала из области культуры и литературы.
Оценка: 5
5. Общая языковая и речевая грамотность (отсутствие языковых, речевых, грамматических ошибок).
Оценка: 5
Общая оценка: 5

0
tminin

Не знаю, надо ли комментировать рассказ, снятый с конкурса. Но на всякий случай…
Да, автор, согласен, редактирование – процесс многотрудный и беспощадный. Особенно в редакции Елены Шубиной.
Понравился юмор, фактически – стёб над многими рассказами этого конкурса, где соответствие жанру фэнтези достигается включением типичного набора представителей весьма распространённых рас.
Над концовкой, мне кажется, стоило поработать более внимательно.

0
AntonM

Если вы хотите узнать, что было за семью печатями, то вам сюда, в этот рассказ. А здесь – налита диалоговая водичка для соответствия конкурсному количеству знаков. Как уже отмечалось, действительно, присутствуют заезженные диалоги, но и несколько интересных авторских находок. Про гномий лист текста. Непонятно, почему именно он считается эталонным. Ну, и некоторые числительные написаны цифрами, для экономии знаков. На это тоже обычно пеняют.

0
IrinaKrechet

Интересный получился рассказ – автор превысил лимит и отказался править. Книга сама по себе – за семью печатями. Все в ней на месте, но вот превысил лимит, и запороли книгу. Члены редколлегии (все сплошь фэнтезийные существа!) прописаны живо так, с юмором – каждый свое слово сказал. И особенности книжного дела у эльфов продуманы – 111 знаков без пробелов. Может быть, и не совсем ясно, как объем книги связан с коммерческими перспективами. Но если вдуматься, то вполне может быть ( ведь это фэнтези!). Читается легко, ошибок мало. Крепкий юмористический рассказ. И тема писательская тоже понравилась – для авторов актуальная.

0
Кирин59

Неплохой рассказ, жаль что выбыл.

0
Тювик

Зря автор раскрыл авторство, вполне приличный текст.

0
TochkaG

Благодарю, автор, -за кропотливую работу! Вот моё мнение:
1. Стиль или как я его понимаю
Тут моя оценка:5
2. Сюжет и свистело ли в ушах
Моя оценка 5
3. Великая идея, от которой хочется плакать или смеяться
Моя оценка 4
4. Изюм и сладко ли во рту от текста
Моя оценка 5
5. Рекомендовал бы я читать рассказ своей бабушке?
Моя оценка 5
6. Общий балл или рассказ хорош или чрезвычайно плох?
5

0
Pearl

Ну вот, а чемпион сбежал и адрес не оставил…

0
Александр Прялухин

Я ему, кстати, тоже не двойку и не кол поставил, а самую что ни на есть четверку. Несмотря на то, что он был крайне недоволен моим отзывом. Нервы человека подвели.

1
NeKo Tsukiko

Меня усталость гложет, но автор дал мне глоток свежей воды.Произведение было интересным и ненавязчивым.Как же можно красиво обыграть жанр конкурса, думаю , данный автор показал это на своём произведении.Смешно и лаконично. Автору спасибо за то, что сотворил рассказ по своему подобию.Весьма и весьма интересно…Почему-то всем нравится замороченная мысль, которая прошла сквозь все невзгоды небытия.Удачи в этой нелёгкой работе.Понравилось, даже очень сильно.

1
Лао-1Лао-1
Лао-1
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

42
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх