Хотел бы обратить внимание присутствующих на теплую и продолжительную атмосферу после объявления итогов конкурса, а также приятное послевкусие от происходящего.
Думаю, что основную роль в создании подобной атмосферы сыграл генератор идеи конкурса Контраст и его идейный вдохновитель, поддерживающий высокий уровень проведения на протяжении всего состязания - это Михаил (Good Reading).
Спасибо Вам за Вашу работу и поддержку сайта ?
Поздравляю Мишку Пушистейшую с победой! Призёров с высокими местами! А занявших 4 и 5 место с приятным и полезным для самооценки сюрпризом)))
Спасибо за чудесный конкурс,урожайный на отличные работы. ? ?
Доброго времени суток всем!
Посылаю лучи позитива и победителям, и не-совсем-победителям.
Особый привет персональной поклоннице (простите, никнейм не запомнил) за тёплые слова к моему рассказу в первом туре (про Дракулу).
Если прочитаете это сообщение, можете свериться со своими впечатлениями, прочитав другие "шедевры" - "О Платоне и платоническом" во 2 туре и "И аз воздам" про Потрошителя в 3 туре:)
Жаль, первый рассказ пал жертвой как раз-таки контрастного мнения жюри, но все мы человеки, и всё на благо. А так бы на стабильные четвёрки мог рассчитывать:)
Очень благодарен жюри 2 этапа Наталье! Приятно было почитать позитивный отзыв человека профессии. И пусть проклятые клаузулы, про которые слышал впервые в жизни, не позволили Вам поставить 5, это бесценный опыт. Впредь буду знать.
Спасибо всем-всем за неожиданный выбор "лучшего комментатора". Даже мысли не было взбираться на эту вершину в прекрасном тандеме, я лишь честно и искренне писал то, что говорили первые впечатления после прочтения. Старался не скатываться в кураж и прочее бла-бла.
Спасибо организаторам, что заставляете шевелиться извилинки. Это очень нужно и важно!
Отличный конкурс! Но 666 - это, по сути, разминка. 666 и 999 - это один порядок знаков. Для заключительного этапа 999 - несерьезно. Чтобы не грузить жюри, может на 3-м этапе сделать хотя бы: 666 Х 2 = 1332.
Поэты (несмотря на то, что они победили) на конкурсе в неравных условиях.
Поэзия сложнее прозы. Стихами труднее выразить чувства и сюжет. Даже великим это не всегда удается. Замечательное стихотворение Бродского "На независимость Украины" мало кто правильно понял. Я бы сравнил победителей поэтического этапа Контраста-2 с Бродским. Не все поняли, о чем их стихи. UrsusPrime предположил, что об анусе. Но жюри разобралось.
На 1-м этапе можно оставить 5-и балльную систему, а на втором ввести 10-и балльную систему оценок. На 3-м этапе можно оставить 5-и балльную, а лучше 7-и балльную. Что простимулирует авторов продолжать конкурс.
Поздравляю победителей! И моё восхищение всем членам жюри! Клиентсозрел и natsmagina жгли не по-детски, а tminin хоть и коротко, но как Пуля в ДМБ - в цель.
Kortes, всё же оценивать все три этапа лучше по одинаковой системе. Представьте себе, как будет обидно победителям первого этапа (если их работы оценивали, например, по пятибалльной шкале), по сравнению с третьим этапом, когда они написали рассказ на средний балл (где работы оценивают по десятибалльной шкале) и намного отстали от лидеров.
Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, друг мой, а вису ты будешь писать , как положено ? Основываясь на принципе аллитерации? Или просто чего-нибудь содержащее хулу?
Это зависит от задания. Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком.