Клиентсозрел, да. Мне нравится. Освоил программу записи видео с экрана. Жеребьёвку провёл. Картинки порисовал. Да... Игры... "Торкнуло" в общем. Завтра будет отходняк. Но можно теперь отдыхать до решения жюри. Главное, что коллегам есть, чем заняться.
Всем привет! Я тут блин относительно свеженький (но пропечённый), свой первый Контраст (ну т.е. второй для аборигенов) отмалчивался, присматривался. Куда подевалась моя кротость в этот раз - не знаю)) Всех участников Конкурса благодарю за труд и соперничество (в смысле, сотрудничество-партнёрство), и прошу близко к сердцу мои буквенные реплики не принимать. Отдельный респект организаторам и идейным вдохновителям Третьего контраста за трансформацию правил; мне деление на группы кажется любопытным решением. Жюри... Что желать жюри?) Быть строгими и объективными.
Прочитал все работы. Настроение - огонёк) Очень весело вышло, я вот прям удовольствие получил от прочтения работ! Тоже отмечаю подгрупповое творчество, и солидарен с высказавшимися выше. Больше всего понравился театральный сюжет, а запомнились хромая собака и кавказская свадьба, от обилия котлов и ведьм, кажется, поднялась температура. А, ещё русско-турецкие дети, на мой вкус, тоже ничего так)
Вне зависимости от будущих результатов, всех поздравляю с первым туром, и себя тоже. Аттракцион - то, что надо!) Спасибо! И удачи)
успокаивает одно - не я одна такая, кто написал заметку, а не репортаж. ну да и бог с ним. читать было очень интересно, многое понравилось. жаль, нельзя проголосовать. Про помидор в зрительный зал, про русско-турецких Машеньку и Махмета, про Ивана в печи, про рухнувший мост...еще что-то, уже не помню. Мне не понятно, как узнать прошел ты в сл тур или нет. Пять участников, пять мест, первые три выходят во второй тур?
alla, согласно Правил:
– 14 октября, суббота, – публикация голосования жюри и итогов первого этапа. Из каждой группы во второй тур выходят по три (или больше при равном количестве баллов) автора, занявших первые три места в группах.
Если жюри раньше "справится", то итоги подведём раньше. Но торопить никого не будем. Ответственно всё это.
Есть. Есть оригинальные, даже эффектные работы, остроумные, впечатляющие, с изюминкой.
Собрав своих фаворитов в группу любимчиков, я уже собрался отправлять топ...
но тут сообразил, что лишен такого права.
Предел моего отчаяния не имел горизонта бесконечности ? ? ? ?️ ?
Ладно уж... пожелаю всем авторам успеха и достойных оценок от жюри!
alla сказал(а)
не я одна такая, кто написал заметку, а не репортаж.
Прошу простить, если задел своими рецками.
Не со зла, поверьте.
Почти каждый отвергнутый лично мной текст имел достоинства: либо приемлемый фантдоп,либо увлекательный сюжет, либо добротную стилистику.
Но вот беда: называть или считать репортажем заметку/зарисовку/расширенную информацию/интервью я никак не могу.
Это все равно, что блины со сгущенкой назвать тортом "Наполеон".
Или вместо лопаты вскапывать огород ложкой.
С уважением ко всем участникам - рад оказаться в бурных волнах первого заплыва )))
Рассказы разношерстные, что оказалось очень интересным…
Теперь наблюдаю за комментариями…
И например не соглашусь с некоторыми, либо слово Репортаж оказалось провокационным в понимании.
Репорта́ж — сообщение с места событий.
Т.е. в задании не было осветить какую-либо новость, и жанр не журналистика, а репортаж, вроде разные вещи…
Все рассказы понравились. Авторам удачи! ?
Еще с таким мнением хочется встрять (оно никому не надо, но я встряну): так понимаю, в комментах под рассказами идут дискуссии по поводу репортажности. Нужно иметь в виду, что есть разница между собственно репортажем и описанием репортажа. Можно описывать, как ведет репортаж какой-нибудь блогер или тележурналист – это описание. А можно написать сам репортаж, как это делает газетный журналюга (нам это ближе и было бы правильнее).
Поскольку репортаж подразумевает какие-то особо интересные и даже острые события (не всегда, но в литературе это выгоднее), я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’Арк, etc. Но, я еще не все прочитала…