Рок-н-ролл с морем

            Она сидела на открытой террасе ресторана, потягивая свой мартини и глядя на море. Как ее звали? Какая разница, да, как угодно. Каждая из нас носит сотни имен в своей жизни. Имя? Имя – не главное. Она было одной из дочерей Евы. И суть ее – Женщина. И теперь эта женщина сидела на террасе ресторана, время от времени прикасаясь губами к бокалу, и глядя: то на ровную гладь моря, то на танцующие пары, то на посетителей ресторана, которых в эту пору года было не так уж и много.  Море в это время холодное. Но всегда были те, кто находили его в это время прекрасным.
            Двое танцевали самбу. Из динамиков лилась музыка, бывшая некогда живой, а эти двое танцевали самбу. Самбу минувшей любви. Она еще заглядывала в его глаза, пытаясь найти в них того, кого она однажды полюбила. Он – еще с нежностью вел ее тело, но взгляд поверх ее головы уже видел иные дали, иные лица.
«Они расстаются. Это прощальный танец. Если они оставят свои тела рядом, то их души вскоре умрут. Жаль. Красивая пара», – вздохнула женщина и сделала глоток. Море обдало ее брызгами волн. Официант вопросительно посмотрел и сделал ей приглашающий жест перейти за другой столик, вглубь зала. «Нет!» – покачала она головой и улыбнулась. Святое причастие морских волн. Зачем от них бежать?
           Бармен пожал плечами, а,  она прикурив очередную сигарету,  отвернулась. Море волновалось. Волны хлестали и хлестали по парапету, взбивая грязно-белую пену у берега, и рассыпались брызгами, опадающими крупными каплями. Еще не шторм. Преддверие.  А в зале танцевали. Румбу. Прекрасную румбу, полную любви и огня. Они не могли оторвать друг от друга глаз. Касание тел вызывало дрожь. Дрожь предчувствия узнавания, предчувствие обладания. Уже была пройдена точка возврата, но страсть еще не вступила в свои права. «Сегодня. Она отдастся ему сегодня. Он будет пить ее, как дорогое вино, смакуя каждый глоток. Не спеши! Румба не терпит суеты»,- улыбнулась она и махнула рукой, подзывая бармена. Он кивнул и не торопясь смешал ей еще один бокал. Мартини с персиковым соком.
           Подпевая чужой страсти, Она обвела взглядом зал. В уголке сидела девушка. Пальцы ее руки, лежали в ладонях в  парнишки. Он не спеша, целовал пальчик за пальчиком. А она заливалась краской каждый раз при каждом прикосновении его губ. «Вальс. Их сердца танцуют вальс. Голова кружится. Ощущение полета. Паришь? Пари, девочка. Пари. Как можно дольше. Не спеши на эту грешную землю. Ваше время свято».   
           Ей принесли заказ. Она улыбнулась и подхватив бокал встала. Не оглянувшись на зал, медленно пошла по волнорезу. Волны облизывали бетонные плиты, как пес руки хозяина, с неистовством желания доказать свою любовь. Она шла. Грусть. Легкая грусть невозможности больше станцевать вальс никогда. Сердце танцует вальс единожды. Жаль? Да, пожалуй, жаль. Не ведаем мы, танцуя вальс, что это первый и последний вальс в нашей жизни. Да и не ее это танец. Слишком много томления и ожидания. Не ее…
           Волнорез заканчивался металлическим поручнем, и она обхватила его ладонью. Волны танцевали рок-н-ролл. Взрываясь аккордами брызг у Её ног. Тормоша, торопя, будя музыку её сердца! Тело давно вымокло в беспощадных объятиях моря. Она сделала  последний глоток и бережно поставила бокал на бетонные плиты. Волна тут же слизнула его и унесла  с собой. Безрассудная улыбка встретила лунную дорожку, расстеленную для нее. Весь мир заполнила музыка, ее и моря. Она медленно стянула липнущее к телу платье и отбросила в сторону. Обнаженная и прекрасная, высоко подняла руки над головой, вынимая шпильки из волос. Тряхнула волосами и прыгнула в воду. Страха не было, она была в своей стихии.
          – Потанцуем?..
(Просмотров за всё время: 54, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 26 минут

Мира Кузнецова

3 845
Улыбки чужие всех джокеров суть – никто же не знает, как горек наш путь
Комментарии: 1155Публикации: 106Регистрация: 24-01-2021
Похожие записи
Мира Кузнецова
10
Такт второй. Время пошло
Практически сразу после похорон Сергея задождило. Дни и ночи стекали по стеклу непрерывным потоком, и я стала любить гулять под дождем, подставляя небу свое лицо для влажных холодных поцелуев и не стесняясь своих слез. Так случилось, что яростная необходимость быть всё время рядом с Ирой закончилась на следующее утро – Михайлов привез из аэропорта ее ...
Мира Кузнецова
10
Ангел упования
«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе —   охранять тебя на всех путях твоих.» (Псалом 90, стих 11) В ослепительно белой комнате, стены которой сочились мягким теплым светом, в кресле, откинув голову на подголовник, дремал  человек. Несколько таких же ослепительно белых капсул, плавно качались на оси, периодически меняя горизонтальное положение на вертикальное. Интенсивность освещения сменилась ...
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlekseyM

Страстное произведение.

1
Dude

Красиво. Атмосферно. Хорошо! 💐

2
Dude

… И не только 🌹🌹🌹

1
Dracula

Декаданс. “Над розовым морем вставала Луна. Во льду зеленела бутылка вина. И пары кружились, влюбленные пары… Послушай, о как это было давно. Такое же море и то же вино…” Вертинский. Обожаю Вертинского))) Ну да, “Мы жили тогда на планете другой. И слишком устали…”
Несколько “блошек” в тексте:
“и глядя: то на ровную гладь моря”
и тут же:
“Море волновалось. Волны хлестали и хлестали по парапету, взбивая грязно-белую пену”  (Кстати, а зачем двоеточие после “глядя”? Авторская пунктуация?
Очепятки: Она было одной из дочерей,  Пальцы ее руки, лежали в ладонях в парнишки.

1
Dracula

Впрочем, с морем, может я недопонял замысла и это море становится более бурным по ходу повествования. В принципе, могла бы получиться хорошая аллегория, но в таком исполнении она не читается.

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

9
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх