Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2361
21:32

Емша сказал(а)
А вот интересно, достаточно ли в стихо вставить два слова - "доброе сердце"? Формально этого хватит. Или вообще не упоминать ни того, ни другого, но чтобы от стихо добром веяло? Формально - мимо темы. Наверняка и то, и другое запинают ногами.

Запинают всё. Пишите, чтобы хотя бы самому понравилось. Я вот пытаюсь научиться писать и понять: что такое хорошо и что такое плохо? Но в комментах такое ассорти, что переделала стишок:
Пусть в Литбеседке всё не ново,
Чтоб бесов не сводить с ума,
Должна я знать четыре слова:
Сама, сама, сама, сама.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
6
Емша
не в сети 8 месяцев
На сайте с 15.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 929
2362
21:33

"О бедном гусаре замолвите слово,
Ваш муж не пускает меня на постой,
Но женское сердце нежнее добрее мужского
И сжалиться может оно надо мной"...

Делай, что должно, и будь что будет
3
Емша
не в сети 8 месяцев
На сайте с 15.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 929
2363
23:04

Вот оно - доброе сердце:

Делай, что должно, и будь что будет
5
UrsusPrime
не в сети 4 часа
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2364
18:13

А почему куча народа не знает что такое "репортаж"? Боюсь представить, как авторы будут трактовать "доброе сердце"...

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
0
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2365
19:12

UrsusPrime, я с Вами ещё поругаюсь по окончании тура... По поводу "некоторых мест из блаженного Августина"!

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2366
19:15

UrsusPrime сказал(а)
А почему куча народа не знает что такое "репортаж"? Боюсь представить, как авторы будут трактовать "доброе сердце"...

Потому что на разных ресурсах разная интерпретация того, что такое репортаж. Порой даже противоположная. Например:

Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого.

Репортаж — это информационный жанр журналистики. Он оперативно, с необходимыми подробностями, в яркой форме сообщает о каком-либо событии. Его очевидцем или участником является сам автор.
Наша задача, дать человеку информацию. Но в отличие от заметки, тут мы уже можем давать некоторые оценки событию.

Есть несколько основных видов репортажа:

Исследовательский (или аналитический)
Постановочный (познавательный)
Событийный (информационный)

В общем если покапаться, то кроме главных редакторов никто не знает что это за зверь)

Платон мне друг, но истина дороже.
3
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2367
19:17

UrsusPrime,
Мое мнение, что тема и жанр это не рамки, а точка опоры. Главное чтобы всем было весело. Ну или грустно ?

Платон мне друг, но истина дороже.
2
Ответ на сообщение:
UrsusPrime
не в сети 4 часа
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2368
19:23

Windfury сказал(а)
UrsusPrime,
Мое мнение, что тема и жанр это не рамки, а точка опоры. Главное чтобы всем было весело. Ну или грустно ?

Ну посмотрим на трактовку жюри. Это первостатейно.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
2
Good Reading
не в сети 52 минуты
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2369
19:30

Альберт фон Гринвальдус, познакомился с некоторыми аспектами богословия.
Августин создал учение о благодати и предопределении, согласно которому человек не способен ни на что повлиять своими поступками, ибо Бог изначально предопределил одних людей к спасению, а других — к погибели. Самостоятельно же, без благодати, человек не может даже уверовать в Бога, не говоря уже о том, чтобы следовать Его заповедям.
Пелагий, напротив, считал, что человек, будучи наделён свободой воли, способен различать между добром и злом, и, творя добро, может спасти свою душу даже без помощи Божьей.

В нашем же конкурсе на всё воля жюри. Благодать в виде понимания замысла авторов дана не каждому. Мы все здесь ученики.
Да простим друг друга.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2370
19:35

UrsusPrime сказал(а)

Что ты! Я уже предвкушаю эдакий людоедский стишок. Сидит эдакий маркиз Карабас и ему на тарелочке с голубой каёмочкой принесли сердце того дурочка, которому умный кот достался. Маркиз салфеточку повязал, ножичком-вилочкой вооружился и так тоненькими пластинками отрезает, прожёвывает и приговаривает:
-Хорошее сердце, мягкое. Доброе пАтАмуштА.... гы-гы-гы.

И я такая

и стон за кадром:
-А высокая поэзия будет? А?

0
Ответы на это сообщение:
UrsusPrime
не в сети 4 часа
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2371
19:37

Мира Кузнецова
Ага а на вопрос: а почему не в стихах, автор обидится и скажет: Вам не угодишь! Вот двадцать строчек, вот доброе сердце. Не все ж сразу!!! И жюри такое ну да ну да... И пропустят в третий тур.

4
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2372
19:50

UrsusPrime, хрен им. Тёртый. И редьки горькой горку. Я спрошу с всех и за ритм, и за рифму... И всякое такое "я - поэт и я так слышу" не пройдёт. Думаешь, Мишель, меня чего на стихи поставил? УУУУУУУУ...
Так что я последние дни романтЫчная и томная. Я уже и прикид себе приготовила.

Достала из шкапчика. Уже лет пятнадцать эту аву не надевала

0
Ответ на сообщение:
UrsusPrime
не в сети 4 часа
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2373
19:54

Мира Кузнецова сказал(а)
UrsusPrime, хрен им.

Это ты сейчас так говоришь. А потом придется выбирать хоть что-то из того что есть...

1
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2374
19:57

UrsusPrime, Естественно. Но в начале я препарирую образец творчества и сделаю обрезание. А на третий тур приду добивать со всем своим сарказмом и стервозностью.
.
.
И ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО НЕ СДАЛ КНИЖКИ В БИБЛИОТЕКУ!!!!

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2375
20:04

UrsusPrime сказал(а)
Ну посмотрим на трактовку жюри. Это первостатейно.

Каждому воздастся по делам его (с)
Жюри станет ссылаться на объективный подход - по типу "подсчёта слогов в стихе", т. е., прикрываться "соответствием жанру" и т. п.
Вы будете утверждать, что ремарки к рассказам относятся к тексту, и не имеют выраженного личного характера.
Я буду пыхтеть и призывать к некоей отвлечённой "справедливости".
Но фактом будет выплеск негатива в какой-то окололитературной форме.

1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2376
20:06

Good Reading сказал(а)
Да простим друг друга.

Вообще-то, я намекал на отмазку, высказанную одним молодым гасконцем в объяснение причин вызова на дуэль будущего аббата.

1
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 34 минуты
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3085
Подарок автору
2377
20:07

Мира Кузнецова, мне уже страшно, но успокаивает только малая вероятность попадания во второй тур;) Но своим стихо творением Лиру пополню раз ты просишь;)

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2378
20:08

Мира Кузнецова сказал(а)
-А высокая поэзия будет? А?

Средняя будет. С тонкими намёками на толстые обстоятельства по поводу низкого поведения отдельных высоких особ.

1
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2379
20:14

Pearl, я всегда жду. ? ? ? ? ?

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2380
20:21

Альберт фон Гринвальдус, вот же. Пристали друг к другу, как пьяный к радио: "Спой, да спой". Никого не минует мой разбор, если только кто струсит. Но, если честно, то я огорчена тем, что отсев каждый тур. Если бы не поэзия, я бы не пошла играть в триатлон. А тут захотелось тряхнуть стариной и написать что-то идеальное по форме и влить в эту форму себя.

0
Ответ на сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх