Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Требуется уточнение: что подразумевается под жанром "драма"? Должно ли соблюдать форму пьесы, или миниатюра в 66 слов - она и в драме - миниатюра? А то, смотрю, новенькие в Шортах снова-заново "зарисовками" обзываются.
Драма - это диалоговое произведение в котором поднимаются остросоциальные проблемы и оно построено на конфликте. При этом, никто не умирает в конце, в отличие от трагедий, из которых драма и родилась. Почему обязательно "пьеса"?
Требуется уточнение: что подразумевается под жанром "драма"? Должно ли соблюдать форму пьесы, или миниатюра в 66 слов - она и в драме - миниатюра? А то, смотрю, новенькие в Шортах снова-заново "зарисовками" обзываются.
Уточнения не будет. У всех есть Интернет. Я не могу залезть в "головы" всем жюристам и читателям.
Но, думаю, у Вас получится отличная история!
На один конкурс мою драму не взяли, так как посчитали ее не драмой... Уже год прошел, а разум возмущенный все еще кипит... И я тот рассказ все еще никуда не пристроил... А он хороший и вычитанный даже... Эх...
Artemenco25 сказал(а)
UrsusPrime, Опубликовали бы тогда здесь в библиотеке)
А это к Dude тогда вопрос: когда будет конкурс на 20000 с условием "драма"?:)
UrsusPrime сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
UrsusPrime, Опубликовали бы тогда здесь в библиотеке)А это к Dude тогда вопрос: когда будет конкурс на 20000 с условием "драма"?:)
А в вашем рассказе есть "последнее сообщение"? Если есть, можно сократить до 66 слов и отправить в 3-й групповой тур.
Dude, подумаем по поводу голосования.
В Правилах предусмотрены интересующие номинации и всё в ваших руках, как Организатора:
Номинация «Лучший конкурсный псевдоним» (присуждается Организаторами конкурса);
Номинация «Лучший конкурсный аватар» (присуждается Организаторами конкурса).
Но ещё интереснее будет увидеть псевдоним и аватар вместе 🤠
Ольга аки пчёлка уже гравирует каждый аватар конкурсными никнеймами...
AsteriV,
Сразу вспомнились часы и недели попыток дозвониться и пригласить сантехников в дом.. . А по вопросам крыши они за пару лет попыток так и не пришли 😅 😭
"Как же далеки они от народа"(с)
Ни разу не был в подобной ситуации 🤗
С этими спорами о драме и ее кишках... открыл "Драму на охоте" и читал с рассвета (засем я сделал? с какой головы?)
Чехов написал ее в 24 года! МП более восьми алок!
Теперь во мне тяжкий груз ранней классики - весь жаркий день переваривать... 😠 🤒
Dude,
Ни разу не был в подобной ситуации 🤗
в нашем городе это норма. Практически всегда проще вызывать платного специалиста (хотя работники ЖЭКа тоже деньги берут), чем чего-то добиваться от ЖЭКа. В один раз сантехники к нам пришли через две недели после вызова, но так ничего и не стали делать (пришлось самим возиться). В другой раз пришли через 3 недели, но работу выполнили за тысячи полторы.
UrsusPrime сказал(а)
Требуется уточнение: что подразумевается под жанром "драма"? Должно ли соблюдать форму пьесы, или миниатюра в 66 слов - она и в драме - миниатюра? А то, смотрю, новенькие в Шортах снова-заново "зарисовками" обзываются.Драма - это диалоговое произведение в котором поднимаются остросоциальные проблемы и оно построено на конфликте. При этом, никто не умирает в конце, в отличие от трагедий, из которых драма и родилась. Почему обязательно "пьеса"?
Во-первых, и-нет приводит примеры драм, и во многих финал со смертельным исходом. Во-вторых, изначальная драма предполагала именно сценическую постановку. В третьих, без уточнения организатора всегда возникают разночтения, а оно нам надо - до бесконечности спорить, что видит художник?