примуспочиняю, вот если только с обратным. Т.к. в реальности этого не было, ничего не рекламировалось. И только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.
Пример: придуманный фильм "Ангелы с грязными душами", фигурирующий в дилогии "Один дома". Кевин ругательствами из этого фильма пугал домушников. А режиссеры потом хотели снять полнометражный фильм "Ангелы с грязными душами"
Мишка Пушистая сказал(а)
примуспочиняю, вот если только с обратным. Т.к. в реальности этого не было, ничего не рекламировалось. И только после выхода фильма "вещь" начала свою жизнь в реальности.
Пример: придуманный фильм "Ангелы с грязными душами", фигурирующий в дилогии "Один дома". Кевин ругательствами из этого фильма пугал домушников. А режиссеры потом хотели снять полнометражный фильм "Ангелы с грязными душами"
Если говорить про бренды, то такое понятие как reverse product placement существует. Но я понял, оно - мимо кассы. Могу предложить еще "дефикционализация". Но это процесс. На этом зачах и выдохся. Если вспомнишь или найдешь, что искала, - поделись. Мне теперь тоже интересно стало.
Мира Кузнецова сказал(а)
Пью зеленку с валокордином.
Мне не плачется. Мне хохочется -
измеряю линейкой рифмы.
А я держусь и не пишу комменты,
Не обострять чтоб спорные моменты.
Проверила я нужные размеры,
Из любопытства, а не для примера.
Я Миру жду с линейкой и киркою,
Душою нежной, твёрдою рукою.
Мишка Пушистая сказал(а)
Эллен, мы все ждём Миру с линейкой. Я вчера читала всё-всё-всё. Остался отзыв на один рассказ, ибо время было позднее и состояние не вполне адекватное. Сегодня перечитаю на свежую голову и постараюсь опубликовать (и ГР прислать места).
Манулы – котики, но будем осторожны.
Обманчив вид их, и характер сложен.
Не стоит пальчики топырить перед ними,
Отхватят руку зубками стальными.
Good Reading сказал(а)
Эллен, мы ждём не только Миру с линейкой...
Интересно с чем придут Мишка и Рита)
Последняя надежда – это Рита.
Вдруг не добьёт несчастного пиита?
Похвалит, приласкает, обнадёжит.
Я – есть поэт!? Да быть того не может.?
Эллен сказал(а)
Я Миру жду с линейкой и киркою,
Не нужно ждать - я дам вам парочку цитат
и этим может быть вас успокою...
Поверьте - не ленюсь. Об рифмы бьюсь башкой.
.
Обратите внимание на вакханалию в четвертом катрене. Вы используете двусложные слова, которые в принципе легко укладываются в ритм анапеста опытным чтецом, но их частое употребление в безударных зонах всё равно калечит ритмику.
Не могу не отметить не редко используемый в русской поэзии климакс (КЛИ́МАКС (греч. κλῖμαξ — лестница) — один из видов градации, стилистическая фигура, расположение в фразе слов и выражений в порядке их возрастающего значения.) Пафос в первых трех катренах идет по нарастающей и мыльный пузырь вашего героя просто раздувается от важности миссии, которую он взвалил на себя. И антиклимакс последнего катрена очень удачно этот пафос уравновешивает.
.
Вот уж чего не ожидала, так дидактической поэзии (ДИДАКТИ́ЧЕСКАЯ ПОЭ́ЗИЯ (от греч. διδακτικός — поучительный) — поэтические жанры поучительного содержания: некоторые оды, басни, стихотворения и т.п.). Современные «Поучения Птаххотепа»
.
Все это рифмой назвать трудно. Это называется стёб, который вы зачем-то выпятили наружу. Но, если ваши половинки сложить, то получится…
.
Хотелось бы еще сказать, что особую прелесть первым трем строкам первого шестистишья создаёт альтернирующий ритм пиррихиев ( АЛЬТЕРНИ́РУЮЩИЙ РИТМ (от лат. alterno — чередуюсь, меняюсь) — обозначение смены сильного слога слабым и обратно в хореическом и ямбическом стихах.)
.
P.S. Если бы я знала, что моя шутка породит такое количество канибалов в Контрасте… Язык мой- враг мой. Больше генерировать идеи в публичном пространстве не буду.
.
Хватит пока? Я в процессе. Сожалею, но процесс начинается после полуночи, а заканчивается... сегодня что-то около 4-х утра. Но я успею вовремя и может даже чуть раньше.
Альберт фон Гринвальдус, Не буду! Я не читаю других комментариев до тех пор пока пишу свои. Вообще я работаю в файлом, который мне сделал Good Reading. В конкурсную ленту хожу только для того, чтобы скопировать следующий текст. В моем файле ваши стихи в виде картинок, а мне это не удобно, строчки не копируются. Вот закончу и почитаю. Кроме того, я не умею определять тексты по вторичным и первичным половым признакам, как то словам-паразитам, характерной манере изложения, стилистике и прочему. Мне это мешает и всё.
А в ленте нет плохих стихов. Есть просто стихи разной степени готовности. У меня таких у самой с тех времен, когда я их записывала, пару коробок и несколько ежедневников. И я знаю какая мура там есть, и что я могу из этой муры сделать, если захочу. Плохо, что я уже давно ничего не хочу, но мне больше нечего бросать "в топку"(с).
Доброго времени суток!
Ознакомился со всеми конкурсными стихотворениями. Собственно, за отсутствием специального филологического образования и соответствующих знаний, для себя оценивал стихи по принципу "звучит/не звучит".
И в целом, доволен.
Комментировать сознательно не стал, потому как раз стишок написан - автор молодец!
Кто-то справился лучше, кто-то хуже.
Объективно, лишь кот Марат выбился. Но зато до слёз:)
Удивило обилие кошачьих в произведениях. Единственное авторство, которое для себя попробую угадать - Морской кот.
Завидую Альберту фон Гринвальдус: и за умения, и за эрудицию, и за свободное время для комментариев.
Мира Кузнецова сказал(а)
Плохо, что я уже давно ничего не хочу, но мне больше нечего бросать "в топку"(с).
Будет всё, что ты захочешь. Только умей хотеть. Желай, сходи с ума - это хорошо. (с) - А.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина"