Последние новости из Израиля, пять тысяч ракет от Хамаса. Палестинцы прорвались на территорию граничащую с Газа. Есть погибшие, заложники, раненые. Хорошо знать, что родные в Ашдоте живы??
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Aegis сказал(а)
я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’АркДля этого надо разбираться в мат. части, не считаете?
В чем именно?
Aegis, В чем именно? В деталях. В таких темах прикрываться "альтернативной историей" не получится. Тут нужно или сделать, как Булгаков - заглянуть в душу каждому или быть ювелирно точным с историей, но тогда на первый план вывести абсолютно нейтральный персонаж, и имя его не должно быть засвечено. Думаю так.
Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, В чем именно? В деталях. В таких темах прикрываться "альтернативной историей" не получится. Тут нужно или сделать, как Булгаков - заглянуть в душу каждому или быть ювелирно точным с историей, но тогда на первый план вывести абсолютно нейтральный персонаж, и имя его не должно быть засвечено. Думаю так.
Думаю, про Жанну можно почитать, а про всадников - пофантазировать)).
Ну вот я и отстрелялся в первом этапе. Знаю, что навёл шороху. Досталось многим. Но я старался быть максимально объективным и честным. Если плохо - рублю голову. Если хорошо - хвалю и выражаю почтение. Деликатность - это не ко мне. Считаю её одним из способов проявления лицемерия. Лучше - горькая правда. Уж простите, дорогие собеседники, за откровенность ?
Думаю, вы ещё сможете отомстить мне в новых конкурсах ?
Всем удачи!
Aegis, зачем же фантазироввть. Достаточно откровений Иоанна Богослова. А фантазировать? Как такая фантазия? Всадник на белом коне - болезнь/чума/пандемия. Прискакал? Всадник на рыжем коне - война.Гарцует. Черный и белый. Ждем-с. Или и эти уже свой урожай собирают? Тайна за семью печатями. Кстати, такой была тема первых шорт.
А с Жанной. "Кто любит меня,за мной". Этим сказано всё.
Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, зачем же фантазироввть. Достаточно откровений Иоанна Богослова. А фантазировать? Как такая фантазия? Всадник на белом коне - болезнь/чума/пандемия. Прискакал? Всадник на рыжем коне - война.Гарцует. Черный и белый. Ждем-с. Или и эти уже свой урожай собирают? Тайна за семью печатями. Кстати, такой была тема первых шорт.
А с Жанной. "Кто любит меня,за мной". Этим сказано всё.
Это по канону. А есть сюр, а есть аллюзии, гротеск в конце концов и буффонада?
Aegis сказал(а)
Поскольку репортаж подразумевает какие-то особо интересные и даже острые события (не всегда, но в литературе это выгоднее), я удивлена, что никто не взял нечто эпическое - пришествие Христа, всадников Апокалипсиса, торнадо, цунами, Чернобыль, казнь Жанны Д’Арк, etc. Но, я еще не все прочитала…
Вообще да, я согласен – странно, что не пришло в голову сделать репортаж с некоего грандиозного события, благо их было предостаточно в истории человечества. Матчасть здесь не так важна (полетели в меня помидоры), на 666 знаков все равно не успеешь написать много подробностей, лишь какие-то общие слова. Весь смак в оригинальности, а тут уж у кого как получится.
Aegis, есть, конечно. Но есть темы, с которыми не шутят. Жанну Д'Арк я не могу представить в комедии буф. Да и четверых всадников, внушающий ужас, танцующими канкан тоже. Да, из Люцифера киностаратели слепили няшку-обояшку. И "Догма" с Аффлеком и Метом Деймоном снята шедервально, но это скорее исключение из правил. Чаще всего использование этих персонажей - демонстрация дурного вкуса и невежества.
Aegis, про Жанну фактов мало, домыслов сотни. Мне нравится вариант Бернарда Шоу, не вызывает отторжения версия Марка Твена, а Вольтера моментально вызвал бы на дуэль, как выдуманный Пушкиным её дальний родич. Представляете, какие споры могут возникнуть у сторонников только этих трёх вариантов образа Девы? А ещё фильмы...
Практически то же можно сказать о библейских образах. А в описаниях природных катастроф надо соблюдать точность, иначе не избежать "стремительного домкрата".
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Aegis, про Жанну фактов мало, домыслов сотни. Мне нравится вариант Бернарда Шоу, не вызывает отторжения версия Марка Твена, а Вольтера моментально вызвал бы на дуэль, как выдуманный Пушкиным её дальний родич. Представляете, какие споры могут возникнуть у сторонников только этих трёх вариантов образа Девы? А ещё фильмы...
Практически то же можно сказать о библейских образах. А в описаниях природных катастроф надо соблюдать точность, иначе не избежать "стремительного домкрата".
Кстати, дуэль! Было бы интересно почитать такой репортаж).
Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, есть, конечно. Но есть темы, с которыми не шутят. Жанну Д'Арк я не могу представить в комедии буф. Да и четверых всадников, внушающий ужас, танцующими канкан тоже. Да, из Люцифера киностаратели слепили няшку-обояшку. И "Догма" с Аффлеком и Метом Деймоном снята шедервально, но это скорее исключение из правил. Чаще всего использование этих персонажей - демонстрация дурного вкуса и невежества.
Я и не говорю, что надо было именно о них писать. Просто, когда столько вариантов событий, меня удивляет, что никто их не использовал. Зато несколько рождений (и даже одно зачатие), парочка суицидентов, и даже лифт с трамваем).
Ну, да ладно, все молодцы, что написали первый этап и позволили конкурсу состояться. Это я просто люблю поворчать?
Сюжет рассказа № 22:
"Зрители и актеры поменялись местами: мы сидим на сцене перед маленькой белой "накладной" сценой, упирающейся в зрительный зал, в который проходят мимо нас по одному-двое студенты, рассаживаются, превращаясь в таких же зрителей с обратной стороны." (с)
"Зрители с актерами поменялись местами. В молодежном театре скамейки для гостей поставили прямо на сцене. Челябинцам показали читку пьесы известного драматурга Ивана Вырыпаева «Валентинов день». Кому из артистов пришлось учиться играть на баяне и как отличить любовь от привычки?" (с)
"Весть о том, что артисты академического Театра имени Владимира Маяковского играют хорошо известную театралам пьесу Людмилы Петрушевской «Московский хор» в пустом зрительном зале, предложив публике расположиться на сцене, мгновенно облетела Москву, создав тем самым громкую рекламу необычному эксперименту."(с)
Как видим, первый же поиск в Сети даёт богатый улов. Автору оказалось достаточно заострить конфликт и облечь его в форму репортажа. Я поступил так же, когда писал стих на второй раунд.
Александр Прялухин сказал(а)
репортаж с некоего грандиозного события, благо их было предостаточно в истории человечества. Матчасть здесь не так важна
Кстати, о помидорах ? Вполне годятся как индикатор места/времени действия - и, естественно, уровня владения Автором материалом, служащим фоном и т. д. Впрочем, Читатель сейчас невзыскателен настолько, что не удивился, увидев финалистом (в 10-ке из трёх сотен) рассказ, где Автор путает беркута и коршуна, называя то так, то эдак одну и ту же птицу... Радует, что гуся от утки отличают ?