Альберт фон Гринвальдус, басня это очень сложно, ещё сложнее чем эпиграммы и эпитафии. Но потому и участвуем, чтоб тараканов с перцем попробовать, которых сами не в жизнь бы не ели, даже с голоду померая.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Pearl, "уголёк, родимый!"(с)
«А маманя: - «Уголёк, родимый». И смех и грех. Ты, Алёша, постарше был, а Яков помнит, как мы на печке без штанов всю зиму жили.»😂😂😂гугел мне в помощь🧐🤓
Альберт фон Гринвальдус, если бы не ваши со Startsem перепалки, я бы подумала, что третий тур коментируют Алекса, Сири и Аи;)))
Хочется эмоций от прочитанного, а не трафаретов бездушных с одним двумя словами нра не нра
Pearl, как раз и собирался показать, до чего мы дойдём с "правилом трёх предложений" и формалистикой в комментариях. Вспомните, в прошлом фолк-фэнтези уже делал такое - не внимают намёкам. Видимо, комментирование эволюционирует в рамках, уже знакомых по Пролёту. Возможно, всем станет легче, если и здесь я заткнусь окончательно, ограничиваясь лишь наблюдением за чужими сварами.
Стихи трудно комментировать, не зная теорию про рифмы и формы, но я редко обращаю на такое внимание, больше на смысл!соответствие заданию/картинке!, я же не учитель русского, чтоб делать разбор ошибок, поэтому комментирую на эмоциях.
Альберт фон Гринвальдус, а что, если попробовать в качестве эксперимента, не ставить никаких экспериментов над читателями, не танцевать тарантеллу на костях настоящих или мнимых противников, не препарировать под микроскопом окружающих и продукты их творческой деятельности, не загонять иголки под ногти кукле Вуду, не заходить на форум с палицей наперевес, а - всего лишь навсего! - оставить искренний комментарий под результатом чужого творчества? Просто написать от души и сердца настоящие слова, не отполированные Гуглом и Википедией?
Просто в порядке эксперимента)
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, а что, если попробовать в качестве эксперимента, не ставить никаких экспериментов над читателями, не танцевать тарантеллу на костях настоящих или мнимых противников, не препарировать под микроскопом окружающих и продукты их творческой деятельности, не загонять иголки под ногти кукле Вуду, не заходить на форум с палицей наперевес, а - всего лишь навсего! - оставить искренний комментарий под результатом чужого творчества? Просто написать от души и сердца настоящие слова, не отполированные Гуглом и Википедией?
Просто в порядке эксперимента)
Генеально👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🥹
Dude, именно так я начинал. Иногда привлекая цитирование классики, иногда иллюстрируя все (две с половиной сотни!) рассказов на том же Пролёте. Но то, что прилетало в ответ, убедило: большинству нужно исключительно самовыражение. Помощь, критика, благодарность, эксперимент, перепалка - это его формы, кои "каждый выбирает по себе". А качество общения на таком фундаменте, естественно, не может удовлетворить всех в равной мере. Лично меня больше раздражают не минимальные баллы, а двойные стандарты в комментарии к стиху или рассказу. Разочаровываешься в людях. Потом и общаться неохота - остаётся "прикалываться" в качестве эрзац-развлечения. "От души и сердца" написать комментарий не получится: сердце надорвал, в душу не верю, а голова забита всяким... Вот, изучу статистику по завершению конкурса - весьма вероятно, что заткнусь надолго.
Альберт фон Гринвальдус,
сердце надорвал, в душу не верю, а голова забита всяким..
Искренне соболезную...
Не Вашим недугам и напастям - с этим Вы прекрасно справитесь без меня - а тому, что мне так и не удалось повернуть линзу восприятия в Вашей калейдоскопической трубе.
Мне всё-таки кажется, что человека должно интересовать, в первую очередь, собственное мнение о ком-то или о чем-то. Что чувствуют и как реагируют остальные - немножко как бы насрать, извиняюсь за мой французский.
Стоит ли тратить своё время и остатки здоровья, на ковыряние палочкой для анализов во всём, что Вас окружает вокруг?
Прочитали чей-то рассказ, оставили искренний комментарий своими словами - и пошли себе дальше: счастливый и приободрённый с чувством выполненного долга.
А то, что там за Вашей спиной заколосилось - наплюнуть и растереть. 😊
Dude сказал(а)
Мне всё-таки кажется, что человека должно интересовать, в первую очередь, собственное мнение о ком-то или о чем-то.
Мне кажется, или эти слова вступают в противоречие с теми, что Вы говорили в адрес позиции Александра Михеева по поводу удовлетворения читательских запросов?
Альберт фон Гринвальдус, наоборот, мой друг, наоборот!)
Это Александр Михеев настаивал всем своим творчеством последних лет, что писатель должен чётко уловить запрос общества, витающий в воздухе, и деловито удовлетворять всех и каждого.
У меня же менее агрессивная сексуальная позиция - прямо скажем противоположная: пиши о том, что тебя волнует, и пусть весь мир горит огнём вдребезги пополам.
Кстати, на мой взгляд, не совсем удачная параллель с "той" дискуссией: в данном случае речь идёт не о творческом продукте, а лишь о реакции на творчество других.
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, наоборот, мой друг, наоборот!)
Это Александр Михеев настаивал всем своим творчеством последних лет, что писатель должен чётко уловить запрос общества, витающий в воздухе, и деловито удовлетворять всех и каждого.
У меня же менее агрессивная сексуальная позиция - прямо скажем противоположная: пиши о том, что тебя волнует, и пусть весь мир горит огнём вдребезги пополам.
Кстати, на мой взгляд, не совсем удачная параллель с "той" дискуссией: в данном случае речь идёт не о творческом продукте, а лишь о реакции на творчество других.
Понял, спасибо за уточнение. Я тогда был невнимателен, поскольку тема не привлекает. Над предложением "не замечать, быть выше - и чуть в стороне" (с) серьёзно подумаю. Не уверен, что получится, но... "Нельзя вернуться в сброшенную кожу", как говорил удав Каа!