Рассказ №16. Моя идеальная любовь

Количество знаков (строк): 8535

Всегда курю сигареты только до половины. Сейчас уже и не вспомню, откуда взялась эта привычка, но есть в ней определённый кайф. Не чувствуется горечь. То же самое и с чаем, и с жизнью. На счет последнего, не уверена. Конечно, днем я примерная жена, работник. Чудо – женщина, которая успевает всё и всюду, выглядит, если и не на пять с плюсом, то на твёрдую четвёрку. Главное, что улыбается и не жалуется. Только вот ночью, можно отдохнуть от этой глянцевой картинки, одеться в драные джинсы, чёрную толстовку и, загрузив краской грязный рюкзак, выйти на улицу. Ночью никто не разглядывает тебя через лупу, не ищет выбившийся из прически волосок, не заводит спор о сочетании юбки и блузы. Ночью тебя обходят стороной. Что это? Боязнь горечи? Боязнь жить целиком? Не знаю.
Обожаю надевать свои виниловый фиолетовые, хотя это, скорее всего лиловый, перчатки. После работы на них появляется целый космос из брызг краски. Не подумайте, я не вывожу уравнения XY на заборе, скорее наоборот, исправляю такие мерзости на осенние листья или птиц. Вот и сейчас, докрасив огненно-красное пожарище на стене гаража, я забралась на его крышу. И так каждую ночь – исправляю, то, что могу. Мелочь, которая бросается в глаза, но многие привыкли к ней. Привыкли с ней жить. Можно, конечно, возмущаться и кричать, кидаться на всех вокруг, требовать наказать виновных. Но их ведь не так легко найти. Или легко?
Это были две девушки, наверняка красивые. У таких есть что-то общее, может быть уверенность, из-за которой они по-особенному цокают каблуками и затягиваются сигаретами.
– Ох, Мила, во что ты ввязалась?
– Да ладно тебе. Ну да, постарше немного…
– Много
– Смешно.
Девушки замолчали. В воздухе пахло ментолом сигарет и цветочными духами. Я была достаточно близко, чтобы слышать разговор и оставаться незамеченной. Если они, конечно, не полезут на крышу.
– Не понимаю, он не богат, женат. Красив, конечно, но были и получше. А если он тебя ограбит? Или жена всё узнает?
– Жена, – она усмехнулась, – эта курица помешана на своей идеальности. Чёрта с два она что-то скажет ему, даже если всё узнает. У неё, видишь ли, репутация. Хотя какая там! Репутация! Тоже мне! Эта стерва вылизана вдоль и поперек. Даже укладка такая, такая. Ну не живая, понимаешь? Она как кукла с витрины. Идеальная.
– Чего ж тогда Димка к тебе бегает?
Мила. Дима. Цветочный парфюм и этот голос. Интересно. Сердце в груди стало стучать чаще. Быть может это всего лишь совпадение?
Чиркнула зажигалка, девушки закурили по второй.
– Веришь, нет, но не знаю. Говорит, что ему нужна живая баба, устал без ласки. Она же любить не умеет! – Помолчала, делая затяжку, – Идем, а то у меня скоро «совещание».
Девушки засмеялись.
-Серьезно? Совещание? Ночью?
– Да, а потом он приедет к ней и скажет, что их задержали, что он хотел поскорее приехать, но не мог и бла, бла, бла.
Их щебет отдалялся, Звонкий смех отражался от стен домов и звучал глухо в моей голове.
Ночь была испорчена.
Я поспешила домой, ведь Дима, мой Дима, уже должен был вернуться. Но квартира встретила меня темнотой и пустой кроватью. Его не было. Не веря в происходящее, я поспешила убрать рюкзак с краской и отправилась в душ. Прямо в одежде забралась под теплые потоки воды, прижавшись к белой плитке ладонями и лбом. Стена постепенно нагревалась, с одежды, неприятно облепившей тело, стекала грязь. Мокрая ткань превратила меня в скульптуру, тяжело было шевелиться. Я посмотрела на руки. Космос, бывший на фиолетовых перчатках, ярким пятном выделялся на фоне кафеля. Краска оставила на нем отпечаток. Я принесла космос в свой дом, а мой муж принес в него запах женщины с цветочными духами.
Минут через двадцать я уже была в домашней одежде и оттирала следы своих ночных похождений. Дима пришел только через час.
– Прости, родная, я хотел приехать пораньше, но совещание затянулось. Ты не представляешь, как это утомительно слушать все их бредовые идеи по повышению товарооборота.
Дима обнял меня. От него пахло ей, но я не отстранилась, даже наоборот, крепче прижала его к себе.
– От тебя приятно пахнет, – чувствую, что Дима напрягся. – Рада, что ваш бухгалтер сменила духи. Прошлые совсем не хотели выветриваться.
Смеюсь и Дима вместе со мной, целует в щёку и расслабляется. Он считает меня идиоткой, но пусть так, не хочу ломать тот лёд, по которому он ходит.
Ужинаем молча, молча ложимся спать и тогда в голову приходит жуткая идея. Почему бы мне не смыть за ним его следы. Это же не сложнее краски на стене. За окном уже брезжит рассвет, когда я открываю почту Димы, читаю их нежности, которые он никогда не напишет мне:
«Ты уже в ванной?»
«Конечно, жду тебя, дверь не закрыта.»
«Если бы ты её запирала, пришлось бы ломать.»
«Дурачок! Ты же знаешь, я никогда не закрываюсь в ванной! Дурной тон, заставлять мужчину ждать! Ахаха.»
«Сегодня было прекрасно! Повторим на выходных?»
«Не смогу, в выходные я уезжаю в «поход», приеду только в понедельник»
«Скучаю по тебе с тех пор как ушел!»
«Вот и отлично, значит, я что-то для тебя значу.»
«Еще не передумала уезжать завтра?»
«Нет, я давно хотела.»
«А мне казалось, что смог сегодня переубедить тебя.»
«Почти. Оба раза. Но тебе нужно быть осторожнее и не забудь удалить переписку, нам же не нужен скандал?»
Всего три диалога, остальные заботливо почищены.
Ох, Дима, она же просила тебя быть осторожнее.
Утро я встретила темными кругами под красными глазами. Нет, это никуда не годится. Какого черта какая-то малолетняя тварь делает это со мной?! Смешно. Наскоро принимаю душ, в глаза капли, на лицо макияж. Ну вот, уже не так плохо, кружка кофе и можно жить этот день.
– Ты сегодня рано, – Дима, еще заспанный пришел на кухню за своей дозой кофеина.
– Да, на работе неожиданный завал. Боюсь, что я не только рано, но и поздно.
– Тебя ждать?
– Разве у тебя нет конференции вечером?
– К несчастью, отменили.
– Злодейка судьба! – Смеемся, – Ну тогда не жди, выспись хорошенько, раз выдалась такая возможность.
Пока муж в ванной, проверяю его карманы. Отдельная связка с бантиком. Серьезно? Вам настолько безразлично, что я их найду? Что ж. Кажется, вечером состоится знакомство с новой подружкой. Перед уходом беру с собой перчатки и бахилы.
День прошел в тумане, но раз никто не спросил про мои дела, то со стороны все выглядело достаточно правдиво. Впервые почувствовала, как тяжело дается улыбка, когда в душе скребут кошки. От чего? Не от большой любви? Не думаю, не первый год мы живем с Димой как соседи, какая уж тут любовь. Меня просто коробит от мысли, что она позволила себе посягнуться на моё.
После работы зашла к мастеру за подарком мужу на годовщину. Это была шикарная реплика револьвера Navy, муж его обожает. Полностью рабочий, но не боевой, с установленной внутри зажигалкой. Небольшой сувенир.
Солнце уже склонялось к горизонту, когда я отправилась домой к «сопернице». Честно, подходя к подъезду, в котором жила его коллега, это я узнала в бухгалтерии, думала о том, что мы просто поговорим. Идеально, да? Приду к ней, всё объясню и девочка больше не приблизится к моему мужчине. Уже в подъезде, почуяв цветочный аромат, которым пропитались рубашки мужа, я вспыхнула ненавистью и жаждой.
Связка ключей не такая большая, но с каждой ступенькой кажется все более и более увесистой. Стоя перед дверью, мечтаю, чтобы ключ не подошел. Увы, он с легкостью проворачивается в замке и дверь, с тихим щелчком открывается. Я надеваю свои виниловые перчатки, чтобы закончить эту работу, иду в ванну, знаю, что она сейчас там, конечно же, не закрыла дверь.
– Мила. – Она поджимает к себе ноги, закрывая грудь руками.
– Как вы вошли? – Старается нащупать полотенце рукой, но я лишь качаю головой.
– Будь солнцем, вылези из ванны.
– Уходите, я вызову полицию! – Ненавижу истерики, это так утомляет. Её волосы, совсем темные от воды, прилипли к плечам, словно узор из корней дерева. Сжимаю револьвер сильнее, чувствую, как сердце прогоняет кровь в теле. От того, что будет происходить дальше или от того, что мои действия от части просто блеф. Пальцы начинает колоть, а ноги слегка потряхивает.
– Мила, Мила, ты же знаешь, полиция нас бережёт. Не усложняй всё, просто вылезай и возьми флакон с духами.
Может она поняла, что спорить бесполезно, а может, увидела пистолет и купилась. Главное, чтобы не начала рыдать и кричать. Ненавижу шум и опухающие от слёз веки. Такая хрупкая, маленькая, совсем еще девчушка. Одной ногой ступает на кафельный пол, сомневаясь, берет в руку свои духи, второй старается прикрыться.
– Повернись спиной ко мне, милая. – Так хочется запомнить эти мягкие, плавные движения и изящное тело, то, как медленно она отворачивается и то, как робко дышит. Пташка, а не девушка. Делаю шаг к ней, чувствую её тепло и сгораю от желания прикоснуться.
– Пожалуйста…
– Тшшш, ничего не получится, если ты будешь плакать. – И вот уже моя рука легла к ней на шею. – Прощай, милая.
Она успевает вскрикнуть, но смысл? Я толкаю её в шею, прекрасные, тонкие ножки скользят на мокром полу и Мила ударяется виском о раковину. Духи разливаются по полу цветочным ароматом и осколками стекла. Девушка замолкает. Должно быть это прекрасно, её душа покинула тело как птичка и упорхнула с последними лучами солнца.
Я ухожу, захлопывая за собой дверь.
Знаю, что найдут её не раньше понедельника. Ведь в выходные она собиралась уехать в горы. За это время запах духов займет всё пространство квартиры, ни одна собака не возьмёт мой след. Муж решит, что Мила его бросила, а если вскроется их связь, то я буду лишь разбитой предательством, женой. Можно вышвырнуть его вещи из окна, упасть в обморок от обиды или залиться слезами. Показать миру, что я живая и чуть сдвинуть маску идеальности.
Ухожу во двор, где недавно рисовала пожар из красных листьев. Бросаю перчатки на белую плитку и поджигаю с ненужным мусором. Они плавятся и неприятно пахнут, а я лишь стою неподалеку и курю, наслаждаясь проделанной работой. Приятное тепло расплывается по низу живота и уходит в ноги. Совсем скоро нужно будет наносить макияж, и собираться на работу, вновь улыбаться и быть счастливой, но это кажется таким далеким и бестолковым. Здесь и сейчас я впервые докуриваю сигарету до фильтра, смакую горечь дыма и знаю, что теперь он будет любить только меня. А, если появится новая пташка, то ей придется упорхнуть, потому что я больше не боюсь жить целиком.

(Просмотров за всё время: 57, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nornochka

Цельный и добротный рассказ, несмотря на несколько моментов, где можно придраться к логике/физике. Поэтому не буду уходить в дебри.))) Рассказ целостный, героиня живая и яркая. Автор, спасибо за работу и успехов вам!)))

0
const

Ярко, эмоционально.
И, думаю, эмалевая стена – это не ванная комната, где совершилось преступление, а “глянцевая” на показ идеальная жизнь героини.
Ей, конечно, и преступление нужно идеально продуманное, чтоб никаких ниточек.
Мила, ведь, по сути, усомнилась в “идеальности” Димы – не богат, женат, вдруг жена узнает, – то есть, любовница даже не планирует за этого Диму бороться с “идеальной женой”, так, пользуется урывками…Связка ключей с бантиком и не удаленная переписка – это вообще вызов.
Но все-таки две логические ошибки мне удалось нарыть

думала о том, что мы просто поговорим. Идеально, да? Приду к ней, всё объясню и девочка больше не приблизится к моему мужчине. Уже в подъезде, почуяв цветочный аромат, которым пропитались рубашки мужа, я вспыхнула ненавистью и жаждой.

просто поговорим? А зачем тогда такая подготовка – реплика револьвера? И учуять след аромата в подъезде, где куча народа ходит, это надо, чтоб Мила в духах цветочных просто замачивалась и насквозь ими пропитывалась – такой шлейф.
Второе

Я толкаю её в шею, прекрасные, тонкие ножки скользят на мокром полу и Мила ударяется виском о раковину. 

Такое может произойти случайно, но тут девушка на адреналине, понятно, что встреча с соперницей с револьвером опасна, она готова, падая, успеет сгруппироваться – защитить лицо рукой, ногу выставить, чтоб смягчить падение. Чтоб точно умерла, девушку надо о раковину головой хорошенько приложить, как мне кажется.

А вообще как начало “Тварь ли я идеальная или живая и право имею?” – весьма интригующе. И унося на себе запах духов мертвой соперницы. Собака-то точно след не возьмет, а вот Дима будет догадываться и не сметь даже думать, поэтому придется любить только ее, идеальную. И для него же спокойней, чтоб других пташек не появлялось.

1
Агния

Соглашусь с предыдущими каментами, что это действительно рассказ. Не сказать, чтобы в нем было что-то особенное, новое, не введи автор руки в заляпанных красками перчатках. Яркая, уместная деталь.

0
Мира Кузнецова

Мне было интересно. И прочтение темы понравилось. И слог порадовал. И душу мою, авторскую, успокоили, тем что не одна я такая – не вижу опечаток в новых рассказах. А вот детали, за которые Вы привязали тему к своему рассказу… Виниловые перчатки не получается надеть на руку в следующий раз. Даже если их перед снятием вымыть в уайт-спирите. Слипаются. Да и стоят копейки, поэтому их выбрасывают сразу после снятия. А в резиновых рисовать невозможно. Красить забор – да, но не рисовать. Даже если это аэрография. (Хотя, я допускаю, что это только я – редкостная свинюшка). И еще я не поверила в точный удар виском об раковину. Красивое сюжетное решение, но не верю, уж простите. Человеку свойственно защищать свою жизнь. Инстинкт самосохранения в нас заложен природой. Как-то так…

Удачи и вдохновения!

0
КолбаскО

Ну, даже не знаю. Какой-то неправильный рассказ. Оторваться нельзя, а надо. Вот что он пропагандирует? Курение? А как же ЗОЖ? Я тут как-то не поняла в финале. Это хорошо, что героиня стала докуривать сигареты? А еще лучше, что стала убийцей? Уважаемый автор, вы сами-то как к своей героине относитесь? Считаете ее положительной или отрицательной?

0
Вес-На Ларина

Рассказ №16 Удивительно, как сгруппировались рядом три текста от авторов, использующих разные приемы психоделики. Если в рассказе №17. «Белая тишина» на первый план выставлен поток сознания, ощущения, душевные порывы, значимость жизни; в рассказе №15. «Пока цветут цветы, жизнь наша не кончается» применяется акцентная авторская игра на подсознании читателя, здесь мы имеем превратную психоделику с искажением традиций и моральных норм.
Текст относительно ровный, но стоит отметить «провисание» экспозиции с ошибками, как в построении предложений, так и с элементарными описками. Описание ГГ себя самой с точки зрения стороннего наблюдателя, призвано погрузить в нарциссический мир героини, но в таком небольшом по объему произведении сложно оценить подобный прием, он не играет, а именно выбивается, как навязчивая реклама. Отсюда и берет начало превратная психоделика – с погружения в современный мир, где игровая, рекламная, глянцевая реальность вытесняет нормы и устои.
Вся логическая цепь произведения: подарок – пистолет зажигалка (редко такой есть в реальных семьях), желание просто поговорить и припасенные бахилы с перчатками (противоречие, которое свойственно игровой реальности), скупой толчок и такой точный удар насмерть, пассивность жертвы, как падающей куклы, и в финале уверенность ГГ, что жертву не будут искать те, с кем она в поход собралась (жертва давно собиралась, готовилась, вероятно задействовала цепочку людей для подготовки, ибо одиночный поход – это очень серьезная подготовка, которая никак не вяжется с пассивностью жертвы, а обычный поход – это общественное мероприятие, плюс отметилась жертва, как общительная, имеющая близкую подругу) – это и есть превратная психоделика,как говорит шаолиньский мастер Дзен методики Вон Кью-Кит:

Из-за поверхностного понимания, искажения традиций, злого умысла и иных факторов некоторые люди, буддисты и не-буддисты, практикуют превратную форму дзен.

Искажение моральных норм – обесценивание человеческой жизни, превратное представление семейных традиций, полное соответствие жанру вульгарной психоделики, отсутствие идеи в произведении, все это делает текст отталкивающим, но умение автора писать тексты отрицать нельзя.

0
Лао-1Лао-1
Лао-1
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх