Емша сказал(а)
А вот интересно, достаточно ли в стихо вставить два слова - "доброе сердце"? Формально этого хватит. Или вообще не упоминать ни того, ни другого, но чтобы от стихо добром веяло? Формально - мимо темы. Наверняка и то, и другое запинают ногами.
Запинают всё. Пишите, чтобы хотя бы самому понравилось. Я вот пытаюсь научиться писать и понять: что такое хорошо и что такое плохо? Но в комментах такое ассорти, что переделала стишок:
Пусть в Литбеседке всё не ново,
Чтоб бесов не сводить с ума,
Должна я знать четыре слова:
Сама, сама, сама, сама.
UrsusPrime сказал(а)
А почему куча народа не знает что такое "репортаж"? Боюсь представить, как авторы будут трактовать "доброе сердце"...
Потому что на разных ресурсах разная интерпретация того, что такое репортаж. Порой даже противоположная. Например:
Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого.
Репортаж — это информационный жанр журналистики. Он оперативно, с необходимыми подробностями, в яркой форме сообщает о каком-либо событии. Его очевидцем или участником является сам автор.
Наша задача, дать человеку информацию. Но в отличие от заметки, тут мы уже можем давать некоторые оценки событию.
Есть несколько основных видов репортажа:
Исследовательский (или аналитический)
Постановочный (познавательный)
Событийный (информационный)
В общем если покапаться, то кроме главных редакторов никто не знает что это за зверь)
Windfury сказал(а)
UrsusPrime,
Мое мнение, что тема и жанр это не рамки, а точка опоры. Главное чтобы всем было весело. Ну или грустно ?
Ну посмотрим на трактовку жюри. Это первостатейно.
Альберт фон Гринвальдус, познакомился с некоторыми аспектами богословия.
Августин создал учение о благодати и предопределении, согласно которому человек не способен ни на что повлиять своими поступками, ибо Бог изначально предопределил одних людей к спасению, а других — к погибели. Самостоятельно же, без благодати, человек не может даже уверовать в Бога, не говоря уже о том, чтобы следовать Его заповедям.
Пелагий, напротив, считал, что человек, будучи наделён свободой воли, способен различать между добром и злом, и, творя добро, может спасти свою душу даже без помощи Божьей.
В нашем же конкурсе на всё воля жюри. Благодать в виде понимания замысла авторов дана не каждому. Мы все здесь ученики.
Да простим друг друга.
UrsusPrime сказал(а)
А почему куча народа не знает что такое "репортаж"? Боюсь представить, как авторы будут трактовать "доброе сердце"...
Что ты! Я уже предвкушаю эдакий людоедский стишок. Сидит эдакий маркиз Карабас и ему на тарелочке с голубой каёмочкой принесли сердце того дурочка, которому умный кот достался. Маркиз салфеточку повязал, ножичком-вилочкой вооружился и так тоненькими пластинками отрезает, прожёвывает и приговаривает:
-Хорошее сердце, мягкое. Доброе пАтАмуштА.... гы-гы-гы.
и стон за кадром:
-А высокая поэзия будет? А?
Мира Кузнецова
Ага а на вопрос: а почему не в стихах, автор обидится и скажет: Вам не угодишь! Вот двадцать строчек, вот доброе сердце. Не все ж сразу!!! И жюри такое ну да ну да... И пропустят в третий тур.
UrsusPrime, хрен им. Тёртый. И редьки горькой горку. Я спрошу с всех и за ритм, и за рифму... И всякое такое "я - поэт и я так слышу" не пройдёт. Думаешь, Мишель, меня чего на стихи поставил? УУУУУУУУ...
Так что я последние дни романтЫчная и томная. Я уже и прикид себе приготовила.
Достала из шкапчика. Уже лет пятнадцать эту аву не надевала
Мира Кузнецова сказал(а)
UrsusPrime, хрен им.
Это ты сейчас так говоришь. А потом придется выбирать хоть что-то из того что есть...
UrsusPrime сказал(а)
Ну посмотрим на трактовку жюри. Это первостатейно.
Каждому воздастся по делам его (с)
Жюри станет ссылаться на объективный подход - по типу "подсчёта слогов в стихе", т. е., прикрываться "соответствием жанру" и т. п.
Вы будете утверждать, что ремарки к рассказам относятся к тексту, и не имеют выраженного личного характера.
Я буду пыхтеть и призывать к некоей отвлечённой "справедливости".
Но фактом будет выплеск негатива в какой-то окололитературной форме.
Мира Кузнецова, мне уже страшно, но успокаивает только малая вероятность попадания во второй тур;) Но своим стихо творением Лиру пополню раз ты просишь;)
Альберт фон Гринвальдус, вот же. Пристали друг к другу, как пьяный к радио: "Спой, да спой". Никого не минует мой разбор, если только кто струсит. Но, если честно, то я огорчена тем, что отсев каждый тур. Если бы не поэзия, я бы не пошла играть в триатлон. А тут захотелось тряхнуть стариной и написать что-то идеальное по форме и влить в эту форму себя.