Рассказ №3 В поисках счастья (Снят с конкурса)

Количество знаков : 10528

СНЯТ С КОНКУРСА, так как объём рассказа 8816 знаков, что менее требуемых минимальных 10.000 знаков.

В густом лесу, на окраине городка на мгновенье вспыхнула яркая молния и тут же исчезла. На влажную землю что-то мягко приземлилось. Под одним из могучих, высоких деревьев лежало что-то большое и белое.
Алехандро не мог сразу понять, что с ним произошло и, как он здесь оказался? Его тело пронзало острой болью, и в ушах стоял шум. Кроме того, его глаза не могли привыкнуть к этой темноте, а воздух был тяжёлым и не приятным.
Он снова закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями и расправить свои белоснежные крылья, которые стали почему- то очень тяжёлыми. Он стал вспоминать, как на Небесном Совете было принято решение, что он будет отправлен на Землю для того, чтобы сделать мир другим или погибнуть вместе с ним.
Его крепкие мускулистые ноги стали покалывать от резкого прилива сил и могущества. Он снова открыл глаза, медленно поднялся на ноги и расставил руки в стороны, его крылья стали исчезать так быстро и испаряться в воздухе, словно первый снег.
Алехандро сорвался с места и принялся быстро и бесшумно бежать, едва касаясь мокрой земли. Он преодолел большое расстояние за считанные секунды и оказался рядом с небольшим домиком, где не было никаких признаков людей.
Внутри было пыльно, полы скрипели, и чувствовалось, что Астарот здесь недавно был. Как раздражает этот хранитель сокровищ ада. Снова ему вздумалось разрушить хрупкий мир, где отчаянье бросает на все тёмные дороги.
Утро в этом маленьком солнечном городе возле моря порадовало Алехандро ярким солнцем и голубым небом. В домике, где он ночевал, в шкафу нашлись рубашка и потёртые джинсы, которые были его огромного размера.
В центре городка был порт и рынок, который состоял из прилавков и уютных магазинов. Ранний рынок напоминал муравейник, где все торопились разложить свой товар к прибытию первого судна из дальнего посёлка.
Где мне искать Даниэля? Совет сказал, что это может любой человек, который даже не подозревает, что он не такой, как все. Он может быть старушкой или бродягой. У меня мало времени, чтобы отыскать его, но нужно это сделать!
Алехандро отвлекли от мыслей громкие голоса, которые были слева от него. Он повернул голову в ту сторону и увидел коренастого мужчину почтенного возраста и миловидную девушку. Только были слышны обрывки фраз.
«…снова это происходит со мной, третий грузчик за неделю, хоть саму выгружай фрукты и овощи на прилавок…»- тихо всхлипывала она.
Её аура была ярко-алого цвета, как и шелковый сарафан, который был на ней. Чтобы больше узнать – нужно найти контакт с ними. Аура мужчины была фиолетовой, но почему-то он казался не тем, кто нужен Алехандро.
София оглянулась вокруг и увидела мускулистого, темноволосого мужчину, который уверенно шёл в их сторону с противоположной стороны улицы. Она слегка смутилась его красоте, затем быстро вытерла влажные глаза и растянула алые губы в улыбке.
– Здравствуйте! Чем я могу помочь?- любезно спросила она.
– Мне показалось, что в этот магазин нужен срочно работник.- ответил Алехандро.
София не могла скрыть настоящей радости и улыбнулась искренней улыбкой.
– Совершенно верно. Ещё час назад прибыли фрукты и овощи на задний двор моего магазинчика, а очередной грузчик не вышел на работу. Наверное, вчера засиделся в одном из местных баров и оставил там свою зарплату.
Разгружать маленький фургон с продуктами очень легко. Аура женщины изменилась на нежно – розовую, а это значит, что скоро информация потечёт к нему рекой.
София наблюдала за молодым человеком через плотную гардину персикового цвета своего кабинета. Её импульсивный характер уже позволил ей забыть прошлые неудачи в личной жизни, и она уже была готова сделать новые ошибки с этим красавцем.
Алехандро быстро справился с новой работой, и помощник Софии позвал его внутрь магазинчика укрыться под кондиционером от палящего солнца. Вскоре София вышла из кабинета, держа в руки стакан освежающего лимонада со льдом. Она шла к Алехандро, виляя красивыми бёдрами, и протянула стакан ему. Он взял стакан, но она на мгновенье задержала свою руку на его руке. К нему сразу полетела тонкая салатовая нить с информацией о ней.
София росла доброй девочкой до того самого момента, как мама сильно не заболела. Мама была молодой, когда у неё нашли опухоль головного мозга. София не знала, как помочь маме и ждала, что её папа обязательно что- то придумает.
Только он всё меньше времени проводил у кровати своей жены, подолгу задерживался на работе. От этого сердце Софии черствело, и после смерти матери она закрылась в себе. Её характер позволил ей быстро переключиться на безудержные веселья, она бросила институт.
Она уже дважды побывала замужем. Первый раз – по молодости. Ей было девятнадцать, а он на восемь лет старше. Они познакомились после смерти матери Софии.
Он очень хорошо зарабатывал и баловал девушку, как мог. Их страсть пролетела быстро, она забеременела, но вскоре надоела ему. София была на последних месяцах беременности, когда он стал часто не ночевать дома, был холодным и безразличным к ней и будущему ребёнку.
Она долго терпела всё это, так как у неё не было возможности найти себе работу без нормального образования, с таким животом. К отцу она не хотела обращаться, чтобы не позорить себя любимую. Тем более, он был постоянно занят на работе и редко звонил ей.
София направила всё своё разочарование на будущего ребёнка и прокляла тот день, когда познакомилась со своим мужем. Роды начались днём, и муж бросил всё. Он пробыл вместе с ней долгие и сложные роды, первым взял ребёнка на руки и выглядел заботливым мужем.
Потом уехал и пропал до самой выписки жены с младенцем. Он отмечал рождение дочери в баре целых три дня, взяв отгулы на работе. О Софии и малышке он не вспомнил.
После того, как она вернулась домой, муж пропадал по неделям, но в деньгах она не нуждалась. Через два года такой семейной жизни муж сообщил, что влюбился и собирается с любимой женщиной уехать в другой город. Пообещал ежемесячно выплачивать компенсацию, если она не подаст на алименты. Это ещё больше унизило Софию и она не знала, как справиться с этой болью.
Она жила одна, уделяя внимание только своим ранам и ребёнку не больше трёх лет. Иногда позволяла себе отдать ребёнка свекрови и с кумой отправиться в ночные клубы, чтобы отдаться первым своим желаниям и провести ночь с любым понравившимся мужчиной.
Так в её жизни появился будущий муж, который был младше её на шесть лет. Он приехал сюда из деревни и искал себе такую женщину, как она: с квартирой, деньгами и красотой. Занимался только футболом в местной команде и получал маленькую зарплату. Ей вскружила голову его энергия и настойчивость. Не прошло и двух недель, как она ждала ребёнка от него.
Его новость о ребёнке обрадовало, только он не стал ей говорить, сколько у него уже есть детей, несмотря на юный возраст. Долго он усидеть на месте не смог. Ему увеличили зарплату, и он отправился на поиски юной красотки.
Папа София после смерти её мамы продал свой бизнес и купил ей маленький магазинчик у моря, перевёз её с двумя детьми сюда. Здесь он стал строить и своё новое счастье, где вскоре появилась вторая дочь, и времени всё меньше оставалось на Софию.
София уже наполнялась новым желанием быть любимой, пусть и не долго. Только один восхищённый взгляд, молодое тело мужчины и проведённая ночь – именно этого хотелось ей сейчас.
София мило общалась с покупателями, и всё время посматривала на Алехандро. В магазин вошла девушка её возраста с двумя детьми, и аура Софии перешла в зелёный цвет. Это не ненависть, не злость. Ей эта девушка не нравилась, но она притворно улыбалась ей. Две девочки стали обнимать Софию, но она их быстро отправила в свой кабинет. Третья девочка смотрела на Софию с опаской, и стало понятно, что это её младшая сестра с мачехой. Они недолго поговорили, девушка взяли пакет с апельсинами, помахала рукой и ушла.
София отлучилась в свой кабинет и её аура всё больше темнела. Её дети не радовали её, она злилась, что на них нужно тратить своё время. Из кабинета не доносилось никаких звуков, но атмосфера там была напряжённая.
Вскоре София вышла к покупателям, но Алехандро заинтересовали звуки с улицы. Сперва, люди громко говорили, затем появились крики ужаса. Он побежал на улицу, за ним выбежали покупатели, София и её дети из кабинета.
Со стороны моря небо стало чёрного цвета, поднялся сильный ветер, необычайно большие волны теребили очередной кораблик, который шёл из дальней деревни к причалу этого городка. Корабль кидало во все стороны, как игрушечный. Его гибель была неизбежна. Люди бросили все свои дела и с ужасом наблюдали за происходящим в море.
Младшая дочка Софии выбежала из толпы, за ней бежала старшая, а София злилась на непослушание детей, которых оставила в кабинете. Младшей было на вид не больше трёх лет, в нежно-персиковом платье на фоне чёрного неба она выглядела странно.
Девочка раскрыла свои маленькие ладошки и направила их в сторону чёрного неба. Туча моментально потекла стрелой в её ладошки. Девочка скомкала её, как маленький листок бумаги. Чёрная туча превратилась в маленький шарик, который был наполнен водой. Она кинула его под свои маленькие ножки и растоптала без всякого сомнения. От неё осталось только лужица.
Небо стало голубым и чистым, а корабль спокойно продолжил свой путь к причалу.
– Даниэла! Даниэла! – пришла София в себя после увиденного.
Алехандро понял, что нашёл того, кого искал. Небесный Совет послал его сюда для поиска ангела в человеке, в котором ещё есть милосердие. Он нашёл его в этой маленькой девочке! Астарот снова проиграл и не сможет забрать молодые души к сокровищам ада. Конечно, он взбеситься, но через 100 лет снова спуститься на Землю в поисках душ, которые погрязли во лжи, ненависти, предательстве и алчности.
Молодой капитан корабля давно был влюблён в Софию, но раньше не решался к ней подойти. Он всегда робел, когда видел её. Она была такая красивая и властная.
В этот раз он решился познакомиться с ней, как только доставит людей к причалу её городка. Нельзя бегать от своего счастья Только он спустился на землю, как подбежал к Даниэле и подхватил её на руки.
– Какая ты умница!
София подбежала к ним и посмотрела в глаза молодого загорелого капитана. Она там увидела всё, что так хотела увидеть и поняла, что это её будущий муж, но в этот раз на всю жизнь. Её аура перешла в нежно – персиковый цвет, её любимый и стало ясно, что теперь её жизнь и жизнь её детей будет совершенно другая. Она станет счастливой, и её не будут раздражать собственные дети, которые мешали ей вздохнуть полной грудью.
Алехандро пора возвращаться обратно и на Небесном Совете объявить, что Человек будущего уже есть на Земле.

(Просмотров за всё время: 66, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Дети наше будущее и они спасут мир

1
o.harlinskaya

Любовь к ближнему спасет мир. 😀 

0
mgaft1

Автор явно торопился.

Львирую долю повествования заняло детальное жизнеописание Софии, которого, в принципе, было совсем не нужно делать. Для рассказа была важна только её дочь, а родить дочь можно было даже, пардон, безо всякого мужа. На мой взгляд это было сделано для того, чтобы набить больше знаков – выполнить требование конкурса.

С другой стороны, удивительным было, насколько легко, без малейшего знания кого он должен был найти, тем не менее, ангел сразу набрел на нужного человека.

По моему, просто ради сохранения какого-то правдоподобия, нужно было, чтобы ангел хоть потыркался среди разных людей, прежде чем найти Софмю, или имел бы какие-нибудь параметры поиска от Небесного Совета.

Но, опять же, вся эта сырость замысла и исполнения, вероятно объясняется недостатком времени.

0
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх