Мира Кузнецова, не, у нас только вчера закончился третий шторм с начала года. Сейчас суховей, пыль... и что-то вроде этого:
"– Итак, по-вашему, у меня возбуждены нервы?
– Конечно, Паганель, и причина этому – северный ветер. Он часто наталкивает тут людей на преступления, подобно северному ветру в окрестностях Рима.
– На преступления! – воскликнул ученый. – Так я имею вид человека, собирающегося совершить преступление?
– Этого я не говорю.
– Скажите лучше прямо, что я хочу вас зарезать!
– Ох, боюсь этого! – ответил Гленарван, не будучи больше в состоянии удержаться от смеха. – К счастью, северный ветер дует всего лишь один день."(с) - Жюль Верн
staretz сказал(а)
И даже есть чем заняться помимо разговоров.
Почему-то мне подумалось, что мы не будем говорить о ваших занятиях помимо разговоров. Или я не права? И вы хотите поговорить? О! Вы в шортах в тройку вошли. Надо пойти ознакомиться. "Вторник" говорите. "Страшно" говорите. Пойду прочту.
Альберт фон Гринвальдус, и почему ты всё время всё усложняешь? Что за привычка к второму дну... чаще всего слова - это просто слова, имеющие именно то значение, которое предполагает толковый словарь. Когда перестает дуть северный ветер, всегда становится теплее. Я ненавижу холод, его отсутствие - одна из граней счастья.