Кстати, когда готовился написать стихотворение на третий тур, посмотрел вот это видео с темой "Как писать стихи? Создаем сонет по шагам"
Интересно. Человек увлечён поэзией.
Прочитал все сонеты, проголосовал. Спасибо авторам за разнообразие форм, приёмов и экспериментов 🍻 🥂
Поклон низкий Альберту фон Гривальдусу, startzy, natsmagina, Un_vrai_sujet за комментарии. Они расцветили этот праздник поэзии такими огнями и фейерверками, что он долго никому не забудется Даже тем, кто будет стараться забыть 😆
Pearl, сонет - это от итал. sonetto — песенка, лирическое произведение. У кого это получилось сделать лучше, покажет голосование. Это мнение читателей и их представление о сонете. Есть норма, есть отклонение от нормы, но выполнение основных правил. Все-таки озвучивание (песни), прочтение другим человеком даёт неожиданно-положительный результат. А если сонет прочитает сам автор, тот заиграет другими красками, станет лирической историей. Спасибо всем, люблю сонеты! И авторов, которые пишут их. Всем добра!
Голосование по Сонету заканчивается сегодня. Кто не успел или забыл - ещё есть шанс.
Посмотрел в голосовалке: два лучших сонета набрали одинаковое количество баллов. Интересно, каков будет общий забег 😛
Напомню тем, кто забыл:
1. Конкурс “Песнь Акына” [сентябрь 2021 года] - победил автор Ниниэль
3. Конкурс “Песнь Акына-2” [июль 2022] - победил автор Ниниэль
3. Конкурс “Песнь Акына-3” [май 2024] - победил автор staretz.
4. Конкурс “Песнь Акына-4” [май 2025] - ???
Кто же станет победителем текущего конкурса? Опять staretz? Или его потеснит новая звезда авторской песни на двух струнах?
Попробуйте угадать в Розыгрыше, который я сейчас запущу, выбрав из пяти авторов, а я пойду подводить итоги конкурса 😎
Из правил конкурса:
Если два стихотворения набрали одинаковое количество баллов, победителем признаётся стихотворение, получившее большее количество пятибалльных оценок, при одинаковом количестве пятибалльных оценок – несколько стихотворений делят призовые места.
В третьем задании два стихотворения набрали одинаковое количество баллов (как я писал выше). Однако, пятибалльных оценок тоже получилось одинаковое количество!
Так что, в третьем задании - два победителя 🤩
Поздравляю победителя 1,2, 3 тура! Браво! Нескончаемые аплодисменты!😃
СОБРАННОСТЬ, УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ, ТАЛАНТ!
Всем участникам громкие и продолжительные аплодисменты.
Не побоюсь повториться: "МОЛОДЦЫ!"
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Удовольствие от чтения конкурсных работ! Жаль, что пришлось прибегнуть к методу ранжирования, но это обязательное условие голосования.
(Задание 3 тура прочитала за несколько часов до завершения приёма работ, а решение об участии в конкурсе пришло ещё позже. И не жалею, в копилке новый лирический сонет. А ещё очень заинтересовал венок сонетов! Неплохой запрос на будущее! Всё благодаря конкурсу! Спасибо организаторам!😃
Вот только комментарии не всегда радуют, но и стимулируют! А я когда "спотыкаюсь, бегу быстро! Падаю редко!"
В "Угадайке" не выиграла, но рада была принять участие.
Всем удачи!