Прочитал комментарии natsmagina к третьему заданию и совершенно офигел от глубины её познаний в стихосложении!
Половину слов из её разборов я вообще не понял, только лишь "катрен" живо напомнил мне одесское детство: когда-то я выловил из Чёрного моря акулу-катран.
Единственное, что связывает меня с natsmagina в области сонета - это любовь к монетам.
Dude, по ежихинской тугодумости не поняла: хвалите меня или подкалываете? Но сонет для меня – святоëжинское! Нахлебалась критики в своё время за свои якобы сонеты на одном литературном сайте до сыта. Рассердилась на свою неосведомлённость и стала изучать вопрос. Не могу сказать, что докопалась до всего досконально, но поняла, что сонет написать – это не просто сложно, это –очень сложно, если соблюдать каноны. Удивилась и обрадовалась заданию.
Теперь чувствую себя инквизитором. Видимо, время разбрасывать камни, и время их собирать... Собираю, на иголках тащу ношу. Слышу свист и улюлюканье в колючую спину... Божечки-ëжечки, тяжёл сонет, а тащить надо!
natsmagina сказал(а)
не поняла: хвалите меня или подкалываете?
«Я в восхищении, — монотонно пел Коровьев, — мы в восхищении, королева в восхищении. — Королева в восхищении, — гнусил за спиною Азазелло. — Я восхищён, — вскрикивал кот»(с)
Good Reading,
Не стоит напрягаться. Все уже хорошо. Авторы сделали верный шаг к успешному развитию. Такие интересные мысли, облаченные в сонет или его подобие (которые не являются строго классическими). Но в условиях конкурса и не обозначено, какой должен быть сонет: английский, французский, "хвостатый", "хромой", "половинный" и т.д.
И ещё есть картинка к конкурсному заданию, сюжет которой совсем не весёлый, автор поставлен в рамки, чтобы
быть точнее в описании. Это для тех, кому грустно от прочтения сонетов и сюжетных историй. Кстати, бывают сонеты пейзажные, грустные, разные.
Дорогие авторы не бейте нас с Suno, мы не волшебники, ну шо смогли;)
Увы приложение даёт лишь пять песен фри в день, так что продолжу завтра😊