Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Это зависит от задания. Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком.
Ну уж нет. Если вдруг случится и судейство поэзии свалится на мои плечи, то я не буду сюсюкаться. Уж извините. И это не будет так мягко, как на прошлогоднем Акыне, где я просто , как гость заезжий прошлась по одному туру.
Виса, так виса. И изволь её писать по правилам. Размер стихосложения - скальдический дротткверк, драпа или флокк. Восемь строк. Пафос - зашкаливающий. Аллитерация - да. Образность из разряда - "а ты сам понял, что сказал?" А не так " Я тут типа вису написал"... Я в своё время пару месяцев и три блокнота извела, чтобы написать приличную вису, соответствующую канону. Потом прочитала, перечитала, взвыла и взяла перевод мужа из Кочуровского по легенде о Биовульфе, вставила в "Плач крыльев" и плюнула на попытку написать вису, за которую не стыдно. Так что не нужно трогать мертвые, хоть и твердые формы. Тут бы слоги считать научились и ритм блюсти
Good Reading сказал(а)
Aegis сказал(а)
Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурсЖелательно поэтический
Акын, например.
Идея пришла интересная, но без конкурсатемы, жанра, сроковничего не пишется...
" Акын" - это хорошо. Поэтов нужно стимулировать... Не прозой единой, как говорится
Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Это зависит от задания. Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком.Ну уж нет. Если вдруг случится и судейство поэзии свалится на мои плечи, то я не буду сюсюкаться. Уж извините. И это не будет так мягко, как на прошлогоднем Акыне, где я просто , как гость заезжий прошлась по одному туру.
Виса, так виса. И изволь её писать по правилам. Размер стихосложения - скальдический дротткверк, драпа или флокк. Восемь строк. Пафос - зашкаливающий. Аллитерация - да. Образность из разряда - "а ты сам понял, что сказал?" А не так " Я тут типа вису написал"... Я в своё время пару месяцев и три блокнота извела, чтобы написать приличную вису, соответствующую канону. Потом прочитала, перечитала, взвыла и взяла перевод мужа из Кочуровского по легенде о Биовульфе, вставила в "Плач крыльев" и плюнула на попытку написать вису, за которую не стыдно. Так что не нужно трогать мертвые, хоть и твердые формы. Тут бы слоги считать научились и ритм блюсти
Ну, все в курсе, что я мстительный зануда? Просто приглядись к тому, что я написал. Максимально внимательно!
А БЕовульфа я потом буду цитировать - в подходящий момент.
Мира Кузнецова сказал(а)
для красного словца приплел "анус" Плюшевого? Это же под моим "костром" он про него вдруг вспомнил...
Не только твое произведение произвело на Урсуса такое впечатление, но и стих Мишки Пушистой. На первый взгляд такие разные, но видно, что-то в них общее... Не зря они лучшие.
Альберт фон Гринвальдус,
А БЕовульфа я потом буду цитировать - в подходящий момент.
Ой,ой... вот прямо сейчас и начала стыдиться. Стоя на светофоре я могла и "Буэвульфа" написать. Хорошо хоть только в одну не попала. Ну, не снайпер я уже.
Ну, поглядим... На это смотреть?
Если не придираться к размеру, то волны упадут стремительным домкратом прямо на чужую юдоль Миссии, запачкав мозоль души возрастной богини сиреневым соком
Если вкратце и без изысков виса, написанная в дротткветте : 8 строк, собранных их двустиший; 6 слогов в строке и 3 из них под метрическим ударением; первая строка несет смысловую нагрузку и заканчивается безударным слогом и в ней можно длинный слог; каждая четная строка начинается с ударного слога и... аллитерация - в первой строке две штуки подряд, вторая начинается с аллитерационного звука. Всё, что помню. Надо память освежить, но у меня в следующий понедельник экзамен, поэтому привести вот то, что про домкрат и возрастную богиню в вид висы тебе придется самому.
Драппу и флокку сейчас даже шевелить на полке в памяти не буду. Не до них. просто в дротткветте писала, потому и помню делали.
Я не злопамятная. У меня просто очень толстая записная книжка... Вот.
Мира Кузнецова, внушает... Особенно с учётом того, что вису я не писал. Это просто ряд из образов (кроме первого, с домкратом, намекающего на характер следующих) за авторством одного поэта. Думал, узнаешь.
Что до Беовульфа - повторяю: в подходящий момент. Дело не в опечатке.
Альберт фон Гринвальдус, Леш, я сейчас настолько поддомкратчена, что еще чуть-чуть и эта железяка меня раздавит. Совсем не соображаю . 400 вопросов + надо наваять на 80 листов презентацию, в которой нужно изложить список всех (большинства проектов), которые делала за 15 последних лет. А я, конечно, помню, но хронологическую последовательность надо выстроить. Объекты же не платье: одно снял , другое надел. Их же по несколько штук сразу идет. Одновременно. Вчера уснуть не могла. Дети уехали. Включила свет и пошла картину дописывать. Закончила. Даже палитру очистила и кисти помыла. Утром посмотрела и смыла лицо Кармен. Не нра. Не отвечает тому, что хочу. А все почему - денег хочу. Я, наконец, вступила в прекрасную пору - хочу денег. Не цветов, романтики, любви и теплого мужчины под боком. Хочу, чтобы мне хватало денег для независимости от этого грёбанного мира.
А вису я писала в 2016. У меня там скальд в фэнтезюхе про драконов у костра должен был читать новую вису. Я ведь написала - пять штук, но поняла, что на фиг никому не нужны они сейчас никому. Никто не поймет, читая, какой труд я провернула, чтобы это все изяЧНО упаковать в слова.
Мира Кузнецова, от тебя всегда узнаю что-то новое
Загуглала Вису)))
Гугл выдал визы в разные страны, виза кредит карта))) ну потом и про поэзию докопалась)) но главное это деньги и куда бы поехать оформив визу??
Хорошо не знать правила пишешь что хочешь, а умные люди потом пояснят что это такое?но это бесполезно, всё равно будет то что муза утром нашептала?
Мира Кузнецова сказал(а)
А вису я писала в 2016. У меня там скальд в фэнтезюхе про драконов у костра должен был читать новую вису. Я ведь написала - пять штук, но поняла, что на фиг никому не нужны они сейчас никому. Никто не поймет, читая, какой труд я провернула, чтобы это все изяЧНО упаковать в слова.
Поаккуратнее, оставь размеры штангенциркулям. Нид работает, видел как. Так что - висы можно, но не будем заигрываться.
Скорее уже хочется какой-нибудь новый конкурс
смею предложить следующее. у нас на ньюавторе очень популярным был конкурс "рассказ из 55 слов". или для местной бублики это не серьезный формат? можно было бы как нибудь попробовать)