Александр Михеев, ты совершаешь одну и ту же ошибку с завидным постоянством. Это даже любопытно, насколько у тебя замылен глаз.
Деньгами.
Ты таким не был, а квартирный вопрос деньги неотвратимо испортили тебя.
Ты меряешь всё читателями, сиречь, деньгами. А литературные конкурсы не для читателей. Они - для писателей))
В этом вся закавыка. Это когда пытаешься раскроить отрез ткани гаечным ключом. А он сюда не подходит.
Ещё раз: литературные конкурсы, это развлечения для писателей. На них они куются в легированную сталь, чтобы пойти потом к читателям с гордо поднятым забралом.
В этом суть. А не в песок))
Но какой смысл в желчном мнении непрофессионала? Чем оно поможет, даже если суметь его переварить? Закалит? Для чего? Читатели не нападают на авторов, нападают только такие же авторы, менее успешные.
Бессмысленно.
Какая разница, кто высказывает мнение - профессионал или нет? Среди профессионалов достаточно ограниченных людей, не готовых воспринимать чужие идеи отличные от их обычного рациона.
Главное для качественной критики - это чтобы человек был умный, с хорошим вкусом и непредвзятым мнением.
А у UP есть еще и ценнейший бонус - чувство юмора. И такта - он никого не добивает.
Так что нам очень повезло, что в сообществе есть такой независимый эксперт.
Я если что был мягок и нежен сивоня - не кидайте меня в терновый куст!!!
А насчет Рваной грелки - там уровень так уровень... Сроки так сроки... КРитика так критика... Собирался сунуться, да не смог себя заставить... До них еще расти и расти.
Клиентсозрел сказал(а)
Valico сказал(а)
ак назывался конкурс страшилок, там была таргет-группа именно из читателей, и потом по этому конку издавали сборники рассказовТопы "Чертовой дюжины" ежегодно попадают в антологию ССК.
А, точно.
UrsusPrime сказал(а)
А насчет Рваной грелки - там уровень так уровень... Сроки так сроки... КРитика так критика... Собирался сунуться, да не смог себя заставить... До них еще расти и расти.
Я раза два участвовал, но там сроки такие, что я просто не успею написать. Критика зачетная часто, хоть и под видом кровавой бойни.
Valico сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Я раза два участвовал, но там сроки такие, что я просто не успею написать. Критика зачетная часто, хоть и под видом кровавой бойни.
Был разок, давно. Не понравился формат отзывов, мелковат. Нормально ни обнюхаться, ни погрызться - рраз! - и всё кончилось.
Valico сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Ага сутки на 35 000 🙂 Не ну я напишу конечно... Но сомнительного качества будет - за ошибки сгрызут. а потом скажут Иди отсюда, мальчик.
UrsusPrime сказал(а)
сутки на 35 000
Ну, не сутки, а больше. Порядка четырех-пяти суток. Хотя, конечно, этого крайне мало для хорошего экспромта.
Просто большинство используют универсальные болванки, написанные под настроение.
Или формируют оригинальные проекты в рамках 15-20 тысяч. Иногда "малыши" умело бьют кирпичи и простыни.
Хотя я знал двух, как минимум, авторов, которые за за этот кратчайший срок успевали написать полновесный кирпич по теме и еще какю-нибудь погремушку.
Dude сказал(а)
Александр Михеев, ты совершаешь одну и ту же ошибку с завидным постоянством. Это даже любопытно, насколько у тебя замылен глаз.Деньгами.
Ты таким не был, а
квартирный вопросденьги неотвратимо испортили тебя.Ты меряешь всё читателями, сиречь, деньгами. А литературные конкурсы не для читателей. Они - для писателей))
В этом вся закавыка. Это когда пытаешься раскроить отрез ткани гаечным ключом. А он сюда не подходит.
Ещё раз: литературные конкурсы, это развлечения для писателей. На них они куются в легированную сталь, чтобы пойти потом к читателям с гордо поднятым забралом.
В этом суть. А не в песок))
Вот, да. Точно! Ключевое слово - развлечение. Развлекаться, остроумно пиная чужие тексты - как много это говорит о людях, которым свойственны подобные развлечения)))
Ты честен, Паша. Не пытаешься спрятаться за маску "конструктива". Это круто.
Жестокое развлечение, да)))
Отлично.
Ну, и ты, безусловно, прав в том, что каждый, кто приходит развлекаться подобным образом, должен быть готов, что прилетит ему, а не только от него.
Кстати, я готов к тому, чтобы мне прилетело от всех вместе.
Поэтому еще раз говорю - жестокое развлечение, участникам которого необходима психологическая помощь.
Александр Михеев,
Развлекаться, остроумно пиная чужие тексты - как много это говорит о людях, которым свойственны подобные развлечения)))
Нет. "Как много" это не говорит. Это говорит лишь о том, что кто-то это умеет делать остроумно, а кто-то нет. Вот и всё.
Потому что это свойство ВСЕХ людей - стараться быть первым. Быть лучшим. И твоё тоже))
Я пять лет подряд (или больше? Или меньше? Не помню) становился лучшим критиком на сайте Фантастов.
И на твоём любимом сайте Author.Today два или три раза становился лучшим критиком литературных конкурсов. Почему? Потому что лучше других умею остроумно пинать (по твоему выражению) чужие тексты.
жестокое развлечение, участникам которого необходима психологическая помощь.
Признаться, я не знал, что у тебя есть высшее медицинское образование с профилем психолога.
Или это просто досужие рассуждения дилетанта со своей невысокой колокольни? ))
Тогда я могу тебе достойно возразить: нет, это не жестокое развлечение, участникам которого не требуется психологическая помощь. 😎
Наши аргументы, приблизительно, равны)))
Adelaida сказал(а)
У меня вопрос: драма на третьем туре - это проза в жанре драмы или пьеса в виде диалога? Я написала первое и что-то засомневалась. Что конкретно вы имели в виду, уважаемые организаторы? Или возможны оба варианта? А? А?
Если вам ответят, поделитесь тут, пожалуйста, информацией, какой формат драмы засчитывается
Adelaida, Blackbird
Кажется, несколько авторов пришли к выводу, что это формат диалога, в котором разжеван конфликт или бяда какая...
Но не смерть и не зверское насилие!
Но я думаю, если кто-то принесет свою бяду по замерзшему льду остроумно, печально, незаурядно, в виде странной кульминации или финала-перевертыша, то удовлетворенная бублика забросает его лайками.
Я, например, хочу показать двух собаководов, которые стравили своих псов и кричат: "Мачи ево" Кусь, кусь!"