Комментируйте текст, не нужно никакой политики и обсуждения нынешней ситуации в мире.
Вангую: это сделал покоритель ацтеков. "Никто, кроме нас!" Потому что меня, например, там не было. Или снова сторонние силы нарушили послеобеденный покой Царевича Гаутамы? 🤔
Завтра посмотрите в 08:00 итоги.
Итоги будут и тут тоже, или только там?
staretz сказал(а)
То есть всем там зарегистрироваться и построиться в стройные колонны? А зачем?
Чтобы вышел Парфенон. Даешь перемены, новый опыт, развитие! И вам зарегистрироваться проще, чем всем организаторам работать сверхурочно. На обогащение "вк" же был направлен вектор в том числе.
Не ленитесь, разберитесь.
My world сказал(а)
На обогащение "вк" же был направлен вектор в том числе.
Я так понимал, что вектор оттуда - сюда. Но по факту повеяло дикой цивилизованной ксенофобией избирательностью.
My world сказал(а)
Не ленитесь, разберитесь.
Не в лени дело (тут недавно праздновался День Русской Лени, а грядёт ещё и Всемирный День Лени, чего только не удумают).
Уже писал причину, по которой не жалую соц.сети. Были у меня когда-то FB, Инстаграм, Мой мир, Одноклассники, какие-то другие прибамбасы - и всё это забросил. "Ибо нефиг".
Комментарии по результатам первого тура:
Должен сказать, что в "ГОРЕЛ ЗАКАТ НАД ЮЖНЫМ КОНТИНЕНТОМ" тема обыграна интереснее, но "ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ" написан гораздо лучше. Не то, чтобы совсем-совсем здорово – ему бы сюжет чуть закрутить – но достаточно лучше, чтобы в этой дуэли отдать первенство именно "Последнему рассвету".
В "Семейной драме" юмор такой, знаете ли, не искромётный. Но он есть. Добавляет перцу. Чуть-чуть. Еще, конечно, перцу с изюминкой добавляет реверанс (а точнее брошенный тапок) в адрес Литбеседки. И все это сомнительно, не шедеврально, однако в данной дуэли выдвигает рассказ вперёд. Потому как "Мартовский кот" – лишь бытовая зарисовка без ярких эмоций.
Для меня "Новая раса" предпочтительнее. Она проще, понятнее, живее как-то, хотя и не блещет оригинальным сюжетом и интересным финалом. "Открой дверь" скучно-сложный рассказ, концовка просто ни о чем, она не для короткого произведения. Ее надо развернуто пояснять, а здесь не тот случай.
Оба рассказа вполне себе норм, но мне понравилась "БЛЕДНАЯ ПОГАНКА". Понравилась изящным намеком в названии, хоть это и заранее понятный намек, очевидный. "Последний аргумент" побледнее и там обидно за "старенького Тишку" (наверное, это кот), ведь Анну Петровну арестуют, может даже посадют, а кто же Тишку покормит?
Александр Прялухин сказал(а)
Должен сказать, что в "ГОРЕЛ ЗАКАТ НАД ЮЖНЫМ КОНТИНЕНТОМ" тема обыграна интереснее, но "ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ" написан гораздо лучше. Не то, чтобы совсем-совсем здорово – ему бы сюжет чуть закрутить – но достаточно лучше, чтобы в этой дуэли отдать первенство именно "Последнему рассвету".
Да, за "Последний рассвет" обидно. Баллов на 8 рассказ. А за "Горел закат над Южным континентом" стыдно. Автор, ты зачем опошлил финал, так ведь хорошо начиналось. Я согласен с блестящим комментарием Юрия Беломаза. Баллов 5, не больше. Но читателям утюг зашел.
Good Reading,
Good Reading сказал(а)
Blackbird, вообще желательно название не дублирует тему.
Название рассказа - самобытное творчество автора.
И внутри текста можно тему не повторять?
Спрашиваю, потому что почти во многих сегодняшних рассказах присутствует название темы
в идеале тема должна быть понятна читателю без уточнения в тексте.
Но 60% авторов для "верности" тему всё равно вписывают в текст.
Вставлю свои пять злотых в это обсуждение, безотносительно к текстам и авторам, поскольку ничего из конкурсных работ не читал.
На мой взгляд, вставлять тему конкурса в текст произведения - дурной тон. Есть только одно исключение: если это требование правил проведения конкурса.
Во всех остальных случаях задача автора раскрыть тему, а не "вывешивать" её на всеобщее обозрение. Тем самым автор принижает интеллектуальные способности читателя, дескать, на тебе, дебилу, точное указание, что тема тут: читать вот здесь. И ещё тем самым автор расписывается в собственном неумении решать поставленные задачи.
На самом деле, писать по заданным условиям труднее, чем писать "из головы", как акын: что пришло в голову, то и пишу. Но в этом упражнении - участие в литературном конкурсе - автор оттачивает своё писательское мастерство + это позволяет наткнуться на идею, которая, впоследствии, может вырасти в самостоятельное произведение, будь то повесть или роман.
Зачем я всё это написал?!
Ну, бывают исключения. Редко, но бывает, что авторам удаётся дословно упомянуть тему конкурса так изящно, что это скорее восхищает, чем раздражает. Иногда бывает, что это почти дословное упоминание гармонично и мимо него проскакиваешь, не сразу осознав.
Но чаще всего - упомянуть её в текст - необоснованный риск "резануть" читателям эммм "слух")
Dude сказал(а)
На самом деле, писать по заданным условиям труднее, чем писать "из головы", как акын: что пришло в голову, то и пишу.
Смею заметить, здешние акыны тоже писали по заданным условиям! Лучше перевести стрелки на ашугов, скальдов, менестрелей.