Случайный вечер для души

Я оставил своего друга у его дома и думал чем бы заняться дальше. Стрелка часов почти достигла одиннадцати, но домой совсем не хотелось. Я написал всем, с кем  находил общий язык, но никто не отвечал. Тогда повернув ключ зажигания и немного послушав тихое и приятное урчание двигателя, я неспешно покатил в сторону дома. Пока ехал, пришло смс. Оно было от Алии – моей старой знакомой. Смс от девушки, с которой у меня было всякое. От той, что, то уходила из моей жизни, то возвращалась. Она единственная кто ответил на мое: «Спишь?»

«Не сплю» – всего два слова, но ощутимо поднимают настроение.

Я не стал снова писать, решил позвонить. После не долгих гудков, на том конце послышался мягкое, чарующее: «Привет». Алия сидела у подруги и собиралась домой. Я спросил у нее не хочет ли она увидеться. Она ответила, что с удовольствием бы повидалась со мной, но время позднее, а ей с утра на работу. Тогда я предложил подвезти ее до дома, тем более, что я сейчас не далеко от нее и приеду быстрее, чем такси. А на выигранное время, мы могли бы немного посидеть в машине. Возражений не последовало.

С улыбкой на лице и сияющими глазами она села ко мне в машину. На ней был смешной пуховик и симпатичная вязаная шапочка с помпоном. С первой ее фразы, я сразу заметил, что она выпила. За десять лет знакомства я впервые видел ее такой. Сообщив  ей об этом,  мы оба рассмеялись. Она была очень смешной в таком состоянии и даже милой. Общаться было легко и приятно. В общем-то, как и всегда.

Оказывается, мы не виделись  уже с  ноября (четыре с половиной месяца), хотя мне казалось, что  всего месяц назад мы сидели на берегу реки и смотрели на звезды. Да точно, вспомнил. Мы перестали общаться, когда она познакомилась с этим своим фельдшером. Теперь он ее новый парень…

Это был очень душевный вечер. Мое «недолго посидим в машине» в итоге продлилось до двух часов ночи. Я поделился с ней своими нелепыми любовными историями за последние месяцы. Странно, но ей я мог рассказывать почти все без утайки. Наверное, потому что она умела слушать. И, наверное, потому что это было правдой. В ответ она рассказывала о своих отношениях. Похоже, я ее разговорил и залез в ее душу немного глубже, чем следовало. Потому что в какой-то момент я заметил, что она больше не может сдерживать слезы.

– Иди ко мне, – прошептал я и обнял ее.

Она положила голову мне на плечо и начала тихо всхлипывать. На мне была только футболка, и я почувствовал, как она промокает от ее слез. От ее волос исходил пряный аромат шампуня с лавандой. Как уже не раз бывало, я почувствовал, какой она все-таки родной для меня человек, даже не смотря на то, что мы так редко видимся. Десять лет… Вот уже десять лет мы испытываем друг к другу непонятные чувства, но вечно уходим куда-то не туда.  Я просидел бы так целую вечность, ощущая ее еле заметные подрагивания плеч и вдыхая аромат ее волос.

Она призналась, что ее до сих пор мучает совесть, что она не стала дожидаться Алмаза с армии. А тот вдобавок оттуда названивает всем ее знакомым и  настраивает их против нее. Я попытался ее успокоить и объяснить, что она совсем не была обязана ждать его из армии, если ее чувства к нему вдруг прошли. «Какой в этом смысл?» – спросил я ее. Она пожала плечами. А про то, что он говорит про нее гадости ее знакомым, то любой здравый человек поймет, что он выставляет в не лучшем свете не ее, а себя самого. А тот, кто не поймет, пусть катится к чертям! Нам такие люди не нужны.

Слова возымели нужное действие. Она успокоилась, прижалась ко мне и тихо прошептала:

– Спасибо тебе.

Ее маленькая головка еще очень долго лежала у меня на плече. Разговор зашел о том, что она собирается поехать в санаторий, потому что у нее болят шейные позвонки. Я ответил, что ей просто нужен небольшой массажик и, просунув руку под ее волосы, начал массажировать шею, а через минуту поднялся выше – к затылку. Ее лицо расплылось в удовольствии, она закрыла глаза и стала двигать головой в такт движениям моей руки. В тот момент она была похожа на кошку, которой чешешь за ушком.

На меня снизошло сильное чувство. Я приблизился к ней и почти коснулся губами ее губ, но она вдруг открыла глаза и быстро отпрянула. «Не могу» – еле прошептала она и покачала головой. Я улыбнулся и произнес: «Жаль». Улыбка в ответ:

– Решил воспользоваться ситуацией пока я закрыла глаза да?

– Ловлю момент.

Это не было тем неловким моментом, как это обычно бывает, когда девушка отворачивается. Сейчас все было естественно, как будто все так и должно быть. Я заговорил на другую тему, и вечер продолжился, как будто только что ничего не произошло. И хотя время было уже поздно, а ей с утра предстояло учить в школе маленьких детей, было совершенно ясно, что ей совсем не хочется уходить.

Наконец мы вышли из машины и подошли к ее подъезду. Она очень долго меня обнимала, а потом заговорила:

– Знаешь в моей жизни никогда не было людей подобных тебе и, наверное, не будет. Ты особенный, уникальный… Пожалуйста, оставайся всегда таким.

– Я постараюсь, – тихо ответил я и обнял ее покрепче. – Будешь по мне скучать?

– Еще как…

Еще какое-то время мы стояли, обнявшись в немом молчании. Казалось, что улица замерла вместе с нами. Что не существует людей, предметов, времени. Не существует ничего. Только два маленьких, одиноких человечка, обнявшись, стоят в тусклом свете фонаря. Два человечка, чьи судьбы странным образом переплетаются, то сближая, то отбрасывая, как можно дальше.

Нарушив магию, я не своим голосом сказал, что уже поздно и ей пора. Она неохотно меня выпустила из объятий. Ничего больше не сказав, я направился к машине. Она стояла и смотрела мне в след. Я обернулся и воскликнул:

– Почему ты не уходишь?

– Провожаю тебя, – на ее милых щечках образовались ямочки, которые по особенному мне нравились.

По телу расплывалось что-то теплое, уходить совсем не хотелось. Меня вдруг охватило желание посадить ее в машину, увезти далеко-далеко и начать там все с чистого листа. Но надо быть реалистом. Поэтому я отбросил глупые мысли и продолжил переставлять ватные ноги по направлению к машине. Уже садясь в салон, я крикнул ей: «Еще месяца через четыре увидимся!». Она рассмеялась, а я завел двигатель, помахал ей и уехал.

После того вечера судьба еще не раз игралась нашими жизнями.

(Просмотров за всё время: 46, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 8 часов

Airat333

2 135
Комментарии: 520Публикации: 9Регистрация: 31-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Спасибо автор ! Хочется продолжения, напишите?

0
belogorodka

Где-то я видела эти ямочки!

0
belogorodka

на фотографии…)

0
belogorodka

значит нужно быть смелее)

0
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх