Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))
Как вариант, можно придумать что-то своё не привязываясь к смыслу фразы. Но рассчитывать не на 999, а 888 или 777. Потом, когда шортик будет готов пришпандерить фразу ассоциативным образом с помощью какого-нибудь трюка (вложить в уста случайного прохожего или странного попугая, или по телевизору/радио) Получится атмосферно и загадочно)))
Первое место конечно вряд ли за такое дадут, но и не побьют)))
Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))
В этот раз предложение (к которому надо что-то придумать) такое, что конкретно к нему привязывать и не надо. Главное сочинить что-то оригинальное, интересное, а уж привязать к понедельнику можно двумя-тремя словами. Иная история и вовсе не потребует привязки – само органично сольётся. Так что наплюньте на это предложение, просто пишите что-то интересное )
Windfury сказал(а)
Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))Как вариант, можно придумать что-то своё не привязываясь к смыслу фразы. Но рассчитывать не на 999, а 888 или 777. Потом, когда шортик будет готов пришпандерить фразу ассоциативным образом с помощью какого-нибудь трюка (вложить в уста случайного прохожего или странного попугая, или по телевизору/радио) Получится атмосферно и загадочно)))
Первое место конечно вряд ли за такое дадут, но и не побьют)))
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами.
Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.
Александр Прялухин сказал(а)
Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))В этот раз предложение (к которому надо что-то придумать) такое, что конкретно к нему привязывать и не надо. Главное сочинить что-то оригинальное, интересное, а уж привязать к понедельнику можно двумя-тремя словами. Иная история и вовсе не потребует привязки – само органично сольётся. Так что наплюньте на это предложение, просто пишите что-то интересное )
У меня в голове первым делом - летит человек с крыши и думает - "сомнительно, что с понедельника начнется новая жизнь".
Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))В этот раз предложение (к которому надо что-то придумать) такое, что конкретно к нему привязывать и не надо. Главное сочинить что-то оригинальное, интересное, а уж привязать к понедельнику можно двумя-тремя словами. Иная история и вовсе не потребует привязки – само органично сольётся. Так что наплюньте на это предложение, просто пишите что-то интересное )
Во вторник у Максим Максимыча Пыщикова новая жизнь не началась. Он дожил до среды, но и там новой жизнью не пахло. В четверг даже после дождичка - никакой новой жизни. В пятницу он выпил, как положено, но новая жизнь не началась. Проснулся в субботу - поискал везде вообще - нету новой жизни. В воскресенье, на всякий случай сходив в магазин и увидев, что коробка от новой жизни пустая, он лег в ванную с теплой водой, вспомнив о Римской империи, как и положено мужчинам делать каждый день, вскрыл себе вены. Ибо. Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.
UrsusPrime сказал(а)
Valico сказал(а)
Во вторник у Максим Максимыча Пыщикова новая жизнь не началась. Он дожил до среды, но и там новой жизнью не пахло. В четверг даже после дождичка - никакой новой жизни. В пятницу он выпил, как положено, но новая жизнь не началась. Проснулся в субботу - поискал везде вообще - нету новой жизни. В воскресенье, на всякий случай сходив в магазин и увидев, что коробка от новой жизни пустая, он лег в ванную с теплой водой, вспомнив о Римской империи, как и положено мужчинам делать каждый день, вскрыл себе вены. Ибо. Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.
Не, так не интересно. Вот захотел он изменить свою жизнь, пить бросил, побрился, полез на крышу вдохновляться видом на звездное небо, поскользнулся...
Valico сказал(а)
Не, так не интересно. Вот захотел он изменить свою жизнь, пить бросил, побрился, полез на крышу вдохновляться видом на звездное небо, поскользнулся...
Очень глупая история.
Лучше так:
Инопланетяне решили захватить Землю, но у них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе. А захват по традиции нужно было совершать именно в понедельник (такая религия). Они мучались-мучались и наконец решили дождаться когда же совпадет ихний понедельник с нашим. Дождались и начали захват. Но народ так устал от всех этих захватов, дележа власти, инопланетян вперемежку с управителями, и всем было настолько пофиг, что даже попугаи весело чирикали: сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.
Естественно все это нужно описать в лицах и напустить мрачной атмосферы)))
Windfury сказал(а)
них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе.
А у нас, стало быть, по 3,5 пальца на руках. Фрезерные станки - зло!
Valico сказал(а)
У меня в голове первым делом - летит человек с крыши и думает - "сомнительно, что с понедельника начнется новая жизнь".
Это, кстати, хорошая штука. Можно было развить, если б вы ее не обнародовали )) С самого начала не показывать читателю, что человек падает, просто он успевает заметить какие-то городские достопримечательности, что-то о них подумать, вспомнить, и о жизни своей неудавшейся между делом тоже. И только в конце дать понять, что... Ну, понятно. Лучше, если оступился, потому что если сам, то это не приветствуется. В общем, если еще какая-то такая интересная вещь придет в голову, вы ее всем не раскрывайте ))
UrsusPrime сказал(а)
У закаленных Контрасцевцев уже все давно и сразу написано, вычитано, обсосано и палец над кнопкой Отправить завис.
Почти. Написал на следующий день после стихо, но постоянно шлифую. Минуту назад - тоже!
Valico сказал(а)
Windfury сказал(а)
них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе.А у нас, стало быть, по 3,5 пальца на руках. Фрезерные станки - зло!
Нет, у нас Луна всего одна и она вращается вокруг Земли 28 дней, что легко делится на 7. А у инопланетян же целых три спутника. Вот кам им бедным календарь составить?
Windfury сказал(а)
Valico сказал(а)
Windfury сказал(а)
них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе.А у нас, стало быть, по 3,5 пальца на руках. Фрезерные станки - зло!
Нет, у нас Луна всего одна и она вращается вокруг Земли 28 дней, что легко делится на 7. А у инопланетян же целых три спутника. Вот кам им бедным календарь составить?
"Им бы понедельники взять -- и отменить!"(с)
Windfury, владыки обычно перестраивают календарь под себя - все эти Июли Цезари да Августы Октавианы... Вон, в Японии с каждым новым императором новая эра начинается, до сих пор. А что там в Та-Кемет и Поднебесной творилось - один князь Эмма знает!
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Windfury, владыки обычно перестраивают календарь под себя - все эти Июли Цезари да Августы Октавианы... Вон, в Японии с каждым новым императором новая эра начинается, до сих пор. А что там в Та-Кемет и Поднебесной творилось - один князь Эмма знает!
Как бы там ни было доминируют те у кого есть понедельники.