Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
Мишка Пушистая
не в сети 14 часов
На сайте с 21.05.2022
Пользователь
Хромой бес
20.67%
Литбес
Сообщения 777
2661
18:38

примуспочиняю, вот если только с обратным. Т.к. в реальности этого не было, ничего не рекламировалось. И только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.
Пример: придуманный фильм "Ангелы с грязными душами", фигурирующий в дилогии "Один дома". Кевин ругательствами из этого фильма пугал домушников. А режиссеры потом хотели снять полнометражный фильм "Ангелы с грязными душами"

1
Ответ на сообщение:
Клиентсозрел
не в сети 14 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3571
Подарок автору
2662
19:50

Мишка Пушистая сказал(а)
только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.

Вспомнилась игра Квиддич- из Гарри Поттера

Наши люди в булочную на такси не ездят!
0
примуспочиняю
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
2663
20:25

Мишка Пушистая сказал(а)
примуспочиняю, вот если только с обратным. Т.к. в реальности этого не было, ничего не рекламировалось. И только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.
Пример: придуманный фильм "Ангелы с грязными душами", фигурирующий в дилогии "Один дома". Кевин ругательствами из этого фильма пугал домушников. А режиссеры потом хотели снять полнометражный фильм "Ангелы с грязными душами"

Если говорить про бренды, то такое понятие как reverse product placement существует. Но я понял, оно - мимо кассы. Могу предложить еще "дефикционализация". Но это процесс. На этом зачах и выдохся. Если вспомнишь или найдешь, что искала, - поделись. Мне теперь тоже интересно стало.

2
Ответы на это сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 22 часа
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2664
20:57

Клиентсозрел сказал(а)

Мишка Пушистая сказал(а)
только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.

Вспомнилась игра Квиддич- из Гарри Поттера

И мемасик с Красной площадью и плакатом – Чемпионат СССР по квиддичу ))

Сочиняю истории
2
Мишка Пушистая
не в сети 14 часов
На сайте с 21.05.2022
Пользователь
Хромой бес
20.67%
Литбес
Сообщения 777
2665
23:51

примуспочиняю, как найду - обязательно сообщу.
Пока нашла только мокьюментари. Но это не то, это закос под реальность или документалистику. Фильмы типа "Ведьма из Блэр" или "Монстро"

1
Ответ на сообщение:
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2666
12:36

Мира Кузнецова сказал(а)

Пью зеленку с валокордином.
Мне не плачется. Мне хохочется -
измеряю линейкой рифмы.

А я держусь и не пишу комменты,
Не обострять чтоб спорные моменты.
Проверила я нужные размеры,
Из любопытства, а не для примера.
Я Миру жду с линейкой и киркою,
Душою нежной, твёрдою рукою.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
4
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 39 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2667
12:57

Эллен, мы ждём не только Миру с линейкой...
Интересно с чем придут Мишка и Рита)

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Мишка Пушистая
не в сети 14 часов
На сайте с 21.05.2022
Пользователь
Хромой бес
20.67%
Литбес
Сообщения 777
2668
13:20

Эллен, мы все ждём Миру с линейкой. Я вчера читала всё-всё-всё. Остался отзыв на один рассказ, ибо время было позднее и состояние не вполне адекватное. Сегодня перечитаю на свежую голову и постараюсь опубликовать (и ГР прислать места).

4
Ответ на сообщение:
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2669
13:40

Мишка Пушистая сказал(а)
Эллен, мы все ждём Миру с линейкой. Я вчера читала всё-всё-всё. Остался отзыв на один рассказ, ибо время было позднее и состояние не вполне адекватное. Сегодня перечитаю на свежую голову и постараюсь опубликовать (и ГР прислать места).

Манулы – котики, но будем осторожны.
Обманчив вид их, и характер сложен.
Не стоит пальчики топырить перед ними,
Отхватят руку зубками стальными.

3
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2670
13:53

Good Reading сказал(а)
Эллен, мы ждём не только Миру с линейкой...
Интересно с чем придут Мишка и Рита)

Последняя надежда – это Рита.
Вдруг не добьёт несчастного пиита?
Похвалит, приласкает, обнадёжит.
Я – есть поэт!? Да быть того не может.?

4
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2671
17:09

Эллен сказал(а)
Я Миру жду с линейкой и киркою,

Не нужно ждать - я дам вам парочку цитат
и этим может быть вас успокою...
Поверьте - не ленюсь. Об рифмы бьюсь башкой.

.

Обратите внимание на вакханалию в четвертом катрене. Вы используете двусложные слова, которые в принципе легко укладываются в ритм анапеста опытным чтецом, но их частое употребление в безударных зонах всё равно калечит ритмику.
Не могу не отметить не редко используемый в русской поэзии климакс (КЛИ́МАКС (греч. κλῖμαξ — лестница) — один из видов градации, стилистическая фигура, расположение в фразе слов и выражений в порядке их возрастающего значения.) Пафос в первых трех катренах идет по нарастающей и мыльный пузырь вашего героя просто раздувается от важности миссии, которую он взвалил на себя. И антиклимакс последнего катрена очень удачно этот пафос уравновешивает.

.

Вот уж чего не ожидала, так дидактической поэзии (ДИДАКТИ́ЧЕСКАЯ ПОЭ́ЗИЯ (от греч. διδακτικός — поучительный) — поэтические жанры поучительного содержания: некоторые оды, басни, стихотворения и т.п.). Современные «Поучения Птаххотепа»

.

Все это рифмой назвать трудно. Это называется стёб, который вы зачем-то выпятили наружу. Но, если ваши половинки сложить, то получится…

.

Хотелось бы еще сказать, что особую прелесть первым трем строкам первого шестистишья создаёт альтернирующий ритм пиррихиев ( АЛЬТЕРНИ́РУЮЩИЙ РИТМ (от лат. alterno — чередуюсь, меняюсь) — обозначение смены сильного слога слабым и обратно в хореическом и ямбическом стихах.)

.

P.S. Если бы я знала, что моя шутка породит такое количество канибалов в Контрасте… Язык мой- враг мой. Больше генерировать идеи в публичном пространстве не буду.

.
Хватит пока? Я в процессе. Сожалею, но процесс начинается после полуночи, а заканчивается... сегодня что-то около 4-х утра. Но я успею вовремя и может даже чуть раньше.

0
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 40 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2672
17:16

Мира Кузнецова, пораньше — это хорошо: раньше результаты опубликуем и к финалу приблизимся.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2673
17:20

Good Reading, а что, девочки уже отсчитались?

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 40 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2674
17:45

Мира Кузнецова, нет. Все в работе пока. Дело-то ответственное.

0
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2675
18:13

Мира Кузнецова, впечатляет! Единственное пожелание - фактологию проверить, а? Ну, пожалуйста! Чтоб без дополнительных пояснялок, вроде обоснования еретика-каннибала... Может, не всё так однозначно, как кажется! ?

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2676
18:53

Альберт фон Гринвальдус, Лёш, ну какая фактология в поэзии? Я еще в пути и всё не прочла даже по разу. Не хочу смешивать вкусы. Один вечер правда провела в обнимку с Сервантесом и сделала неожиданные, даже для себя, выводы.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2677
19:28

Мира Кузнецова, как это "какая фактология"? А как же "энциклопедия русской жизни"?! Ну, хоть на комментарии обрати внимание - я старался... иногда!

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2678
22:33

Альберт фон Гринвальдус, Не буду! Я не читаю других комментариев до тех пор пока пишу свои. Вообще я работаю в файлом, который мне сделал Good Reading. В конкурсную ленту хожу только для того, чтобы скопировать следующий текст. В моем файле ваши стихи в виде картинок, а мне это не удобно, строчки не копируются. Вот закончу и почитаю. Кроме того, я не умею определять тексты по вторичным и первичным половым признакам, как то словам-паразитам, характерной манере изложения, стилистике и прочему. Мне это мешает и всё.
А в ленте нет плохих стихов. Есть просто стихи разной степени готовности. У меня таких у самой с тех времен, когда я их записывала, пару коробок и несколько ежедневников. И я знаю какая мура там есть, и что я могу из этой муры сделать, если захочу. Плохо, что я уже давно ничего не хочу, но мне больше нечего бросать "в топку"(с).

0
Ответ на сообщение:
Polo4anin
не в сети 7 дней
На сайте с 26.04.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 57
2679
00:16

Доброго времени суток!
Ознакомился со всеми конкурсными стихотворениями. Собственно, за отсутствием специального филологического образования и соответствующих знаний, для себя оценивал стихи по принципу "звучит/не звучит".
И в целом, доволен.
Комментировать сознательно не стал, потому как раз стишок написан - автор молодец!
Кто-то справился лучше, кто-то хуже.
Объективно, лишь кот Марат выбился. Но зато до слёз:)
Удивило обилие кошачьих в произведениях. Единственное авторство, которое для себя попробую угадать - Морской кот.
Завидую Альберту фон Гринвальдус: и за умения, и за эрудицию, и за свободное время для комментариев.

6
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2680
14:31

Мира Кузнецова сказал(а)
Плохо, что я уже давно ничего не хочу, но мне больше нечего бросать "в топку"(с).

Будет всё, что ты захочешь. Только умей хотеть. Желай, сходи с ума - это хорошо. (с) - А.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина"

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх