Александр Михеев сказал(а)
Любая критика - это, в первую очередь самопиар критика.
Если произведение сравнивается с продуктом кулинарии - встречали, верно? - то чтение есть следствие его усвоения, переваривания и т. д. Самопиарщик Сальвадор Дали эпатировал признаниями о созерцании экскрементов, однако ценят его не за это. Мне кажется справедливым сравнить критический отзыв с сюрреалистическим произведением, но не содержимым унитаза. Что до конкретного случая - Автору стоило бы оценить не только единичный отзыв, но и остальные. Тем более, что свой голос обидевший его критик отдал этому произведению...
Snova сказал(а)
я не понимаю вот этого откровенного обсиралова (прости Господи) в комментариях.
Возвращайтесь в сентябре: у нас стартует конкурс "Бойцовский клуб-7", где в комментариях допустимо абсолютно всё.
Это прекрасный способ нарастить автору носорожью кожу, чтобы не быть восприимчивой к критике в дальнейшем)
Snova,
Вы что натворили?
Вы уж меня извините, уважаемые писатели (надеюсь, что здесь все же писатели), но я не понимаю вот этого откровенного обсиралова (прости Господи) в комментариях. Люди писали, старались, вкладывали смысл и даже, возможно, душу в свои рассказы. Но нет. Все под каток. Я в каждом рассказе нашла что-то, что удалось, что получилось. Комментировать никого не стала после того, что прочла под постами.
Рассказ "За двоих" - это мой рассказ и мне совершенно непонятно, чем не угодило UP восклицание ОП! Раз, два, три - Оп! Девчонка скачет. Вы скакали когда-нибудь на скакалке или просто в классики? Оп - скачет девчонка, а не Оп - ее сбила машина. Читать-то внимательно нужно. И я, видимо, упустила момент, когда любить океан стало преступлением против литературы.
Это совершенно нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет, поэтому-то и существует такое разнообразие жанров, но подобные отзывы, если честно, у меня вызывают лишь недоумение и грусть.
Всем добра и успехов!
Я подготовил пост с результатами на завтра (прикладываю сейчас), но завтра результаты будут уже иные...
Вы снимаетесь с конкурса за нарушение пункта 1.9. Правил "Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме Организаторов конкурса, до окончания состязания".
Во всех дуэлях Вам будет присуждено поражение 0:7...
Зачем?! Зачем?! Зачем?!
Snova, смотрите:
Раз, два — оп! Девчонка скачет. Гудок, скрежет, крик. Выдох — стоп.
Лежу. В палате врач.
— Готов?
Я киваю.
Из текста кажется, что девочка скачет на железных путях.
Потом следующая строка, и лежит в больнице уже мальчик.
Мне показалось, что тратить знаки на "раз, два - оп!", когда все слишком сокращено, - не лучшая затея. Вы, наверное, хотели показать радость момента девчонки на контрасте? Тогда это имеет место, сразу не прочувствовал.
Отступ между действиями, героями, действительно бы не помешал.
Голосовал я все равно за вас. Тут палка о двух концах: некоторые не хотят слушать негативное мнение; другим, наоборот, хочется прочитать его и сделать выводы. Не угадаешь! Зря расстроились.
Snova сказал(а)
Вы уж меня извините, уважаемые писатели (надеюсь, что здесь все же писатели), но я не понимаю вот этого откровенного обсиралова (прости Господи) в комментариях. Люди писали, старались, вкладывали смысл и даже, возможно, душу в свои рассказы. Но нет. Все под каток. Я в каждом рассказе нашла что-то, что удалось, что получилось. Комментировать никого не стала после того, что прочла под постами.
Рассказ "За двоих" - это мой рассказ и мне совершенно непонятно, чем не угодило UP восклицание ОП! Раз, два, три - Оп! Девчонка скачет. Вы скакали когда-нибудь на скакалке или просто в классики? Оп - скачет девчонка, а не Оп - ее сбила машина. Читать-то внимательно нужно. И я, видимо, упустила момент, когда любить океан стало преступлением против литературы.
Это совершенно нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет, поэтому-то и существует такое разнообразие жанров, но подобные отзывы, если честно, у меня вызывают лишь недоумение и грусть.
Всем добра и успехов!
ОП и снялась:)))
А серьезно, вам не кажется, что употребление игриво-простонародного "ОП" в фразе, где гибнет девочка под машиной немного кощунство? Вы же пишете о трагедии, где один будет жить за другого. Где одна умерла, но все равно дала жизнь. И я не вижу далее в тексте элементов черного юмора, что могло бы оправдать "оп". Дальше серьезный текст. А дальше - с чего вдруг океан взялся? Откуда он? Чем аргументирован? Только бабки на скамейке и Женька, ты уже сдох? Не дождетесь! А потом ОКЕАН. А почему не школа? Почему не простые счастливые будни? Почему просто не стадион школьный, где он может с друзьями поиграть в самый обычный для всех, но не для него футбол? ОКЕАН. Это пафос ради пафоса. ВЫ глазами ребенка а не своими смотрите. У ребенка в этом возрасте с ограниченными возможностями одна мечта - БЫТЬ КАК ВСЕ. Те обычным простым банальным ребенком. И ему ваш океан нафиг не нужен.
Конечно, можно вспомнить, что у ранних цивилизаций берег (океана втч) символизировал границу и ворота в Мир мертвых - умирая человек возвращался в воду откуда когда-то появился. И мальчик, который успел постоять на грани, те у входа в Мир мертвых, кричит туда, вслед ушедшей: "я за тебя проживу". Но мне кажется, вы такой смысл не вкладывали.
Вот это я хотел сказать в рецензии. А что это все в хихихаха стиле... Ну че я буду нудеть? Скучно это.
mgaft1 сказал(а)
Snova,As for me, I'll wait until the end of the contest to tell the most annoying critic what a stupid fuck he is. 😃
You're angry and don't treating.
And why "stupid"? I object! I'm clever fuck!
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, давайте общее мнение: могу и нормальные рецензии писать. в пару предложений как все делают:
Первый шорт понравился больше. Второй - меньше. Спасибо авторам за вложенную душу.
Говорите, я открыт к диалогу)
My world сказал(а)
Еще появился аж 31 голос в опросе, и бедную Мальвину переголосовали. Прям-таки рекордные цифры! Дыа, наобижали мы людей.
В бедной мальвине Тортилла стала Тортугой. Это что, уже 66 слов не можем вычитать?:)
mgaft1 сказал(а)
UrsusPrime,Who's talking about you? You are the most valuable resource! )
Ooo so sorry so sorry... I beg your pardon. Feeling of superiority told this for me...
AsteriV сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
могу и нормальные рецензии писать"Нормальные" рецензии могут написать и другие читатели) Ваши рецензии интересно читать.
Ага, а вдруг кто прочитав очередную рецензию вскроется, как лось в лесу? посадят еще... типа "доведение до самовыпиливания".... Страшное...
грош цена такому автору, кто лапки кверху и в истерику. значит и текст такой же...меня оп не смутило, смерть действительно так и наступает, вот он был и вот его не стало. и за шорт голосовали. но автор расписался в своей несерьезности. хорошо, что есть возможность продолжить борьбу. соберитесь и приходите!
Формальные отписки "нравится/не нравится/всем удачи" раздражают не меньше, чем сгенерированные ИИ, либо настолько безграмотные, что хуже только "не читал, но осуждаю". Критика нужна всякая - при условии, что в ней не содержится выпадов против личности Автора, его читателей и организаторов происходящего действа-конкурса. Сам снимался, и не раз - не из-за едкости толкований текста, но из-за перехода грани между комментированием и нападками. В данном случае Автору стоило потерпеть.