Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2641
20:21

Различают, но не все. Зеленый как раз хорошо видят ))
А вот фиолетовый нет. Так что им не фиолетово, а зелено.

Это вы Мишке Пушистой комплемент сделали? Вот уж зеленая кошечка! Прелесть что такое!

0
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2642
20:36

Комариха веселится -
Успокоиться не хочет,
Не желает примириться
И бессмысленно хохочет.

Волшебный лучик света и добра
Совсем не держит никакого зла.
Он к примирению всегда готов
Вот только не зовите докторов.

Платон мне друг, но истина дороже.
1
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2643
20:48

Александр Прялухин, одно другому не мешает! Я вот кроме Фантов и Шорты жду. И никто мне не помешает ждать и Контраст-4. Ждать можно сколько угодно и чего угодно! Это не больно, денег за это не берут. Сел поудобнее, поп-корн взял и жди- поджидай! ? ? ?

Будь что будет!
5
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2644
21:11

омариха веселится -
Успокоиться не хочет,
Не желает примириться
И бессмысленно хохочет.

Волшебный лучик света и добра
Совсем не держит никакого зла.
Он к примирению всегда готов
Вот только не зовите докторов.

Злая вьюга всё хохочет,
Обмануть кого-то хочет:
Ты не "лучик" и не "бриз",
Коль дороже свой каприз!

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
0
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2645
21:19

Мира Кузнецова сказал(а)
В декабре либо "Ход Белой Королевы", либо "Ледовое побоище" и "Шорты на меху"

Королева в шахматах, можно круглый год. 05.04.1242 год - Ледовое побоище, декабрь - мимо.Шорты на меху - эскимосы всю зиму носят, не только в декабре. Может, лучше к костру Двенадцати месяцев выйти? Подснежники в декабре - это может быть любопытно!

2
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2646
01:24

Альберт фон Гринвальдус, все это уже было... Десять лет назад. На одной из майловских литсобществ я запустила одновременно несколько новогодних площадок с литературными забавами. "Ход белой королевы" - Было написано около 1000 знаков текста, который потом дописывали онлайн человек 10-15. Городское фэнтези в итоге получилось. На днях наткнулась в себя в архиве. Собирала итоговый вариант. Куски разного цвета. Было интересно, каждый новый ход двигал сюжет, который никто заранее не обговаривал. Задача была одна - должно получиться единое целое и ход "не более 1000 знаков". "Ледовое побоище". Площадка, на которой автор готов был получить в торец не отцензуренной критикой. Там называли вещи своими именами, не расшаркиваясь друг перед другом. И было достаточно много бойцов, которым надоело получать комментарии типа "Мило", "Понравилось", " С теплом." Была еще новогодняя ёлка, под которую складывали подарки ( поздравления друг другу). Кто-то присылал клипы, кто-то писал пожелания, были даже признания в чувствах. Фишка была в том, что писать можно было недели за две до нового года, но комментарии были видны только тому, кто написал, а после НГ все это в один момент открывалось. Были игры в ассоциации, в стихи на заданные слова (допустим пять слов, которые обязательно нужно использовать) или просто слово. Я своих "Менестрелей" написала в "ручейке". Эстафета передавалась от одного к другому участнику. Тебе дали слово, ты написал, выкладываешь свой и тут же добавляешь новое слово. "Двенадцать месяцев" не помню. Но с начала декабря все начинали писать и выкладывать в ленту "новогодние истории". И там читали друг друга. И читали в удовольствием. "Инь-Янь" я написала в ту пору к какому-то новому году. Онлайн. В форме для отправки. Кусками. И никому дела не было до опечаток и запятых. Мы отправляли друг другу в личку или скрытым комментом сообщения типа " Поправь во втором абзаце то-то и то-то". И никто ни на кого не обижался, потому что понимали, что если тебе делают замечание, то не из желания обидеть.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
примуспочиняю
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
2647
09:45

tminin сказал(а) Судя по моим талантам в поэзии, даже не выложил, а наложил...

А давайте на нас двоих учредим "Общество поэтов поневоле", а девизом возьмём: Душа не желает больше пирожын - стихов вы вкусите, мы их вам наложим ?

9
Ответы на это сообщение:
примуспочиняю
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
2648
10:01

Мира Кузнецова, Как Шорты на меху в декабре???? А в ноябре не будет? Я без них октябрь чуть пережил - от тоски в авантюру со стихами ввязался((( Не по сезону, конечно, одежка, но так глаз радует. Даже оба глаза)))

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2649
10:33

примуспочиняю, лучше "Общество пи-и-и-и пиитов"...

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать... С. Довлатов
1
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2650
10:35

примуспочиняю, ?
"НА МЕХУ" потому что зима уже близко. С шортами к Чуваку. Он вроде бы про каникулы в шортах на месяц говорил.

.
.
.
Пы.Сы. Между прочим- во время шортовых каникул можно было:
1. Написать 4 мемуара от имени вещи. Одушевлять неодушевоенное - это круто. ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ БОГОМ - ПОДАРИ ДУШУ ПРЕДМЕТУ!

2. Написать внятное предложение, используя предложенный набор букв. Трудно? А кому сейчас легко? Зато мозг работает.
3. Легко? Тогда повтори подвиг в тройной чепухе.
4. Продолжи историю. Вмести в 7 предложений все: фабулу, сюжет, живого ГГ и целый мир.
5. Поиграй в веселые картинки, а потом напиши хайку. По всем правилам. 5-7-5 с ударением на 4 слог, соединив мир вокруг, мир в тебе и вселенную в 17 слогов.

А я пока выпью кофе. Я глубоко заполночь лечила шестистрочье, запрятанное лихо поэтом-недотёпой. Этюд - очаровашка и надо быть какашкой, чтоб не заметить это. Короче, я ушла

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2651
10:41

Поэтическим страдальцам.

Продолжайте, собирайте чувства в горстку и мешайте их с словами, а из этого однако получаются стишки. А стишки потом стирают, блох и мусор убирают, слог корявый выпрямляют, мысль шлифуют, ритм считают, все заплатки убирают... гладят нежною рукою и читают. Громко, страстно... ведь остались лишь стихи.

0
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2652
10:50

Мира Кузнецова, не, мне проза милее... С детства так повелось... Никогда стихов не читал (только если по принуждению - в школе и универе) и не писал, и хорошо... И мне, и тем, кто потерял во мне поэта...

3
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2653
11:06

tminin, это просто. Всего лишь нужно влюбиться. Безоговорочно. Безумно. Метаться от эмоции к эмоции, биться о стенки ограничений и правил, которые сам себе предписал. Страдать. Таять от случайного взгляда/прикосновения/слова. То верить, то не верить, качаясь на эмоциональных качелях, а потом сорваться вниз, позволив себе все. И вот тогда поэзия хлынет в тебя, как океанская вода в пробоину корабля и нельзя затыкать дыры. Нужно в ней утонуть. И записывать, записывать все подряд. Потом... потом, когда все закончится и сердце снова превратится в метроном , сядешь и холодной рукой отшлифуешь.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2654
11:25

Мира Кузнецова, было такое... Не помогло... Поэтому принял, как должное, и расслабился... Благо поэтов нынче аки псов нерезаных...

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
tigra
не в сети 11 минут
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1713
2655
12:32

Я не поэт! И потому скажу стихами.
Нам, не поэтам, рифмы пофигАми,
А потому…! Забыл, чего хотел сказать…
Ну что ж… как вспомню, продолжу написАть…

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
5
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2656
14:20

tminin, не думаю. При чем по всем пунктам. В любви оставил себе путь к отступлению или спасению. А поэтов? Много? Нет. Настоящих поэтом единицы. И тем за жизнь удается написать гениальных стихов столь мало, что их откровение помещается в тонкую книжицу. Большинство занимается исусством стихосложения.

0
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2657
14:58

tminin сказал(а)
"Общество пи-и-и-и пиитов"...

"Общество 3,14 и טוב‏‎"

1
примуспочиняю
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
2658
17:10

Мира Кузнецова сказал(а)
2. Написать внятное предложение,

Так написал. И лайков вручили. И новое слово запостил. Приходите все играть.

Мира Кузнецова сказал(а)
5. Поиграй в веселые картинки, а потом напиши хайку

Опять стихи??? ? Чем тебе плох кот со здоровой психикой? Мозг уже второй этап поломал)))

2
Мишка Пушистая
не в сети 15 часов
На сайте с 21.05.2022
Пользователь
Хромой бес
20.67%
Литбес
Сообщения 777
2659
17:37

Начала читать конкурсные стихотворения. и тут у меня возник склероз. Помоги вспомнить вот что.
В фильмах нередко используется вымышленная атрибутика. Например, герой смотрит фильм или читает журнал с определенным названием. Пусть будет "Ангел Ч". Потом герой пьет сок с названием "Лук" и заедает шоколадкой "Кокомания". Кинокартина имеет огромный успех и ушлые предприниматели начинают производить сок "Лук" шоколадки "Кокомания", а издательство печатает журнал "Ангел Ч" и прочий мерч. Вот как называется эта вымышленная атрибутика? (слово какое-то английское...)

1
Ответы на это сообщение:
примуспочиняю
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
2660
18:09

Мишка Пушистая, если английское, то, может, что-то связанное с обратным продакт плейсмент? Фейк-бренды?

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх