Good Reading сказал(а)
Но, думаю, у Вас получится отличная история!
История есть. Нет чёткого понимания задачи: что задумал организатор, насколько совпадает его мнение с жюри, как преломить этот Свет Истины в призме Творчества и, наконец, точно ли мы понимаем друг друга?
Альберт фон Гринвальдус, зачем так сильно усложнять? Рассказы оцениваются не только организатором, но и всеми членами жюри. И понимание жанра у них может отличаться. Другое дело, что в 66 слов сложно уместить красивую полноценную историю. Так что... Разбежаться даже с этими уточнениями особо не сможете ...
Альберт фон Гринвальдус
История есть. Нет чёткого понимания задачи: что задумал организатор, насколько совпадает его мнение с жюри, как преломить этот Свет Истины в призме Творчества и, наконец, точно ли мы понимаем друг друга?
AsteriV не права. И жюри, и авторы - тертые калачи. Шаг влево, шаг вправо от жанра - и ваш рассказ затопчут, каким бы шедевром он не был. Так что лучше, чтобы элементов комедии, трагедии и, упаси боже, убийств в нем не было. А был социальный конфликт в форме диалогов.
Kortes сказал(а)
социальный конфликт в форме диалогов.
Диалог из ТББ АБС (66 слов)
=
= Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».
AsteriV сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, зачем так сильно усложнять? Рассказы оцениваются не только организатором, но и всеми членами жюри. И понимание жанра у них может отличаться. Другое дело, что в 66 слов сложно уместить красивую полноценную историю. Так что... Разбежаться даже с этими уточнениями особо не сможете ...
Напротив, стараюсь упростить. Судите сами: один член жюри - консерватор, и для него "драма" это реализм Чехова. Другой - авангардист, и для него ближе абсурд Ионеско. Третий считает "драмой" нечто лиро-эпическое, вроде Гюго, а четвёртому подавай актуально-социального Анпилова. И это только в драматургической обойме! Что ж говорить о других формах? Возводим в квадрат, и... "Лебедь, рак и щука" начинают комментировать малоприятный разговор "Книгопродавца с Поэтом".
Если хотя бы по поводу формы будет консенсус, то шанс избежать бессмысленных споров станет чуть выше.
Клиентсозрел сказал(а)
Kortes сказал(а)
социальный конфликт в форме диалогов.Диалог из ТББ АБС (66 слов)
=
= Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».
Форма не сработает без знания контекста. Легко проверить на отрывках Брюсова "из античной жизни".
Альберт фон Гринвальдус,
один член жюри - консерватор, и для него "драма" это реализм Чехова. Другой - авангардист, и для него ближе абсурд Ионеско. Третий считает "драмой" нечто лиро-эпическое, вроде Гюго, а четвёртому подавай актуально-социального Анпилова.
*Члены жюри переглядывались в недоумении: кто все эти люди?!*
Альберт фон Гринвальдус,
Короче... либо Чехов, либо Метерлинк. И прекратим эти популистские торги )))
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
в виде СМС-мессенджей на тему "Я тебя покидаю!"
😂 😂 😂 Барон, у меня уже икота от смеха... прекращайте свои проказы 😂 😂 😂
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,один член жюри - консерватор, и для него "драма" это реализм Чехова. Другой - авангардист, и для него ближе абсурд Ионеско. Третий считает "драмой" нечто лиро-эпическое, вроде Гюго, а четвёртому подавай актуально-социального Анпилова.
*Члены жюри переглядывались в недоумении: кто все эти люди?!*
Если это шутка надо мной - ладно. А за жюри обидно!
Клиентсозрел сказал(а)
Kortes сказал(а)
социальный конфликт в форме диалогов.Диалог из ТББ АБС (66 слов)
=
Румата покачал головой.
Здесь всё: и точное соответствие жанру, и тема, и количество слов, и прекрасное исполнение. Я думаю, этот рассказ занял бы первое место в первом туре на конкурсе "Контраст-4". Назывался бы он: "Последнее сообщение"?
Клиентсозрел сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,
Короче... либо Чехов, либо Метерлинк. И прекратим эти популистские торги )))Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
в виде СМС-мессенджей на тему "Я тебя покидаю!"😂 😂 😂 Барон, у меня уже икота от смеха... прекращайте свои проказы 😂 😂 😂
Да хоть Тикамацу Мондзаэмон, вопрос в том, скока вешать в граммах?
А насчёт "последних сообщений" - это ещё капитан Грант был большой забавник 😉
UrsusPrime сказал(а)
Требуется уточнение: что подразумевается под жанром "драма"? Должно ли соблюдать форму пьесы, или миниатюра в 66 слов - она и в драме - миниатюра? А то, смотрю, новенькие в Шортах снова-заново "зарисовками" обзываются.Драма - это диалоговое произведение в котором поднимаются остросоциальные проблемы и оно построено на конфликте. При этом, никто не умирает в конце, в отличие от трагедий, из которых драма и родилась. Почему обязательно "пьеса"?
Во-первых, и-нет приводит примеры драм, и во многих финал со смертельным исходом. Во-вторых, изначальная драма предполагала именно сценическую постановку. В третьих, без уточнения организатора всегда возникают разночтения, а оно нам надо - до бесконечности спорить, что видит художник?
Споры будут в любом случае, это уж будьте спокойны! )) Ну а как же свадьба без драки-то? Тем более тут дуели.
Valico, ой-ой-ой... Груда сообщений поглотила меня, и я пропустил Ваш рассказ. Но это меня не оправдывает. Сейчас нашёл. Ой-ой-ой. А мы ещё добор проводили.
Так... Как же спасти ситуацию? Теперь нам нужно 32 автора.
Уважаемые литбесовцы, выручайте!
Объявляется добор ещё трёх авторов на конкурс "Контраст-4. Время дуэлей". Все материалы (рассказ + конкурсный псевдоним + аватар) присылать, как и прежде, мне в личные сообщения.
Сегодня до полуночи.
Кто думал, но не решился участвовать? У Вас появился шанс.
Очень жду ещё трёх авторов...