Рассказ №11 Секретный приëм

Количество знаков : 1488

Кончик хлыста со свистом рассёк воздух и впился в загорелое плечо. Мужчина, прикованный к стене, на мгновение сдвинул брови и продолжил изучать женщину перед ним.
– Гадия, ты часто используешь насилие в общении?
На изящной тонкой кисти вздулась пульсирующая жилка.
– Леди Гадия!
Хлыст ударил по губам Гарри Гудмэна. Он отшатнулся, но остался спокоен.
– Извини, леди Гадия, – слова звучали искренее, – расскажешь, почему для тебя так важно твоё имя?
Постукивая рукояткой хлыста по бедру, тёмная императрица достала сигарету и молча закурила, глядя в точку где-то за спиной пленника.
Гарри осмотрел комнату. У левой стены в воздухе парили грави-полки с аккуратными стопками документов. За кристаллом окна величественно вращалась безымянная звезда. Рабочий стол из тёмного дуба – редкий артефакт погибшей Земли – блестел пустой поверхностью. Справа висел ростовой портрет мужчины в пустотном доспехе. Длинные волосы забраны в пучок, брови чуть нахмурены, взгляд прямой, губы плотно сжаты. Копия Гадии.
– Мой отец, – произнесла женщина, отследив взгляд пленника. – В детстве он называл меня “Моя маленькая леди”. Маму очень веселило это прозвище. Но она заболела, и папа отправился покорять Галактику, чтобы оплатить лечение. Поначалу мы виделись в мой день рождения. Потом перешли на видеосвязь. Перерывы между сеансами удлинялись и удлинялись, пока отец не исчез.
Глаза Гадии заблестели, и одинокая слеза прокатилась по лицу.
– Леди… – сочувствующе начал Гудмэн.
– Просто Гадия. Прости за удар, я не контролирую себя в гневе.
– Гнев помогает защищать твои границы.
Оковы рзомкнулись со щелчком. Гарри потëр запястья.
– Ах, час так быстро пролетел? Герой, ты снова спас меня. Кредиты уже на чипе. – Гадия расслабленно улыбнулась. – Увидимся через неделю.

(Просмотров за всё время: 185, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
42 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мушавер

О, ну наконец-то! А то я прочитал уже десяток рассказов, стал переживать будут ли в нынешнем конкурсе БДСМ-шорты. И вот он! И пусть это звучит не толерантно, я рад, что вместо чёрного властелина тёмная императрица. Короче, очень занятный шорт. Над оценкой буду думать.

1
alla

еще одна история на десятку. Про чипы не поняла.

0
Pearl

Так тут сеанс платного интима с приглашением, а кредиты на чип это оплата$$$

1
Mavaz_2090

А потом они поженились.

Есть песня об этом:

“Была у Гарри Гадя

Родила сынишку

Если б не гунганы

С отцом бы рос мальчишка”

Вот так вот.

Ваш Макси Ва

1
Andrey_Panaev

Психически неуравновешенная Леди Галя и Гудмэн – психиатр (вроде бы). Опять оригинально. Эти Шорты удивляют в этом аспекте. В остальном же, к сожалению, нет. За самобытность поставлю плюс балл, в остальном работа не зацепила.
Очень радует, что многие авторы дали Гудмэну имя))

1
Мишка Пушистая

Ой, а тут кредитные проститутки и немножечко психотерапии. Тема сисек не раскрыта: мне крайне интересно, у неё две или всё-таки три, как у марсианок?

0
Гела Стоун

Мда, тяжела работа у Гудмэна, надеюсь хоть оплачивается достойно. Мне понравилось, автору спасибо.

0
Ниниэль

Пришлось прочитать комментарии, чтобы разобраться. Да, идея интересная и воплощена хорошо. Но почему Гадия. а не Гадя? Более возвышенно?

0
Александр Прялухин

Я, как обычно, чего-то недопонял. Гарри – мальчик по вызову, приходящий к постоянной клиентке бэдээсэмщице?
Автор использовал хитрый прием с этими обязательными именами (пятьдесят очков Гриффиндору за находчивость!): взял самого нейтрального, наименее смешного Гудмена, а Гадю изменил на Гадию – вроде как уже и не стебное имя, но передающее отрицательную энергию, к тому же никаких нарушений правил, ведь Гудмена-то не менял. Таким образом сумел сочинить не хохмическую одиссею, а что-то более-менее серьезное.
Сюжет ничем не заворожил, хотя некая атмосферность в сочинении присутствует.
Да, и, если зафигачить хлыстом по губам, то вряд ли мальчик по вызову (или кто он там?) сможет продолжать разговор.

2
AiRon88

Вроде и очень необычно и написано не плохо. Но меня все эти психологически-бдсмные игры чёт не зацепили. Оценку поставлю среднею.

1
Эмиль Коста

Авторов в этом забеге почему-то неудержимо несет в абсурд.
С самого начала недоумевал, почему императрица зовет себя леди и собственноручно допрашивает пленников. Оказалось, это очередной сеанс БДСМ психотерапии. Видимо, сатира, но нет.

0
KAPITAN_PILIGRIMA

Написано хорошо. Удары хлыстом отдаляют от высокой оценки. Всего доброго.

0
Дед Мазай

Если это психотерапия, то почему Гудмэн тут Герой, а не доктор?
Необычная работа, не совсем понял посыла. Но юмор я оценил.
Спасибо!

0
a.savushkin

Ну… Как-то не тронуло. Я не специалист, но наверное, душевные травмы не так лечат. Ну да ладно. Автору спасибо

0
Алексей2014

Это благотворительность за деньги? А Гудмэн подрабатывает жиголо, или по жизни альфонс? Хотя психологизм присутствует, но всё как-то грустно… На эту тему есть у старика Хайяма:
Страстью раненный, слёзы без устали лью,
Исцелить моё бедное сердце молю,
Ибо вместо напитка любовного небо
Кровью сердца наполнило чашу мою.

1
rita_urs

Эмоций история с отцом не вызвала. Скорее оттолкнула из-за излишней театральности. Общая обстановка в сюжете тоже странная.

1
Polo4anin

Ничего кроме описания не увидел. Ни конфликта, ничего. 50 оттенков серого на фоне безымянный звезды.
Галактического тут только слово Галактика.
Злодейки нет, героя нет (ну, разве что какой-нибудь архетип по Фрейду) , удар хлыста по губам губы просто разорвёт.
Написано, конечно, хорошо, описательная часть читается легко. Но вот только кроме описания по сути нет ничего.
Автору удачи!

0
Windfury

Реклама нового метода по психоанализу. Сомневаюсь, что это сработает. Я сторонник более традиционной медицины, успокоительные разные, смерительные рубашки всякие. В конце концов у доктора может быть жена, врядли ей понравилось бы подобное лечение пациенток)))

0
Клиентсозрел

Сеанс психотерапии?
Однако доктор действительно герой, коли позволяет шизофреничке избивать себя.
Впрочем, следующий раз она его грохнет, когда будет, глотая слезы, вспоминать свою первую любовь или первый аборт, или первую жертву. Ах, это было так красиво, изящно, нежно, печально, впечатляюще!
А внутри гади сидит маленькая беззащитная девочка, которую никто не понимает и не жалеет… вот уроды эти люди! Всех перевешать и сжечь.

0
UrsusPrime

Идея заложенная понятна – сеанс психоразрядки через избиение. Но где само избиение, где сам сеанс? Если это ключевая часть рассказа, то почему ее нет по сути? Один удар не считается. Зато рефлексии насчет отца уделена половина экранного времени. Зачем почему? Или это главная мысль рассказа? Что папа космонавт и нас не бросил, а он в космосе пропал? Можно же это обыграть в перерывах между ударами плеткой, чтобы вписать в сам придуманный сеанс историю. Но нету ж ничего – пустота! Бессмысленность и лишь намеки на что-то серьезное. При этом еще и герои максимально плоские и ведут себя неестественно, будто читая простенький сценарий, написанный студентом за булочку с посыпкой. Плохо!

1
alla

 😮  да ты что! Такая драма, такая атмосфера, и плюс так умело написано! Я уже убрала одну десятку после твоего коммента, понизила балл, давай ка не придирайся…

1
UrsusPrime

Не увидел “умело написано” хоть убей. Структура сильно страдает о чем я и упомянул. Автор костяк заклыдывает рассказа “сценка на сеансе психотерапии” а декорации почему-то флешбеков из детства и о том что это именно сеанс, уже мы и не вспоминаем. И то что “через неделю опять” – она каждый раз ему про отца рассказывает раз за разом? Короче, беззубый рассказ совершенно. И если хотелось показать очищение через пытку и воспоминания об отце то нужно по другому совсем:

Удар хлыстом оставил тонкий разрез на плече, на котором тут же выступила кровь. Гудмэн смеясь в лицо Гадии слизнул ее и плюнул в ее сторону кровавой слюной.
-насилие. Это все что ты можешь? Ты слаба, Гадя.
-Леди Гадя!!! – заорала затянутая в черное темная императрица, выведенная из себя стремительно подошла к распятому на стене пленнику и с силой ударила рукояткой по источающим яд губам.
Гудмэн дернул с головой но прямо взглянул на нее и расхохотался.
-Слаба, леди Гадя. Твой отец был сильным войном, это же он на том портрете. Посмотри – сильный, волевой, харизматичный, а ты – слабачка. Ничтожество! гадкий утенок! жалкая тень!
Он выкрикивал ей слова и они летели в неё пополам с брызгами крови от рассекаемой хлыстом плоти.
-Он бросил тебя! Потому что мне было стыдно за тебя! Что у меня такая тупая никчемная слабая беспомощная дочь!
-Заткнись! – ее тонкая рука с вспухшей бьющейся жилкой со всей силы хлестала Гудмэна а в глазах плескалась безумие, – ты не бросал меня! ты меня любишь! ты все отдал чтобы я стала темной императрицей! Даже свою жизнь! Ты называл меня “Моя маленькая леди!” Папа… как я по тебе скучаю – я верю что ты меня не бросал. Ты просто не смог вернутся! Ты пытался, но не смог…
Она кинулась к ногам окровавленного Гудмэна, обнимая их как в детстве…
-Прости меня папа, что я стала сомневаться в тебе… Ты не бросал меня… Прости…Прости прости прости
Гудмен легко освободил руку из кандалов и гладил рыдающую у ног главную злодейку Галлактики, пока она не успокоилась и не встала на ноги.
-Оплату перевела, – сказала она осипшим голосом, зло вытирая все еще текущие слезы. -Извините я немного увлеклась…
-Ага, пришло. Ничего страшного – мы уже включили это в счет. Следующий визит как обычно – через месяц?
-Да, спасибо. Пропуск на Звезду смерти секретарь выпишет.
-Спасибо что пользуетесь услугами нашей службы экстренной психологической помощи, – поклонился Гудмэн, – напоминаю, что четвертое посещение будет бесплатным…
-Ай все иди уже…
И Гудмен, наскоро обтерев кровь оделся и вышел из кабинета.

2
alla

ну у тебя прям хоть учебник по психотерапии пиши. Глубоко, но не художественно, без флера. Понятно что экспромт, но впечатляет. Короче дело вкуса.

0
UrsusPrime

ну такая же задумка была? А в оригинале рассматривание портрета и рефлексия на 600 букаф…

0
alla

там не только рефлексия. Там мама с ее болезнью, там портрет хозяйки через дубовый стол и ровные стопки документов. Там история отца, там драма, что это не любимый человек ее терпит, а она одинока и ей приходится платить. Ну в общем я женским взглядом смотрю, ты мужским. В этом разница

1
UrsusPrime

ну а зачем хлыст тогда? когда она хлеста в лице Гудмэна? Себя или Отца?

0
alla

любого, кто смеет не понимать ее. Такую беззащитную и ранимую.

1
alla

я после вашего мне комментария, кстати, сразу глянула ваш шорт по сказке. И мне все сразу стало понятно. Когда я его читала на конкурсе не поняла ни слова, пока не прочла комменты)

1
UrsusPrime

как же иногда хочется, чтобы читатель смотрел теми же глазами, что и автор (сиречь, из головы автора) и все понимал. Но… Хер там плавал:)
Те я со своей версией не попал в задумку?:)

1
UrsusPrime

Ну рад что понравилось и что не обидел жабой. А то часто обижаются:(

1
Ал

Вообще-то в борделях более изобретательно работают. И курят после того, а не во время)) ну хоть какое-то отличие есть от войн в космосе.

0
Мира Кузнецова

Финал слили. Нечто невнятное и банальное случилось вместо кульминации и это разрушило, созданное. Мир и его реальность. При этом следует отметить замечательный слог. Ах…

удачи и вдохновения

0
cherokee

Уважаемый автор, прочёл ваш рассказ.Условия конкурса, в целом, выдержаны. Финал переводит рассказ в категорию “на любителя”. Удачи автору в конкурсе!

0
Avgustina

Насилие в семье знаю, насилие со стороны преступника читала, насилие партнёра слышала, а про насилие в общении прочитала сейчас. Запоминается. Написано достаточно оригинально, в меру смешно. Спасибо автору и удачи!

0
Рыжий Рыцарь

Ролевые игры, такие ролевые…
Интересно, подобная терапия не нарушает взаимоотношение врач-пациент? Впрочем тут скорее деловое взаимоотношение, деньги-товар. Да и кто знает, куда может зайти медицинская наука и практика в тёмном будущем
Автору спасибо за фантазию и удачи на конкурсе.

0
Orbita

Здравствуйте, автор. Какие-то 30 оттенков серого и девочка с печальным прошлым. Не захватили и не расчуствовали, увы

0
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

42
0
Напишите комментарийx
Прокрутить наверх