Шорты. Четвертый шорт-лист

Рассказ №10 Ловушка для ковбоя

Задира Джо вошел в салун и огляделся. Никого. Только Мэри что-то наигрывает на стареньком пианино. Он пальнул из кольта в воздух. Девушка обернулась. — Рановато для салютов. — В городе траур? — Джо по-ковбойски оседлал стул. — Шерифа убили. Утром выбрали нового… — И кому не повезло? — Тебе, красавчик, — фальшивые ноты из-под ее пальцев продолжили отравлять воздух. — Да я скорее вышибу себе мозги, чем стану защищать закон …

Рассказ №10 Ловушка для ковбоя Читать далее…

Рассказ №27 На рассвете

Гробовщика поднял с постели стук в окно. Едва рассвело. В свете огонька керосиновой лампы он различил силуэт бронзовой, шестиконечной звезды шерифа, прижатой к запыленному стеклу. Такого гостя нельзя было не приветить, несмотря даже на такой ранний час. Гробовщик открыл дверь и вышел на крыльцо. Шериф и двое волонтеров стояли, ожидая его, держа под уздцы четырёх лошадей. Со спины одной свешивалось мёртвое тело. – Сними мерку, – кивнул шериф на мертвеца. …

Рассказ №27 На рассвете Читать далее…

Рассказ №29 Полёт обсидиановой бабочки

– Что скажешь перед смертью, старик? Шаман, вынув изо рта трубку, выпустил ароматное облако дыма. Тёмная бабочка опустилась ему на плечо. Старик наклонил голову, будто к чему-то прислушиваясь, и после пары минут молчания произнес: – Ицпапалотль говорит, что смерть моя далека, как дневное солнце от ночного. А ещё она говорит, что твоя кровь омоет мои ноги. Джонни захохотал, глядя на сидящего под деревом старика. – Обманула тебя твоя Ицпа.. Ицпалать, …

Рассказ №29 Полёт обсидиановой бабочки Читать далее…

Рассказ №1 Настоящий языковед

Исследователь индейских диалектов Чарли Чума ехал из очередной экспедиции. Говорили, он знает более 30ти языков потому, что отрезает эти языки, сушит и добавляет в свой мате. Чарли толкнул дверь салуна, бросил бармену: – Кипятку! Бармен был без уха и со шрамом, он ничему не удивлялся. Чарли поставил калабас, насыпал мате. Он научился пить его у гуарани – а также ещё кое-чему. Ковбой Луи Поцелуй Смерти, скучавший над стаканом, оживился: – …

Рассказ №1 Настоящий языковед Читать далее…

Рассказ №2 Жаркий день

Солнце, потный лоб, пустынное место. Уставший ковбой и хмурый индеец. – Проваливай, красноногий! Твоя судьба покинуть это место. Можешь ногами, а можешь и душой. Коровы важнее, чем ты! Индеец положил руку на топор. Ковбой на револьвер. Долгая минута, напряженные мышцы. Резкое движение и после хлопок. – От судьбы не уйдешь! – Сказал ковбой, после сплюнул. Жара, сухое горло, забитый салун. Хмурый ковбой и уставший мистер. – Здесь вскопают все пустынные …

Рассказ №2 Жаркий день Читать далее…

Рассказ №3 Проклятие шайенов

Джо помешивал варево в закопчённом котелке, прислушиваясь к болтовне парней. Большой Гарри сотый раз рассказывал о том, как его прокляла старуха из племени шайенов. – Грила, мол, охота за скальпами тебя погубит! Ха! Три года прошло! Пятеро его подельников привычно заржали. Настроение после рейда отличное – это последний ночлег в прерии, завтра до полудня они будут уже в форте и за два десятка скальпов их ожидает большой куш. – Джо, …

Рассказ №3 Проклятие шайенов Читать далее…

Рассказ №4 Джо и три сестры

Джо отстреливался, пока не кончились патроны. Попасть, при таком галопе было нереально. Три всадника не отставали. Наконец, Боливар не выдержал и, хрипя, упал в пыльную траву. «Вот и всё», – в отчаянии подумал Джо, поправляя шляпу. Чертовы итальянцы нашли его даже за океаном. Мафия! Чем он думал, когда кидал босса? Он переводил ствол пустого Кольта с одного всадника на другого. Те, приблизившись, рассматривали Джо. Парень в изумлении открыл рот. За …

Рассказ №4 Джо и три сестры Читать далее…

Рассказ №5 Убегая от смерти

Дик Стюарт нахлестывал лошадь, с силой сжимая ногами ее лоснящиеся бока. Шляпа давно слетела с головы, а пыль забилась в нос и неприятно хрустела на зубах. – Черт бы побрал, этих краснокожих! – Прорычал он, припадая к лошади. Над левым ухом просвистела стрела, оцарапав его. Дик почувствовал, как тонкая струйка крови потекла по шее. Постепенно, расстояние между ним и команчами увеличилось, позволяя ковбою скрыться. Лошадь надсадно хрипела и сильно хромала. …

Рассказ №5 Убегая от смерти Читать далее…

Рассказ №6 Быль

В Тумстоуне его знали – Русский Билл слыл добродушным, забавным малым. Поэтому завсегдатаев салуна весть об его участи опечалила всерьёз: – В Шекспире, значит? Никогда не любил этот городишко! – Ага. Вздёрнули вместе с Сэнди Кингом. – Шериф сказал, линчевали, мол. И, вроде, парень перед смертью-таки выпил стаканчик виски. – Ну, хоть какое-то утешение… А за что их, собственно? – Сэнди в магазине вместо платы отстрелил продавцу палец. А Билл …

Рассказ №6 Быль Читать далее…

Рассказ №7 Механический Апокалипсис

Первый по кличке “Война” придержал механического жеребца у северных ворот. Из алых стальных сочленений вырвался пар. – Проклятые краснокожие, – проговорил его напарник, и его конь стукнул ногой, взбивая белую пыль, незаметную на серебре. – Никак не угомонятся, – согласился третий и поправил капюшон. Четвёртый молчал, у коня под ним не было глаз, что не мешало ему идти ровной пожирающей рысью. Они бурей ворвались в захваченный чероки посёлок, и когда …

Рассказ №7 Механический Апокалипсис Читать далее…

БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх