Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2701
11:52

Polo4anin, когда слово "ведь" (и не только оно) является откровенной "втычкой", чтобы ритм в строке не сбивался, поэты иногда "втыкают" в строку "так", "ведь", "уж" и иже с ними. Если Вы уберете это слово из строки, а смысл ни на йоту не изменится, значит, нужно менять текст, чтобы от "паразита" избавиться.

Что касается инверсии, она тоже бывает разная. Иногда автор так нормальный порядок слов в предложении перестроит, что смысл уплывает в неведомые дали. А всё опять же ради ритма...
А вообще-то инверсия считается в поэзии вполне себе неплохим приёмом. Главное, мера и чутье.

Будь что будет!
1
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2702
11:53

Mr.Gromov, UrsusPrime,знаете, вы во многом правы и в тоже время - абсолютно не правы. И это радует. Почему? Потому что количество всегда переходит в качество, когда доходит до критической точки. Видимо в ваших умах и душах этот процесс случился. В некоторые души "бактерии литературы" только попали и пока только количество растет, как на дрожжах.
.
Что касается поэзии и прозы, и конкурса.
.
Я не читала первый этап, но знаю, что там нужно было написать репортаж. Господа, профессиональные журналисты ( а у нас есть здесь такие), сколько настоящих (или хотя бы отдаленно напоминающих их) репортажей вы прочли? Не думаю, что больше четверти, а скорей всего еще меньше. Почему? Не думаю, что кто-нибудь особо заморачивался выяснением, а что же это такое. Но написали. Это плохо или хорошо? Думаю пятьдесят-на-пятьдесят. Это хорошая тренировка - это привычка писать "наеб-ь". И мне думается, что жанровые этапы нужно ставить в финалы конкурсов, предупреждая, что оценка будет ниже, если вы придете на этап с работой, написанной не в жанре. Так что, Mr.Gromov, думаю "халтуры" там было не меньше, чем в поэзии.
.
А о поэтах скажу любя: "Вы - молодцы! И если в ваших душах заведется червячок стихосложения и вы захотите научиться именно слагать стихи, то мы с Наташей Смагиной и со всеми другими волонтёрами вам поможем в меру своих сил".
.
Прежде, чем ругать для многих первые поэтические потуги, вы бы подумали, что для многих это роды без правил: схватки уже идут, а вам только объявили, что вы беременны. Кстати, это реально бывает в жизни.
.
Так что вас, господа, обоих мы с Наташей приглашаем принять участия в нашем "Ликбезе по поэзии", думаю мы его откроем на площадке " Литературные чтения". Мы расскажем всё, что знаем о четверостишьи, с лёгкой руки итальянцев, названным катреном и предложим написать его на заданную тему. БЕСПЛАТНО! Никаких призов победителям мы раздавать не будем. Хотите учиться - учитесь. Не хотите - идите дальше страдайте со словами "Я - не поэт, зовусь Незнайка".

Думайте, а я пока съезжу посажу розы у свой кирхи. Пастер позвонил и просит помощи.

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2703
11:57

Polo4anin,

Polo4anin сказал(а)
А инверсия? Менять "канонический" порядок слов - не комильфо? Или разочек можно?

Да, почему же не комильфо. Поэтическая инверсия - это часто очень хорошо и работает на ассоциацию гораздо сильнее, расставляя акценты иначе. Я сама очень люблю инверсии ( даже в прозе, но это секрет)

0
Ответ на сообщение:
Polo4anin
не в сети 7 дней
На сайте с 26.04.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 57
2704
12:02

Благодарствую за разъяснения выше!

1
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2705
12:46

Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, да, что ж такое, барон! Вам не угодишь. Да и не имела я цели и желания: ни угождать, ни очаровывать, ни разочаровывать. Время от времени я хочу спать. Иногда хочу есть. Накапливается глухое раздражение, что я давно не устраивала себе "день - не делай ничего чего не хочешь". И всё! А, да... я хочу погулять со своей собакой по берегу, но собака умерла. Но это вообще немыслимое желание...
Так что, простите. Всё, что могла. В меру сил, знаний, своего понимания поэзии, с надеждой поделиться своими знаниями и этим субъективным пониманием.

Твой отзыв прекрасен! Это я так, бурчу - о других... и чтоб форму не потерять. Типа, вот:

Гнев, богиня, воспой Песнопевца, Литбесова сына,
Грозный, который на Форуме тысячи бедствий соделал:
Многие души певучие славных пиитов низринул
В бездну Флудильни, самих распростёр их в корысть стихоядным
Судьям и хищным котам (совершалася Дюдева воля)…

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
2
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2706
12:48

Polo4anin, спасибо. Считайте, что я сыронизировал над собой ?

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
0
Ответ на сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 21 час
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2707
18:34

Кажись, результаты второго этапа подъехали. Чего молчим? Почему не обсуждаем?

Сочиняю истории
4
Клиентсозрел
не в сети 13 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3571
Подарок автору
2708
18:40

Чего молчим? Почему не обсуждаем?

Прошедшие в финал пьяные от счастья танцуют торжественно канкан...
Непрошедшие перепились с горя... лепят кукол вуду и рисуют жюри в неприличном виде...
Себя что-то не могу найти... запутался, блин...

Наши люди в булочную на такси не ездят!
5
Ответы на это сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 21 час
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2709
18:46

Клиентсозрел сказал(а)
и рисуют жюри в неприличном виде...

Надеюсь, потом будет выставка.

Сочиняю истории
3
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2710
18:49

Я себя вычислила! Не прошла. Фух... Не хочу быть поэтом, слишком сложно)))

Платон мне друг, но истина дороже.
2
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2711
19:23

natsmagina, Наташ, я запустила тему. Кто захочет напишет, а мы с тобой поможем и объясним, если будут вопросы.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2712
19:26

Мира Кузнецова, отлично! Мариш, а можно мне ссылку? Я ещё туплю, не особо ориентируюсь в Беседке. ????

Будь что будет!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2713
19:27

Клиентсозрел,
Ураааа! Ваше стихотворение прошло!!! Оно мне ооооочень понравилось! Теперь жду с нетерпением Ваш шорт!!!

Будь что будет!
1
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2714
19:28

Клиентсозрел, я тоже запуталась... Ты танцуешь канкан? Или рисуешь Евтерпу, Эрато и Мельпомену без талии и одежды? Объяснись!

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2715
19:29

natsmagina,

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2716
19:30

Ураааа!!! Победные танцы, а впереди маячит 999 в виде Шорта!
Всех прошедших поздравляю. Нас ждёт увлекательное приключение, друзья! Всем вдохновения и классных идей!!!

Будь что будет!
4
natsmagina
не в сети 2 дня
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 182
2717
19:34

Мира Кузнецова, спасибо! Всё более чем доходчиво и профессионально!

Будь что будет!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2718
19:36

natsmagina, спасибо. Кто захочет освоить хотя бы азы, тот задумается и напишет.

0
Ответ на сообщение:
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2719
19:41

Благодарю жюри за высокую оценку моей работы.? Благодарю всех, кто комментировал. Рада, что многим понравилось стихотворение. Не знаю, как другие пишут стихи. Я не филолог и даже не гуманитарий, не собиралась их писать, была уверена, что не умею. Но случилось неприятное событие, был сильный стресс и долгая истерика. Потом она резко прекратилась, я взяла ручку и стала писать. Когда пишу, то рука работает быстрее, чем произносятся слова в голове. Потом читаю написанное и осознаю о чём это. Иногда мне кажется, что то, что написала, не моё. Со стихами на заданную тему сложнее. Но если настраиваюсь и долго размышляю о теме, то тоже начинаю слышать. Думаю, пришло время разобраться в научных аспектах стихосложения.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
5
Клиентсозрел
не в сети 13 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3571
Подарок автору
2720
19:43

Наташа, спасибо большое! Польщен. А я совсем запутася, был уверен, что вы в жюри. До сих пор по пальцам высчитываю - кто что написал и кто куда прошел или остался...полный тормоз под вечер.
Марина, я сразу не сообразил сопоставить все таблицы, барахтался, как Мерфи на клумбе ))) сейчас уже разобрался кажется

Наши люди в булочную на такси не ездят!
3
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх