UrsusPrime,
вдруг кто прочитав очередную рецензию вскроется, как лось в лесу?
Или, хуже того, все окна побьют, как критику Латунскому)
Ящитаю, что:
1. Назвался груздем - полезай в кузов. Автор мог и должен был предполагать, что его не только по головке погладют. Критика литературного произведения - особенно на конкурсе! - неотъемлемая часть состязания. Натурально, держи удар, а не прыгай с моста, с воплями: "Я разорён!"
2. Если в критическом отзыве превалирует самолюбование критика - это плохой отзыв. Ключевое слово "превалирует". Естественно (тут Александр Михеев не даст соврать), в любом критическом отзыве присутствует желание критика Гоголем пройтись по Дерибасовской. Но! Променад по Монмарту - это не пляски Святого Витта на костях писателя, измученного Нарзаном.
Чего хочет критик, берясь за парабеллум перо? Славы? Всеобщего внимания? Переплюнуть создателя (кем бы он ни был)?
Да.
Но, главное в таинстве - не выплеснуть ребёнка. И лучшее лекарство от этого - любовь. Полюби ближнего, как самого себя. Вырази своё отношение к тексту через призму любви. Не обязательно расставлять свечи (тьфу, дались мне эти свечи!) по углам перевёрнутой пятиконечной звезды, можно, с не меньшим успехом, воткнуть их в праздничный торт. И - баланс! Баланс! Баланс!
Omen
Клиентсозрел сказал(а)
Так.
Сейчас начнется четвертый тур.
Пойду когонить расхвалю сверхмеры(может, свой текст в первую очередь, авось не вычислят)
Павел сказал их отлюбить всех... через часик и начнем... отлюбливать, обвежливать и причинять жгучую радость.
Dude сказал(а)
Ну, отлюбить можно и жоско. Так сказать, БДСМ, а не суд Линча.
Я любил ее рассказ кряхтя,
Больно слова ее вертя,
То как зверь она завоет
То заплачет как дитя (с)из старого анекдота
UrsusPrime,
Я любил ее рассказ кряхтя,
Больно слова ее вертя,
То как зверь она завоет
То заплачет как дитя
Я любил рассказ шутя,
За слова его вертя:
Автор, то, как зверь, завоет,
То заплачет, как дитя.
Dude сказал(а)
UrsusPrime,Я любил ее рассказ кряхтя,
Больно слова ее вертя,
То как зверь она завоет
То заплачет как дитяЯ любил рассказ шутя,
За слова его вертя:
Автор, то, как зверь, завоет,
То заплачет, как дитя.
Ну не поэт я, не поэт:(
UrsusPrime,
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, давайте общее мнение: могу и нормальные рецензии писать. в пару предложений как все делают:
Первый шорт понравился больше. Второй - меньше. Спасибо авторам за вложенную душу.
Говорите, я открыт к диалогу)
UrsusPrime,Прекрасные рецензии - исчерпывающие, остроумные, конструктивные (как все любят: не только критика, а и советы, как исправить). Это и разбор полетов, и мастер-класс. Да за такое люди деньги платят, в очереди стоят со своими рукописями.
А остроумие - это очищающий душ и прививка от излишнего пафоса, который проскакивает тут и там.
Большое спасибо! Оставьте, пожалуйста, накал на таком же живительном градусе.
В качестве офтопа: Читал тут про Сейлор Мун, как переводчики ограждали нас от гомосятины и лесбиятины которая там процветает, переделывая диалоги и переименовывая мужских персонажей в женские.
Snova, Жаль, ваш рассказ "За двоих" превосходен. Лучший в 1 туре. Я голосовал за него. Мои рассказы ругают все и всегда (кроме sceptiсisma) и даже снимают с конкурса. Но разве можно меня сравнивать с вами? Вы очень незаурядный писатель.
Kortes сказал(а)
Я бы ей свой предложил.
Каталония не может играть отдельно от Испании, это только Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсу можно рокироваться с Великобританией 😉
Хотя мне без разницы - не болельщик, да и Контраст в нынешнем микро-режиме что-то не впечатляет, честно говоря.
Kortes, зачем? Зачем предлагать ДРУГОЕ решение автору, если он сделал свой выбор?
Давайте отдадим свои Ники, ключи от квартиры, где деньги лежат, свои репутации, давайте все снимемся с конкурса, в конце концов, в поддержку несчастного.
Poor-poor author.
Здесь собрались взрослые люди, которые отвечают за свои решения и поступки.