alla сказал(а)
Kortes сказал(а)
А вторые рассказы уже отправили?и второй и третий. а вот хоррор пока в голову не идет.
не хоррор а мистика там вроде
Третий день первый тур
Чеширский кот vs Шикарный Вид
ВКУС ЗАВТРА vs НИЧЕГО ЛИЧНОГО
ВКУС ЗАВТРА
Спасен - всхлипнул Семен.
Семен! - всхлипнул Спасен!
Тут на меня пахнуло идущими за окном маем и ротой красноармейцев, а также прочими анекдотами про Штырлица, которой стрелял в упор который упал навзничь, а взничь вскочил и побежал. За шишками. Которые сдались. От шишек, кстати, пахнуло макаронами. цаками, Плюком и тройным КУ. Потом кусок бессвязного бреда, а потом набрякшие веки туч (которые как люди), которые сыграть смогли бы на флейте водосточных труб, но вместо этого смотрели на Семена. А Семен на небо. А небо тебя найдет, если верить Кипелову, небо обид не слышит.
В сумме, имеем опытного шортуна с руками откуда надо, который по старой недоброй привычке "выпендриваюсь потому что могу себе позволить" выпендрился и включил тему в сам рассказ, что является der kackstück (затрудняюсь с переводом - но вроде по звучанию что-то не очень хорошее - прим.). Тем самым, он испортил у меня послевкусие от рассказа до уровня "γάτες σκατά στο στόμα" (это по гречески вроде примерно переводится, как "пушистые котятки залезли в рот и сделали там пуки").
НИЧЕГО ЛИЧНОГО
А этот рассказ из разряда: "прочитай меня раз двадцать, кожаный мешок, хаха". Потому что ничегошеньки не понятно ни с первого ни с третьего раза. И ближе к пятому-седьмому начинает брезжить рассвет просветления и Будда кричит "Давай быстрее уже - выдыхается". А я не могу быстрее - я не понимаю, как узнал виртуальный соперник про первую вошедшую женщину и есть ли тут мистика из следующего тура, или автор перемудрил (совпадение "перемудрил" с "гамадрил" исключительно фонетическое и не несет задачи как то сравнить автора с ... короче это разное и на всякий случай чтобы не обвинили, что Вомбат назвал автора перемудрилом - прим.). Вкратце я понял сюжет, что два насяльника делят ценного специалиста Терентьева с помощью нестандартных способов. Здесь на меня пахнуло Дозорами, Меньшовым, Гессером, лампами дневного света и Антонами Городецкими, которые грустят не подецки, потому что понимают, что он всего лишь разменная пешка в руках сильных мира сего.
Короче, если первый хорошо написан, но есть der kackstück в середине, то второй является хоть и познаваемой, но кривозагогулиной, от которой у меня кровь глазками пошла.
Ну не обаяшка vs Соловей
ГЛАВНОЕ УЛЫБКА vs ЗА ДВОИХ
ГЛАВНОЕ УЛЫБКА
По-моему, это описание горячечно-влажного сна ГГини из середины 80х. Ибо максимально бессвязно это всё для былины. Ну или Люси ин за Скай виз Даймондс попалам с псилоцибами и курятиной марлевой. Упала на мороженое, встала -а ОДЕЖКА (слово то какое мерзкое прям до дрожи... ОДЁЖКА... фу б... брррр) порвана! да не просто порвана, а в лохмотья! А под лохмотьями - мини шорты! а под шортами - стринги, а под стрингами - министринги!!! а там микро нано пика (чу). И где то там, далеко далеко за слоями ткани и нулями - глубинный смысл этого произведения, что и Матильдой можно улыбнуться при желании, а тем более во сне. И улыбка к тебе еще не раз вернется, отразившись от шара метана. Интересно, а Тот Кто Сидит в Пруду и Чье Имя Нельзя Называть как то причастен к происходящему завтра сейчас конкурсу? Сюда иллюстрацию нада бы в стиле альбом Битлов поздних коллажных расцветки а-ля разлитая гуашь из набора 12 цветов. Короче моя мозг БЫДЫЩ. А образ улыбающейся всеми местами Анны в исполнении несравненной Муравьевой стоит перед глазами даже более ярко, чем диалог Семена со Спасёном.
ЗА ДВОИХ
И опять кожаному мешку читать пять раз. Но в этот раз просветление пришло быстрее. Даже "две мамы" не хочется примерять на "две папы" и прочие европейские ценности. Короче, перед нами драма в трех действиях.
Действие первое:
Евгений с мужским сердцем
Действие второе:
ОП!!!
Третье действие
Евгений на половину Евгения и у него две мамы...
Тьфу, все равно съехал на шутки за 300. Плохой я... Бессердечный... Тут мне слезодавилку суют под нос вместе с половинкой луковицы про одноногую собачку, а я вот чет не могу проникнуться. Наверное "ОП!" мешает. Да, думаю именно оно. А еще океан...
Поймите, на небесах только и говорят, что об океане. Как он бесконечно прекрасен. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что океан впитал энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.
Из-за этой цитаты, мгновенно всплывшей в моей бедовой голове, я не могу отделаться от мысли, что Евгений-Евгения продолжит свой путь по острым иглам яркого огня и мы увидем продолжение про пересадку костного мозга (там тоже девочка, только другая уже ОП!!!), потом про химеотерапию и вновь океан... Блин, прослезился наконец вспомнив ту сцену с Евгением на шезлонгах из продолжения шорта... укусил себя за кулак но слеза предательски скатилась... что вы со мной делаете... Пойду поем.
ЖЭКистязатель vs Мышь
ДЖИН-ТОНИК vs МЕСТЬ
ДЖИН-ТОНИК
Лучше б "Черный кофе" назвали. Деревяяяяные цееееркви Руссииии... Меня в этом всем перечислении "а вот я" удивило, что после кофе и джин-тоника нигде нет жгучего мужчины для курятины. Ну или не жгучего, а "Итальянского". Да хотя бы "По-татарски" ну или уж совсем крайний случай "Шашлычного". Но... Только собака, блинчики и поиски работы (и смысла жизни после пятидесяти)... Даже в доме походу ненаточенные ножи не беспокоят хоть иногда. Чето очень мне грустно стало. Особенно, что "жгучий черный кофе" скорее всего Нескафе в красной банке, просто две ложки на кружку, а джин-тоник с наклейкой "На каждый день" - не зря же ГГиня давно в поисках работы и тучные стада работадателей всего лишь мечта "На каждый день". Эх... чет уже совсем очень очень грустно стало до слез. Даже больше писать ничего не хочется... Тем более, с учетом последних эпитафий с памятников...
З.Ы.
Дом, балкон, проспект, внизу МакДональдс
До него реальная невесомость
Секунды три, и ты уже внутри
Что ещё — автобус, поезд?
Давить на совесть, давить на жалость
Что осталось — всё смешалось!
Сперва сложилось, потом сломалось
Такая малость — с ним встретить старость
Этот ночной полёт, этот прекрасный вид
Может быть заслужит его ретвит
Перейди с автопилота в ручной режим
Вот если б прилетел бы на помощь ДЖИН-ТОНИК.
*ушел рыдать.
...
Пришел.
МЕСТЬ
«И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. Иба!..»
Чето меня на цитаты великих потянуло...
Тут от всего рассказа веет несравненным "И Чо?"
А про слова слетевшие с губ... Придется опять цитировать классиков:
Слова сорваться с губ не смели
Когда решился подойти.
Все члены разом онемели,
Очки нещадно запотели
Озноб в руках, в ушах звенит.
И сердце вот уж засбоит.
Какой-то хилый жрец - мало того, что жрун (или жрец там был не помню) занял собой весь рассказ, так еще и эфирного времени богу не оставил. Так почему же люди бога боялись? Это бог запоров? Бог ночных комаров? Бог масложора у двигателей ВАЗ? Бог последних капель падающих в трусы, сколько не тряси? Бог чего? Нет, ты назови! Я жду!
...
Достаточно! Вы мне плюнули в душу! И я никогда не узнаю, какому же богу перелили кровь жреца и был ли у них совместим резус-фактор.
З.Ы.
И плодть людей содрыгнулыся от боли. И страшные черные птицы обклювали их со всех сторон. А злой воскресший Бог достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать людям ноги и отпилил их три раза! Воистину!
Тихоня vs Дзыня
ВЕРШИ САМА СВОЮ СУДЬБУ vs ЗАЧЕМ?!
ВЕРШИ САМА СВОЮ СУДЬБУ
Точно Тортугу? Вот прям точно точно? А на берегу сидела Мильфинна, а древно она должна была отнести Джепетто.
Сюжет то сам имеет право на жизнь. Типа Девочка с голубыми волосами отчаявшись найти себе достойного мужа решила вырастить его себе на поле Чудес в Стране дураков, прикопав пять пиастров, полив их, посолив и сказав Крекс пекс карамба!!! Выросло полено, с которым уже помогла мудрая Тортуга.
Кстати, если следовать канонам произведений, сюжет должен закольцовываться, и последней строкой должно идти:
Мальвина сидела на берегу моря и грустно смотрела уже одним глазом на черепаху Тортугу, после случившегося первого поцелуя с Чебупелинно.
За идею - пять, за Тортугу - пять, за реализацию - килевание и прогулку по доске.
ЗАЧЕМ?!
"Поздно, Адель!
Ты сделала свой выбор, и я
Остановлю часы в двенадцать дня,
И время снова направлю я вспять.
Будущего нет,
Но прошлое вполне для меня.
Останешься такой как прежде –
Мне, невежде, будет что исправлять" (С)Князь
Ну симпатично написано, есть какая-то женская мурмурность в буквах и велеречивость, словно реченька течет. Нормальный шортик, целостный и законченный. Свежестью и бризом от него не пахнет, а вот терпкими женскими зрелыми духами, вроде Жадора, очень даже. Понюхал - понравилось, проголосовал.
Kortes сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Оттуда видно берега Новой Зеландии?В локатор.
По тексту "пересёк полуночный меридиан в виду северного побережья Новой Зеландии."(с) У вас интересная интерпретация выражения, возникшего задолго до изобретения локаторов. Правда, и Автор изрядно смухлевал с расстоянием. Штука в том, что от Фиджи до Новой Зеландии более 2500 км, а линия перемены дат осталась восточнее. Хитрый зигзаг!
Замечания по мат. части считаются?
Да, конечно.
Лучше всего, если они будут КМК лапидарные, конструктивные, безэмоциональные.
Такие замечания полезны, ценны, помогают большинству авторов держаться в тонусе (и мне, в том числе). Например, в одном из своих шотов - неважно, он уже опубликован или появится завтра - я допустил некий момент, к которому привередливый критик почти наверняка придерется. Я проверил свой "косяк" двумя независимыми источниками, вроде, ошибки нет... и все же мне интересно - обнаружите ли его вы? И придеретесь ли ПО СУЩЕСТВУ?
А в целом большинство ваших
Замечания по мат. части
мне напоминают фрагмент из двадцать шестого путешествия Ийона Тихого
=
С первого же взгляда я убедился, что это самый обычный обманщик, и когда подвернулся мне случай, я изобличил его. Он имел нахальство рассказывать в моем присутствии о жителях планеты Борелии из звездного роя в Орионе; он говорил, что живут там чудовища величиною с гору, называемые Медлитами за неслыханную медлительность их жизненных процессов, вызванную низкой температурой и оледенелостью планеты.
- Представьте себе, - говорил он, - что когда в Египте царствовал Аменготеп Четвертый из Фиванской династии, на Борелии встретились два Медлита. Один из них спросил: "Что нового?" После этого были сооружены Пирамиды, Александр Македонский покорил Азию и дошел до Тихого океана; Греция была покорена Римом; образовалась Римская империя германского народа; шли крестовые походы; ислам боролся с христианством; кипели войны Алой и Белой Розы, Тридцатилетняя война, Столетняя война... а другой Медлит все еще не отвечал, и только когда немцы победили Францию под Седаном, борелианское чудовище ответило: "Ничего нового..." Так невероятно, неслыханно медленно протекает жизнь этих поразительных созданий; я могу сказать это спокойно, ибо сам их видел и исследовал.
Тут терпение у меня иссякло.
- То, что вы рассказали, - холодно произнес я, - это низкая ложь.
Став центром всеобщего внимания, я объяснил:
- Александр Великий никогда не доходил до Тихого океана, ибо, как хорошо известно, вернулся с пути в 325 году до нашей эры.
Раздались рукоплескания, и с этой минуты обманщик был окружен всеобщим презрением.
==
Казалось бы - критик прав, точно указав на косяк.
Но привкус от такой критики какой-то кислый.
Понимаете, о чем я?
Клиентсозрел, не очень. Мне другой момент вспомнился, из филатовской сказки:
Хороша ль, плоха ли весть, -
Докладай мне всё как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!
Только если энта весть
Снова будет - не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!(с)
А ещё любят повторять "правду говорить легко и приятно". Врут, наверное 😉
UrsusPrime сказал(а)
Клиентсозрел сказал(а)
Урстапа понесло... из вагантов к цыганкам 🎃 😝 💥А это плохо или хорошо? *задумчивый смайл
Я прощаю вам котят, а первые два дня вы тоже комментировали, тоже бы их почитать😂😂😂живот болит, нельзя столько хохатать😂😂😂
Pearl сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Клиентсозрел сказал(а)
Урстапа понесло... из вагантов к цыганкам 🎃 😝 💥А это плохо или хорошо? *задумчивый смайл
Я прощаю вам котят, а первые два дня вы тоже комментировали, тоже бы их почитать😂😂😂живот болит, нельзя столько хохатать😂😂😂
Дык я же вроде все сюда притащил смотри выше.
Вы уж меня извините, уважаемые писатели (надеюсь, что здесь все же писатели), но я не понимаю вот этого откровенного обсиралова (прости Господи) в комментариях. Люди писали, старались, вкладывали смысл и даже, возможно, душу в свои рассказы. Но нет. Все под каток. Я в каждом рассказе нашла что-то, что удалось, что получилось. Комментировать никого не стала после того, что прочла под постами.
Рассказ "За двоих" - это мой рассказ и мне совершенно непонятно, чем не угодило UP восклицание ОП! Раз, два, три - Оп! Девчонка скачет. Вы скакали когда-нибудь на скакалке или просто в классики? Оп - скачет девчонка, а не Оп - ее сбила машина. Читать-то внимательно нужно. И я, видимо, упустила момент, когда любить океан стало преступлением против литературы.
Это совершенно нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет, поэтому-то и существует такое разнообразие жанров, но подобные отзывы, если честно, у меня вызывают лишь недоумение и грусть.
Всем добра и успехов!
Snova сказал(а)
Это совершенно нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет, поэтому-то и существует такое разнообразие жанров, но подобные отзывы, если честно, у меня вызывают лишь недоумение и грусть.
Всем добра и успехов!
Ну и зря. У вас сильный шорт, и вы отдаете место слабому тексту, за который почти никто не голосовал. Если реагировать так на каждый комментарий, то как жить?