Рассказ №19 Распознавание

Количество знаков : 705

У Тэми был взволнованный вид. Держа младенца на руках, она всматривалась лица пассажиров рейса Токио – Лос-Анджелес.

Месяцев девять назад она сказала своему бойфренду Фрэнки, что беременна. Фрэнки почесал затылок и кивнул в знак согласия. Тэми нравилась его родителям – она хорошо готовила и умела держать себя за столом. Он только хотел убедиться, что это был его ребенок.

Тест показал обратное.

«Черт возьми, как это могло случиться?» Тэми закусила губу в раздумье, «Неужели это был тот солдатик, с которым она тогда провела ночь, чтобы отомстить Фрэнки? Да…, задал он ей тогда перцу»!

Когда ребенок родился, Тэми нашла солдатика, проходящим службу в Окинаве. Он не возражал – это был его ребенок, и сказал, что прилетит в Лос Анджелес, как только сможет.

И вот теперь Тэми волновалась. Снизу то она его хорошо запомнила, но вот лицо?

(Просмотров за всё время: 154, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
44 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирин59

Сюжет неплохой, жизненный такой даже. Локализация – дело вкуса, но как по мне, так все довольно органично получилось. В итоге хороший и легкий рассказ, естественно, с возможностью продолжения.

А вот по тексту есть небольшие замечания.
Например, пропущенные слова:

она всматривалась лица пассажиров

Или неуместная запятая перед многоточием:

Да…, 

Или исчезнувший дефис:

Снизу то

Или оформление речи:

«Черт возьми, как это могло случиться?» Тэми закусила губу в раздумье, «Неужели это был тот солдатик, с которым она тогда провела ночь, чтобы отомстить Фрэнки? Да…, задал он ей тогда перцу»!

Кстати, а почему ребенок именно был? Да еще и два раза:

убедиться, что это был его ребенок

Он не возражал – это был его ребенок

Первое можно было заменить на “и вправду”, а второе на “все-таки”.

Итог: если бы я участвовал, то дал бы, скрипя сердцем, балл выше среднего из-за недоработанного текста, тогда как сама история мне понравилась.

1
scepticism

Этот текст написан на каком-то неизвестном славянском языке, но мы попытаемся уловить суть.

Итак… Тэми нашла настоящего отца своего ребёнка. Она съездила к нему на Окинаву (НА, сука, НА! Окинава – это остров!) и встретилась с ним. Он признал ребёнка, и теперь Тэми возвращается в ЛА. Но дальше мы имеем последнее предложение рассказа, которое хоть и довольно туманно, но намекает, что Тэми не знает этого парня в лицо.
Как, автор? Как? Под чем была Тэми все эти годы? Под чем был ты, когда писал этот рассказ?
Девушка занималась сексом с солдатом, не предохраняясь. Она встретилась с ним. Пообщалась. Он приедет к ней. Но она не сможет его узнать, потому что не запомнила его лицо? На базе Футемна отрубилось электричество? Была тёмная тропическая ночь? Тэми слепая от рождения? Солдат был в маске анонимуса? Во время секса он тоже был в маске анонимуса? Это очень, очень таинственная история! Она должна проходить по разряду детективов и мистики, а не эротики.

2
Наталья Кошка

Возможно Тэми была бухая в стельку)))

1
Кирин59

Прошу прощения, но где это Вы прочитали, что

Она съездила к нему на Окинаву и встретилась с ним.

Из текста вроде понятно, что героиня ждет первой встречи с момента зачатия ребенка, потому и не помнит лица.

0
scepticism

Из текста понятно, что героиня возвращается из Японии, где нашла отца ребёнка. Или её поездка была никак не связана с поисками?)

1
Кирин59

Бог с Вами, девушка никуда не ездила)
“Нашла солдатика, проходящим службу на Окинаве” совсем не означает, что она к нему ездила. Найти кого-то можно и без встречи лицом к лицу. Созвониться, например, о чем косвенно говорит фраза “он не возражал… и сказал, что прилетит в Лос-Анджелес”, где его рейс и ожидает взволнованная героиня.

0
Наталья Кошка

Что можно сказать? Выше Кирин59 разложил по полочкам все ошибки, повторяться не буду. Эротики нет, от слова совсем. Оценка будет соответствующей.

0
milaZ

Отрывок из..и без эротики. Не плохо, не не в тему.

0
Алекс Хардвест

Комедия, начинающаяся как драма, растерявшая всю эротическую подоплеку. Основа сюжета прямолинейная без особой фантазии. Стиль повествования прост, без особых изысков.

0
Norna

Ппро ошибки говорить не буду, и так уже разобрали по косточкам))) грустная история о… Эм… Ветренной барышне! Не люблю такое, хотя этого в жизни как грязи. Может по этому и не люблю. Не ца я, автор, простите. Желаю вам удачи и спасибо за работу.

0
Павел Ангелов

Какая Тэми интересная девушка! Обиделась, пошла к солдатику, вернулась, ребёнка родила. Не сильно по теме.

0
Pearl

??? если Тэми видела его только внизу, то откуда взялся ребёнок, или она во время секса глаза закрывает, ну тогда да, хорошо хоть адрес взяла на всякий случай, чтоб найти?
Мы тут с мурзиком глаза закрыли и думаем над оценкой.
Автор удачи и любви( желательно с презервативом, на всякий случай)❤️

1
scepticism

Бедный Мурзик! Сколько ж ему пришлось вынести на этом конкурсе!))

1
Pearl

Он выдерживал и не такое??

2
Vladimir Zenin

Бытовая зарисовка с неожиданным поворотом. Эротики не нашел, возможно она кроется в “перце”, но этого очень мало.
Незначительные погрешности в грамотности.

0
Мира Кузнецова

Бывает… А эротика где?

Удачи и вдохновения.

0
nmgvladimir

Слабый текст, никакой эротики. Автору удачи желать не буду. Тренировки и только тренировки.

0
Алексей2014

Мат. часть – криво и косо, начиная от речи и заканчивая географией. Сюжет – хороший: современный вариант Чио-Чио-сан. Эротика – анекдотическая фраза не спасает.

0
Ульяна

Там надо убрать вторые кавычки прямой речи, а то непонятно. Фрэнки в рассказе вообще не нужен, как мне кажется. В остальном, неплохо. Но вообще нет темы – поля.

0
AiRon88

После развёрнутого коммента от Кирин сложно что-то добавить. Над оценкой буду думать, но высокой ждать не стоит. (Лёгкий юмор последней фразу лишь совсем чуть-чуть вытягивает рассказ)

0
Анжелика-Анна

Дорогой автор, много ошибок, нет эротики. Часть драматизма вы сами же и убили.

0
zhuzhel

Про опечатки и пунктуационные знаки уже все написано ниже. Поэтому просто мои впечатления. Удивили требования родителей Фрэнки. Максимально минимальный набор. Понравилась финальная фраза: иронично и неожиданно. Эротики нет, зато есть ее результат и интересный социальный сюжет.

0
Лисс

Мораль у басни такова:
Запоминайте лица.
Иначе будет вам хана,
Когда малыш родится..

Точнее, не хана, а сэппуку))) После такого рассказа как раз сэппуку мне не помешает…

0
Elena_Zhu

Какие покладистые мужики! Все не возражают. Помимо содержания меня смутило сползание фокала: сначала смотрела и думала Тэми, потом подумал Фрэнки – что девушка нравится его родителям, а потом снова включилась Тэми. Зачем надо было вмешивать в мыслительный процесс Тэми Фрэнки? Спасибо, автор.

0
Макс Крок

Какой проблема понимаешь? Сканер личный осмотр ближе подходи, там всё видай. Кто какой низ, кто какой верх. Я сам там работай, адын год, всё видель!

0
Если

Вот так вот?!? Уж было намечающаяся драматическая история с воссоединением семейства, вдруг, закончилась столь пошленьким намёком… ?‍♀️
Не знаю… может я чего-то не поняла. Но от минета, (а другой способ запомнить только нижнюю часть мужского организма я не представляю) вроде как, пока ещё никто не залетал…
Странно всё это, очень странно… ?‍♀️

0
Эмиль Коста

Американский антураж тут не смотрится. Сюжет про слабую на передок брошенку, ищущую, на кого записать “нежданчика” – это наше, посконное, от второго канала до бесконечности. Вот сразу два потенциальных папаши, готовых принять ответственность – это уже да, что-то загнивающее.
Сеттинг, в общем, стоило выбрать поэкзотичнее, чтобы и нашим, и вашим.
Интересно, каким макаром Тэмми нашла солдатика, не зная его даже в лицо? Не иначе, жетончик глубоко отпечатался на жо… в девичьем сердце.

1
Александр Прялухин

Столько подробностей, объяснений жизненных перипетий какой-то Тэми, и все ради чего? Чтобы выдать в финале сомнительный гэг про то, что “снизу-то… а вот сверху-то…”
Серьезно – оно того не стоило. Это не слишком остроумно. А учитывая неоправданные ожидания читателя, вызванные длинной подводкой, изобилующей разного рода деталями, даже вызывает раздражение. И если “смешную” концовку убрать – о чем будет история? О том, о сем, а в общем… Ну, вы понимаете.
Да, и эротика – ее, конечно, нет.

0
Pearl

Наша Тэми громко плачет,
Ищет чей же это мальчик,
Фрэки помню, а другой,
Весь внизу был, с головой??

1
Valerie

Хороший мог быть рассказ, но есть орфографические ошибки и пунктуационные. Эротика присутствует тенью, скорее ее «последствия» 🙂

0
Катерина

Ой, мамочки! Бедная девушка! Ни эротики, ни лица солдатика. Жаль. Автор, удачи в конкурсе!

0
belogorodka

Какой блудливый шортик! Айяяй быть такой неразборчивой в половых связях. Сумбурненькое изложение с постоянным употреблением “был”, в русском языке есть много других глаголов. но картинка сложилась. Успеха вам!!!

0
Good Reading

Рассказ классный.
Мне понравился. Но эротики нет совсем. Не знаю, какую оценку и ставить.
Удачи в творчестве!

0
SleepWalker

Легко, на позитиве читалось) Сюжет есть, история с юморком тоже. Еротики нет, да и фиг с ней. Зато не душно  ? 

1
Бессонова

Жизненно и печально с уклоном в комедию положений, но не очень смешную, к слову. Девочка-дурочка с кривой моралью, солдатик, готовый после армейки взвалить на себя эту девочку и ребёнка. Эротики, правда, тут нет совсем.

0
artlogos

С собаками его теперь искать? надежды нет. Он скорее всего тоже помнит только низ. Надо было договориться встретиться голыми? рассказ средний. Сюжет для шоу “Пусть говорят”

0
Александр Михеев

Драматическая бытовая история, не лишённая стиля. Эротики нет совершенно. Увы, низкопробный финальный гэг окончательно убивает рассказ.

1
Revaon

Автор разошелся и я вно забыл об указанном жанре и теме. Да и сам сюжет довольно-таки банальный.

0
cherokee

Распространённый сюжет по тематике: “Это было всего один раз!” Природа коварна! Они, что, фотками обменяться в письмах не могли? Тем более тест… Эпоха явно интернетная. С Окинавой линк отличный!

0
Ал

Как она забеременела, когда видела только шрам от аппендицита? (бородатый анекдот)
Автор, прочитайте про то, как появляются дети. И еще, что такое эротика.

0
Сестра Таланта

Рассказ называется “Распознавание”, которое ещё не началось. Мне кажется, что написал его мужчина). “Месяцев девять назад она сказала своему бойфренду Фрэнки, что беременна” – улыбнуло. Девочки поймут почему).

Думаю, Тэми стоит ещё раз созвонится с солдатиком, чтобы первый к ней подошёл. Или, пардон, у него та же проблема?
Хорошая затравка для сериала могла бы быть.
Боюсь, что не эротика.

0
VanilaInferno

Мораль ясна. Ситуация печальная, в наше время встречается на каждом шагу. Больше добавить нечего.

0
Дед Мазай

Снизу то она его хорошо запомнила, но вот лицо?

Ну значит снизу проверять и надо, в чем проблема я не понимаю?
Рассказ забавный, но без эротики, что печально, потому как мне он понравился.
Спасибо!

0
Vasiliy

Написано по-детски, но финальный штрих спасает рассказ. Эротики нет, но история какая-никакая присутствует. Уверен, автор может лучше

0
Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

44
0
Напишите комментарийx
Пролистать наверх