я могу поручиться за то, что, кроме меня и админа ВК Ольги (Artemenco25), никто не знает авторство текстов и кто за каким псевдонимом скрывается. Даже Dude!
Вы считаете, что жюри сговорилось против Вашего текста? Нет.
Каждый из них индивидуальность. В этом-то и соль и вся ценность судейства жюри.
Они говорят именно своё мнение. Никто им чужого не навязывает.
Если бы были подобные намёки, никто бы из них с "Контрастом" дело не имел!
Золотые слова!
Их бы в рамочку - да на видное место в Правила конкурса.
Во избежание сомнительных намеков, истерик и зазнайства отдельных авторов.
Good Reading сказал(а)
Картинка немного больше экрана многих смартфонов))))
Ишь, избаловались отдельные граждане (*косится в сторону отдельных сумчатых двурезцовых*).
А ежли монолизу хочут посмотреть в натуре - им экран надоть 77 на 53 самтинетра?
В наше время таких косяков не было, никто не жаловался, все кайфовали от экрана дванатри см.
Никаких блутузов, вайфаев, скайпов, вацапов и летающих наушников.
Никаких цветных кино, сушибаров, смены пола и стрельбы по ушам.
Строили БАМ и спокойно звонили из Казани в Магнитогорск.
А тут панимаешь...на жюри замахиваются и винипухами брезают.
😟 😟 😟
Клиентсозрел сказал(а)
Ишь, избаловались отдельные граждане
😟 😟 😟
Даа... Раньше вообще по памяти др... всмысле, дрисовали картины. А сейчас открываешь понравившуюся девушку на смартфоне и рисуешь себе сколько хочешь.
Blackbird сказал(а)
Хочу покинуть конкурс Контрасты
Зря Вы так. Жюри здесь хорошее. В предвзятости его упрекнуть никак нельзя. А на то, что пишут в комментариях ВК, в принципе обижаться не стоит. Там люди честно высказывают свое мнение, которое очень часто отличается от взглядов членов жюри.
Биба-Кулик — Archer
РАЗГОВОР В ОБЩЕЖИТИИ
"Надпись краской под окнами высотки "Сергей ты стал отцом" держала всех обитающих в ней Сергеев в стрессе неделю" (с)
И еще:
"Узнав, что моя девушка забеременела от меня, я расплакался. Ибо по своему опыту прекрасно представлял, как тяжело ребенку расти без отца". (с)
Ну шорт и шорт. Ну написала и написала. Ну заблокировал и забло*зеваааает кировал. В надежде смотрю на экскурсовода в надежде, что хоть что-то интересное про работу сможет сказать. Но тот тоже мнется и намекает подергиваниями головы, что пошли дальше - нечего тут стоять.
РОКОВОЕ ПОСЛАНИЕ
Наверняка где-то в "Великом ничто" есть счетчик упоминаний деревянного коня в творчестве. Там вот моргнуло "+1" и цифра стала стомиллионовтриллионовзначной. Пожалуй, это все что можно сказать о данном шорте.
Экскурсовод, думая, что я увлечен картинкой, кое как начирканной на криво оторванном тетрадном листке, успел съесть козявку из носа. Это меня чуть развлекло, намного причем больше.
В паре без голоса. BOOOOOOOORING!!!!!!
Капелла — Lady Rain
НОКАУТ ИЗ ПРОШЛОГО
Олеся сидела. Пламя отражалось. Буря разразилась. Переживания терзали. Книга лежала. Фотография красовалась.
Ну и так далее. Вот это я понимаю - уровень, УРОВИНИЩЩЩЕ! А не эти все ваши сложноподчиненные сочетанные и согласованные предложения. Тьфу. Проще нужно быть и люди потянуться! А то понапишут, что кровь глазами идет по сто запятых в предложении, да смыслы всякие скрытые, метафоры сложнозамудренные, будь они прокляты, и аллегории, которые будь прокляты дважды. Хочу роман от этого автора в таком стиле.
Сюжет нормальный, условно свежий (сегодня точно такого еще не читал, за вчера не ручаюсь).
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
И где она там в бункере красоту природы увидала? 🧐 АААА она успела до войны увидеть красоту природы и любовь близких. И даже надпись оставила: "Здесь была Маша".
Перед нами типичная слезодавилка. Естественно девочка, естественно доживает последние дни, естественно ПАФОС ПАФОС ПАФОС (и это не город на Кипре). И сверххарактерная надпись для ребенка... Именно так доживающий ребенок и напишет. Буэ. Лучше уж "Олеся сидела".
Ю-Ми — Reality
КОГДА-ТО ДОМ ЛЮБИЛ…
Имхо, недовычитанно.
"Обожал смех детей, лай счастливых собак и засыпать под мурлыканье кошек." - яркий пример. "Обожал" и "засыпать" это несогласование. Я не могу сказать как это называется, но звучит ужасно. Короче опять пафос пафос и потом в конце а-ля шутка "О символично - конец!" Она видимо учебник Биологии за 9 класс читала и дошла до знаменитой главы. Короче, какая-то кашамалаша из пафосных слов, тиканий и концов. Мне было плохо от этого шорта.
СПАСЕНЬЯ НЕТ
Ну опять... Капитан Очевидность решил поучаствовать в конкурсе...
"Мы встретили корабль-призрак. Там были все мертвые. В судовом журнале была запись: "Мы умерли". Титры.
Где драма, где сюжет? Какой-то набор выцветших скучных открыток "Суда-призраки Северного морского пути". Лениздат. 1959г. тираж 10000 экз.
Хоть бы судно описали - парусник, пароход, теплоход? Человека они обнаружили. Типа о! живой! Те все на корабле - мертвецы. А вот сидел - человек. И наткнулись они на корабль. Но на судне. Ладно хоть автор может в условные синонимы... там правда есть нюансы...
Короче, покинули корабль спешно, прихватив (все ценное) и судовой журнал:)
Без голоса. Очень слабые работы.
Кофейная — Кочегар
ЗАПИСКИ С ЖЕЛАНИЯМИ
Записки с вопросами может, а не с желаниями. С желаниями это "Хочу, чтобы ты наконец (в смысле быстрее, а не на конец - у нее ж нет конца в общем случае и принятых у нас семейных ценностях - прим.) подарил мне обручальное кольцо 🤗". А в его книге: "Хочу, чтобы ты ответила мне "Да!".
И кстати, почему в записке с вопросом женщины фигурируют "обручальные кольца" - это же уже на свадьбу покупают. А он даже предложения еще не сделал - те там до свадьбы еще от 1 до бесконечности дней. Видимо, автора минули сии хлопоты и он знаком с процессом из учебника по биологии.
Почему именно два года он их не трогал? А не год, как во всех нормальных сказках:
"Год прошел как сон иной, царь женился на другой". Зачем-то же есть это уточнение? Или как обычно, лишь бы ляпнуть, а что стены за нестреляющими ружьями и не видно, так то не проблемы автора - читатели умные, сами выстрелят из приглянувшихся.
Так то норм сюжет, но как будто ИИ писал в похмелье.
З.Ы. Два кольца, два конца (с)Грустная загадка
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ
- Налей "Ркацатоне"
- Кончилось.
- Ну Сапирови!
- Выпили.
- А там что за белое в бутылке?
- Это мы вчера нассали.
- Ну давай хоть "Мивчиранасалли" (с)
Автор ехидно ухмыляясь заставляет читателя лезть в гугол и уточнять, чем же Амароне так не угодил. Он бы хоть для сравнения степени всратости Амароне указал названия пойла, которое первым пошло. Может там кагор "Три топора" производства "Мосхимкомбинат" в тетрапаке со сроком годности в 3 года.
Сама идея с разборчивым официантом боянъ. Сразу анекдот про "адын кофе и адын булочка прынысы" вспоминается.
Много очень лишних слов - ощущение, что автор захлебываясь и глотая слова это на тебя вываливает одной тирадой без запятых и точек.
А за разбитую бутылку могут и лицо разбить. Не совсем понял эту последнюю деталь. Тебе сказали - иди и неси, а не выделывайся.
И ГДЕ ПРО ПОЕЗД Я НЕ ПОНЯЛ? ЧЕ ЗА ДЕЛА!!!
Blackbird сказал(а)
Хочу покинуть конкурс Контрасты, т.к. не верю в объективность судей.
Небось просто хоррор не захотела писать, одобряю ))
А я вот верю в объективность судей (и читателей заодно) и очень надеюсь не пройти дальше!
Тина сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Все таки и менталитет и культура разные.Воооот то-то и оно. С русским менталитетом да под сакуры иероглифы царапать )
Мне понравилось твое изложение. Души в нем больше.
Хоть одноногий пастух и лишний😊
А как же повод указать, что земля пересохшая - и лишь слезы Маньки увложнят ее, оставляя в пыли выбитые кругляши...
Апрель сказал(а)
Blackbird сказал(а)
Хочу покинуть конкурс Контрасты, т.к. не верю в объективность судей.Небось просто хоррор не захотела писать, одобряю ))
А я вот верю в объективность судей (и читателей заодно) и очень надеюсь не пройти дальше!
Хоррор то ладно, а вот вестерн... Лучше б соцреализм... тем более юбилей Шукшина был давеча.
Тина сказал(а)
Blackbird сказал(а)
Хочу покинуть конкурс КонтрастыЗря Вы так. Жюри здесь хорошее. В предвзятости его упрекнуть никак нельзя. А на то, что пишут в комментариях ВК, в принципе обижаться не стоит. Там люди честно высказывают свое мнение, которое очень часто отличается от взглядов членов жюри.
Тина, большое спасибо на добром слове. На комментарии я не обижаюсь - во-первых, они все по большей части положительные, а, во-вторых, отрицательные еще полезнее, так как они растят не тщеславие, а умение.
Я засомневалась в объективности жюри, единогласно проголосовавшим за рассказ, который имеет или вкусовой изъян, или это просто стёб. И в том, и в другом случае он выглядит фальшиво. Поэтому, какой смысл участвовать в конкурсе, если жюри одобряет такое.
Blackbird сказал(а)
Тина сказал(а)
Blackbird сказал(а)
Хочу покинуть конкурс КонтрастыЗря Вы так. Жюри здесь хорошее. В предвзятости его упрекнуть никак нельзя. А на то, что пишут в комментариях ВК, в принципе обижаться не стоит. Там люди честно высказывают свое мнение, которое очень часто отличается от взглядов членов жюри.
Тина, большое спасибо на добром слове. На комментарии я не обижаюсь - во-первых, они все по большей части положительные, а, во-вторых, отрицательные еще полезнее, так как они растят не тщеславие, а умение.
Я засомневалась в объективности жюри, единогласно проголосовавшим за рассказ, который имеет или вкусовой изъян, или это просто стёб. И в том, и в другом случае он выглядит фальшиво. Поэтому, какой смысл участвовать в конкурсе, если жюри одобряет такие "шутки юмора" в жанре драмы.
Ну зря вы... Может не разглядели, не увидели, не поняли. А может понравилось - они ж ПОСВОЕМУВКУСУ голосуют. Мне вот тоже не нравится, что рассказы про смерть детей, те эксплуатирующие эту тему, стабильно набирают голоса и очень часто побеждают. Я даже на одной площадке такие тексты нещадно крою половыми членами в жесткой форме, но все равно они побеждают. И тут хоть усрись и все нервные клетки истрать.
А еще у меня есть рассказ драмма, которые 5 жюристов единогласно назвали не драмой и на конкурс не допустили (хотя у меня драма придрама со всеми атрибутами и правилами) при этом в тур был допущен стеб, как вы говорите, и все недоумевали как это пропустили. НО тут скорее всего банально меня узнали и тупо не пустили в песочницу к детишкам. Как и еще двоих "монстров". Мы когда участвуем в конкурсах с жюри априори принимаем, что примем любое решение жюри, какое бы оно не было.
UrsusPrime сказал(а)
Blackbird сказал(а)
Тина сказал(а)
Blackbird сказал(а)
Я засомневалась в объективности жюри, единогласно проголосовавшим за рассказ, который имеет или вкусовой изъян, или это просто стёб. И в том, и в другом случае он выглядит фальшиво. Поэтому, какой смысл участвовать в конкурсе, если жюри одобряет такие "шутки юмора" в жанре драмы.Ну зря вы... Может не разглядели, не увидели, не поняли. А может понравилось - они ж ПОСВОЕМУВКУСУ голосуют. Мне вот тоже не нравится, что рассказы про смерть детей, те эксплуатирующие эту тему, стабильно набирают голоса и очень часто побеждают. Я даже на одной площадке такие тексты нещадно крою половыми членами в жесткой форме, но все равно они побеждают. И тут хоть усрись и все нервные клетки истрать.
А еще у меня есть рассказ драмма, которые 5 жюристов единогласно назвали не драмой и на конкурс не допустили (хотя у меня драма придрама со всеми атрибутами и правилами) при этом в тур был допущен стеб, как вы говорите, и все недоумевали как это пропустили. НО тут скорее всего банально меня узнали и тупо не пустили в песочницу к детишкам. Как и еще двоих "монстров". Мы когда участвуем в конкурсах с жюри априори принимаем, что примем любое решение жюри, какое бы оно не было.
Может быть. Но странно, что жюри, состоящее из людей разного возраста и с разным бэкграундом, то голосует 1:5, 2:4, 3:3, а тут вдруг 6:0.
А организация самого конкурса замечательная. И уклад Беседки отличный.
Blackbird сказал(а)
Может быть. Но странно, что жюри, состоящее из людей разного возраста и с разным бэкграундом, то голосует 1:5, 2:4, 3:3, а тут вдруг 6:0.
А организация самого конкурса замечательная. И уклад Беседки отличный.
Так звезды сложились - ретроградный Юпитер находился в малом Стрельце, от чего Дева находилась в шоке. А луч света отразился в шаре метана. Что ты как маленькая та:)