Эх, только сейчас хорошая мысля пришла... Надо было отправить рассказ из одного предложения... Примерно такого: "Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь"... Свежо, глубоко, душещипательно...
Мира Кузнецова писала в комментарии к работе №9 :
Мастерски используется перенос ( нынче чаще используется модное слово «анжамбеман», но франц. enjambement, от enjamber — перешагнуть, перескочить и есть наш ПЕРЕНО́С — несовпадение интонационно-фразового членения в стихе с метрическим членением, причем фраза (или часть ее, составляющая цельное синтаксическое сочетание), начатая в одном стихе, переносится в следующий стих .
P.S. Не сочтите за назидание. Просто совет – при записи, органичнее, перенос смотрится со строчной буквы, без заглавных литер, тем более, что вы используете знаки препинания.
Не стану портить "Литературные чтения", поделюсь здесь ? :
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Windfury сказал(а)
Windfury сказал(а)
Писательство это само по себе выпендреж)))А я ещё вышивать умею!.. и на машинке... (с)
А я вышиваю круче всех, только никогда этого не делаю. Мне достаточно осознания собственной крутости)))
Какая замечательная тактика! Можно, я присоединюсь? ?
Не только можно но и нужно! Мы лучшие в том, чего никогда не делали)))
Kortes сказал(а)
Прочитал три рассказа третьего этапа, и во всех трех - трупы
Прочитал все рассказы.
Большинство красиво наполнены депрессией, удрученностью, унынием и безнадежностью.
Одно удовольствие читать ипохондрикам, пессимистам и мизантропам
Оставшиеся - погремушки, к которым заключительная фраза прилеплена, как автобусный билет ко лбу.
Два понравились. Два заинтересовали.
tminin сказал(а)
которые?..
Тимур, доброго, дорогой!
Укажу пока лишь один (тем более, что я его косвенно уже отметил).
В моем понимании, в моей визуализации, на моей волне...
это, безусловно, номер 12 - ОДИН.
Великолепная работа! за исключением заголовка
tminin,
Good Reading сказал(а)
tminin, Kortes — наш товарищ, литбесовец. Возможно его мнение своеобразное, но каждый из нас имеет свой взгляд. В этом и смысл.
Без проблем... А написать не могёт?..
Мишка Пушистая сказал(а)
Не стану портить "Литературные чтения", поделюсь здесь
Почему портить? Вот еще! Был бы повод рассказать, что перенос бывает не только строчный. Существуют три типа "Переноса": строчной, строфический и слоговой. Строчного только , кажется четыре вида.
Good Reading, святой Вы человек... даже ругаться расхотелось!
Зато сразу видно, что автор по памяти писал, а не скопировал и вставил это предложение! Я 10 раз забывал его, пока придумывал идею рассказа, приходилось подсматривать.
Альберт фон Гринвальдус,
Штангенциркуль из стихотворного этапа захватили?
, Лешенька, это ты сделал попытку плюнуть через мой забор или пошутить? Так вот я тебе честно скажу: "Стальные яйца у меня есть, а вот того, что мальчики меряют линейкой или штангенциркулем - нет. Физиология другая." Но если ты мечтаешь поговорить... хотя , я же не ГАЗПРОМ - мечты не исполняю.
Valico сказал(а)
Good Reading, святой Вы человек... даже ругаться расхотелось!Зато сразу видно, что автор по памяти писал, а не скопировал и вставил это предложение! Я 10 раз забывал его, пока придумывал идею рассказа, приходилось подсматривать.
Я тоже никак не мог с точностью воспроизвести. Поэтому скопировал - и начал надстраивать снизу вверх, от фундамента, так сказать. Теперь устойчиво, на двух лапах, если можно такой намёк.