Вы привязали ниточкой антитезу, ещё и язык мне показали. Хотя с моей стороны не было тезы, касательно вопросов языка.
Если говорить о языках, то латынь это мертвый язык, поэтому имеет смысл говорить о потомках латыни, а это все романо-германские языки в той или иной степени. Поэтому абсолютное первенство за потомками латыни если сложить их вместе, это даже если учитывать только носителей родного языка. Если учитывать свободное владение как вторым языком,то абсолютное первенство за английским и без складывания.
"Правилами не запрещено!"(с)
Друзья, доброе утро!
Конкурсная форма "Контраст-3. Третий этап" приглашает рассказы финалистов на модерацию, а также желающих опубликовать свои работы в разделе "Внеконкурсные рассказы".
Будет возможность и желание, проголосуйте в Играх:
,
,
Good Reading
динь динь динь Объявляется регистрация на рейс третий тур. Стойка регистрации три. Повторяю, объявляется регистрация на рейс третий тур. Стойка регистрации три. Провожающие могут пройти в темный угол с пауками и там порыдать.
UrsusPrime сказал(а)
Объявляется регистрация на рейс третий тур
Что-то вспомнился фильм "Терминал" с Хэнксом.
Вот ведь уникальная работа (и сценарий, и игра актеров), основанная на банальнейшем, казалось бы, факте - пассажир отстал от рейса/не допустили в самолет...
Получила я письмо от Слона. Он зовёт побегать. Осенний марафон. Я бегу. Не каждый раз. Не каждый сезон, но бегу. Беру недописанный сюжет, валяющийся в куче черновиков и начинаю планомерно писать. Не для того, чтобы победить. Для того, чтобы дописать. Прошлый раз удалось. Дописала и кроме этого написала новую главу в повесть. Поставила себе цель и сделала.
.
К чему я это?
.
Нет. Не зову на Слона. Предлагаю составить мне компанию здесь. Цель - 40т за неделю. Начало 1 ноября. Отчет ежедневно. Законченную вещь в "библиотеку", "лиру", "блог". Не законченную в ... "Заметки". А что? Есть у нас такой функционал.
.
Кто со мной? Мне вот нужно дописать: "Карлов мост" (по плану там еще шесть эпизодов"; "Мозаика судьбы. Надька." ( ну, тут я на четвертой главе зависла); "Наши следы всё ещё где-то есть" ( в плане 4 эпизода не написаны).
.
А У ВАС?
Мира Кузнецова, я вот с последним романом мучаюсь. Он вроде как и дописан, и даже на всеобщее обозрение выставлен, но финал мне не нравится и я примерно понимаю, как переписать последнюю главу. Но для этого надо сначала пройти по всему тексту и в разных местах добавить/изменить всякие мелочи, а то они не будут стыковаться с новой концовкой. И вот как себя заставить все это доделать? ))
Александр Прялухин, вот и давай я тебя чуть-чуть попинаю вдохновением. Как говорит мой дорогой Dracula : "Лень - единственная уважительная причина завалить работу. Всё остальное непростительно. )", - когда я ворчу:1. что мне нужна палка, чтобы бросить всё и начать писать, иначе я отвлекаюсь… на работу; и 2. - вообще я очень ленивая.
Так что давай простимулируем друг друга. Я пишу недописанное - ты редактируешь свой текст. Между прочим, тебе трудней - ненавижу перечитывать свои тексты.
И каждый день оглашаем итоговые цифры.
.
Пы.Сы. Третий? Третий будет? Или слабо?
Александр Прялухин сказал(а)
вот как себя заставить все это доделать?
Навеяло очень неприличный, но смешной эпизод из фильма "Пароль "Рыба-меч", когда эклектичный преступник помог (точнее, заставил) хакеру за шестьдесят секунд вскрыть некий комп код (или взломать систему... непринципиально)))
Главное, найти вескую причину для яркого творческого форс-мажора.
Слаб стал ногами, только доковылял досюдова... Удивился шибко, спасибо огромное за оценки и отзывы!
Я уж расслабился, до третьего круга дожить не собирался, так что придётся честной братии и сестрии опять ждать заслуженного дедлайнёра, даже об идее пока не думал...
Мира, тебе отдельное спасибо! И за первое место, и за точное прочтение!..
Вообще хотел отмазаться на стихах, постебаться, и идея была соответствующая, а прямо перед дедлайном написал совершенно иное... Теперь даже некоторую вину чувствую перед теми, кто более серьёзно отнёсся к конкурсу в плане сил и эмоций и кому я помешал пройти дальше...
tminin сказал(а)
Мира, тебе отдельное спасибо! И за первое место, и за точное прочтение!..
Пожалуйста... я рада, что моё видение совпало. По моим замечаниям... ты можешь оставить укороченную строку с двойной цезурой. Опытный чтец (чтец, а не читатель) прочтёт правильно, выдержав паузу на нужное количество тактов, но там еще было что-то в начале. Вот это нужно решить. Ты меня удивил. А я очень люблю удивляться. Сюрпризы терпеть не могу, но когда вот так удивиться, то это как бальзам на сердце. Позволяй себе время от времени встречаться с поэзией. Капризная дама, да, но без неё порою грустно.