Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
UrsusPrime
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2761
12:18

У закаленных Контрасцевцев уже все давно и сразу написано, вычитано, обсосано и палец над кнопкой Отправить завис.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
2
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2762
13:24

Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))

Как вариант, можно придумать что-то своё не привязываясь к смыслу фразы. Но рассчитывать не на 999, а 888 или 777. Потом, когда шортик будет готов пришпандерить фразу ассоциативным образом с помощью какого-нибудь трюка (вложить в уста случайного прохожего или странного попугая, или по телевизору/радио) Получится атмосферно и загадочно)))
Первое место конечно вряд ли за такое дадут, но и не побьют)))

Платон мне друг, но истина дороже.
3
Александр Прялухин
не в сети 19 часов
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2763
13:58

Valico сказал(а)
А у меня нифига не придумывается. Ненавижу продолжать фразы или начинать их по таким заявкам. Однажды меня пригласили на библионочь, типа единственный фантаст в нашем городке. И меня запрягли написать сборник рассказов - читатели дали несколько листочков, где было первое и последнее предложение рассказа. А все, что между ними, пришлось выдумать мне. Полгода писал. :))

В этот раз предложение (к которому надо что-то придумать) такое, что конкретно к нему привязывать и не надо. Главное сочинить что-то оригинальное, интересное, а уж привязать к понедельнику можно двумя-тремя словами. Иная история и вовсе не потребует привязки – само органично сольётся. Так что наплюньте на это предложение, просто пишите что-то интересное )

Сочиняю истории
3
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2764
14:00

Windfury сказал(а)

Valico сказал(а)

Как вариант, можно придумать что-то своё не привязываясь к смыслу фразы. Но рассчитывать не на 999, а 888 или 777. Потом, когда шортик будет готов пришпандерить фразу ассоциативным образом с помощью какого-нибудь трюка (вложить в уста случайного прохожего или странного попугая, или по телевизору/радио) Получится атмосферно и загадочно)))
Первое место конечно вряд ли за такое дадут, но и не побьют)))

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами.
Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
5
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2765
14:05

Александр Прялухин сказал(а)

Valico сказал(а)

В этот раз предложение (к которому надо что-то придумать) такое, что конкретно к нему привязывать и не надо. Главное сочинить что-то оригинальное, интересное, а уж привязать к понедельнику можно двумя-тремя словами. Иная история и вовсе не потребует привязки – само органично сольётся. Так что наплюньте на это предложение, просто пишите что-то интересное )

У меня в голове первым делом - летит человек с крыши и думает - "сомнительно, что с понедельника начнется новая жизнь".

2
UrsusPrime
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1031
2766
14:09

Valico сказал(а)

Во вторник у Максим Максимыча Пыщикова новая жизнь не началась. Он дожил до среды, но и там новой жизнью не пахло. В четверг даже после дождичка - никакой новой жизни. В пятницу он выпил, как положено, но новая жизнь не началась. Проснулся в субботу - поискал везде вообще - нету новой жизни. В воскресенье, на всякий случай сходив в магазин и увидев, что коробка от новой жизни пустая, он лег в ванную с теплой водой, вспомнив о Римской империи, как и положено мужчинам делать каждый день, вскрыл себе вены. Ибо. Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
5
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2767
14:11

UrsusPrime сказал(а)

Valico сказал(а)

Во вторник у Максим Максимыча Пыщикова новая жизнь не началась. Он дожил до среды, но и там новой жизнью не пахло. В четверг даже после дождичка - никакой новой жизни. В пятницу он выпил, как положено, но новая жизнь не началась. Проснулся в субботу - поискал везде вообще - нету новой жизни. В воскресенье, на всякий случай сходив в магазин и увидев, что коробка от новой жизни пустая, он лег в ванную с теплой водой, вспомнив о Римской империи, как и положено мужчинам делать каждый день, вскрыл себе вены. Ибо. Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.

Не, так не интересно. Вот захотел он изменить свою жизнь, пить бросил, побрился, полез на крышу вдохновляться видом на звездное небо, поскользнулся...

2
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2768
14:37

Valico сказал(а)
Не, так не интересно. Вот захотел он изменить свою жизнь, пить бросил, побрился, полез на крышу вдохновляться видом на звездное небо, поскользнулся...

Очень глупая история.
Лучше так:
Инопланетяне решили захватить Землю, но у них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе. А захват по традиции нужно было совершать именно в понедельник (такая религия). Они мучались-мучались и наконец решили дождаться когда же совпадет ихний понедельник с нашим. Дождались и начали захват. Но народ так устал от всех этих захватов, дележа власти, инопланетян вперемежку с управителями, и всем было настолько пофиг, что даже попугаи весело чирикали: сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.

Естественно все это нужно описать в лицах и напустить мрачной атмосферы)))

1
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2769
14:43

Глупые истории самые смешные ))

1
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2770
14:47

Windfury сказал(а)
них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе.

А у нас, стало быть, по 3,5 пальца на руках. Фрезерные станки - зло!

2
Александр Прялухин
не в сети 19 часов
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2771
14:52

Valico сказал(а)
У меня в голове первым делом - летит человек с крыши и думает - "сомнительно, что с понедельника начнется новая жизнь".

Это, кстати, хорошая штука. Можно было развить, если б вы ее не обнародовали )) С самого начала не показывать читателю, что человек падает, просто он успевает заметить какие-то городские достопримечательности, что-то о них подумать, вспомнить, и о жизни своей неудавшейся между делом тоже. И только в конце дать понять, что... Ну, понятно. Лучше, если оступился, потому что если сам, то это не приветствуется. В общем, если еще какая-то такая интересная вещь придет в голову, вы ее всем не раскрывайте ))

Сочиняю истории
4
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2772
15:03

Мира Кузнецова, "предупреждать надо!"(с) - министр-администратор из "Обыкновенного чуда"

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2773
15:05

UrsusPrime сказал(а)
У закаленных Контрасцевцев уже все давно и сразу написано, вычитано, обсосано и палец над кнопкой Отправить завис.

Почти. Написал на следующий день после стихо, но постоянно шлифую. Минуту назад - тоже!

2
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2774
15:08

Valico сказал(а)

Windfury сказал(а)
них была восьмеричная система исчисления, потому что по четыре пальца на каждой руке. В общем у них никак не укладывалось в голове как это 7 дней в неделе.

Нет, у нас Луна всего одна и она вращается вокруг Земли 28 дней, что легко делится на 7. А у инопланетян же целых три спутника. Вот кам им бедным календарь составить?

1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2775
15:12

Windfury сказал(а)

Valico сказал(а)

Windfury сказал(а)

Нет, у нас Луна всего одна и она вращается вокруг Земли 28 дней, что легко делится на 7. А у инопланетян же целых три спутника. Вот кам им бедным календарь составить?

"Им бы понедельники взять -- и отменить!"(с)

1
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2776
15:15

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
"Им бы понедельники взять -- и отменить!"(с)

А как же экспансия? Без захватов чужих планет им будет скучно(

0
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
2777
15:50

Windfury, владыки обычно перестраивают календарь под себя - все эти Июли Цезари да Августы Октавианы... Вон, в Японии с каждым новым императором новая эра начинается, до сих пор. А что там в Та-Кемет и Поднебесной творилось - один князь Эмма знает!

0
Ответ на сообщение:
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2778
15:53

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Windfury, владыки обычно перестраивают календарь под себя - все эти Июли Цезари да Августы Октавианы... Вон, в Японии с каждым новым императором новая эра начинается, до сих пор. А что там в Та-Кемет и Поднебесной творилось - один князь Эмма знает!

Как бы там ни было доминируют те у кого есть понедельники.

1
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2779
16:03

Windfury сказал(а)
Как бы там ни было доминируют те у кого есть понедельники.

У кого семь пальцев пятниц на неделе.

1
Александр Прялухин
не в сети 19 часов
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1448
2780
16:08

А как, извиняюсь, будут победители выводиться? По общему числу набранных за три тура очков или еще как? Не для себя, друг спрашивает.

Сочиняю истории
6
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх