Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Pearl, огляделся - вроде новый тренд аватарок "реальная морда лица". Приходится соответствовать.
Большинство и так знает друг друга в лицо, а "жанровые" аватарки мы надеваем традиционно на "Шорты", так что думаю период голожопия (между ношением шорт) можно и реальной физией посветить.
Artemenco25 сказал(а)
AiRon88 сказал(а)
Блин... А меня фрустрируют мои неудачи на Чёртовой и Бесовой дюжине. Теперь не могу взяться за хоррор: все идеи кажутся полным г-омКто знает как с этим бороться? Мне тоже надо)))
Есть рабочий способ - сесть и написать сто идей для хоррора, отключив внутреннего критика. Потом включить критика, выбрать приглянувшуюся и писать.
Александр Михеев сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
AiRon88 сказал(а)
Блин... А меня фрустрируют мои неудачи на Чёртовой и Бесовой дюжине. Теперь не могу взяться за хоррор: все идеи кажутся полным г-омКто знает как с этим бороться? Мне тоже надо)))
Есть рабочий способ - сесть и написать сто идей для хоррора, отключив внутреннего критика. Потом включить критика, выбрать приглянувшуюся и писать.
Тогда вопрос второй, как отключить внутреннего критика?
Artemenco25, Поставить себе задачу придумать именно 100 тем для хоррора. Любых, самых бредовых и вторичных, но не меньше сотни. И сформулировать их словами на бумаге.
Погнаться за количеством, а не за качеством. И только когда эта задача будет выполнена, оценить результаты работы критически.
Проблема с внутренним критиком состоит в том, что часто он включается ДО начала настоящей работы. И мешает даже к ней приступить.
Можно пойти дальше - написать по короткому рассказу на каждую из тем. Снова поставить себе задачу количества, а не качества. И дать критику слово только после этого. Уверен, изрядная доля рассказов ему понравится.
Artemenco25, Отлично работает фактор ограниченного времени. Например, придумать и записать 100 тем за 4 часа. А потом написать 100 рассказов, но на каждый потратить только 20 минут.
Через месяц вы будете замечательным автором хоррора))) И несколько этих заготовок развернете в интересные полноценные рассказы.
AiRon88 сказал(а)
Блин... А меня фрустрируют мои неудачи на Чёртовой и Бесовой дюжине. Теперь не могу взяться за хоррор: все идеи кажутся полным г-ом
1) Идешь в душ. Стоя под водичкой думаешь, что может испугать целевую аудиторию площадки, куда пишешь. Если там молодежь, пишешь про разбитую любовь и самоубийства, если средний возраст - про увольнения и потерю имущества, если в возрасте дожития - про одиноких всеми брошенных старушек, которые умирают в одиночестве всеми брошенные, и повышение цен на яйца + что стоимость проезда для пенсионеров в утренние и вечерние часы "пик" будет десятикратным.
2)Начинаешь писать любую ересь какая пришла в голову
3)Перечитываешь - бросаешь, начинаешь другую, но с учетом интересных наработок первой ереси
4)Начинаешь четвертую ересь, с учетом интересных наработок 1,2 и 3 ереси. Понимаешь что все равно срань, но до дедлайна 15 минут.
5)Отправляешь что есть в виде как есть с возгласом "а любись оно все лошадью мужского пола - не корову проигрываю".
6)Рефлексируешь, что опять написал невычитанную вторичную дрянь, а люди за тебя голосуют.
7)Утираешь скупые слезы рефлексии полученным выигрышем.
Artemenco25 сказал(а)
Тогда вопрос второй, как отключить внутреннего критика?
Не включать. Зачем? Я знаю, что препинзнаки, которые я ставлю исключительно интонационные, т.е. авторские, поэтому и не волнуюсь. Мне обязательно подскажут. Скорблю и каюсь. Если мне не хватает знаков, то запятые идут на скамейку запасных. И это единственная моя слабость. Остальная критика меня не волнует в момент написания, а после публикации только конструктивная.
Губерман:
=
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
=
Куда по смерти душу примут,
Я с Богом торга не веду.
В раю намного мягче климат,
Но лучше общество в аду.
=
Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
=
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
Клиентсозрел, это ты мне ( я про Губермана), душа моя? Про анекдот не знаю. Я даже если их когда-то слышала и смеялась, то тут же забываю (видимо чтобы потом снова слушать и смеяться, правда, каждый раз улыбку вызывает что-то иное).
А вообще, конечно каюсь. Ты же потом мне говоришь, что "Узнаю я Кузнецову по запятым. Опять стоят кое-как".