alla, спасибо, Алла.
Видно, как понемногу разрастается группа. Это же хорошо!
Вы правы, какие обиды на Вомбата могут быть? Он как может потихоньку устраняет конкурентов)))
Многие авторы учатся, а некоторые экспериментируют с рассказами.
UrsusPrime сказал(а)
Чеширский кот — Ну не обаяшка
ЗАСТАВИТЬ СОЖАЛЕТЬ
Смеркалось)))) Вернее, рассветало.
Главный вопрос: а почему вдруг стало легко? Потому что зря не пошла? Или что? Чет от меня логика последних строк скрылась в лесу.
Может задумывалось как:
Перед смертью она успела подумать "Зря не пошла". И тут ей стало легко и она устремилась к свету. Прямо к всходящему за окном солнцу.
Иначе я не понимаю, че ушел, че пришел, почему ушел, почему легко и тп. И второй момент: Деверь домогался ГГини, что навалился на нее - типа как раньше пытался ее насильничать. Или просто такой способ "вызвать сожаления"? Повисли сюжетные нити бахромой... Перемудрил автор тут и недостаток букаф не оправдание в данном случае. Ибо с "кашей" нужно бороться.
ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ
Путеводитель по эстраде 90х-00х:
"Ночь угасала"
Ночь прошла, блеск ее огней погас.... (с)Мираж
"фонарик, у которого сели батарейки"
Ведь ты не мой лапушок и я не твой Андрейка и у любви у нашей села батарейка (с) Жуки
Про звездочки не придумал - если кто придумает пишите.
"выполз серый туман"
этот туман похож на обман серый туман, серый туман, серый туман (с) Добрынин с небольшой коррекцией текста.
А Захар то молодец - "утомленный любовными играми" - наигрался ыш. Тут у меня главный вопрос к происходящему: а русалка те получается ему таки дала (обещание любить), а потом уже манить начала? Вроде, так мужик не поведется. Обычно они манят ДО давания, соблазняя наготой. Вероятно, автор плохо разбирается в психологии мужчины, который "утомленный любовными утехами" шага лишнего не сделает ибо у него меланхолия (голосом Ротару), нега и мимолетная депрессия - его сейчас не только белыми руками, но и белыми ногами, белым животом и вообще ничем белым и даже не белым никуда не заманишь, ему бы сейчас яблочко куснуть, водочки и заснуть. А тем более, в омут - это ж перется еще... Вот если бы ДО любовных игр, там да - бегом, скаком, прыгом, побежал бы Захар, волосы назад. Ну или минут через 15-20. В таком виде - не верю!
Короче, двойка вам по мужиковедению уважаемый автор.
ЖЭКистязатель — Тихоня
ТРАГЕДИЯ НА ПРОБЕЖКЕ
Абыр абыр... Че за паутинка на зеркале? Я правильно понял, что двое влюбленных лежали во ржи, тихо комбайн стоял у межи, тихо завелся и тихо пошел, кто-то на зеркале паутинку нашел.
Те машина сбила Марка Цукерберга, а Сандра Буллок теперь бегает с призраком по утрам:? у Князя есть песня про такое "И если ты поверишь мне, ты прикоснешься к этой тайне, я буду видим только при луне застыв на том берегу. Ты знай я не такой как все - теплей оденься на свиданье. Ведь если будет холодно тебе - ничем я не помогу". А тут про согреть, хоть и в прошедшем времени. Может стоило акцентировать что теперь он не сможет согреть и успокоить как раньше? Ну в целом, я понял, красивости тут очень корявые и загогугливые - их нада молотком раззагогугливать и заново загогугливать но уже нормально - явно второпях паутинки на зеркала развешивались и глаз касались.
ХОЛОДНОЕ УТРО
Начало хорошее. А вот последняя фраза какая-то дичь...
"Почему я не умер на рассвете"
ПАТАМУЧТА
Он бы еще спросил почему его акула надкусила только, а не зохавала целиком всего? Невкусный что ли?
И когда это призракам стало не наплевать на тепло холод и все остальное? Мне кажется тут бы лучше сыграло что-то в духе "- Хорошо что я умер на рассвете - ведь сейчас лучшие волны". И перекушенная пополам акулой призрачная фигурка, подхватив доску, устремилась к морю, тая под первыми лучами солнца.
В таком виде выглядит фальшиво и неестественно. Короче, нада доделывать. Особенно "дырка оставленная акулой" - дырки в лодках и плотах акулы оставляют.
Мышь — Дзыня
ИШШШШШЬ
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Утро. Медсестра. Капельница. Клизма.
Танцы со Смэртью? Раз дал "новое имя". Хорошее - тут понравилось. Автору удалось передать настроение и атмосферу даже за небольшое количество слов. Пятерка. Молодец автор - можешшшшшшшшшь.
З.Ы. Наташа вставай. Мы там все танцуем. Вообще все танцуем - вся реанимация и пол кардиологии.
ПЕРЕХОД
Обожаю, когда цитируют мои произведения:)
"Он засмеялся, подставляя тело под тугой, бьющий в грудь воздух, раскинул руки.
– Падает! – расслышал он крик снизу, и закричал в ответ:
– Нет! Лечу! Я – человеек! И не умею летать, как птицы! Зато умею, как человек! Как же это здорово! – закричал он и обрадовался, что асфальт и испуганные лица прохожих так близко!
Большой серый голубь в последние секунды расправил сильные крылья, вдоль самой земли промелькнул мимо остолбеневших людей и взмыл обратно в небо. " (С)Последний полет (на ЛБ в моем профиле есть если кому будет интересно)
Я считаю, это признание)))
Ну если серьезно, я пока не в школьной программе, тем более мои мистические хорроры, так что допускаю, что автор мой рассказ не читал. Тогда неплохо. Только если б тема была "за час до полуночи" все бы тоже самое было, только ночью. Так себе раскрытие темы. И "но что это?" - прям бианковскопришивнское ЧУ! ))) А сам парень то не знает, что у него там шуршит за спиной - крылья, пакет из пятерочки или шелуха от семечек? Несколько наигранный финал "на зрителя" отчего теряется погружение в атмосферу акварельных облаков.
З.Ы. тема перехода не раскрыта. Че за переход такой? В смысле между состояниями? Или Т-переход? Нуль-переход? Пешеходный переход? Переход хода?
Вы реально иногда бываете злой😅
Мои комментики к сегодняшним дуэлям:
“ЗАСТАВИТЬ СОЖАЛЕТЬ” – вот это уже ближе к делу. Хотя все равно непонятно – почему явился к ней умерший? Потому, что она не пришла на его похороны? И автор считает, что, если героиня об этом подумает, то призрак исчезнет? Походу это должно злить его только сильнее. Есть намек на какие-то там отношения между девушкой и деверем при его жизни, раз уж он, извините, наваливается на нее ночью. И отношения эти ей, видимо, не нравились. Может он так и не получил того, чего хотел. Ну так не оставит он ее в покое и теперь, и от одних только ее мыслей, что она не пришла на его похороны, вряд ли будет исчезать. Имхо. В любом случае этот мистический шорт нравится мне на порядок больше, чем подобное, появившееся на конкурсе ранее.
“ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ” – зарисовка немудреная, понятная, но… очень уж простая. Буквально не на чем глаз остановить, мыслью в тексте запутаться. Нет изюминки, будоражащей эмоции.
“ТРАГЕДИЯ НА ПРОБЕЖКЕ” – я бы, конечно, предпочел помощь пояснительной бригады, но попробую разобраться сам. Умер кто? Она или приятель? По тексту кажется, что приятель. Почему она увидела его в зеркале, а потом он оказался на улице? Видимо, автор отвечает себе на этот вопрос так: “да нипочему, просто вот написалось и все, разве не может он показаться в зеркале, а потом ждать ее на улице?” Нет, не может. Если зовет ее в другой мир, она должна сделать что-то с собой (не сочтите за пропаганду) и уже став иной сущностью смело шагнуть к нему в зеркало, в иной мир. То есть перемена локации тут ничем не оправдана, нет никакого смысла перемещать Мартина на улицу.
“ХОЛОДНОЕ УТРО” – ок, зачет. Единственная претензия – я бы вложил в уста героя сожаление не о рассвете, а о теплом дне. А то какое-то противоречие в том, что он наблюдает рассвет и сожалеет о рассвете. В остальном да – миленький рассказ, и перчика добавляет то, что он не утонул, ему не прострелили бок или что еще, а вот прям целая акула напала, отожрала у героя кусок.
“ИШШШШШЬ” – одно только название уже достойно нашего читательского внимания! У меня всегда вызывают симпатию авторы, которые придумывают заголовки интересные, прикольные, имеющие двойной смысл и всякое такое прочее.
Рассказ в целом тоже достойный. В какой-то момент мне даже показалось, что это будет лучшее из всего прочитанного на конкурсе. Но финал, к сожалению, слегка разочаровал. Таинственная балерина шипела в разговоре и я подумал было, что в итоге шипению найдется объяснение. Даже сочинилась в голове такая версия: мужика ужалила шипящая змея, единственное слово, которое он успел при этом сказать, было “ишшшшшь”. Теперь он лежит в больничке и ему мерещится всякое – змея почему-то является в виде балерины (подумалось – может есть такие змеи, которых называют балеринами, или что-то в этом роде, но гуглить не стал). Однако версия эта оказалась ложной, ничего подобного автор не предложил в финале. Просто пришла медсестра, вот и все. Даже закрадываются сомнения – есть ли здесь мистика? Кажется, что все это лишь бред больного.
И все равно написано хорошо, мне понравилось. Да, задумка ничем оригинальным не выстрелила, но читать было приятно.
“ПЕРЕХОД” – ангелов не бывает (среди людей, по крайней мере, все мы грешники). Не верю, что после смерти Игорь отрастил себе крылья и взмыл в небо. Да и в тексте нет этому никаких оправданий, не знаем мы ничего такого, что могло бы сделать его ангелом в наших глазах. Скорее наоборот – сам спрыгнул, а это, как известно, очень нехорошо. Слабоватая история, неправдоподобная.
Александр Прялухин сказал(а)
Мои комментики к сегодняшним дуэлям:
“ТРАГЕДИЯ НА ПРОБЕЖКЕ” – я бы, конечно, предпочел помощь пояснительной бригады, но попробую разобраться сам. Умер кто? Она или приятель? По тексту кажется, что приятель. Почему она увидела его в зеркале, а потом он оказался на улице?
Дык он же ее разбудил: типа вставай!!!!! потом проконтролировал чтобы она зубы почистила, умылась, а потом уже ждал на улице бегать. Те тут очень серьезная драма - нам же возраст не указан ГГини - может она уже дряхлая старуха, которая из-за желания призрака вынуждена каждое утро вставать и бегать. И один бог ведает, что с ней сделает призрак, если она не побежит... грустная на самом деле тема очень и тяжелая.
Помнишь сценарий к короткометражке "Юрий" где Юрий вынужден каждый день ехать на трамвае на работу чтобы заработать денег на билет на трамвай, чтобы утром поехать на работу.
Вот что делает с рассказами пренебрежение правилами пунктуации, в этом случае при обращении:
"— Вы здесь Каллиопа?" (рассказ "До рассвета")
Сразу представляется сурово-вежливый представитель закона и стремительно бледнеющая Каллиопа, лихорадочно соображающая, где она накосячила. В вопросе не хватает только слова "гражданка".
И в авторском варианте невозможен ответ: "Здесь", только: "Я".
Автор в ИШ не только тянул шипящие и гласные, но и множество раз дублировал букву ч, это никого не смутило?) в реальности такое бы звучало максимально странно и скорее всего походило бы на сильное заикание.
ччччудессссное Чччего.
Вот логики не поняла. Автор, после снятия анонимности поясни, пожалуйста.
Апрель сказал(а)
Вот что делает с рассказами пренебрежение правилами пунктуации, в этом случае при обращении:
"— Вы здесь Каллиопа?" (рассказ "До рассвета")
Сразу представляется сурово-вежливый представитель закона и стремительно бледнеющая Каллиопа, лихорадочно соображающая, где она накосячила. В вопросе не хватает только слова "гражданка".
И в авторском варианте невозможен ответ: "Здесь", только: "Я".
Скорее, учитель.
Типа строгий такой по журналу водит ногтем:
- Каллиопа?
- Здесь.
- Евтерпа?
- Здесь.
- Эрато?
- Болеет.
- Поли... поли... гимния. Правильно?
- Йа здэсь.
Ля-ля-ля — Хоупси
ИНАЧЕ
Крепенько. Да вот только тема на таких соплях махровых держится, что они даже в зеркале отражаются. Конечно печально осознавать, что фантазии даже умеющих писать (а автор явно умеет писать) дальше кровосисей не идет. Боже, как скучно мы живем... В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в гугл в поисках всяких ЁНХ - мы просто в стотриллионный раз тупо пишем про вампиров. Типа читатель и так схавает - че я буду напрягаться? Эх...
СКОРБНЫЙ ДУХ
Вооот! О чем я только что и говорил - тут автор напрямую в своем бессилии признается: мол кто воет - сами решайте. Ну а что? Всяко лучше чем очередной вампир вурдалак. Джокер там воет.
А остальное понравилося. Эндак все кондово, да с прибаутком да под боянчик. Нормальды - целостно, законченно, стилизованно. Однозначно - зачёт. Автор молодец - бери с могилки конфетку и дуй в следующий тур победителем.
З.Ы. Зело сильная пара дуэлянтов. Не на шпангах и не на пистолях, а на бонбардах цельных стрелялись да с ядрами колёными.
Маркиз Де Кот — Трикстер
ДО РАССВЕТА
Много близкосозвучных слов рядом - "Скрип - старых", "чернила - черные пятна", "Её (присутствие) Еле". Почему то это бесит, не могу сказать почему - но как мокрой бумажки прилипшей к ириске Ключик пожевал. Беее.
Писатель то поэт или философ, раз Каллиопу призвал. Не важно. Хихикнул с:
— Здесь… — ее голос звучал отовсюду. - Здание. Здоровье. Цыпленок. Цыган. Парашют. Жюри.
Слеза скатилась по обросшей щетиной щеке Ожегова.
ЗАПРЕТ
"Ночь" и тишинаааа даннная навеееек!!
А вообще я тут как конь ржал)))
В волнительном трепете, я предвкушала запретное наслаждение. Стук копыт, сердцебиение ускорилось.
Все думаю, ща про Екатерину будет и "запретное" с конем. А нет... грубый голос... Который приказал раздеться... Видимо, все же Орлов, а не конь. Блин. Демон... Фу... Еще и приказал раздеться - не сорвал с нее все зубами когтями, а подождал... Вежливый какой хоть и грубый. А ГГиню страсть захлестнула просто от факта прогибания постели под незримым телом? Где подробности потери счета времени (Слайды! Слайды!!! как в старом анекдоте)? А то от топота копыт пыль по полю летит, кровать прогибается под телами демонов, а процесс то где? Пришли куры поклевали, пришли гуси - пощипали, пришел демон - потоптал? блин ржу простите... Нормальный шортик, просто смешинка попала.😁😁😁😂😂
Короче, на темную сторону силы перешла ГГиня и теперь ее будут жарить на постоянке. Только не в переносном смысле, а в прямом на сковороде.
Хитрый пчола — Формаль деГид
ГОСТРАЙТЕР ДЛЯ ИНЖЕНЕРА
Хм, а это хорошее. Вроде где-то подобную идею видел, что некий нонейм посадил за себя писать души реальных авторов и там вроде плохо кончилось. Тут за тему внутри рассказа сперва хочется автора оттапать как хомяка по голове. А потом панч пыщ и норм - как конфетку съел. Даже предусмотрел, чтобы не самому тыкать, а чтобы призрак сам на "батоны давил" как раньше говорили. Автор молодец - мне зашло. Чисто, набрызгано освежителем "Альпийский луг" и аккуратно. Зачет!
УСТАЛОСТЬ
Кручу кручу педали кручу...
Это не мистика - это ужастик. Прекратил крутить - сожрут. Кто? А непонятно. Кто-то, который "я твоя стена скрёб, рычал и шатал". А еще это драма - ему даже простится некогда с умершей - нада крутить. Но хоть только до рассвета - а там уже трагедия начнется. Ибо больше ему не крутить. Хнык... И даму то он похоронит и она в рай. А он если сам то в ад и останется не упокоенный ни похороненный и они больше на том свете не свидяяттяяяяяя *рыдания от сочувствия что ты со мной делаешь автор😭😢
Короче, тоже норм. Голос первому - там мистика более мистичная.
Ихтиандр — Буря и натиск
НЕПТУН ЛЮБИТ ПЬЯНИЦ?
Петрович, врубай насос (с)
Какой-то тон автор неудачный выбрал - хамоватый рассказчик, которого слушать неприятно. В целом, по вайбу повторяет анекдот про мальчика в каске и без каски на стройке. Что один после падения на голову кирпича умер, а второй в каске засмеялся и убежал. До сих пор бегает и смеется. А Петрович ходит в море. И по большому и по маленькому. Я тут не понял - Петрович то все таки утонул и это такая месть делителям? Кстати "За час до рассвета, когда ученые: техник, инженер, старший инженер" а почему они все "ученые", если один техник, второй инженер, третий старший инженер? Странные "скобки". Это как в анекдоте про Карла Маркса, который экономист, но не как тетя Циля - она старший экономист. Короче, какая-то байка из баек из склепа, где все умерли. И не смешно и неинтересно и тема на соплях, оставшихся от рассказа про вампиров.
ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ
Напомнило сцену из Голого пистолета где жена ГГ придавленная капотом машины просит ее поцеловать как раньше а у самой пена из-рта идет.
Очень мутный, путанный, сумбурный рассказ.
"- Нет, Марина, к Баринову на день рождения не ходи. И к Толяну не ходи. А к тете Вере ходи
...
- Ааа спишь... Кто у тебя там кашляет?
...
- Передай дедушке привет. " (С) ДМБ
Ну и еще цитата:
"Эй, Семёна! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то взрыв балон башка попадёт - совсем как Маринка мёртвый будешь!" (с)почти Джентельмены удачи
Катька является впервые Семену - спасает. Но потом все же пытается получить поцелуй истинной любви. И есть ощущение, что пока Семен не поцелует, она не уйдет.
И главное - тема где?
З.Ы.
- Семен, налей мне сока!
- ААААА ТЫ ЖЕ ЛОПНУЛА!!! (с) кто помнит тот поймет
Тем временем я залечила кусь, нанесённый мне Artemenco25, и передаю всем привет от чата GPT! Оказывается, старушки - любимые героини его текстов. Судите сами:
"В старом особняке, затерянном среди туманов, жила одинокая старушка. В ночь на Хэллоуин, изображения на её старых фотографиях начали меняться. Лица персонажей исказились, приобретя выражения ужаса. Старушка услышала шаги в пустых коридорах, но когда она обернулась, никого не было. Зеркала отражали призрачные фигуры, и каждое мгновение становилось тяжелее дышать. Тайны дома пробуждались, и старушка поняла, что она не одна".
😬 🎃 💀 👻
Интересно, как можно присобачить старушку в вестерн? Хотя очень надеюсь, что в этом жанре мне писать уже не придётся...
Апрель сказал(а)
Оказывается, старушки - любимые героини его текстов.
у меня ИИ музыку подбирает мне в приложении, на телефоне. так вот есть у него любимая. какой бы разнообразный не был репертуар на сегодняшний день, два три раза включит "Мышеловку" Пикника. Я сначала злилась, а потом смирилась. Надо принимать людей такими какие они есть, без попытки переделать 😄