Рассказ №64. Аромат живой крови

Количество знаков : 998

Он открывает дверь и входит в дом, а я стою на пороге, ожидая. Он не пригласил меня войти. Поворачивается ко мне спиной, чтобы снять куртку и, пока он не смотрит, я делаю легкий шаг, пытаюсь переступить порог.

Нет, без приглашения не удается. Это злит. Это приводит в бешенство. Он поворачивается ко мне и откровенно пялится на вырез открытого платья. Мило улыбаюсь, облокачиваюсь о дверной косяк. Ну давай, скажи заветную фразу.

Не стой на пороге.

Мне хочется взвыть от разочарования. Подходит ближе, берет за руку. Улыбаюсь, смотрю в глаза и прячу ярость. Давай, лузер, просто пригласи.

Проходи в дом.

Он совсем рядом. Так близко, что я ощущаю его запах. Глаза сами собой опускаются ниже. Воротник рубашки расстегнут и я вижу выемку между ключицами. Хочется наклонится ближе, вдохнуть аромат живой плоти, провести пальцами вдоль шеи, там где под кожей бьется вена. Еле сдерживаюсь, чтобы не облизаться. Проскальзываю в дом.

За спиной хлопает дверь. Передо мной огромное распятие. Это Ван Хельсинг.

(Просмотров за всё время: 168, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
50 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Хотелось укуса в вену и море крови, но облом. Ладно пошли дальше😐

0
VanilaInferno

Концовка немного смазана: звучит, будто огромное распятие – это Ван Хельсинг. Но в целом неплохо

0
Лайл Князев

Ну такое… Начало заинтриговало, концовка смазалась… Подразумевается что читатель знает кто такой Ван Хельсинг и чем он известен… Но, если и персонаж от чьего имени был рассказ знает о нём, то почему не узнал(-а) сразу же??? Это не логично…

Повторюсь – начало интригующее, концовка – нет.

0
AiRon88

История-перевёртыш? Вроде как ожидаешь страшилку про вампиров, а получается страшилка… ээээ… для вампиров? жертва может обернуться охотником. БУ!
Вроде неплохо, есть попытка обмануть ожидания читателя, но тут явно не хватило объёма: если б Ван успел бы как-то кроваво обезглавить вампа, заиграло бы ярче.
P.S. Тут вроде тоже потерялись знаки прямой речи. Почему так выборочно-то?

0
Кирин59

Вампирша и Ван Хельсинг встречаются у огромного распятия.
Недобор оригинальности можно было восполнить интересным повествованием, но нет. Тут стандартный набор из недобора знаков, повторений, лишних уточнений.
Тема с приглашением вампира неплохо для малого объема обставлена, но она, исходя из названия, не основная. А жаль.

0
Revaon

А кто распят? Сам великий охотник на вампиров Ван Хельсинг?
Рассказ написан хорошо, но больше смахивает на эротику, чем на хоррор?
Во всяком случае, я совсес не испугался.
Тема головы и холода не раскрыта.

0
Леди Ярослава Райт

“За спиной…передо мной…” Хотелось бы, чтобы картинка рисовалась более понятная и четкая, без застревании и траты времени на лишние вопросы, вроде “А она повернулась? Или он быстро подпрыгнул к ней?” Страшно мне не было. Очень напомнил сериал “Дневники Вампра”.

1
mgaft1

Стиль приятный. Читал с аппетитом. В конце вспомнился анекдот.

Лечили человека от желтухи. Умер. Вскрыли. Оказался китаец.

1
IrinaKrechet

Если честно, то я не все здесь поняла. Девушка ждала какой-то фразы, но он ее не сказал. Автор перемудрил. Хоррор, конечно, выдержан, но тема не раскрыта. Сюжет запутан, мысль неясна.

0
Dracula

Все просто. Вампир не может войти в дом без явного приглашения.

0
Мечта рыбака

Самое интересное (продолжение) осталось “за кадром”, но рассказ из-за этого не стал хуже. Не совсем гладко читалось. Но это все мелочи. Эмоции были, сюжет понравился. Спасибо, автор!

2
Madam

Ну вот, наконец-то вампиры начались. Но тут, по-моему эротика, не ужасы

0
Norna

Мам темп подразумевает, что концовка должна быть не просто необычная, а произвести эффект “бу”, но, да простит меня автор, я такого не испытала. Про Ван Хельсинга… Понятно, что нужно было его имя как раз чтобы “бу!” страшнее получилось. Но… Тогда получается, что рассказ – фанфик..? Ну да ладно. Автор, спасибо за рассказ и удачи!))

0
Мира Кузнецова

Так, так, так… Это как же нужно хотеть есть, что по сторонам не глянуть? Дверь-то распахнута. Ведь так, автор?

Проскальзываю в дом.

проска́льзывать несов. неперех.
1.Легко, скользящим движением проходить сквозь что-либо, между чем-либо.
отт. Бесшумно или незаметно проходить, пробираться куда-либо, через что-либо.
2.Плавно продвигаться; передвигаться, скользя по какому-либо месту, мимо кого-либо, чего-либо.
3. перен.
Иногда, случайно появляться, встречаться.
отт. Быстро появляться, проходить (в сознании, мыслях).
отт. Едва заметно, мимолетно обнаруживаться, проявляться.
отт. Мелькать (об отражении, выражении чувств, настроений на лице, в глазах).
4. перен.
Не оставлять глубокого следа, впечатления, не задевать.
5.Быстро проходить, протекать (о времени).
6.Делать холостые обороты; проворачиваться.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000. (С)

Какая необходимость вызвала желание использовать этот глагол? Ведь никакой скрытности, да? Я бы еще поняла если бы вампирюшка проскользнула в дверь и тут же впилась в бедненького Ван Хельсинга хорошо отполированными перед свиданием клычками, но, увы.

Он совсем рядом. Так близко, что я ощущаю его запах. 

А что до этого барышня кавалера выгуливала на расстоянии? Ведь он “созрел” – домой зазвал, стало быть были и обнимашки, и повешение на локотке … и что ни разу не принюхалась?

Кстати, современные вампиры не ждут приглашения в гости. Говорят, что это бабские сказки и предрассудки. Века, автор, века! И вампиры эволюционируют. Откуда знаю? Дружу я с ними.

P.S. Первое, стиль знакомый.
Второе, если уж так настойчиво добиваться приглашения, то хотя бы оформить его прямой речью. http://new.gramota.ru/biblio/readingroom/rules/164-znapr

Удачи и вдохновения!

0
kastelin

ха, враг упырей тоже может быть челом, на свиданки ходить. здорово.сразу представился хью джекман в распахнутом плаще , а в карманах вино игристое из раздавленных виноградин , банка наикраснейшей икры из расчлененных рыб и в руках букет свежескошенных мухоловок.удачи автор

0
Александр Прялухин

Лузер и Ван Хельсинг не сочетаются, имхо.
Я могу чего-то не знать про этот загадошный мир вампиров и Ван Хельсингов, однако где холодная голова? Написано с желанием, но без умения. Нет того необъяснимого чувства, когда читаешь текст и будто несешься куда-то по ледяной горке, так, что не остановиться. Здесь же задеваешь локтями за неловкие косяки-фразы, протискиваешься через узкий коридор стилистических шероховатостей.
“Не стой на пороге”, “проходи в дом” – это мысли девушки или фразы Ван Хельсинга? Как-то обозначить бы, а то совсем инородно смотрятся.

0
tolkian

Повторюсь за другими: рассказ идет неплохо, занимательно даже, но концовка нелепая какая-то.

0
krlnpe

Для меня, после предыдущего, так вообще мозг отдыхает. Хорошо написано. Ничего не вижу плохого в том, что она проскальзывает в дом. Ну такая у нее походка: “скользящей походкой ты вышла из мая…” Смутил этот не ведомый мне Ван Хельсинг. Я бы, например, после “распятие” написала “Ха-Ха-Ха!!!”. Эффект , думаю, был бы не хуже.

0
Dracula

Хельсинг отдельно, рассказ отдельно. Как мухи с котлетами. Ван Хельсинг всегда вызывал у меня зевоту, а рассказ ничего так, хорошо, что короткий. Простите, автор, за стеб. Еле дополз до последнего рассказа, честно. А то, что это не шедевр, вы и сами знаете.

0
Лазиз Каримов

Вот была бы ржака, если б он каждый раз говорил что-то не то вместо приглашения, а она до утра простояла, ожидая, и с рассветом превратилась в горстку пепла. И в последнюю секунду поняла, что это был Ван Херснимг.

2
Клара

Если честно, я не в теме про Ван Хельсинга, идти в нэт и вспоминать кто это… увы, эффект уже не произвел. Но начало было интересным, чувствовалось то нетерпение, жажда. Интригующе. 

0
morena

Классно, вампиры! Только я опять потеряла голову. А сюжет понравился

0
Эмиль Коста

Саспенс вполне можно засчитать. Очередной рассказчик-убийца, но при этом читатель переживает за судьбу жертвы. К сожалению, финальный твист сводит все достигнутое на нет.
На тире в диалогах сэкономили? Ай-яй-яй!
Героиня, почуяв австралийское мясцо, повелась на выемку между ключицами — и получила распятие под нос. Как выглядит знаменитый охотник на вампиров, она явно не знает… так, может, это и не Ван Хельсинг вовсе, а Мел Гибсон? 
Тогда тут вполне себе хоррор; в противном случае — увы, нет. 
Понравилось: чувственная героиня, помнит каноны, кодекс блюдет. Умница и красавица.

1
Airat333

Написано красиво и завораживующе)
Но не в тему конкурса)

0
Elena_Zhu

Хорошо сделанный текст, понравилось. Но соответствия с темой конкурса я не увидела.

0
tminin

Вот надо же было так вампирше нарваться!..
Мне кажется, этот шорт лучше бы смотрелся в предыдущем этапе, ибо больше похоже на романтику…
Многовато “-ся” и “-сь” на квадратный сантиметр текста… На самом деле редко придираюсь к этому, но тут, действительно, многовато… Количество знаков бы уменьшилось, и рассказ от этого бы только выиграл, динамичность появилась бы…

наклонится

Про это уже писали, наверное?.. Для проверки достаточно задать вопрос к глаголу… В данном случае – “что сделать?”, т.е. мягкий знак нужен…

0
Noch

Обожаю тему вампиров. Но не хватило чего-то.

0
mccaway

Легко читается, не страшно. Слегка всколыхнуло создавшуюся картинку слово “облизаться”, но вампирши – они такие. Мне понравилось.

0
const

Мистика, за кого переживать? За гостью или за хозяина? Когда такая вилка – не до ужасов. Тем паче, ну не могу я себя представить ни вампиром ни охотником на вампиров, а во что не веришь – того и не испугаешься. Слишком далеко от меня.

0
zhuzhel

В смысле это распятие Ван Хельсинга? или парень оказался Ван Хельсингом? Тогда у очаровательной вампирши большие проблемы. Написано хорошо. Сюжет занятный. Читателя цепляет. НО это же не по теме. Где голова? Где холод? В соседней комнате ждут развязки? И прямую речь было бы неплохо правильно оформить. Я, конечно, вижу, что знаков впритык, но задание есть задание. И общих правил оно не отменяет..

0
Good Reading

Уважаемый автор, познакомился с Вашим произведением.

Романтика вампиров… Задумка интересная, но страшно не было. Но это мое личное мнение.

Творческих успехов и удачи в конкурсе!

1
Lisitsa Schastya

Проходи в дом и не стой у порога, это он говорит или это то, что она хочет услышать 🤔

0
ssl

“Хлопает крышка-экран ноутбука. Пройдено последнее препятствие. Это – 64-й конкурсный рассказ”. Увы, он тоже не заставил меня ни биться в эстетическом экстазе от Слова, ни залезть под стол от ужаса.
“Вампиры средней полосы”.
Удачи, автор!

0
Jein

Читается легко и начало текста зацепило. Думала, что сейчас она его укусит, но, вдруг, совсем другой конец. Не ожидала!

0
katyannn

Прости, автор. Не очень поняла о чем повествует сей рассказ. Отсылка к вампирам, но так и не увидела причем тут тема “держи голову в холоде”

0
Bofarochka

О да, поняла, что история про вампиров с первого предложения. Прикольно написано.
Последний абзац слегка рассмешил. Огромное распятие – это Ван Хельсинг. Читается именно так.

0
cherokee

Где голова, где холод. Ван Хельсинг пришёл замочить вампиршу. Какая-то, мне кажется, другая тема в мистико-приключенческом стиле. Не страшно, не ужасно.

0
mgaft1

1. Соответствие жанру. (1 или 0) 0
2. Соответствие теме. (1 или 0) 0
3. Оригинальность замысла. (из 5 баллов) 4 (за cuteness)
4. Законченность. (1 или 0) 1
5. Обоснованность поведения персонажей. (2,1 или 0) 2
6. Ясность повествования. (2,1 или 0) 2
7. Оригинальность интерпретеции темы. (из 5 баллов) 0
8. Качество письма. (из 5 баллов) 5

Полное объяснение здесь https://litbes.com/blog/kak-ya-budu-oczenivat-shorty/

Жанр этой миниатюры – vampire diaries. И никакого холоду голове. Но читается весело, приятно, sexy, cute.

0
Сестра Таланта

Всё замечательно начиналось, продолжалось, но от вишенки торт рухнул дженгой. И я кричала “нееееет!”, прочитав последнее предложение. Может можно его удалить? 🙏

Рассказ хороший почти весь.
Автору удачи в конкурсе!

0
Byronman

Было бы так себе, если б не концовка) только с темой вроде пролетели. удачи вам, автор!

0
filinkap

В целом, сюжет не плохой, но концовка подкачала

0
Kjar

Ван Хельсинга распяли(( да что ж за такое. Хотелось бы выделение прямой речи (дум). Видимо не хватило символов.
Если было написано с долей юмора- одобряю.

0
Ермак Михалч

Попадос….ну ничего, бывает! я вот сам, намедни чуть на осиновый кол не напоролся, чудом избежал!)))

0
андрей н.с.

Я не понял. Это ловушка? Тогда почему Ван Хельсинг распят? Написано интересно. Спасибо.

0
Оля Крамер

Забавно, но совершенно не в тему

0
Алексей2014

Менее всего я ждал фанфика по “Ван Хельсингу”. Зачем, Автор? Увы…

0
Дед Мазай

Автор решил сыграть на внезапном повороте в сюжете – не получилось.
Спасибо!

0
Bloody Woman

Это последний рассказ конкурса: автор, не подведи!
Мда…

Проходи в дом.

Вы забыли атрибуцию прямой речи, автор, а в данном случае, это ключевой момент истории, потому что, якобы, вампиры не могут войти в дом без приглашения. Здесь мы видим явную отсылку к вампирской саге “Впусти меня”.

Передо мной огромное распятие. Это Ван Хельсинг.

Ну наконец-то его распяли! Поделом ему. Ржунемагу  😂 

0
Olly Si

Рассказ не попадает в хоррор, это больше эротика.
Плохо с пунктуацией, грамотностью. Концовка зажевана.
Можно было бы лучше.

0
VladimirMarkov

Эх, если бы не конец. Довольно хорошо удались переживания нежити. Ну или кого там. Но Ван Хельсинг… Может всё же лучше было съесть наивного студента? Было бы кого пожалеть, ведь к монстру и его трагедии особо не проникнешься.

0
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

50
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх