Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
Pearl
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3086
Подарок автору
2301
16:35

Последние новости из Израиля, пять тысяч ракет от Хамаса. Палестинцы прорвались на территорию граничащую с Газа. Есть погибшие, заложники, раненые. Хорошо знать, что родные в Ашдоте живы??

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
3
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2302
17:05

Aegis сказал(а)
я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’Арк

Для этого надо разбираться в мат. части, не считаете?

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2303
18:56

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)

Aegis сказал(а)
я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’Арк

Для этого надо разбираться в мат. части, не считаете?

В чем именно?

Все, что угодно, кроме скучного
1
Ответы на это сообщение:
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2304
18:56

Pearl сказал(а)
Последние новости из Израиля, пять тысяч ракет от Хамаса. Палестинцы прорвались на территорию граничащую с Газа. Есть погибшие, заложники, раненые. Хорошо знать, что родные в Ашдоте живы??

Тоже знакомых обзваниваю?

2
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2305
19:44

Aegis, В чем именно? В деталях. В таких темах прикрываться "альтернативной историей" не получится. Тут нужно или сделать, как Булгаков - заглянуть в душу каждому или быть ювелирно точным с историей, но тогда на первый план вывести абсолютно нейтральный персонаж, и имя его не должно быть засвечено. Думаю так.

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2306
19:46

Pearl, мир пылает. Скорблю

0
Ответ на сообщение:
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2307
19:59

Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, В чем именно? В деталях. В таких темах прикрываться "альтернативной историей" не получится. Тут нужно или сделать, как Булгаков - заглянуть в душу каждому или быть ювелирно точным с историей, но тогда на первый план вывести абсолютно нейтральный персонаж, и имя его не должно быть засвечено. Думаю так.

Думаю, про Жанну можно почитать, а про всадников - пофантазировать)).

1
Ответы на это сообщение:
servalyst
не в сети 17 часов
На сайте с 18.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 298
2308
00:29

Ну вот я и отстрелялся в первом этапе. Знаю, что навёл шороху. Досталось многим. Но я старался быть максимально объективным и честным. Если плохо - рублю голову. Если хорошо - хвалю и выражаю почтение. Деликатность - это не ко мне. Считаю её одним из способов проявления лицемерия. Лучше - горькая правда. Уж простите, дорогие собеседники, за откровенность ?
Думаю, вы ещё сможете отомстить мне в новых конкурсах ?
Всем удачи!

6
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2309
00:36

Aegis, зачем же фантазироввть. Достаточно откровений Иоанна Богослова. А фантазировать? Как такая фантазия? Всадник на белом коне - болезнь/чума/пандемия. Прискакал? Всадник на рыжем коне - война.Гарцует. Черный и белый. Ждем-с. Или и эти уже свой урожай собирают? Тайна за семью печатями. Кстати, такой была тема первых шорт.
А с Жанной. "Кто любит меня,за мной". Этим сказано всё.

0
Ответ на сообщение:
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2310
00:40

Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, зачем же фантазироввть. Достаточно откровений Иоанна Богослова. А фантазировать? Как такая фантазия? Всадник на белом коне - болезнь/чума/пандемия. Прискакал? Всадник на рыжем коне - война.Гарцует. Черный и белый. Ждем-с. Или и эти уже свой урожай собирают? Тайна за семью печатями. Кстати, такой была тема первых шорт.
А с Жанной. "Кто любит меня,за мной". Этим сказано всё.

Это по канону. А есть сюр, а есть аллюзии, гротеск в конце концов и буффонада?

1
Ответы на это сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 1 день
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2311
00:50

Aegis сказал(а)
Поскольку репортаж подразумевает какие-то особо интересные и даже острые события (не всегда, но в литературе это выгоднее), я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’Арк, etc. Но, я еще не все прочитала…

Вообще да, я согласен – странно, что не пришло в голову сделать репортаж с некоего грандиозного события, благо их было предостаточно в истории человечества. Матчасть здесь не так важна (полетели в меня помидоры), на 666 знаков все равно не успеешь написать много подробностей, лишь какие-то общие слова. Весь смак в оригинальности, а тут уж у кого как получится.

Сочиняю истории
2
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2312
01:03

Aegis, есть, конечно. Но есть темы, с которыми не шутят. Жанну Д'Арк я не могу представить в комедии буф. Да и четверых всадников, внушающий ужас, танцующими канкан тоже. Да, из Люцифера киностаратели слепили няшку-обояшку. И "Догма" с Аффлеком и Метом Деймоном снята шедервально, но это скорее исключение из правил. Чаще всего использование этих персонажей - демонстрация дурного вкуса и невежества.

0
Ответ на сообщение:
alla
не в сети 1 час
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 937
2313
08:12

ну и не пройду во второй тур, ну и ладно. за то стих пораньше в вк опубликую

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
1
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2314
08:28

Aegis, про Жанну фактов мало, домыслов сотни. Мне нравится вариант Бернарда Шоу, не вызывает отторжения версия Марка Твена, а Вольтера моментально вызвал бы на дуэль, как выдуманный Пушкиным её дальний родич. Представляете, какие споры могут возникнуть у сторонников только этих трёх вариантов образа Девы? А ещё фильмы...
Практически то же можно сказать о библейских образах. А в описаниях природных катастроф надо соблюдать точность, иначе не избежать "стремительного домкрата".

1
Ответ на сообщение:
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2315
09:09

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Aegis, про Жанну фактов мало, домыслов сотни. Мне нравится вариант Бернарда Шоу, не вызывает отторжения версия Марка Твена, а Вольтера моментально вызвал бы на дуэль, как выдуманный Пушкиным её дальний родич. Представляете, какие споры могут возникнуть у сторонников только этих трёх вариантов образа Девы? А ещё фильмы...
Практически то же можно сказать о библейских образах. А в описаниях природных катастроф надо соблюдать точность, иначе не избежать "стремительного домкрата".

Кстати, дуэль! Было бы интересно почитать такой репортаж).

2
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2316
09:14

Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, есть, конечно. Но есть темы, с которыми не шутят. Жанну Д'Арк я не могу представить в комедии буф. Да и четверых всадников, внушающий ужас, танцующими канкан тоже. Да, из Люцифера киностаратели слепили няшку-обояшку. И "Догма" с Аффлеком и Метом Деймоном снята шедервально, но это скорее исключение из правил. Чаще всего использование этих персонажей - демонстрация дурного вкуса и невежества.

Я и не говорю, что надо было именно о них писать. Просто, когда столько вариантов событий, меня удивляет, что никто их не использовал. Зато несколько рождений (и даже одно зачатие), парочка суицидентов, и даже лифт с трамваем).
Ну, да ладно, все молодцы, что написали первый этап и позволили конкурсу состояться. Это я просто люблю поворчать?

3
Клиентсозрел
не в сети 45 минут
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3572
Подарок автору
2317
09:30

дуэль! Было бы интересно почитать такой репортаж).

Косвенная дуэль обыграна в №22 Новости культуры. Прямое включение.
Как противостояние сцены и зала, труппы и зрителей, экспрессии и поглощения.

Наши люди в булочную на такси не ездят!
2
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2318
09:59

Aegis сказал(а)
Кстати, дуэль! Было бы интересно почитать такой репортаж).

Тот же Марк Твен, "Дуэль Гамбетты"

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2319
10:09

Сюжет рассказа № 22:
"Зрители и актеры поменялись местами: мы сидим на сцене перед маленькой белой "накладной" сценой, упирающейся в зрительный зал, в который проходят мимо нас по одному-двое студенты, рассаживаются, превращаясь в таких же зрителей с обратной стороны." (с)
"Зрители с актерами поменялись местами. В молодежном театре скамейки для гостей поставили прямо на сцене. Челябинцам показали читку пьесы известного драматурга Ивана Вырыпаева «Валентинов день». Кому из артистов пришлось учиться играть на баяне и как отличить любовь от привычки?" (с)
"Весть о том, что артисты академического Театра имени Владимира Маяковского играют хорошо известную театралам пьесу Людмилы Петрушевской «Московский хор» в пустом зрительном зале, предложив публике расположиться на сцене, мгновенно облетела Москву, создав тем самым громкую рекламу необычному эксперименту."(с)
Как видим, первый же поиск в Сети даёт богатый улов. Автору оказалось достаточно заострить конфликт и облечь его в форму репортажа. Я поступил так же, когда писал стих на второй раунд.

3
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2320
10:39

Александр Прялухин сказал(а)
репортаж с некоего грандиозного события, благо их было предостаточно в истории человечества. Матчасть здесь не так важна

Кстати, о помидорах ? Вполне годятся как индикатор места/времени действия - и, естественно, уровня владения Автором материалом, служащим фоном и т. д. Впрочем, Читатель сейчас невзыскателен настолько, что не удивился, увидев финалистом (в 10-ке из трёх сотен) рассказ, где Автор путает беркута и коршуна, называя то так, то эдак одну и ту же птицу... Радует, что гуся от утки отличают ?

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх