Сука

Миниатюра в оттенках серого.

Её так сильно били прежние хозяева, что теперь один только вид прутьев заставляет суку щетиниться, дрожать, а сжимающиеся внутренности судорожно выталкивают сквозь два разреза глаз жидкость, из-за которой мир теряет четкие очертания, и она видит только мутные пятна страха.

Без надобности сука не покидает своего укрытия, но когда встречи с миром не избежать, она выбирает неширокие асфальтированные улицы — те, где нет деревьев. Заслышав шепот этих монстров, растящих вокруг себя страшные орудия пытки, плача и дрожа сука оскаливается. Тягучая слюна мешает дышать. От жажды вдохнуть спасительного городского смога, а не от смелости она выталкивает вместе с пеной хриплое рычание, переходящее в низкий вой.

Если по неосторожности она оказывалась среди деревьев, они смеялись над ней, а она скалилась. Они бросались в нее листьями и палками, а она рычала и выла. Они изгибались и её бока снова и снова стегали прутья, до тех пор, пока, сука не находила между мутными пятнами страха дорогу в бетонные джунгли.

Здесь, в окружении серых камней и черного асфальта, она охотится на таких же трусливых тварей, как и она. Тех, у кого смелости хватило только на то, чтобы сбежать от своих хозяев.

Пока ей везло, но она знает, что удача однажды отвернется и серые пятна страха сольются в единую бетонную массу, которая поглотит её.

Сука посмотрела на часы — без четверти два. Сейчас ее одинокие сородичи потянутся в круглосуточный супермаркет.

Самое время для охоты.

Прослушать авторскую декламацию на ЛитБес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров за всё время: 94, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

Лирика в прозе

Автор публикации

не в сети 13 часов

Вес-На Ларина

817
По пути на Сириус
flag - РоссияРоссия.
Комментарии: 169Публикации: 14Регистрация: 10-01-2021
Похожие записи
Вес-На Ларина
0
Тик—Так
Миниатюра в черных тонах (из серии "Лирика в прозе"). Тысячи лет продолжается война: голубой шар усыпан крестами — зияют нарывами кладбища, от крови темнеет вода в океанах, дрожит эфир от проклятий и стонов — ширится безжизненная бездна. Воины считаю полигон домом, не подозревают о том, что участвуют в битве и лишь на смертном одре им открывается истина — они потерпели поражение, жизненное пространство людей сократилось. Тик... Я иду по ночному ...
Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlekseyM

Хм. Вот это поворот. То есть она с работы возвращается?

1
AlekseyM

Недавно слушал Ваш рассказ “Тюрьма Вселенского режима”. Вот бы его здесь увидеть 🙂

1
AlekseyM

Мне очень понравилось, всё такое таинственное, с подтекстом. Чем-то напомнило произведение “Специалист” Роберта Шекли. И ещё что-то о перерождениях. Но и без отсылок очень классно. 😀

1
AlekseyM

“Суку” я прочёл, но специально прослушал, чтобы насладиться авторскими находками 😉 Замечательно! Атмосферно, и актёрская игра мне очень понравилась.
Что касается связки времён, на мой взгляд, произведение не имеет конкретных временных рамок. Оно было, есть , будет, могло бы быть…

1
AlekseyM

Крик кота на заднем плане добавит двусмысленной таинственности XD

1
AlekseyM

Эх, такой актёр прозябает в довольстве )

1
AlekseyM

Котам рыб-очень-вкусное, читальням книги́ 🙂

1
AlekseyM

Я Вас отлично понимаю, и о прожарке вместо варки, и о миниатюрах. Столько идей, что иногда становится скучно писать что-то одно 🙂

1
AlekseyM

Конечно, хочу 🙂

1
Noch

Браво!

1
Лао-1Лао-1
Лао-1
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

20
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: