Я не очень понимаю, о чем Вы. Кто и где мне ответил от души?
В принципе большинство комментариев и пишутся здесь от души. Даже отрицательные. А Кирилл-бей просто очень вежливый и скромный, и в свойственной ему манере намекнул, что если уж не в благодарность, что вашу работу прочли, вникли в то, что вы написали и оценили, то хотя бы из вежливости... хотя бы тем комментаторам чьи комментарии вам понравились, послать обратную связь. Дезлайками мы практически не пользуемся, а вот если мысль созвучна, или её подача, то отправляем лайки. Мне не нужно. Я - самодостаточная.
Good Reading,
Настоящий Акын весной не спит,
То встречает рассвет,
То провожает закат,
То смотрит как распускаются цветы сакуры,
И белка ест их сладость,
Наслаждаясь…
Ура! Акын! Отличные новости!
Стихи должны быть написаны по картинкам, заданным организатором.
Тема первого задания: написать стихотворение в свободном стиле (не более 32 строк).
Картинка для первого задания будет опубликована 05 мая 2025, года, в понедельник)
Тема второго задания: написать Хайку (6 слогов, то есть шесть стихотворений) по схеме 5-7-5.
Картинка для второго задания будет опубликована 12 мая 2025 года, в понедельник)
Тема третьего задания: написать сонет, объёмом 14 строк.
Картинка для третьего задания будет опубликована 19 мая 2025 года, в понедельник)
Обычное стихотворение изучено. Хайку пробовали. Сонет... Пойду разбираться, что это за зверь.
Чувак, не разберусь.
Разъясни, пожалуйста.
Сонеты бывают разные, включая Пушкинский вариант. У Бродского, например, есть сонеты, вообще написанные белым стихом.
Главное, я полагаю, соблюсти следующие десять правил:
1. Определенная тема, как правило, возвышенная/философская.
2. Написан литературным, возвышенным языком (высоким стилем), не содержит в себе смешения разных языковых стилей.
3. Количество строк - четырнадцать;
4. Количество строф - четыре (два катрена, два терцета);
5. Повторяемость рифм;
6. Система рифмовки (перекрёстная или охватная в катренах; разнообразная в терцетах);
7. Размер - пятистопный или шестистопный ямб;
8. Синтаксическая законченность каждой из четырёх строф;
9. Интонационное различие катренов и терцетов;
10. Точность рифм, чередование рифм мужских и женских.
P.S. У нас не поэтическая гостиная, а литературная беседка, поэтому за огрехи и возможные корявости никто никого не пригвоздит к позорному столбу.
Просто, как обычно, осиновый кол в сердце и вся недолга.
Я бы просто взял классический сонет из интернета, поставил бы перед собой в качестве наглядного пособия и писал бы своё, сверяя с эталоном, чтобы не запутаться в терцетах и катренах ненароком.
Два прихлопа, три притопа - и сонет готов.
Мишка Пушистая, это относится к людям из трёх заданий.
Я ввёл это правило для того, чтобы расширить возможность участия в конкурсе не только всемирно признанных поэтов (как Вы, например), но и простых матерящихся трудящихся (как я, например).