Рассказ №22 Прости, мне придётся убить тебя

Количество знаков : 1286

Сижу, пустой, раздавленный и злой. Смотрю на них запавшими глазами. Меня тошнит.

– Разве ты не рад? – недоумение и тупые улыбки на лицах следователей вызывают жгучее бешенство, – наконец, это день настал!

Один из сотрудников даже осмеливается по-отечески приобнять меня за плечи. Все они так рады этой возможности – вернуться назад, туда, где нас быть не должно. В прошлое.

– Соберись, соберись, дружок! Пять лет прошло, наверное, мы все в какой-то степени потеряли надежду. Но теперь, теперь мы узнаем, мы увидим, – он смачно затягивается дешёвой сигаретой, – кто и как смог провернуть такое! Это ведь совершенно идеальное убийство!

Я совершенно выжжен. Спустя столько лет, есть только болезненно-тошнотворное понимание, что Её больше нет.

Любимая женщина. Самый дорогой человек. Истерзана и изрезана.

Мне должно быть страшно. Мне не стоит этого делать. Но я вновь возвращаюсь туда. Лишь бы снова…

Снова оказаться в той комнате, снова окунуться в аромат Её горьковато-сладких духов, снова увидеть заляпанное зеркало, в котором так часто мелькали утончённые черты.

Пройтись по пушистому ковру, коснуться шёлка постели, поразиться по-детски наивному испугу на Её дивном лице.

Эту белую тонкую шею я когда-то так страстно целовал, а сейчас – сжимаю, что есть силы, наношу бешеные, резкие, бесконечные удары ножом.

Она может кричать, может плакать, молить о пощаде; но даже в таком положении эта женщина никогда не заберёт своих слов назад.

Последний удар наношу ей прямо в сердце.

– Как ты могла сказать, что больше не любишь меня?

(Просмотров за всё время: 192, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
48 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мира Кузнецова

Пять лет говорите? Идеальное убийство говорите? И он сидит? Без доказательств? 1.Вот такие рефлексирующие на фразу ” Я больше тебя не люблю” особи до того, как браться за нож или пистолет, по началу унижаются, в ногах валяются, молят сказать, что ты пошутила. Чтобы “Юлиев Капитонычей Карандышевых” довести до ручки нужно постараться.
2.Согласно УПК РФ Статья 109. Сроки содержания под стражей п.3 максимум 18 месяцев и то при особо тяжких. Ну, у вас на особо тяжкое тянет. 18 месяцев – это полтора года.
Да, я зануда. Да, я – …. ( мне много лет и характер у меня стервозный, вы правы).

Удачи и вдохновения.

1
Мушавер

Пять лет говорите? Идеальное убийство говорите? И он сидит? Без доказательств?
А может он по приговору уже сидит. На основании какой-то подстроенной доказательной базы. А дело пересматривают. Например, если стали известны новые обстоятельства, или осужденного пытаются “раскрутить”.

0
Мира Кузнецова

А смысл раскручивать дополнительно, если уже сидит? А на счет резкого перехода вы правы. Если у ГГ шизофрения, то он еще мог бы выдать такую реакцию, но после такого срока при условии изоляции, где его держали бы на препаратах -вряд ли. Овощ. Но с жругой стороны, откуда мы знаем что может выдать мозг в условиях полного погружения… мне думается, чтоиестественнее было бы : плакал и каялся

0
примуспочиняю

Дамы и господа, перечитал два раза и не нашел указания на то, что он сидит в заключении. По мне, машина времени вернула гг и следователей в прошлое увидеть, кто убил Её . И гг просто сидит в комнате и ждёт, что будет .

0
Мира Кузнецова

Интересно, а чья бюрократическая машина позволит из любопытства такой эксперимент, да еще и с привлечением убитого горем вдовца?

0
примуспочиняю

А это смотря какие новые детали и расходники бюрократическая машина сможет получить в итоге))

0
Мушавер

Не понравился очень уж резкий перепад настроения рассказа . Сначала такое уныние, флегматичные раздумья, меланхоличные надежды. А потом мочилово аж до визга, будто свинью перед свадьбой закалывают.
С оценкой пока определиться не могу, ещё похожу, посмотрю.

0
Marta Sky

1. Как можно быть одновременно пустым и злым?
2. Запавшими глазами это как? Не придираюсь, просто не могу представить.
Извините, я совсем не могу разобраться в событиях, что, где и когда происходит ((
3. «Разве ты не рад?» – а чему он должен быть рад. Следователи дело раскроют, а ему-то что с этого?
4. Девушку зарезали ножом в кровати – это идеальное убийство? Следователи маньяки какие-то, так тащатся.
5. Зачем он возвращается в прошлое, чтобы увидеть, как сам ее и убивает? Он не мог просто рассказать, не помнит, как было?
Для меня слишком много непонятных моментов. А любовная линия кажется неуместной, хотя она и есть причина убийства.
Спасибо!

0
примуспочиняю

Так он не может не вернуться. Пришли следователи к скорбящему вдовцу с благой вестью – можно с помощью машины времени вернуться и узнать, кто убил супругу, и наказать злодея. Как тут откажешься? Остаётся надеяться, что что-то пойдет не так и затея провалится

0
Marta Sky

Так в том и дело,что я не поняла, толи он под следствием, толи свидетель. Что он потерпевший, вдовец, мне вообще не показалось

0
Мира Кузнецова

по п.2 “Запавшие глаза” – устойчивое словосочетание. В Национальном корпусе русского языка порядка 70 цитат из различных источников, в том числе вот эти:
1. Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (2015) 
Только сверкают в темноте запавшие глаза да вспыхивают в свете искр осунувшиеся лица с резкими угловатыми чертами.

61.Ф. Ф. Тютчев. Беглец (Роман из пограничной жизни) (1902) 
Ввалившиеся щеки и глубоко запавшие глаза придавали ему вид человека, или только недавно перенесшего тяжелую болезнь, или сильно истомленного голодом.

62. Л. Н. Андреев. Жили-были (1901) 
Глубоко запавшие глаза смотрели вниз, и массивные скулы, поросшие редкой седоватой бородой, были стиснуты, как железные.

А на вопрос, что это и как: когда человек несколько суток не спит его нижнее и верхнее веко, как бы иссыхают и при этом обтягивают глазное яблоко и коньюктиву. И визуально глаз, как бы проваливается внутрь черепа.
как-то так.

1
Marta Sky

Мне и одного примера хватило бы😅 Спасибо

0
Molich

Жестоко. Убивать за то, что человек тебя разлюбил. Это уже стало банальностью в литературе и кино, но все равно мне это не нравится. Однако рассказ меня устроил. Удачи!

0
Lepetenok

Автор,даже указав в тексте , что это “идеальное убийство”, не убедили. Как можно скрыть преступление, если женщина изрезана? Там крови столько. что её не смыть. И следователи какие-то странные.Машина времени есть, а доказать такое кровавое убийство не могут.

0
a.savushkin

Сначал душил, потом изрезал. Следы на шее, частички кожи и крови под ногтями и на руках, на одежде. Ну никак идеальным не назовешь.

1
Мишка Пушистая

Написано красиво, но я против «восхваления» таких уродов как главный герой. Надеюсь, вы поняли, о чём я(

0
Вербовая Ольга

Понятно, почему мужик не рад, что убийца его супруги, наконец, найден. Только не совсем поняла, полицейские уже сами слетали, всё увидели и теперь его взяли под стражу и потащили его туда, чтобы всё вспомнил, увидел со стороны и ужаснулся содеянному? Или они ещё и сами не знают, а пригласили “безутешного вдовца” для проведение следственного эксперимента, чтобы в случае чего помог опознать убийцу, вдруг кто из знакомых?

0
Ниниэль

Я так понимаю, что в начале ГГ – муж убитой, следователи не знают, что он и есть убийца, потому и радуются, что раскроют висяк.
Маловероятно, что недавно изобретенную машину времени будут использовать для таких целей. И само описание убийства удовольствия не доставило.

0
Рэм

Начало звучит прямо как начало стихотворения) Все почему-то обратили внимание на то, что убийство неидеальное и его легко раскрыть, а я думаю это не так важно. Замысел хорош, здесь в центре настоящая трагедия, осязаемый конфликт — герой приговорен к возвращению в момент убиения жены. Но что ж такое. Опять жену убивают! Четвертый раз за двадцать рассказов, у нас одна пятая всех текстов про идеальное убийство относится к убийству жены. Надо что-то делать с народным сознанием, психологические тренинги в ЗАГСе проводить, что ли.

0
Ирина

Достали эти жены просто!!! 😀 Замочить всех и дело с концом!

0
Ирина

Ну и полиция! Дилетанты какие-то. Им нужно вернуться в прошлое, увидеть, кто и зачем убил женщину. А раскрыть самим с современными подходами? Идеального убийства нет – просто халатное и наплевательское отношение к делу со стороны полиции.

0
Наталья Кошка

У меня сложилось впечатление, что гг работает в полиции и потому сумел скрыть следы преступления. (Иначе как объяснить панибратские обнимашки с одним из сотрудников и на “ты”)
Спустя пять лет появляется возможность вернуться в прошлое и увидеть преступление со стороны. Коллеги гг рады, поддерживают его, мол, вот сейчас и узнаем кто так поступил с тобой и твоей любимой.
В целом – интересно, читабельно.

1
Ogneo

Слушайте, я что-то не пойму, тут в комментариях пишут, что Гг сидит уже пятый год. А с чего вы взяли, что он сидит? У меня из рассказа сложилось впечатление, что Гг – следователь. Что он вместе с другими сыщиками пять лет расследовал убийство своей жены, но безрезультатно – никаких улик. И вот у следственной группы появилась возможность отправиться в прошлое и наконец-то узнать, кто убийца. Все радуются такой возможности, но только не главный герой. Он-то знает, что убийца он и что теперь его точно посадят. Не знаю, может, я ошибаюсь, но мне видится это так. А еще чем-то напомнило сериал “Прощай, любимая” с Лавроненко в главной роли. Сам по себе сериал муть, но на убийцу тоже не подумаешь, что это он). А что касается рассказа, ну разлюбила тебя она, ну бывает, чего ж сразу убивать?

2
scepticism

Ненавижу такие рассказы. У автора в голове какая-то история, которую он не потрудился нам рассказать. Вся первая половина текста – адский сумбур, из которого не понятно ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО! Какие следователи? Какие сотрудники? Чему они радуются? Какие пять лет? Какую надежду они потеряли? Как они все попали в прошлое? Почему они идут туда толпой? Кто вообще с кем разговаривает? На все эти вопросы должен был ответить автор, но он решил этого не делать, и я тоже не буду. 

0
morilll

Здравствуйте, уважаемый Автор!

Ну не представляю я, чтобы следователь так сказал:

– Соберись, соберись, дружок!

Еще: почему улыбки у следователей тупые? Ни к чему не обязывает, но за следователей обидно даже стало.

А по поводу главного героя – не и поделом ему. Любимая женщина, которую он убил своими руками, изрезал?? Реально любимая или это из оперы – так не доставайся ж ты никому. Несостоятельность и эгоизм привели к смерти женщины. Неужели человек не имеет права разлюбить?

Удачи и успехов в творчестве!

0
HeavyRain85

Доброго времени суток, почтенный Автор!
Очень радует, что злодей, он же Гг, будет наказан. А то сидит, значит, смакует детали. Пять лет пожил “спокойно” и хватит. Путешествие во времени будет, почти идеальное убийство тоже было. Спасибо за рассказ. Благосклонной музы!

0
didienos

Почему в прошлое отпускают заинтересованное лицо, а не какого-нибудь хроноследователя? Это неубедительно, ну. Разве ж так государство работает. Можно вообще муху на радиоуправлении с камерой пустить, если технологии так развились. Кто так стал бы тревожить и правда убитого горем мужа? Это негуманно. И вообще супруг всегда первый подозреваемый, даже когда невиновен. И “идеального” убийства не наблюдается. Обычное оно. С точки зрения фактуры неубедительно. И воспоминания довольно попсовые. Но в целом с точки зрения языка написано +/- крепко, иллюстративно.

0
Windfury

Ну, что то такое совсем не идеальное. Любишь не любишь, а вдруг она пошутила или просто хотела помучить. Герои как тени вышли.

0
Andrey_Panaev

Опять сложный для понимания сюжет
Если его поймали, то какое же это идеальное убийство? Или это стёб и “идеальное” в кавычках должно быть))
Она разлюбила, я её убил. Задушил, искромсал и Бог знает, что ещё делал. Извините, не фанат подобной темы

0
luboff

Машину времени в каждый полицейский участок!
А как иначе раскрыть убийство, далеко не идеальное, когда женщина растерзана?
Очень жестокий сюжет. Неприемлемая для понимания мотивация – “она меня разлюбила”. Отвратительный герой со своими страданиями.
Литература должна вызывать эмоции, этот рассказ точно вызывает, пусть и глубоко отрицательные. Это плюс.

0
Elena_Zhu

История понятна. По тексту есть некоторые неопрятности. Но в целом рассказ получился. Спасибо, автор.

0
rita_urs

Дак ГГ не сидит в тюрьме. Следователи не смогли раскрыть убийство 5 лет назад, поэтому и говорят, что преступление было идеальным (ну или работа следователей не была идеальна).

А сейчас вдовцу ГГ предлагают вернуться в прошлое и наконец-то узнать тайну смерти его жены.

Нормальный сеттинг, мне понравилось. Мотивация ГГ, конечно, расстраивает. Но давайте признаем – в реальности таких отморозков навалом.

1
Airat333

Блиииин. Ну вот читал и думал: “Как же круто написано” и собирался поставить десятку. Но конец испортил все впечатление… Убить любимую из за того, что разлюбила? Да ещё и так жестоко… Ну такое себе.

0
AnnaBond

Сейчас бы понижать оценки за отсутствие счастливой концовки)

0
Airat333

Дело не в том, что конец не счастливый, а в том что он глупый и неправдоподобный)

0
Airat333

Может быть даже было не так сумбурно, если закончить другими словами, но автору видимо не хватило знаков)
Но вот эта последняя реплика прям не естественна и меня от нее передёргивает😅
Лучше было даже просто написать: ” Вот она какая – вечная любовь?”

0
Инга

Перенос во времени есть. Но кто сказал что это убийство идеально. И очень жестокий какой то рассказ

0
Avgustina

Прочитала с интересом. Финал разочаровал. Убийство кровавое, но не идеальное. Жестокое, совершенное психопатом. Сколько их таких. Страшно подумать. Спасибо автору и удачи!

2
AnnaBond

Лично мне после первого прочтения сразу стало понятно, что герой муж убитой (и не сидит он, и не следователь он), а просто его хотят мотнуть в прошлое, чтобы он увидел, кто же так искусно убил его возлюбленную.

Забавно будет, если я тоже не так поняла))

Тем не менее, концовка удивила своей жестокостью и внезапностью. А за это жирный плюс! И еще, очень красочно и реалистично-пугающе передано мировосприятие безумного маньяка.

0
Эмиль Коста

Перевертыш не задался: подозрения копов очевидны с первой строки.

 Все они так рады этой возможности – вернуться назад, туда, где нас быть не должно. В прошлое.

На фоне остального текста эта фраза воспринимается в переносном смысле. Фантдоп стоило обозначить конкретнее, под вопросом попадание в жанр.
Прости, автор, идеальна здесь только любовь  😿 

0
Дед Мазай

Мелодрама какая-то, доведенная до крайности. Но довольно неплохо поставлена, местами вызывающая интерес. Но сюжет вышел так себе.
Спасибо!

0
Lady Pollyka

Приветствую!
Какое-то двоякое впечатление от рассказа. Вроде все хорошо, но почему-то не зацепило. У вас есть отличный задел для идеального раскрытия темы. Вы же прям с первых строк говорите, что до сих пор непонятно кто убийца. А каким образом он все провернул читателям так и не рассказали… описание, как он бил её ножом больше подходит для «убийства в состоянии аффекта», а такое преступление не может считаться идеальным: куча следов, одни эмоции, да и преступник нервничает))) идеальностью и не пахнет…

Удачи в конкурсе!
С любовью,
Lady Pollyka

0
Lady Pollyka

Приветствую!
Очаровательно, остроумно и легко) замечательная нестандартная работа, хочется перечитывать ещё и ещё ! Оченза такую короткую историю вам удалось очень живо описать всех персонажей познакомит с ними читателя.
Спасибо!

С любовью,
Lady Pollyka

0
Good Reading

Доброго дня, уважаемая Lady Pollyka!
Обратил внимание, что Вы оставили два комментария под одним рассказом.
Может один из них стоит продублировать к другому шортику, чтобы порадовать автора? Или у Вас была именно такая задумка?

1
Lady Pollyka

Здравствуйте!
ойййй… что-то я напутала… сейчас проверять буду=DDD на работе писала, вот и вышел конфуз 😂  спасибо!

1
UrsusPrime

А в чем идеальность убийства? Пять лет искали любовника? А путешествие во времени тут только мысленное? Сова трещала, но натягивалась на глобус. Бедная сова. Кстати про сов. Вы заметили, что автор любит повторять слова. Заметили и про Это ведь совершенно идеальное убийство!
Я совершенно выжжен. 
И наверняка слова “снова” которое снова и снова повторяется.
Снова какой-то невнятный шортик.

0
cherokee

Уважаемый автор, прочёл ваш рассказ. Просто “Основной инстинкт” из рубрики неснятые кадры. Тем не менее, удачи автору в конкурсе.

0
Хельга N

Я не поняла, он её в перчатках убивал, что ли? Могу ошибаться, но муж/сожитель – первый подозреваемый в таких случаях…

Эмоций мне немножко не хватило, волнения и отчаяния ГГ, чтобы мы сначала прониклись к нему сочувствием по поводу потери жены, а потом бах – и вотэтоповорот. А в целом задумка интересная.

0
Шорты-23Шорты-23
Шорты-23
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

48
0
Напишите комментарийx
Прокрутить наверх