Рассказ №26 Традиция Карлсона

Количество знаков : 1500

Карлсон подпёр ладонью щёку – уголок рта чуть вздёрнулся, блеснув титановым клыком. На полу что-то звякнуло. Гайка плавно наклонилась на прямых ногах и подобрала вилку. Сдержанные стоны повисли в прокуренном воздухе. Официантка выпрямилась, привычным движением поправила короткую юбку и с улыбкой, подмигнув Карлсону, зацокала обслуживать Бэтмена.
“Будь у меня такие бёдра – не женился бы никогда”, – подумал Карлсон. Впрочем, он никогда и не был женат. В его молодом прошлом некая фру Фрекен Бок метила в невесты, но не сошлись на теме как пить кровь ближних: косвенно или буквально?
Карлсон проводил Гайку взглядом и загорелся дерзкой мыслью, но тут же эту фантазию прихлопнул веками. Он принципиально не охотился по месту проживания. Просто у него такая традиция – после вампирской трудовой ночи заваливаться в кафе “Погост”, заказывать ведро “кровавой Мэри” и дюжину вилок. Всякий раз, когда симпатичная девица проходила мимо он ронял очередной столовый прибор. Однако со временем начал подозревать, что Супермен и Тор стали завсегдатаями заведения благодаря этой фишке. Джентльмены конечно виду не подавали, но Карлсон нутром чувствовал натянутые струны в их душах.
Карлсон напоследок облизал клыки и вышел на улицу. Ухмыльнулся солнцу. С той поры, как на кровавую луну проводил ночную аэрофотосъёмку в зоне отчуждения, кожа обновилась. Он лишился знаменитой шевелюры, а новая плоть стала пуленепробиваемой и нечувствительной к дневному свету.
Долговязый зеленокожий охранник услужливо чиркнул зажигалкой: “Как охота, босс?”
Карлсон затянулся, выдохнул дымок и, прищурив глаз, цыкнул.
“Да уж, – крякнул секьюрити и добавил: там, между восьмым и девятым свежую ловушку установили”.
Карлсон кивнул, мол, спасибо я в курсе, и вяло полетел в свой пентхаус

(Просмотров за всё время: 136, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
45 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина

И здесь хочется спросить, а в чем фишка-то? Чтобы заваливать в кафе, заказывать ведро “кровавой Мэри” и кидать вилки, чтобы заглянуть под юбку Гайке?

“Будь у меня такие бёдра – не женился бы никогда”, – подумал Карлсон.

На себе что-ли?

0
Ниниэль

Зарисовочка из жизни нового Карлсона. Если честно, особого интереса рассказ не вызвал. Немного поднадоели уже колобки и иже с ними.

1
Мушавер

Такое ощущение, что Карлсон здесь это какой-то новый Меченный или наемник Шрам из ЧЗО, который в результате выброса превратился в кровососа.
В целом, этот, скажу с натяжкой, кроссовер мне понравился, несмотря на свою простоту. Хотя, конечно, рассказ далеко не шедевр.

0
Мишка Пушистая

Скучно и не смешно. Аллюзий на первоисточники не получилось. Никакой ценности и морали рассказ не имеет. Теме не соответствует.

2
MOX

Здравствуйте, автор. Прочитал ваш рассказ.
Понравилось. Особенно — про то, как Карлсон ВЯЛО летал.
Спасибо! 
Удачи, автор!

2
Гела Стоун

Мох, вы гениальный комментатор!!!

1
ruzhong

В этом рассказе к запаху готики добавился аромат постмодерна. На метамодерн не хватило, поэтому, наверное, меня и не зацепил. Словарь пляшет чуваками, цыканьем и кряканьем. Шуточка про набор столовых приборов забавная, как мне кажется. «Впрочем, он никогда и не был женат» — тут сломалась логика немного. Потому что «никогда не женился» — это утверждение о намерении, а «не был женат» — это обстоятельство, факт прошлого.

0
AllSher

Что ж вы такое курили, что вас так жмыхнуло=D карлсон, который любил подглядывать)

0
Клиентсозрел

Бедная Астрид Линдгрен!
За что над ней так издеваются?
Пусть даже в шутку и с доброй улыбкой… не вижу повода аплодировать этому странному фанфику.
А написано неплохо…

1
NakedBird

Текст похож на намётки будущего фанфика, где герои детства в одном мире с героями комиксов. По-моему, пошлость Карлсона скорее портит, чем даёт что-то тексту.

Это понравилось:

Фрекен Бок метила в невесты, но не сошлись на теме как пить кровь ближних: косвенно или буквально?

2
Гела Стоун

Понравилось. Вангование-не мой конек, но стиль повествования ооочень напоминает одно автора, который писал про Буратино. Да! Конечно, я ошибаюсь и мне это только показалось.

0
rita_urs

Советские мультики + Дисней + DС. Винегрет получился.
Если и использовать такой приём, то хотя бы в рамках одного мультика, иначе полностью плывёт восприятие.

0
Anastassiya

Да, помотала жизнь бедного Карлсона. Не знаю, удачный ли это ход, писать что-то про уже известных героев. Может это и интересно, не знаю, но мне всегда как-то странно воспринимать такое. Если бы вместо Карлсона был какой-то абстрактный мужик, на мой взгляд было бы лучше

0
Andrey_Panaev

Терминатор, Чип и Дейл, Чиполлино. Эх, столько персонажей еще не использовано.
Как оценивать, без малейшего понятия. Извините, оценка будет низкой

1
Эмиль Коста

Кроссовер ради кроссовера? Еще бы сюжет завезли.

фру Фрекен Бок

Миссис мисс Бок – это от души.

0
AiRon88

Такое ощущение, что автор сговорился с другим автором. Тем, которого про Винни Пуха писал. Очень уж похожи идеи и стилистика. Мне – не понравилось. Совершенно непонятно, для чего всё это…

0
Polo4anin

Эмоции рассказ вызвал. Примерно следующего содержания:”What!!!”
Вот, честное слово, завидую фантазии автора. Объективно, я так не смогу, наверное.
По существу, кровавая луна, упомянутая походя, мне кажется, в зачёт не идёт. Готики, хоть убейте, нет. Вампиры не равно готика по умолчанию, имхо.
Хотелось бы всё же конкретики, почему герои мультиков и комиксов собраны в одном месте. Или это ещё один эффект аэрофотосъёмки, который ГГ не определил у себя: всё осталось прежним, только он видит по-другому, впал в детство, так сказать.
Автору удачи!

0
miriltano

Ну, Последний полет Карлсона никто уже не переплюнет, но отлично. Спасибо. Удачи автору на конкурсе.

0
METRVKUBE-VIKTORAS

Тема пролетела винтом Карлсона как “фанера над Парижем”, прямо пьяной Гайке под юбку, где уже сидели Супермен с Тором. А Фрекен Бок вызвала автора на дуэль, где чуть не застрелила веслом по голове.

1
Alex N

Не вижу ни готики, ни юмора. Думаю, что рассказ написан лишь только, чтобы выделиться среди всех своей “оригинальностью”, но увы на этом заходе что-то слишком много таких “пестрячков”.

Самое досадное то, что написано здоровски, но пусто до неприличия. Ощущение, что толковый автор раскидывается навыком понапрасну.

И скучно и грустно…

0
Pearl

Карлсон кивнул, мол, спасибо я в курсе, и вяло полетел в свой пентхаус

И тут знаки кончились, сцена застыла,
— всё сняли, —режиссёр замахал руками и попросил ассистентку принести его любимый олд фашен.

— Ох уж эти бесы со своими шортами, следущий, – крикнул он отпив холодный дриньк…

0
Evi_Soft

Я Колобочка вспомнила из БоКа?
Это случайно не тот же автор?)
Стиль уж больно похож. Извращённая пародия на хорошую добрую сказку. Такой Карлсон мне не понравился. И что русский Карлсон забыл среди Мстителей и Бэтменов? Мешанина. Не вкусная, да ещё и сырая. В чём сюжет и мораль? Фантазия у автора хороша. Так что удачи ему! Пусть с ним прИбудет сила Пера!)

0
Ил

Готика без замка, призраков и крылатых вампиров. Зато вампиром оказался Карлсон. Пентхаус и титановые коронки – на новом поприще у самого доброго в мире приведения с моторчиком все хорошо. Спасибо автору.

0
belogorodka

Вначале, вроде, бодрячком, а в финале – уныло… что такое между восьмым и девятым? Расскажете мне потом, автор.
Вообще альтернативная история с этим Карлсоном не сыграла… простите… и даже официантка в короткой юбке и зеленокожий секьюрити, и перечень ихних, простите, евонных супергероев не оживляют текст. Прихлопнул веками фантазию, говорите? Ну ну… под прихлопнутыми веками фантазии как раз-таки и начинаются.)))  ? 

0
lance

Мне понравились супергерои в засаде на карлсона

я не понял, в чем была идея сделать из карлсона вампира. В смысле как качества вампира раскрываются за счёт того чтот это Карлсон? А если бы это был Виннипух или питер пен, чтобы поменялось?

ну и — сеттинг есть, сюжета нет. Не произошло же ничего

0
Мария Никитина

Вот это каша из героев! И мое восклицание отнюдь не восторженное. Для меня выглядит дикой попытка создать вселенную, где сосуществуют толстячок Карлсон, Суп, Тор и, о Боже, Гайка(надеюсь, я правильную Гайку представила ? ). Ну и готики я особой не учуяла. Разве что клыки Карлсона и кровавая луна. По самому тексту претензий нет.

0
UrsusPrime

“Будь у меня такие бёдра – не женился бы никогда”. Еще б ребра себе удалил, чтобы ничего не мешало “самолюбованию”, как тактильному так и орально-вербальному.
Автор наверное думает, что прошел конкурс сразу, как такое, по его мнению гениальное творение на стыке жанров и стилей написал? А вот нет – фуфлятина сто процентная с кучоками бреда! И за меньшее Торквемада на костер отправлял. Фразы корявые, которые приходится раза по три читать, чтобы смысл понять. Буквы душные, смысла нет, юмор не смешной, вселенная DC – УГ.
Особенно неудались автору некоторые избранные фразы. Вот как приведенная в начале – если прочитать ее вдумчиво, абстрагироваться, пофантазировать, включить блок мозга отвечающий за додумывание за авторами-рукожопами, то можно осознать, что имелось в виду. Но если читать как Homo Chitalus Vulgaris, то есть пытаясь получать удовольствие от стройного бега мыслей и изысканных узоров из слов, то выходит гавна и рвотные позывы. Фразу про “Гайка плавно наклонилась на прямых ногах и подобрала вилку. Сдержанные стоны повисли в прокуренном воздухе.” я секунд тридцать переваривал, думая, откуда тут Гайка из Чип и Дейла и с чего она вдруг стала официанткой и сменила свои знаменитые штаны на миниюбку? И откуда стоны? Это гайка стонет? Или автор и Сталкера вспомнил и гайку кинул Карлсон для поиска аномалии? А это вроде и не та Гайка… Апофигозом апупеем этого креатива является фраза “С той поры, как на кровавую луну проводил ночную аэрофотосъёмку в зоне отчуждения, кожа обновилась.” Я ее до сих пор не познал – тут нужна длительная медитация, пояснительная бригада ДалайЛам и те вещества, под которыми это писалось. Иначе никак…
Еще и тема нераскрыта. И ловушки между восьмым и девятым.
В сухом остатке: абсолютная шляпа. Перед прочтением – сжечь.
НО
если это не сделано специально, чтобы вызвать приступы эпилепсии у таких ранимых и нежных духовно, как я. Если специально, то хлопаю стоя.

2
Lev Ap

По задумке рассказ должен вызвать улыбку, но как-то не вызвал. Да и сюжета как такового нет, есть только ничем ни примечательное, будничное утро этой вселенной. Ну и готики, собственно, тоже нет.

0
kv

Мнение субъективно. Подстановка известных имен неудачна, хотя кроме этого в рассказе больше ничего нет.
На готику не похоже, кровавой луны тоже нет.
Написано красиво, но местами – странно.

0
Наталья Кошка

Мешанина.
Готики нет.
Смешно не стало.
Фсё…

0
Зиберт

Мозг взорван. Если автор добивался Этого-удалось. Обычно, если не уловил- перечитываю. Здесь же,- даже не попробую. Я сочувствую Астид Линдгрен. Автор в поиске. …. возможно. Тогда-успехов.

0
scepticism

Довольно натужно получилось, и главное – никакого отношения к жанру готики. Эта зарисовка могла бы сойти за стёб на приснопамятном конкурсе нуара. Но всё равно, никакого высказывания, кроме беспорядочного называния имён, в тексте нет.

0
Ульяна

Это рассказ с какой-то претензией. Всё пыталась ее разгадать, а рассказ и кончился. Про бёдра не поняла, несколько раз перечитала. А ловушки какие? И к чем все эти детали про кожу, шевелюру, вилки. Накидали разное, а воедино не сплелось(((

0
Rand0mcheg

Бабочка идеи не смогла отправиться в свободный полёт. Перед читателем предстаёт нуарный мир с героями российской медиакультуры девяностых. Циничный одинокий Карлсон пытается выглядеть успешным солидным человеком, но пустоту в душе он не заполнит даже тысячей привлекательных женщин. А читатель на отыщет хоть намёк на готику.

1
Windfury

Про Карлсона не понравилось. Смысл не ясен. Явный юмор но мне не смешно.

0
Графоман

Мне понравилось только то, что присутствует Карлсон. Если бы все остальные персонажи были из этой же категории, то накидал бы плюсов. Идея очень хорошая, но тема с жанром не раскрыта.
Автор, пили продолжение.

0
Lixta

Какая-то сумбурная зарисовка с кучей известных персонажей. Это должно быть смешно, но… нет. Видимо, это байка из репертуара комика из другого рассказа, который пытался рассмешить замок. Сюжета нет, стилистика средненькая, стеб так себе. Не впечатлило.

0
Maritana K.

Ну… бессвязная какая-то фантасмагория. Зарисовка ни о чём. Разочарована.

0
fenrir

Ну просто прикольно, игрушка на вечер. Особо не готишно, но оттенки есть. Написано хорошо, чувствуется рука мастера, которая написала немало чего-либо. ? Лёгкий шортик для разбавления резни.

0
Avgustina

Оригинальный персонаж. И история. Мне понравилась. Удачи автору!!!

1
Olly_Holmen

Ойой, тут и нуар и постмодерн и советские мультики. Интересный бульон получился, но готика очень сбоку и сюжета нет. Но как зарисовка рассказ хорош. Его бы по стилю вычистить и может быть деталей поменьше, но почётче…

0
cherokee

Уважаемый автор, прочёл ваш рассказ.Забавно. Жанр и тема задеты косвенно.Спасибо! Удачи, автору в конкурсе!

0
aaarseniy

Похоже на кусок странного фанфика или на пилотный эпизод. Показалось, что написано немного бездейственно и по-графомански. Но если автор в дальнейшем захочет продолжить эту задумку, то может получиться неплохо. Сейчас же особой идеи не прослеживается.
Автору удачи!

0
Кирин59

Рассказ 26.
Мда, сочетать столько всего несочетаемого в одном тексте – рисковая идея. Субъективно провалившаяся еще на стадии задумки. Реализация тоже могла быть лучше. Например, не поставить в конце точку ради того, чтобы уместиться в положенный объем – пошло, фи и моветон.

0
МистерЛис

Максимально странный кроссовер. Но я даже пару раз улыбнулся. Хотелось бы узнать, конечно, что в этой вселенной с Малышом случилось.

0
Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

45
0
Напишите комментарийx
Пролистать наверх