Комсомольцы, если делать - так по-большому! (c)
Если придираться к финалу, то давайте уж по-взрослому и честно разберем все тексты. Это даже не придирки и желание отыскать соломинку. Это реальная ситуация, которая почти на любом конкурсе вызвала бы скандалы, разборки, мордобой и легкие суицидные странности.
=
Финальная фраза в рассказах 4 "Письмо наставнику" и 5 "Последнее халдейское предупреждение" закавычена. В рассказе 6 "Полдень воскресенья" закавычена и дополнена многоточием.
Что ж, давайте вспомним, что такое кавычки и многоточие. Это знаки препинания — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции.
Следовательно, в указанных рассказах конкурсное условие последней фразы не соблюдено, поскольку ее дополняют элементы письменности.
Далее. В рассказе 9 "Какая-то катастрофа случилась, летим без экипажа" слово «понедельник» написано с прописной буквы, что также нарушает условие конкурсного задания. Если бы орги считали необходимым выделить понедельник или подчеркнуть иное слово, то они это бы сделали заранее.
В рассказе 11 "Серое и красное" искомая фраза также закавычена.
=
Что в итоге?
Не только номер 8, но также номера 4, 5, 6, 9 и 11 висят на ниточках и раскачиваются на сквозняке сомнений.
Предлагаю их исключить из конка, рукописи сжечь, авторов подвергнуть децимации или хотя бы прогнать через шпицрутены.
Что в итоге?
Не только номер 8, но также номера 4, 5, 6, 9 и 11 висят на ниточках и раскачиваются на сквозняке сомнений.
Предлагаю их исключить из конка, рукописи сжечь, авторов подвергнуть децимации или хотя бы прогнать через шпицрутены.
Хорошая идея. Поддерживаю. Есть дополнительное предложение: либо ввести обязательность соблюдения заданных параметров, либо отменить их. На данном этапе можно провести дополнительный этап с буквальным включением фразы, чтобы не спорить.
Мира Кузнецова,
Марина, как ты понимаешь, я писал не совсем серьезно.
Но и не очень уж шутливо.
Скорее, подчеркнул тревожную ситуацию: половина финалистов не выполнила условий конкурса!
Почему так? Это ведь очень плохая тенденция.
Предположу с девяностопроцентной уверенностью, что почти все шестеро не заморочивались знаками препинания.
Подумаешь, кавычки! Подумаешь, многоточие! Главное, все слова торчат на месте...
А ведь, повторю, любой серьезный проект эти тексты не прошли бы.
tminin, На серьезном конкурсе, если ты нарушишь задание, хотя бы буквой, то даже модерацию не пройдешь. Даже если эта "буква" не несёт в себе видимого значения, она - повод обвинить модератора конкурса в "нечестности/ подтасовке/ и прочим", что нам сейчас в "мягкой" форме продемонстрировал барон.
Мира Кузнецова сказал(а)
Правила во время конкурса не меняются
Это так. А если меняют, то вся ответственность немедленно падает на организатора конкурса...были прецеденты, увы, совсем недавно. И очень неприятный осадок у многих. Получается замкнутый круг.
У меня есть два предложения.
Вот сейчас серьезно.
Первое. Появляется Павел, все на радостях падают на живот и целуют песок. Павел громогласно произносит: "Нарушители прощены, кавычки не гавно, а часть условностей!" - и медленно удаляется в сиреневый туман.
Второе. Все члены жюри собираются в могучую кучку и, посоветовавшись для приличия, единогласно выносят вердикт - "глас попули сила народа"...или как там принято в сенате поворачивать реки вспять.
Иного решения проблемы не вижу.
Можете оставить все, как есть.
Но... по ком тогда станет звенеть колокол?
Мира Кузнецова, ну так от вас зависит, судей... Ставьте по нулям, если не выполнили условия... Включая меня ..
Я на такие мелочи как кавычки и многоточия даже внимания не обращал. А одно слово чуть искажено... Так ить не со зла же! Ну можно один балл скинуть.
У меня вопрос. Может ли быть последняя фраза прямой речью? Если да, то кавычки просто могут соответствовать правилам. Если нет, то тире тоже убираем. Таким образом в условиях конкурса должно быть указано, что последняя фраза должна быть обязательно словами автора от третьего лица. В прошлом контрасте я спрашивала у админов обязательно ли третье лицо. Мне ответили, что нет.
Мира Кузнецова сказал(а)
Конкурс уже идет. Правила во время конкурса не меняются. Это - догма.
Абсолютно согласна! Это всё можно применить к следующему конкурсу.
Без поста Клиентсозрел я бы даже и внимания не обратила на многоточия, кавычки и т.д. Фраза однозначно должна звучать целиком и без изменений.