Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2681
14:33

Polo4anin сказал(а)
Завидую Альберту фон Гринвальдус: и за умения, и за эрудицию, и за свободное время для комментариев.

Перевод с литературного на человеческий: "Чтоб ты провалился, праздный многостаночник-верхогляд!" ?

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
4
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2682
19:15

Всё. Девятнадцать раз отмерила - девятнадцать раз отрезала. Если, где криво - зовите. Когда я пишу ночью, то не только слоги пропускаю, но и целые слова. Осталось последнее, посмотреть кто в какой упряжке и расставить по росту. Но это завтра.

0
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2683
20:12

Мира Кузнецова, я восхищён!.. и разочарован... Короче, как всегда.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2684
21:03

Good Reading, кстати, надо было побиться об заклад - выиграл бы в двух случаях из трёх!

1
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2685
21:29

Альберт фон Гринвальдус, да, что ж такое, барон! Вам не угодишь. Да и не имела я цели и желания: ни угождать, ни очаровывать, ни разочаровывать. Время от времени я хочу спать. Иногда хочу есть. Накапливается глухое раздражение, что я давно не устраивала себе "день - не делай ничего чего не хочешь". И всё! А, да... я хочу погулять со своей собакой по берегу, но собака умерла. Но это вообще немыслимое желание...
Так что, простите. Всё, что могла. В меру сил, знаний, своего понимания поэзии, с надеждой поделиться своими знаниями и этим субъективным пониманием.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2686
22:15

Мира Кузнецова, это был просто бомбический "делёж" знаниями и пониманием! Я в восторге, в восхищении и обогащена новыми знаниями. Спасибо огромное, Марин! Ты крутая!

Будь что будет!
3
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2687
22:38

natsmagina, спасибо, Наташ. Там по №19 можно поговорить по "акцентный стих" еще. Это не он. В А.С. нюанс есть, в нем считаются не слоги, там в каждом стихе (строке, так привычней) равное количество слов. И каждое слово настолько значимо, что если его убрать всё посыплется, как карточный домик. Меняешь одно слово и смысл неуловимо меняется. Я вообще акцентные, как и все проблески настоящих верлибров, считаю гениальными.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2688
22:46

Мира Кузнецова, как же мне нравится учиться! Я, как курочка, тут склюю зёрнышко, там червяча пожалуют... Глядишь, и постигну стихосложение-то. И буду древней старушкой, которая кое-что поняла! Реально, спасибо. Многое для себя уяснила и уложила на полки в голове.

Будь что будет!
2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2689
22:57

natsmagina, Было бы желание учиться. Я вот тоже такая. Думаю и умру с книжкой в руке. Можно, кстати, наших маленько поднатаскать. Допустим рассказать все о сонете. О разнице в итальянской традиции написания и английской. О разнице в рифмовке. А потом предложить написать на какую-нибудь тему. Только не дописывать сонет Цурэна. Мне кажется я уже слышать не могу "Каклист увядший..." Потом еще какую-нибудь твердую форму.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Polo4anin
не в сети 7 дней
На сайте с 26.04.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 57
2690
00:18

Альберт фон Гринвальдус, никоим образом. У Вас действительно классно получается. Абсолютно без обид и безотносительно, что и кому Вы написали 🙂

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Mr.Gromov
не в сети 10 часов
На сайте с 11.07.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 17
Подарок автору
2691
00:48

Привет, Авторы!
Одолевает досада за второй этап Конкурса. Все работы поделил бы на 3 категории - "Стихи", "Старался" и "Отписка". К сожалению, третьих - большинство. Потому и досада. Увидев, состав 2-го этапа, подумал, ну ваще, ну круто, ну почитаем. А читать-то нечего! Ерунда какая-то. Ералаш. Или как там писалось... Мне не ясно то, что среди участников метры литбеса, а зацепиться всё равно не за что. Сижу огорчённый, напоенный с подачи Гуд Ридинга, валокордином.
Во флуде летнего Контраста читалась мысль, что стихи - самый сложный этап. Так если тут 85% прозаиков, может, стихи и нужно делать первым этапом, чтоб не мучались дальше те, кому лень мучаться?! Ждёшь-ждёшь от местных адептов слова Вещей, думаешь, ну научишься чему-нибудь. А чепуха какая-то в итоге.

Несколько работ понравились. Расположу их в градации от лучшей к чуть менее лучшей)) 9-19-15-1-12-2. Спасибо за труд!

А вообще, со стихоплётным этапом нужно что-то делать. Так нельзя с поэзией. Это пренебрежительный глум, стёб и откровенное лентяйство. Так нельзя!

Пойух, потом разберёмся!
2
Ответы на это сообщение:
alla
не в сети 4 часа
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 937
2692
00:53

Mr.Gromov,
это всего лишь игра...

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
2
Ответ на сообщение:
UrsusPrime
не в сети 15 минут
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2693
08:57

Mr.Gromov
А я вот не поэт и стихи ненавижу совсем вот. Но поучаствовать охото. А ты так говоришь, что Контраст это типа исключительно для поэтов. Бусины - там все задания поэтические. А тут уж кто как может. Нада было в третьем туре запросить рифмованную прозу) чтобы честно было)
А ну и кстати прозаические работы некоторых великих поэтов - полная лажа. И мы прозаики профильные можем тоже самое сказать что с прозаическим этапом нада что то делать - это какое-то издевательство над прозой.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
4
Polo4anin
не в сети 7 дней
На сайте с 26.04.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 57
2694
09:10

До часу ночи сегодня залип, читая комментарии уважаемого жюри второго этапа конкурса.
Круто! Никогда бы не подумал, что эти буковки, которые сложились в слова, можно так профессионально разобрать.
И, оказывается, всё это имеет название.
В предыдущем контрасте уже писал, что в целом конкурс для прозаиков, потому что 2 задания для них.
Тем ценнее поэтические туры, которые мне, не имеющему представления об огромном мире поэтических норм и стандартов, почему-то даются проще. Пишешь по наитию, а выходит, что в какой-то форме что-то натворил 🙂
Хотя признаюсь, в этот раз принял к сведению мужские и женские клаузулы и следил за ними. Так что - учусь понемножку,спасибо и за это!
Скоро и слоги считать начну...
Знающие люди, подскажите вот что. В нескольких работах отмечали, что слово "ведь" не очень хорошо использовать. И про инверсию писали. Почему это плохо, или, вернее, когда это может быть уместным?

5
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 1 час
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2695
09:36

Mr.Gromov, Ваше мнение понятно.
И подход максималиста импонирует. Но!..
Смысл нашего конкурса, да и вообще сайта (по-моему мнению) - это обучение.
У нас не федеральная литературная премия (пока), и здесь мы не вправе ждать от авторов супер-шедевров (хотя для автора любое своё произведение - это шедевр).
Старались все. Отписок у нас нет. Есть неудачные/неумелые попытки.
Отписка - это формальный подход к конкурсу, без желания. Возможно они могли быть от жюри Контраста-2 (зачем им этот конкурс?). Но им интересно само участие. И каждый из них старался в меру своего поэтического опыта (могу смело утверждать об этом).
В сентябре 2021 года сам впервые участвовал в поэтическом конкурсе "Песнь Акына". Думал, что рифма - это совпадение последней буквы в строках! Не двух, не трёх, а одной. А уж про ямбы и хореи вообще не слышал. И даже

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

сочинил (во втором этапе в тройку вошёл с ней), хотя она одно сплошное нарушение законов стихосложения.

Mr.Gromov сказал(а)
Несколько работ понравились. Расположу их в градации от лучшей к чуть менее лучшей)) 9-19-15-1-12-2. Спасибо за труд!

Вот. Значит, стихи у авторов получились. А мне ещё некоторые понравились.

Mr.Gromov сказал(а)
А вообще, со стихоплётным этапом нужно что-то делать.

Это подумаем.

А главная цель "Контраста" - это предоставить шанс начинающим авторам попробовать свои силы в литературном состязании.
Как читал на одном литературном сайте, начинающий автор - это автор, произведения которого опубликованы тиражом менее 5000 экземпляров.
Будем учиться, пока есть желание и такие (наш сайт) возможности.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
6
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2696
11:09

Знающие люди, подскажите вот что. В нескольких работах отмечали, что слово "ведь" не очень хорошо использовать. И про инверсию писали. Почему это плохо, или, вернее, когда это может быть уместным?

В литературе все слова важны, потому что каждое слово несет в себе смысл, присущий только ему. Но в поэзии очень часть односложные слова используются для "исправления прикуса", т.е. ритма. Вот не хватает вам слога и вместо того, чтобы искать, допустим слово из трех или четырех слогов, подходящий по смыслу к уже написанному, вы берете что-нибудь из арсенала " вот, ведь, же, здесь..." и вставляете, выравнивая ритм. Не хватает два слога и вползают ужики "Уже"... Это заплатки и их видно сразу. Но все эти слова используются всегда и бывает, что они в нужном месте изначально и это сразу слышно.

0
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2697
11:13

Мира Кузнецова, Мариша, сонет - сложная форма. Может, с чего попроще начать? С терцины, Бородинской строфы?

Будь что будет!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2698
11:15

natsmagina, с катрена? Как с четверостишья с законченной мыслью? Идеального по форме и содержанию. 4 строки.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2699
11:34

Мира Кузнецова, да! Именно так! Это будет первый шажок!

Будь что будет!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Polo4anin
не в сети 7 дней
На сайте с 26.04.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 57
2700
11:49

Мира Кузнецова, спасибо!
А инверсия? Менять "канонический" порядок слов - не комильфо? Или разочек можно? 🙂

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх