Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Непременное условие -- фантастика и стёб." (с)
UrsusPrime сказал(а) Надоел стеб и гримасничанье... Хочется серьезного, а не хихинек в стиле Автостопом...
Заявил персонаж, использующий при комментировании конкурсных рассказов анекдоты ?
UrsusPrime сказал(а)
Дык я и говорю - личные предпочтения. Люди вон судя по голосованию любят сатиру.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Заявил персонаж, использующий при комментировании конкурсных рассказов анекдоты ?
Ну дык в коментировании... А я ж про сами креативы. Не нада путать теплое с мягким.
Александр Прялухин, Та ну... Я весь день думаю. Есть идея в реализме. Есть мысль в городском фэнтези. Есть в магическом реализме. Вот думаю... Смотрю на остров Пасхи и размышляю, как, блин, поизносился наш мир. А если позагибать пальцы, считая утраченные памятники, то остается только один вопрос: "Какая по счету перезагрузка?" Но писать не буду. Ничего сейчас не успеваю. Ни рисовать, ни писать. Может перед сном запишу в ежедневник мысли сегодняшние, вдруг когда годятся.
Новости с модерации.
На текущий момент 14 из 19 авторов-участников направили стихотворения.
В двух группах не хватает по одному стихотворению, в одной — целых три работы.
Надо ждать. Такие Правила. Но постараюсь опубликовать работы в пятницу до полудня.
Если же все дедлайнщики направят произведения завтра в первой половине дня, то завтра к вечеру.
Не грустите... Самому скучно...
Good Reading сказал(а)
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!(с) - М. Ю. Лермонтов
Good Reading
Нам не скучно - мы работаем в поте лица ибо солнце еще высоко, а хлопок сам себя не уберет.
Александр Прялухин
Не за сарай, а за гаражи:)
UrsusPrime сказал(а)
хлопок сам себя не уберет.
Великий Стейнбек:
Я на сбор хлопка.
Холщовый мешок есть?
Да нет…
За мешок — доллар. Вычтем из получки за первые полтораста фунтов. Первый сбор с поля восемьдесят центов за сто фунтов. Второй сбор — девяносто. Получай мешок. С тебя доллар. Если сейчас денег нет, вычтем из получки за первые полтораста фунтов. Это по-божески, сам понимаешь.
Конечно, по-божески. Хороший холщовый мешок, его хватит на весь сезон. А когда изорвется снизу, можно перевернуть другим концом. Этот конец зашьешь. Рваный разрежешь. А когда разорвутся оба конца — середка-то останется! Хорошая холстина пойдет на трусики. Или на ночную рубашку. Да что там говорить, холщовый мешок — это вещь.
Привяжи его к поясу. Оседлай его, волочи за собой между ногами. Сначала тащить нетрудно. Пальцы срывают пушистые головки, руки пробираются в мешок, который волочится у тебя между ногами.
Ребятишки идут сзади; у них холщовых мешков нет — возьмут джутовый или пусть кладут к отцу. Теперь немного потяжелее. Наклонись вперед, тащи его за собой. Я мастер собирать хлопок. Пальцы знают свое дело, облюбовывают коробочку. Шагаешь между рядами, разговариваешь с соседями, можно и спеть, пока мешок не такой тяжелый. Пальцы нащупывают сами собой. Пальцы — они знают. Глаза смотрят на кусты, а рвешь, будто не глядя.
Я, наверное, последним только что стих отправил. Отсеялся бы на первом этапе, глядишь, и второй тур пораньше бы начался и мой кОшмар и ужОс никому читать бы не пришлось ? Но я очень старался. Исписанная тетрадь на 12 листов (!) подтверждает это. А еще то, что некоторые просто обречены оставаться про-заиками (а в моем случае - про-котиками. вот это прям мой конёк, хоть и котик ? ) Во избежание поломки мозга и крови из глаз сконструированное мной рекомендуется зачитывать любимыми стихами (можно любыми стихами. тоже поможет ? ).
Good Reading сказал(а)
Если же все дедлайнщики направят произведения завтра в первой половине дня, то завтра к вечеру.
Я не дедлайнщик ? Не в этот раз. С первого дня над заданием голову ломал. Чесслово. ...цать сюжетов под разными углами выворачивал, чтобы в рифму вложились. Сам в рифму влез - показать им как это делается. Но нет. Никак. Так и отправил: под разными углами поломатое(((
UrsusPrime сказал(а)
Good Reading сказал(а)
UrsusPrime, таких будет мало.
У нас все бойцы ?Но не все из бойцов - поэты
Как вы это точно сказали. Сижу плачу. Такие творческие муки до этого испытывал только на контрасте-2 на этом же этапе. Думал в первый и последний раз. А вот - снова встрял((
примуспочиняю сказал(а)
Как вы это точно сказали. Сижу плачу. Такие творческие муки до этого испытывал только на контрасте-2 на этом же этапе. Думал в первый и последний раз. А вот - снова встрял((
Все будет хорошо. У вас все получится. В крайнем случае можно что-то смешное написать и все недостатки рифмы/ритма/здравого смысла списать на "для смеха". Если будут придираться, сказать с умным видом: " я так специально задумал, а у вас просто нет чувства юмора". Работает, я пробовала)))