Альберт фон Гринвальдус, про диалог
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Вообще-то, я намекал на отмазку, высказанную одним молодым гасконцем в объяснение причин вызова на дуэль будущего аббата.
Это я понял. Захотелось углубиться в учение)
А тут захотелось тряхнуть стариной и написать что-то идеальное по форме и влить в эту форму себя.
Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан − правда, очень хорошего − коньяку! Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг (с)
Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан − правда, очень хорошего − коньяку! Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг (с)
Если бы кот Бегемот мне завещал стакан коньяку и я бы его выпила, то упокоилась бы с миром и никому больше не отсвечивала. Но я так думаю, что из без коньяка скоро справятся.
UrsusPrime, я с Вами ещё поругаюсь по окончании тура... По поводу "некоторых мест из блаженного Августина"!
Я кстати без пояснений не понял:) Слишком тонко.
Анекдот в тему:
Поссорились как то Дарт Анян и Илья Муромец.
Секунданты, Черная речька, все по ГОСТ короче. Подходит секундант Дарт Аняна к Илье и мелком у него напротив сердце прямо по кольчуге крестик крохотный ставит.
-Это че?
-Господин сказал, что ударит вас шпагой один раз прямо в сердце. Вот, пометил куда.
-ААааа...Можно мелок?
- Сильву пле.
Илья в руке растер мелок в пыль высыпал в ладони своему секунданту:
- Федь, иди там посыпь хорошенько мусье со всех сторон. И палицу давай мою.
Здесь другой случай
UrsusPrime сказал(а)
Анекдот в тему:
Турнир в межсказочном государстве. Стрельба из лука в яблоко на голове
человека.
Первый участник красавец блондин, лук метр высотой.
Не целясь пускает стрелу - и прямо в яблочко. Аплодисменты.
"Ай эм Вильгельм Телль". "Браво, браво, Вильгельм..."
Второй участник красавец брюнет, лук 1,5 метра высотой.
Целится минуту, пускает стрелу - и прямо в черенок у яблока. Овации.
"Ай эм Робин Гуд". "Браво, браво, Робин..."
Третий участник кривоногий страшненький карлик с охрененным луком 2,5
метра высотой.
Целится 5 минут, пускает стрелу - и прямо в глаз человеку.
ТИШИНА.
"Ай эм... сорри".(с)
UrsusPrime сказал(а)
А почему куча народа не знает что такое "репортаж"? Боюсь представить, как авторы будут трактовать "доброе сердце"...
Да-а... Вот так вот фигачишь лет десять в любимой газетенке – на планерках сидишь, по командировкам ездишь. И думаешь – щас! Щас я напишу вам на конкурс репортаж. А тебе – "эт не он".
Windfury сказал(а)
Ну, одно другому не мешает)))Мой рассказ не займёт призового места. Но некоторые специалисты получат возможность пополнить багаж знаний.
Ой. Ветку перепутала. В контрасте, да. Ваш рассказ призового места не займет. Дай бог чтобы во второй этап прошёл.
Windfury сказал(а)
Ваш рассказ призового места не займет. Дай бог чтобы во второй этап прошёл.
Во Внеконкурсе у меня два рассказа, они ничего не займут, чему я весьма рад. За комментарий к первому ждите отповедь. В комментарии к другому Вы прекрасно проявили свои двойные стандарты. Выход в стихотворный этап Контраста и дальнейшее участие в конкурсе зависит от жюри, и не может быть спрогнозировано - в первую очередь Вами, поскольку Вам неизвестны тексты.
В комментарии к другому Вы прекрасно проявили свои двойные стандарты.
А почему вы решили, что у меня должны быть одинарные стандарты? Мое мнение, чем больше стандартов тем лучше. Для одной ситуации один стандарт, для другой другой. Главное чтобы мне было хорошо. Вы не находите?
Здесь другой случайUrsusPrime сказал(а)
Анекдот в тему:Турнир в межсказочном государстве. Стрельба из лука в яблоко на голове
человека.
Жил-был в королевстве один очень умелый стрелок. Всем хвалился, что он - самый умелый, и умелее нет и никогда не было да и не будет. Даже себя королем стрелков называл. Дошло это до короля.
Вызвал он к себе этого стрелка. Притащили его под ручки в огромный тронный зал. Куча народу вокруг, шум, гам. Свет из окон в потолок струится через витражи. Стража в золотых доспехах. Увидал все это стрелок - перепугался. А в конце зала Король на троне еле видимый - такой зал огромный.
- Самый умелый значит? Король, - король выделил интонацией слово, - стрелков? Сколько до меня шагов?
- Сто сорок, - дрожащим голосом промямлил стрелок.
- Что он сказал? Королю передали.
- Ну посмотрим, какой ты король.
И ставит себе на голову кубок.
- Попади в кубок. Дам мешок золота. Иначе - ЧЕТВЕРТУЮ, как самозванца. А? Как вам? Самозванный король?
Придворные засмеялись, а стрелок холодным потом покрылся.
- Дайте ему лук.
Дали. Первый попавшийся. Не его любимый многослойный, ясеневый, с прослойками из кости, а обычный пехотный, с тетивой из плохо скрученного конского волоса. И стрелу дали первую попавшуюся - кривую, да с куцым опереньем.
Понял стрелок - не попадет. Не стал долго целится - перекрестился, да выстрелил.
Свистнула стрела. Увидел стрелок, куда она попадет, еще раньше чем стрела долетела и все понял... Обмяк... Повис на руках стражи. И вошла прямо в центр лба короля, пригвоздив ее к трону.
- Как в гнилую тыкву, - раздался в наступившей тишине радостный голос старшего сына короля, наследника, который уже двадцать лет ждал трона.
Подошел к стрелку, пожал ему руку. И дал ему два мешка золота.
(с) услышано в Клуб Белый попугай году так в 92ом. Арканов вроде рассказывал.