I’ll be back

Из сна её вырвал стук в дверь. Вставать не хотелось, она закрыла глаза. Постучат и уйдут, никого нет дома. Стук не прекращался. Нарастало раздражение, привычно застучало в висках. Ни за что не открою, неужели не понятно – нет никого. Стук продолжался. Чертыхнувшись, она встала с постели, не глядя на себя в зеркало, услужливо висящее в прихожей, не спрашивая “кто”, повернула замок и открыла дверь. Соседка. Маленькая, тоненькая, беленькая, отчего-то похожая на птичку, защебетала на пороге:
– Здравствуйте! Вас не видно уже несколько дней… Я подумала может Вы заболели или может уехали куда-нибудь… Вот, возьмите, пожалуйста, яблок. Свои, с дачи.
У её ног стояли два ведра с яблоками.
Извините, я Вас наверное разбудила, Вы плохо себя чувствуете?
Нужно было отвечать. Улыбнуться. Сказать что-то вроде: “Спасибо, ничего страшного… Я уже и так собиралась вставать. Яблоки чудесные, я возьму несколько штук, не обижайтесь, два ведра мне не к чему”.
В висках нестерпимо стучало. Если она сейчас не уйдёт, – подумала она, я её задушу. Птичка стояла, переминаясь с ноги на ногу, хлопала беленькими ресницами и недоуменно поднимала брови.
– Извините, я наверное не вовремя… Зайду в другой раз.
Наконец-то… Можно закрыть дверь. Её лицо отразилось в зеркале прихожей. Впервые за последние дни она взглянула на себя.
– Ну что, идиотина, довольна?
Ойли смотрела насмешливо и беспощадно. Олька сжалась под этим взглядом и отвела глаза. Пошла на кухню. Привычным жестом поставила на плиту турку, насыпала кофе. Подумала и добавила пару зёрен кардамона и звёздочку бадьяна.
– Ну вот, хоть что-то…, – одобрительно хмыкнула Ойли. Воды не забудь налить, чучело.
Олька не забыла, долила турку с кофе водой, взяла сигарету и вышла на балкон.
– Молчишь?, – Ойли не унималась. Ну молчи, молчи, не долго осталось…
– Ну что ты начинаешь?, – Олька и сама всё понимала.
Через три дня у Ольки заканчивался отпуск. Нужно вылезти из скорлупы, собрать себя в кучу, расправить плечи и выйти из дома. Она уговаривала себя, что за три дня точно соберётся, состыкуется рассыпавшимися пазлами, сложит всё красиво и никто ничего не заметит.
– Ну-ну…, – Ойли желчно ухмыльнулась. Ты сама-то в это веришь? Давай, прими душ, оденься и сходи куда-нибудь для начала. Что молчишь? Нет? Потому что ты идиотина, Олька. И-ди-о-ти-на…
Олька молчала. Маленькими глотками пила кофе и курила. Хорошо, что я так и не застеклила балкон. И не улица, и не квартира. Идеальный вариант. Идти действительно никуда не хотелось. Олька зашла обратно в квартиру, плотно закрыла балкон, чтобы не слышать звуков улицы. В колонках зазвучал любимый Джо Кокер. Она слушала блюз и улыбалась. Надо записаться на маникюр… У неё было ещё три дня…

(Просмотров за всё время: 54, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 4 недели

Олли

118
Комментарии: 6Публикации: 5Регистрация: 20-06-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dude

С почином, Олли! Добро пожаловать на сайт! 💐

1
Александр Михеев

Спасибо) У вас очень строгое альтер эго)))

1
Александр Михеев

мороженым кормили?)))

1
mgaft1

Простите, я не понял, почему Олли/Оля захотела задушить старушку. Я имею в виду – откуда такое раздражение? Она что кололась? Это что часть большего произведения?

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

7
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх