Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Емша, завидую по-хорошему. Я уже немного киборг, с "пружинками в пламенном моторе". Интересно, как измерить КПД?
Главное, чтоб не каменное...
Напомнили анекдот:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.
- Мужчина, это не жопа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.
А вот интересно, достаточно ли в стихо вставить два слова - "доброе сердце"? Формально этого хватит. Или вообще не упоминать ни того, ни другого, но чтобы от стихо добром веяло? Формально - мимо темы. Наверняка и то, и другое запинают ногами.
Доброе что-то
Булькнуло где-то в сердце
Капелька кровиИ бочкой вина
Не размягчить мне раны,
Засохшей в сердце.
Главное, чтобы бинты не присохли к ране душевной. А если присохли - лучше не трогать. Однажды... бедное сердце лечат любовью. Вино - не лекарство, оно лишь примочка для слабых
Емша сказал(а)
То есть формализм рулит? С пониманием намеков у нас как-то не очень...
Ну почему не очень? Смотря какие намеки. Например, можно написать про зайчика который помог лягушечке. Совсем не обязательно писать словами: у зайчика "доброе сердце". А вот если волченок кричит, что у него доброе сердце, а сам хочет всех скушать, то в этой ситуации, я думаю, лучше написать прямо или синоним использовать. Но может быть, я ошибаюсь.
Windfury сказал(а)
Емша сказал(а)
То есть формализм рулит? С пониманием намеков у нас как-то не очень...Ну почему не очень? Смотря какие намеки. Например, можно написать про зайчика который помог лягушечке. Совсем не обязательно писать словами: у зайчика "доброе сердце". А вот если волченок кричит, что у него доброе сердце, а сам хочет всех скушать, то в этой ситуации, я думаю, лучше написать прямо или синоним использовать. Но может быть, я ошибаюсь.
Вопрос на засыпку: А если указанный волчонок не съел указанного зайчика, у него доброе сердце или он уже объелся? Не, лучше написать, что волк был настолько добрый, что стал веганом и издох от несварения))) И жалко будет великомученика волка ?
Емша сказал(а)
Windfury сказал(а)
Емша сказал(а)
То есть формализм рулит? С пониманием намеков у нас как-то не очень...Ну почему не очень? Смотря какие намеки. Например, можно написать про зайчика который помог лягушечке. Совсем не обязательно писать словами: у зайчика "доброе сердце". А вот если волченок кричит, что у него доброе сердце, а сам хочет всех скушать, то в этой ситуации, я думаю, лучше написать прямо или синоним использовать. Но может быть, я ошибаюсь.
Вопрос на засыпку: А если указанный волчонок не съел указанного зайчика, у него доброе сердце или он уже объелся? Не, лучше написать, что волк был настолько добрый, что стал веганом и издох от несварения))) И жалко будет великомученика волка ?
Ну у вас не волк, а буддист какой-то))) Я думаю, в случае, если волк отказался кушать, то все подумают что он не добрый, а глупенький, ведь по природе волки кушают зайчиков или белочек. Им нужно кушать чтобы жить. Поэтому в этой гипотетической сказке, на мой взгляд, без разницы как назовет автор волка, ведь это было бы не совсем про доброту. Доброту волка можно проявить, на мой взгляд, через заботу о волчатах и других волках. Наверное ?
Но может есть ещё варианты.
Емша сказал(а)
А вот интересно, достаточно ли в стихо вставить два слова - "доброе сердце"? Формально этого хватит. Или вообще не упоминать ни того, ни другого, но чтобы от стихо добром веяло? Формально - мимо темы. Наверняка и то, и другое запинают ногами.
Бриг "Доброе сердце" отчалил с утра -
С Тортуги ушёл до пассата,
И скоро на баке случилась игра -
И длилась она до заката...
Играли на деньги, на вахты и в долг,
Играли на всё, что имели.
И золотом дьявол салагу увлёк -
Помочь мне дружки не успели.
Ножом я махал, и ругался как бес,
И трезвым меня не видали...
Фрегат королевский наперерез!
Сказать вам, как мы умирали?
...от "Доброго сердца" лишь щепки плывут,
А море спокойно и гладко,
И дьяволу песню корсары поют,
Про то, как на сердце мне гадко!
Емша сказал(а)
А вот интересно, достаточно ли в стихо вставить два слова - "доброе сердце"? Формально этого хватит. Или вообще не упоминать ни того, ни другого, но чтобы от стихо добром веяло? Формально - мимо темы. Наверняка и то, и другое запинают ногами.Бриг "Бодрое сердце" отчалил с утра -
С Тортуги ушёл до пассата,
И скоро на баке случилась игра -
И длилась она до заката...
Играли на деньги, на вахты и в долг,
Играли на всё, что имели.
И золотом дьявол салагу увлёк -
Помочь мне дружки не успели.
Ножом я махал, и ругался как бес,
И трезвым меня не видали...
Фрегат королевский наперерез!
Сказать вам, как мы умирали?
...от "Доброго сердца" лишь щепки плывут,
А море спокойно и гладко,
И дьяволу песню корсары поют,
Про то, как на сердце мне гадко!
Вспомнил фокус с картами. Шестёрка червовая и семёрка бубновая показывается ротозею и демонстративно прячется внутрь колоды. Предварительно положенные вверх и вниз колоды шестёрка бубновая и семерка червовая лёгким движением руки извлекаются из колоды и предъявляются ротозею. Обычно фокус прокатывает, ибо люди невнимательны от природы. Но не все! )))
"Бодрое сердце" и "Доброе сердце". Кто кого - это большой вопрос. Тем более что рассказчик жив))