Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2061
13:05

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Это зависит от задания. Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком.

Ну уж нет. Если вдруг случится и судейство поэзии свалится на мои плечи, то я не буду сюсюкаться. Уж извините. И это не будет так мягко, как на прошлогоднем Акыне, где я просто , как гость заезжий прошлась по одному туру.
Виса, так виса. И изволь её писать по правилам. Размер стихосложения - скальдический дротткверк, драпа или флокк. Восемь строк. Пафос - зашкаливающий. Аллитерация - да. Образность из разряда - "а ты сам понял, что сказал?" А не так " Я тут типа вису написал"... Я в своё время пару месяцев и три блокнота извела, чтобы написать приличную вису, соответствующую канону. Потом прочитала, перечитала, взвыла и взяла перевод мужа из Кочуровского по легенде о Биовульфе, вставила в "Плач крыльев" и плюнула на попытку написать вису, за которую не стыдно. Так что не нужно трогать мертвые, хоть и твердые формы. Тут бы слоги считать научились и ритм блюсти

0
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9075
Подарок автору
Подарок автору
2062
13:10

Aegis сказал(а)
Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурс?

В пятницу, 25 августа будут объявлены две темы Баттла с БС.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
5
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2063
13:11

Good Reading сказал(а)

Aegis сказал(а)
Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурс

Желательно поэтический Акын, например.
Идея пришла интересная, но без конкурса темы, жанра, сроков ничего не пишется...

" Акын" - это хорошо. Поэтов нужно стимулировать... Не прозой единой, как говорится

0
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2064
13:11

Dude,

В пятницу, 25 марта будут объявлены две темы Батла с БС.

Марта? Не описался?

0
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9075
Подарок автору
Подарок автору
2065
13:29

Мира Кузнецова сказал(а)
Dude,

В пятницу, 25 марта будут объявлены две темы Батла с БС.

Марта? Не описался?

В пятницу, 25 августа ?

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
4
Клиентсозрел
не в сети 7 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3572
Подарок автору
2066
13:33

Что ж... в Беседке 10 дней отпуска, расслаблений и невинных развлечений.
А потом придется вкалывать до мозолей.
Слоны явно не забыли прошлого афронта.

Наши люди в булочную на такси не ездят!
2
Ответы на это сообщение:
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2067
13:50

Dude сказал(а)

Aegis сказал(а)
Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурс?

В пятницу, 25 августа будут объявлены две темы Баттла с БС.

Ура-ура! А кто угодно может писать?

Все, что угодно, кроме скучного
3
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 4 часа
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3925
Подарок автору
2068
13:52

Клиентсозрел, тогда в ближайшее время проведём игру "Найди литбесовца"...

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2069
13:53

Мира Кузнецова сказал(а)

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Это зависит от задания. Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком.

Ну уж нет. Если вдруг случится и судейство поэзии свалится на мои плечи, то я не буду сюсюкаться. Уж извините. И это не будет так мягко, как на прошлогоднем Акыне, где я просто , как гость заезжий прошлась по одному туру.
Виса, так виса. И изволь её писать по правилам. Размер стихосложения - скальдический дротткверк, драпа или флокк. Восемь строк. Пафос - зашкаливающий. Аллитерация - да. Образность из разряда - "а ты сам понял, что сказал?" А не так " Я тут типа вису написал"... Я в своё время пару месяцев и три блокнота извела, чтобы написать приличную вису, соответствующую канону. Потом прочитала, перечитала, взвыла и взяла перевод мужа из Кочуровского по легенде о Биовульфе, вставила в "Плач крыльев" и плюнула на попытку написать вису, за которую не стыдно. Так что не нужно трогать мертвые, хоть и твердые формы. Тут бы слоги считать научились и ритм блюсти

Ну, все в курсе, что я мстительный зануда? Просто приглядись к тому, что я написал. Максимально внимательно!
А БЕовульфа я потом буду цитировать - в подходящий момент.

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
0
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 4 часа
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3925
Подарок автору
2070
13:53

Aegis, не то что писать... Творить шедевры. Только так. Другого выхода нет.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
2
Ответ на сообщение:
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
2071
14:31

Мира Кузнецова сказал(а)
для красного словца приплел "анус" Плюшевого? Это же под моим "костром" он про него вдруг вспомнил...

Не только твое произведение произвело на Урсуса такое впечатление, но и стих Мишки Пушистой. На первый взгляд такие разные, но видно, что-то в них общее... Не зря они лучшие.

Солнце останавливали словом, словом разрушали города.
1
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2072
16:26

Альберт фон Гринвальдус,

А БЕовульфа я потом буду цитировать - в подходящий момент.

Ой,ой... вот прямо сейчас и начала стыдиться. Стоя на светофоре я могла и "Буэвульфа" написать. Хорошо хоть только в одну не попала. Ну, не снайпер я уже.
Ну, поглядим... На это смотреть?

Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком

Если вкратце и без изысков виса, написанная в дротткветте : 8 строк, собранных их двустиший; 6 слогов в строке и 3 из них под метрическим ударением; первая строка несет смысловую нагрузку и заканчивается безударным слогом и в ней можно длинный слог; каждая четная строка начинается с ударного слога и... аллитерация - в первой строке две штуки подряд, вторая начинается с аллитерационного звука. Всё, что помню. Надо память освежить, но у меня в следующий понедельник экзамен, поэтому привести вот то, что про домкрат и возрастную богиню в вид висы тебе придется самому.
Драппу и флокку сейчас даже шевелить на полке в памяти не буду. Не до них. просто в дротткветте писала, потому и помню делали.

Я не злопамятная. У меня просто очень толстая записная книжка... Вот.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2073
16:28

Kortes, Саша, мне стыдно - я не дочитала до Пуши. Я в цейтноте.

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2074
16:30

Good Reading, можно в играх запустить по паре-тройке альтернативных тем или жанров. 🙂

0
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2075
16:52

Мира Кузнецова, внушает... Особенно с учётом того, что вису я не писал. Это просто ряд из образов (кроме первого, с домкратом, намекающего на характер следующих) за авторством одного поэта. Думал, узнаешь.
Что до Беовульфа - повторяю: в подходящий момент. Дело не в опечатке.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2076
17:56

Альберт фон Гринвальдус, Леш, я сейчас настолько поддомкратчена, что еще чуть-чуть и эта железяка меня раздавит. Совсем не соображаю . 400 вопросов + надо наваять на 80 листов презентацию, в которой нужно изложить список всех (большинства проектов), которые делала за 15 последних лет. А я, конечно, помню, но хронологическую последовательность надо выстроить. Объекты же не платье: одно снял , другое надел. Их же по несколько штук сразу идет. Одновременно. Вчера уснуть не могла. Дети уехали. Включила свет и пошла картину дописывать. Закончила. Даже палитру очистила и кисти помыла. Утром посмотрела и смыла лицо Кармен. Не нра. Не отвечает тому, что хочу. А все почему - денег хочу. Я, наконец, вступила в прекрасную пору - хочу денег. Не цветов, романтики, любви и теплого мужчины под боком. Хочу, чтобы мне хватало денег для независимости от этого грёбанного мира.
А вису я писала в 2016. У меня там скальд в фэнтезюхе про драконов у костра должен был читать новую вису. Я ведь написала - пять штук, но поняла, что на фиг никому не нужны они сейчас никому. Никто не поймет, читая, какой труд я провернула, чтобы это все изяЧНО упаковать в слова.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3086
Подарок автору
2077
18:45

Мира Кузнецова, от тебя всегда узнаю что-то новое
Загуглала Вису)))
Гугл выдал визы в разные страны, виза кредит карта))) ну потом и про поэзию докопалась)) но главное это деньги и куда бы поехать оформив визу??

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
1
Ответ на сообщение:
Pearl
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3086
Подарок автору
2078
18:47

Хорошо не знать правила пишешь что хочешь, а умные люди потом пояснят что это такое?но это бесполезно, всё равно будет то что муза утром нашептала?

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
0
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2079
18:58

Мира Кузнецова сказал(а)
А вису я писала в 2016. У меня там скальд в фэнтезюхе про драконов у костра должен был читать новую вису. Я ведь написала - пять штук, но поняла, что на фиг никому не нужны они сейчас никому. Никто не поймет, читая, какой труд я провернула, чтобы это все изяЧНО упаковать в слова.

Поаккуратнее, оставь размеры штангенциркулям. Нид работает, видел как. Так что - висы можно, но не будем заигрываться.

0
alla
не в сети 8 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 937
2080
05:07

Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурс

смею предложить следующее. у нас на ньюавторе очень популярным был конкурс "рассказ из 55 слов". или для местной бублики это не серьезный формат? можно было бы как нибудь попробовать)

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
1
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх