Мира Кузнецова, тоже мне, Максим Максимыч!
Valico сказал(а)
Это был ученик ФЗУ
, подросток-сеголеток. А вообще, много, кого так "погоняют". К слову, на днях впервые видел стаю - десяток или дюжина - обычно они семьёй, петушок и две-три курочки. Расплодились знатно: в селитебной зоне охотиться нельзя, вот и процвела орнитофауна!
Valico, чайки везде - и в степи, и на мусорных полигонах. Хуже ворон!
Мира Кузнецова сказал(а)
Я фазанятину не ела.
Самые запомнившиеся литературно-кулинарные эпизоды с фазанами - кроме чисто охотничьих, разумеется - это упомянутый "Герой нашего времени" и "Сёгун" Клавелла. Сам не ел, но, по слухам, слишком сухая дичь. На любителя, короче!
Aegis сказал(а)
К своему стыду ела и оленя, и даже кита
Эх, Оля... биологи и зеленые кричат на весь мир, что бенгальских тигров и латимерий уже не осталось, что йети и Несси уже нефертильны, что мамонтов выковыривают из ледников...
а он ест ест ест ест...
?
Aegis, ой, кит - жуткая гадость. Вспомнил вкус - вздрогнул. Как будто смешали говяжью печень и рыбью требуху. Олень - съедобно, но жалко. Лось - вкусно, но ещё жальче. Кушаешь и представляешь как хорошо жилось животному в лесу. Как говорил мой пятилетний сын: "Я раньше очень любил стричься. Плакал и любил."
Клиентсозрел сказал(а)
мамонтов выковыривают из ледников
Мамонта не ел. Где то место, из которого выковыривают?
Клиентсозрел сказал(а)
Aegis сказал(а)
К своему стыду ела и оленя, и даже китаЭх, Оля... биологи и зеленые кричат на весь мир, что бенгальских тигров и латимерий уже не осталось, что йети и Несси уже нефертильны, что мамонтов выковыривают из ледников...
а он ест ест ест ест...
?
В свое оправдание могу сказать, что оленя довелось употребить по незнанию. А кита из любопытства. Но я не проглотила - это считается??
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Самые запомнившиеся литературно-кулинарные эпизоды с фазанами - кроме чисто охотничьих, разумеется - это упомянутый "Герой нашего времени" и "Сёгун" Клавелла.
А в Сёгуне он не утке давал слегка начать разлагаться? Хотя с фазаном, судя по мнению Оли, это было бы видимо правильно. Мяско от этого мягчает. Главное, чтобы опарыши не завелись.