Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
А давайте хвастаться на грани раскрытия анонимности? Забавно же!
Мне, к примеру, критика моего коротыша очень понравилась. Вся-вся, честно. Кроме двух слов от Кирилла 😉
А еще лучше раскрываться под чужими никами, а потом говорить, что пошутил.
Мне, к примеру, критика моего коротыша очень понравилась. Вся-вся, честно. Кроме двух слов от Кирилла 😉
Увы я прочитала только Вомбат здесь, посмеялась над собой и другими, вспомнила как рыдала в бойцовском клубе и сняла рассказ. Деанон — это признание поражения, самонакаут. Низачто не доставлю критикам такое удовольствие. Ну откуда им знать, что и откуда в моём шорте, особенно в таком мини, что карманы свисают;) потом расскажу, если кто спросит, а если нет, то и ладно. Вомбат морда сладкая цем тебя в нос проказник ты наш. Шали у тебя это получается. Snova сочувствую, понимаю, но зря ты так.🌹😎
Pearl сказал(а)
Мне, к примеру, критика моего коротыша очень понравилась. Вся-вся, честно. Кроме двух слов от Кирилла 😉Увы я прочитала только Вомбат здесь, посмеялась над собой и другими, вспомнила как рыдала в бойцовском клубе и сняла рассказ. Деанон — это признание поражения, самонакаут. Низачто не доставлю критикам такое удовольствие. Ну откуда им знать, что и откуда в моём шорте, особенно в таком мини, что карманы свисают;) потом расскажу, если кто спросит, а если нет, то и ладно. Вомбат морда сладкая цем тебя в нос проказник ты наш. Шали у тебя это получается. Snova сочувствую, понимаю, но зря ты так.🌹😎
Он мне наговорил с три короба, но главное - я с ним согласен. А за один образ/эпитет/метафору и гадости простить можно (если бы они были) 😜
Ладно бы я ни разу не участвовал в конкурсах и пришел их поносить. Тут можно было бы возмутиться. А сейчас чем вызвано возмущение?
Конкурсы Беседки - лучшие из тех, которые я видел.
Но само явление литературных конкурсов я считаю помехой писателям. Считаю, что погруженность в конкурсную среду, в само понятие конкуренции (а конкурс - это конкуренция) не помогает а мешает авторам формироваться. И даже не столько конкурсы, как таковые, сколько распределение мест и критика.
Эти выводы я сделал, поучаствовав во многих конкурсах. А в некоторых - и заняв призовые места. Так что мое мнение нельзя назвать злопыхательством неудачника.
Опять-таки вставлю свои пять копеек.
Это история про "Рваную грелку" В своё время конкурс создавался матёрыми писателями как своего рода тренинг именно писательского мастерства. Дано. за 72 часа написать рассказ в один газетный лист (до 40к знаков) рассказ на заданную тему с заданными условиями.
Одним из организаторов движа был Олег Дивов.
И вот относительно недавно он приходин на "Рваную грелку" как озвучивающий тему. И даёт дополнительное условие. Текст должен влезать в меньшие и строго определённые границы и должна быть вторая тема. Те авторы, которые вложаться в допусловия и пройдут в финал - будут рассмотрены на предмет публикации в его журнале. (Или там газета была - не суть)
И...
Местная конкурсная гопота демонстративно выпускала из групп только те рассказы, которые точно не соответствуют допусловиям, и желательно написаны мимо темы.
Потому что мы здесь власть. А вы, писатели - идите лесом. Неча вам тут делать.
При этом, каждый из этих уникальных снежинок рассказывает в своих личных бложиках, как он пробивается в литературу и как он умеет и может. Ну вы понимаете, какой он гений!
Моё личное мнение, конкурсы нужны для развития писательского мастерства.
Вот только если ты лично кусок говна, который пришёл, чтобы конкурсные правила нарушать, потому что фантастика это отстой, и ты это щас всем на фантастическом конкурсе докажешь.
Ну так тебе и за твоё мнение и за твои комментарии надо наваливать.
Надо осознавать, что изначально на конкурсах будет большое количество гопоты и альфадоминантов всех полов и наклонностей. И им литературное развитие не нужно.
Но их можно поставить в стойло.
А можно махнуть рукой и дать им доминировать, как сейчас на "Рваной грелке"
Я туда и сейчас хожу, когда здоровье позволяет. И пишу текст по правилам. На тему в 72 часа.
Точно зная, что местная гопота не выпустит мой текст из группы. Ибо он на тему.
Ну так я не для них это делаю. Я тренирую свои писательские навыки.
Извиняюсь, что длинно, но как-то так.
Клиентсозрел сказал(а)
Кроме двух слов от Кирилла"Дикая хрень"? я такого всенародно не утверждал...
но мысль мне нравится
Не, поизящней. Но сути дела не меняет - "неправда ваша!", как говорил Ваня Солнцев.
Kristina Ruti сказал(а)
Клиентсозрел, бывала я и на ЧД и в этом году на Бесовой дюжине. Опыт интересный, но критика не для слабонервных)) бывала я и в Литресе, даже вошла в шорт, там вообще без критики) мне нравится участвовать в конкурсах, не успеваешь закостенеть. Да и когда пишешь крупную работу, хочется отвлекаться) беседку только пробую на зуб, но мне нравится, боюсь с вами задержусь тут)
Не злые вы - не уйду я от вас, да?:))
Я думал на аватарке белый кот широкомордый) А это курсистка с чаем... Совсем слепой...
Valico сказал(а)
Опытные рвальщики грелок пишут заранее 3-4 болванки, а потом подбивают их под тему.
Ага читал там в комментариях дружеское переругивание мол ни одна болванка не подошла, орги - жижа.
Chess-man
Я в свое время полез в конкурсы только с одной единственной целью: чтобы мои рассказы читали. Ибо без принудиловки (те рамок конкурса) их не читают. А тут хочешь, не хочешь - изволь! А еще если отзывы... А у Павла тут отзывы обязательные. Это вообще пять и главный момент, по которому ЛБ своей основной (по факту единственной) площадкой считаю.
Раньше еще НьюАвтор очень нравился коллективом и концепцией, но они свернули не туда:(
Pearl сказал(а)
Увы я прочитала только Вомбат здесь, посмеялась над собой и другими
Вчерашние я сюда не выкладывал - они все белые и пушистые и неинтересные.
Тина сказал(а)
они все белые и пушистые и неинтересные.
Говорят, худшим из
То-то я вчера зевнула...
Но мне показалось, вчера и уровень работ был выше предыдущих трёх дней.
Уровень такой-же - средняя температура по больнице. Просто раз люди вон вскрываются... Жалко людей...
Кстати, жене дал прочитать. Она сказала что как можно писать про смерть ребенка фразой "прыг прыг ОП"? Так что я не одинок в этом негодованивании.
UrsusPrime, Вы меня сейчас предадите анафеме, но я восхищаюсь автором. В 66 слов он умудрился впихнуть две трагедии, одна из которых все же со счастливым финалом.
Вот Вы говорите:"...как можно писать про смерть ребенка фразой "прыг прыг ОП"? Так что я не одинок в этом негодованивании"
А, по-моему, автор гениально передал несколькими словами трагедию: (девочка играет с мячом:прыг, прыг . . . Мяч вырывается из рук, девочка пытается поймать его: Оп!, не смогла... Выбежала за мячом на проезжую часть...)
Почти все несчастные случаи с детьми начинаются именно с не предвещающих беду: прыг, прыг и оп!
UrsusPrime сказал(а)
Chess-man
Я в свое время полез в конкурсы только с одной единственной целью: чтобы мои рассказы читали. Ибо без принудиловки (те рамок конкурса) их не читают. А тут хочешь, не хочешь - изволь! А еще если отзывы... А у Павла тут отзывы обязательные. Это вообще пять и главный момент, по которому ЛБ своей основной (по факту единственной) площадкой считаю.
Раньше еще НьюАвтор очень нравился коллективом и концепцией, но они свернули не туда:(
Еще на АТ есть хорошие конкурсы с обязательными структурированными отзывами - тема, идея, персонажи, сюжет. Такие конкурсы еще учат не только писать, но и разбирать тексты. Ну и не лениться комментировать.
меня терзают смутные сомнения 🤔 посторонние люди в голосовании. сначала я думала новые авторы привлеченные. а если это друзья дуэлянтов?! я не отслеживала повлияли ли их голоса на результаты, но обидно, да. кому то пару голосов не хватило до победы, а тут посторонние. Я двоим своим друзьям давала ссылку на свою дуэль, один вообще не проголосовал, а второй проголосовал за соперника.
alla сказал(а)
меня терзают смутные сомнения 🤔 посторонние люди в голосовании. сначала я думала новые авторы привлеченные. а если это друзья дуэлянтов?! я не отслеживала повлияли ли их голоса на результаты, но обидно, да. кому то пару голосов не хватило до победы, а тут посторонние. Я двоим своим друзьям давала ссылку на свою дуэль, один вообще не проголосовал, а второй проголосовал за соперника.
В соцсетях навалом такого, когда выигрывают те, у кого больше друзей. ) А я друзей не звал, и за свой не голосовал.